Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

ЕКР-2012, Июнь, весенний финал

Выбираем июльские премьеры  

1. 1. Выбираем июльские премьеры

• НА ГОЛОСОВАНИЕ - НЕДЕЛЯ, ГОЛОСУЮТ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ, ВЫБИРАЕМ НЕ БОЛЕЕ ТРЕХ ВАРИАНТОВ
      0
    • Ссылки на конкурсные работы здесь
      0

Рекомендуемые сообщения

Ваще не воткнула в суть критики и ушла опечаленная. Почему критика сюжетных ляпов "поверхностна"? :eek: И где ты увидел притензии к Фассбендеру? :eek::eek: А процитированная фраза написана вполне сознательно, хотя и не вижу, что в ней такого шедеврального. Это просто констатация факта.

В общем. надо было не мучиться и выставлять Линкольна - полная хрень, но зато не отрицательная на Скотта.

Ты заставляешь меня заставить себя пересмотреть принципы понимания слова "поверхностный". :confused:

https://forumkinopoisk.ru/topic/58589-ekr-2012-iyun-vesenniy-final/page/9/#findComment-3107569

• Ответов 247
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Венцеслава. Красноречивое начало, иронично переполненное пафосом в противовес началу киношному, что представляет автор. Всё это мило, но довольно-таки кривозубо и бесполезно, ведь несмотря на то, что быть может авторский стиль таков, описательная часть не то, чтобы хромает, а именно что не несёт собой никакого смысла, кроме как накрутить объём тексту. Дав понять о прекрасном визуале во вступлении, далее следует навязчивое пережёвывание того, каков хорош визуал но фоне всего остального, чему посвящена оставшаяся часть текста. По факту – пустой описательный текст, который пытается шутить, но делает это либо недостаточно агрессивно, отчего получает криво, либо излишне поверхностно. Кроме косячков сюжета и спецэффекта в тексте толком нет ничего, а если уж фильм не понравился и надумалось его изничтожить, стоит подходить более сурьёзно и обдуманно. Хотя вру, образность ближе к концовке всё-таки изрядно доставила, а вот «предположительно» - нет. На такое нужно быть Троллингом или Мефом.

ТруБлад. Предположительная игра с предположительно не веселит, даже несмотря на отсылку на невеселую игру текста предыдущего. Дальше, конечно, много лучше, пусть и обрывисто, опять-таки излишне агрессивно, но тепереча вроде как со смыслом, точнее с анализом, пусть и куцым. Комикс про аршавина весел, но неуместен, потому как занимает слишком много места. Голая жопа Ульяма Уоллеса тебе в пример. Но вообще, конечно, дуралейский текст, похожий на слив, который катастрофически проигрывает тем же мстителям. Ни рыбо, ни мясо.

Мефистик. Помнится, что в своём иллюзионе, который сделан отсылкой рок-волне, меня зовут Эмси Фивермайндом. Магистр церемоний или как там? Мощный текст, нетипичный для автор, ввиду отказа от комиксного очарование, тем и лучше, потому как однообразие приедается. Классический Меф в классическом хронометраже – это, безусловно, здорово. Текст, конечно, не очень дружелюбен, не Клозеровская Саратога, конешь, но непосвящённым может быть непонятен. Впрочем, на оных автору плевать. Вот не знаю, как там насчёт планки, но с точки зрения именно мультипликации, что ни говори, а Пиксар не одна из, а мощнейшая и лучшая студия, учитывая, что фоксы заигрались периодом, а дримворкс стрельнули лишь четвертым шреком на ура, а далее и ранее выпускали жесткий шлак, переполненный бестолковыми аллегорическими гэгами. Тут на вкус и цвет, да. Просто отчасти я с тобой, Меф, не согласен. Хотя текст от того хуже не становится. Динамика и концентрированность потрясают, тут только Троллинг впереди планеты всей и тебя, мой дорогой комрад. Но ты сам знаешь пуще меня, что с оным господином тягаться бесполезно. Хороший текст. Не прям, чтобы гениальный. Но на екрах лучше была только девка, оно и понятно, там объект для разбора был выгоднее.

Велоцираптор. Дохлые червячки снова в деле, но видимо с сентября прошлых лет изрядно прогнили, потому что оказались на этот раз не прекрасным откровением, а шлакоблочным отстоем, лишённым тонкостей, а лишь грязи, агрессии не подкреплённой ни аргументами, ни шутками юмора. Ваганыч тебе в помощь. Вот про байки круто было, право слово. Всё остальное – в молоко и где-то поблизости к молоку. Уничтожение кина, каким бы отстоем оно ни было, искусство крайне непростое, потому как кроме опять таки бешенства, нужно немного оперировать и очевидностями, которых в тексте ноль, поскольку грустно рассказывать и сердце разрывается. Не нужно так над сердечком издеваться.

Добрыня. По моему скромному, но как говаривал бессмертный классик, истинно верному мнению, лучший из представленных текстов. Метафоры и красота сшибают с первых предложений, вплоть до хэппи энда. Тут добавлять особенно нечего, потому как текст вроде как даже и идеален. Тонко, сильно, красиво. Браво, кароч.

Лемр. Концептуальное яканье смотрелось бы лучше, не будь оно таким наивным. Текст рвётся на части, каждая из которых неплоха, за исключением злосчастной наивности, хотя ближе к середине становится много лучше, а концовка так и вообще блеск. Но неровно, что ни говори, а неровно. Многое можно было бы либо сократить, либо сконцентрировать, потому как текст и без своей обрывистости провисает на ура. Чётный абзацы не в пример хороши на фоне базацев нечётных, нечётких, да. В общем, где-то рядом с серединой, а потому возможный балл вполне себе очевиден.

Каори. Наиболее умеренный в построении автор в упомянутом где-то трио. Венцеслава, Гуля, Каори. Конечно, объём поражает и временами не радует, из-за наводнённости бесполезностями, но учитывая, что в подобных текстах, как правило, уповают на ладность слога, смотрится и читается опять-таки вполне ладно, пусть и нудно изрядно. Человеку, не смотревшему хит, более чем выгодно, но учитывая, что разбирается хит(кассовый, стоит заметить), со временем текст неизбежно морально устареет и превратится в рейтинговых чемпионов чемпионов кинопоиска, вроде текстов на зелёную милю, которые были отписаны очень давно, очень наивно, но из-за первонахости набравших изрядные рейтинги. Как обозревалка кина – крайне полезна, а потому, естественно, зачёт. Свои прямые функции текст выполняет, пусть и страдает многочисленными излишками.

Корсар. Зелёная реца, вроде как ругательная, не совсем понятная, но очень красивая. Проводя параллели, очень напомнило Modest Mouse – King Rat, это хорошо, но было бы столько же много, было бы лучше. А так, конечно, лениво, пусть и в лучших традициях. Автор на своём поле не слажал, но откровений не подарил. Хорошо таки.

Троллинг. Типичный абзац Троллинга у иных авторов может быть запросто растянут на целую рецу под тьму слов, а, стало быть, здесь их целых две. Несмотря на исключительную описательность, которая может сойти за афиша-стайл, на деле оказывается, что ни разу не афиша-стайл, потому как опять-таки целая лавина отсылок, пусть и урезанных. Тут и ноющий Болдуин, и открытый холодильник без ширафов, вообще много всего, несмотря на то, что вроде как и мало. Конечно, поэт смотрелся куда бы выгоднее, но тому воспрепятствовали обстоятельства. Где-то рядом с Мефом, быть может лучше, быть может хуже. Лучше тем, что ещё более концентрированно, хуже тем, что скорее не текст, а записка на полях, пусть и шикарная до безобразия. Кажется, Каркати как-то верно рассуждала о том, что Троллинг недосягаем, рассуждала крайне верно, но нельзя отрицать того факта, что в отдельно взятом междусобойчике сенсация случится может. Так, например, Добрыня прыгнула выше головы и выше всех остальных, а стало быть «сенсация» случилась, пусть и по версии моего истинного верного мнения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58589-ekr-2012-iyun-vesenniy-final/page/9/#findComment-3107645

Чувствую себя верблюдом и склочницей, но попробую еще раз. Фильм мне НЕ не понравился (см. 6 из 10 = "выше среднего). И стремления уничтожать его не было. Было некоторое разочарование и печаль при виде очевидной тупости и нерациональной экономии на сценаристе в условиях наличия всех остальных компонентов успеха. Было 20 первых зеленых рецензий на КП, авторы которых писались и пускали слюни от восторга. Было желание сказать "люди, вы чего?!" Вуаля.
https://forumkinopoisk.ru/topic/58589-ekr-2012-iyun-vesenniy-final/page/9/#findComment-3107740

Чувствую себя верблюдом и склочницей, но попробую еще раз. Фильм мне НЕ не понравился (см. 6 из 10 = "выше среднего). И стремления уничтожать его не было. Было некоторое разочарование и печаль при виде очевидной тупости и нерациональной экономии на сценаристе в условиях наличия всех остальных компонентов успеха. Было 20 первых зеленых рецензий на КП, авторы которых писались и пускали слюни от восторга. Было желание сказать "люди, вы чего?!" Вуаля.

Тань, проблема фильма не в сценаристе, отнюдь, а в продюсерах и прочем, но не в этом ссуть, так сказать. Ссуть в том, что текст у тебя ну вот действительно пуст и глуп, благо я уже не первый о подобном заявляю, быть может ты читаешь какой-то другой свой текст, тогда это всё объясняет, но в целом всё это очень напоминает анекдот. Тут не мнение твоё подвергают критике, а его хреновую реализацию) так-то!

https://forumkinopoisk.ru/topic/58589-ekr-2012-iyun-vesenniy-final/page/9/#findComment-3107759

Тань, проблема фильма не в сценаристе, отнюдь, а в продюсерах и прочем, но не в этом ссуть, так сказать. Ссуть в том, что текст у тебя ну вот действительно пуст и глуп, благо я уже не первый о подобном заявляю, быть может ты читаешь какой-то другой свой текст, тогда это всё объясняет, но в целом всё это очень напоминает анекдот. Тут не мнение твоё подвергают критике, а его хреновую реализацию) так-то!

:tongue::roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/58589-ekr-2012-iyun-vesenniy-final/page/9/#findComment-3107798

Извиняюсь перед всеми, что не смогу воспользоваться своим правом двойного голоса, ибо лето.:roll: Даже читать что-то лень((. Я б и прокомментировал с радостью, и обычно делаю это всегда исключительно ради удовольствия и приятного времяпрепровождения, но сейчас реально заниматься этим всем ни сил ни желания нет. А смысл себя насильно мучить, если настроения для этого нет?:) Всем желаю удачи!
https://forumkinopoisk.ru/topic/58589-ekr-2012-iyun-vesenniy-final/page/9/#findComment-3108600

Извиняюсь перед всеми, что не смогу воспользоваться своим правом двойного голоса, ибо лето

Да ни к чему извиняться - это же право, а не обязанность.

Да и лето, действительно.

Ну и комменты коллегам - буду краток, прошу извинить.

Венцеслава

Венцеслава в своем репертуаре, с голубой каемочкой красочных построений - жизнь пульсирует беззащитным теплом, точно тонны сливок с серовато-дымчатыми брызгами сахарной пудры.

Кое-где каемочка вызывает вопросы (ну, например, витальность кроваво-рвотной гадости - это как-то, хмм), но в целом по языку вопросов нет, почерк есть почерк, формат есть формат.

Нет вопросов и в части болда с финальной оценкой, то есть вопросы, конечно, имеются, но зачем в сто пятьдесят восьмой раз озвучивать уже озвученное?

Единственная претензия - некоторая текстовая сермяжность. Не, сценарий и в самом деле довольно дурацкий, но хотелось увидеть и еще что-нибудь, кроме протяжного синопсиса и абзаца про актеров, где Шарлиз Терон напоминает кожаную плеть.

Ну где про медицину, где про скорые помощи? Про тот же визуал поподробнее, про общую атмосферность, про киноязык, про смыслы, наконец.

ТруБлад

Первый абзац очень хорош, последующие же, к сожалению, не выдерживают сравнения - не, все понятно, 42, другого ответа на главные вопросы всего такого нет и быть не может.

Иначе говоря, по смыслу я с ТруБладом совершенно солидарен, но написано как-то немного расхлябанно и обрывочно, особенно на фоне замечательного, повторюсь, первого абзаца.

Fevermind

Полагаю, лучший текст прометеевской группы - в то время, как космические коробли борозд Венцеслава сосредоточилась на язвительной красноте, насыщенной лингвистическими красивостями, а ТруБлад как-то нехотя изобразил Deep Thought, Фивер в обычной для себя разухабистой манере зафигачил самый настоящий классик-стайл уместного серого цвета.

Про киноязык (или как там это называется) можно было бы и побольше сказать, в остальном всё на месте и все при своих. Текст удался.

mephistic

Не очень понял, зачем было нужно делить текст на три абзаца, хватило бы и двух.

Кроме того, есть некоторый диссонанс между обыкновенно адовым по плотности синопсисом и значительно более спокойно написанным всем остальным.

В остальном - вполне себе, не лучшее, возможно, проявление мефистиковой публицистики, но написано очень даже мило и внятно. А требовать чего-то еще от текста по мотивам мультика - как-то, знаете ли, некомильфо.

От крови волка и дракона

Важнейшее достоинство динозавра (новый старкотаргариеновский никнейм не слишком удобен, да и привычка) - ее тексты завсегда живо написаны и чужды как выспренности, так и академической сухости, это подкупает.

Вот и здесь мы наблюдаем, как автор обстреливает читателя чудным потоком сознания, и плохого тут, конечно, не скажешь.

Не, я бы, пожалуй, заменил дикого лося белугой, но это мелочи, гг.

dobrynya nikitcich

Многие тексты добрыни проходят как-то мимо меня, несмотря на все их объективные достоинства, но тут, конечно, совсем другой случай.

Родственная таланту краткость, непритязательный вроде бы благословляющий нарративчик, скрепляющий Шнурова и рак с метастазами вечным клеем, и так далее, и тому подобное.

Чистое удовольствие и крутецкая крутота.

lehmr

В части того, что в фигурном катании раньше именовалось представлением, лемр добрыне, пожалуй, уступил - возможно, потому, что текст какой-то очень интеллигентный.

Если же абстрагироваться от сравнений с добрыней, то написано прилично, читается на отличненько, а сочетание Гойи, Ницше и Достоевского смотрится на удивление уместно.

Кроме того, могу констатировать, что лемр и добрыня совместными усилиями сагитировали меня на просмотр этого самого "God Bless", за что им большое спасибо.

caory

Ух ты, основательно так, респект и уважуха автору - я бы четыре абзаца по мотивам очередной бекмамбетовщины не написал.

Хороший обзорный текст - все по делу, все понятно, полезно и утилитарно.

Что до сверхзадач - ну какие, какие могут быть сверхзадачи на этом материале?

korsar45

Эх, до чего душевно написано, когда б не смотрел кино - поставил бы в "to do list" сразу после благословляющей америки.

Но я кино смотрел, так что, пожалуй, воздержусь, одного раза мне хватит с головой, гг.

Нисколько, впрочем, не оспариваю энтузиазм корсара - напротив, я только рад, что он предложил взгляд, альтернативный моему усталому цинизму.

Резюмируя, могу заявить, что уровень текстов вполне приличный, и с этой точки зрения весенний финал вполне удался.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58589-ekr-2012-iyun-vesenniy-final/page/9/#findComment-3108615

Думаю, ждать еще час вполне бессмысленно, кто хотел - уже проголосовал, так что выкладываю результаты.

За неголосование оштрафована От крови волка и дракона

Комментаторский минимум выполнили все, а не приславших ссылки на комменты Венцеславу и От крови волка и дракона я решил не штрафовать. Но сразу говорю - это в последний раз, в следующем месяце участников будет больше, и самостоятельно искать ваши комменты в треде я не буду.

Комментаторский бонус получили все, кроме мефистика и корсара.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58589-ekr-2012-iyun-vesenniy-final/page/9/#findComment-3108778

f94b75ee4927.jpg

86a3d8907d47.jpg

0771dafe7c00.jpg

f8fc5a664f3e.jpg

c6fabe396d34.jpg

0235dab79324.jpg

7c575a1a384f.jpg

709bc591218a.jpg

a0f9aa37c38c.jpg

16c998e1e8c6.jpg

8f8c4def71c6.jpg

472668231902.jpg

8f5bb4eefd96.jpg

047c01093095.jpg

f3945555891d.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/58589-ekr-2012-iyun-vesenniy-final/page/9/#findComment-3108779

(изменено)

Ну и окончательные результаты:

c59334064bae.png

1. Fevermind 8,864

2. dobrynya nikitcich 7,818

3. lehmr 7,409

4. TrollingStone 7,318

5. Венцеслава 7,100

6. ТруБлад 7,045

7. mephistic 7,000

8. От крови волка и дракона 6,864

9. caory 6,762

10. korsar45 6,524

Изменено 13.05.2013 14:23 пользователем Венцеслава
оптимизация формата таблицы
https://forumkinopoisk.ru/topic/58589-ekr-2012-iyun-vesenniy-final/page/9/#findComment-3108784

Хе-хе, я ожидаем.
https://forumkinopoisk.ru/topic/58589-ekr-2012-iyun-vesenniy-final/page/9/#findComment-3108788

Ну все справедливо, Феверу поздравления.
https://forumkinopoisk.ru/topic/58589-ekr-2012-iyun-vesenniy-final/page/9/#findComment-3108790

Чего-то я, значит, не понял в добрынинской рецензии...
https://forumkinopoisk.ru/topic/58589-ekr-2012-iyun-vesenniy-final/page/9/#findComment-3108799

что значит "Делитель"? откуда такие циферки ?)
https://forumkinopoisk.ru/topic/58589-ekr-2012-iyun-vesenniy-final/page/9/#findComment-3108803

Всего-то пару баллов от первого места отделяет. Совсем недалеко.

Чувак такой. Делит всё. Не уверен, канешн, но :unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/58589-ekr-2012-iyun-vesenniy-final/page/9/#findComment-3108804

что значит "Делитель"?

...И хто такой "итог"? Почему я не помню их рецензий?

https://forumkinopoisk.ru/topic/58589-ekr-2012-iyun-vesenniy-final/page/9/#findComment-3108815

Заслуженная тройка :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/58589-ekr-2012-iyun-vesenniy-final/page/9/#findComment-3108818

Терпимо в целом.
https://forumkinopoisk.ru/topic/58589-ekr-2012-iyun-vesenniy-final/page/9/#findComment-3108821

А, так, получается, я прошёл в супер-чего-то-там? Во, неожиданно. Точно не лучший мой текст. Но спасибо.
https://forumkinopoisk.ru/topic/58589-ekr-2012-iyun-vesenniy-final/page/9/#findComment-3108828

(изменено)

Делитель - количество поданных за участника голосов - как можно видеть, это количество разнится.

Голоса Венцеславы, например, утроились (а за себя участники не голосуют), отсюда вместо стандартных "22" она имеет "20". Мефистик и корсар не получили комментаторский бонус, а голоса Каори удвоились, из-за этого у них "21".

Итоговое значение - сумма всех поданных голосов, поделенная на этот самый делитель.

Да, совсем забыл - тройка лучших напрямую проходит в январский суперфинал, с чем мы их и поздравляем.

Голосование по июльским премьерам закроется завтра.

До тех пор все желающие могут назвать лучшего комментатора (я назову lehmr'а, пожалуй).

АПД: Вокспопули в этот раз сработал более-менее по делу (по крайней мере, к первой тройке вопросов нет), еще бы меня с Велоциораптор местами поменять - и было бы совсем справедливо.

Изменено 04.07.2012 12:18 пользователем TrollingStone
https://forumkinopoisk.ru/topic/58589-ekr-2012-iyun-vesenniy-final/page/9/#findComment-3108842

Делитель - количество поданных за участника голосов - как можно видеть, это количество разнится.

Голоса Венцеславы, например, утроились (а за себя участники не голосуют), отсюда вместо стандартных "22" она имеет "20". Мефистик и корсар не получили комментаторский бонус, а голоса Каори удвоились, из-за этого у них "21".

Итоговое значение - сумма всех поданных голосов, поделенная на этот самый делитель.

усё понял, шеф)) спасибо

Лучший комментатор - Февер.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58589-ekr-2012-iyun-vesenniy-final/page/9/#findComment-3108851

Вот это пироги! Вот это мне радостно:D Клозера с победой Лемра с подиумом:D
https://forumkinopoisk.ru/topic/58589-ekr-2012-iyun-vesenniy-final/page/9/#findComment-3108898

я назову lehmr'а, пожалуй).

я тоже. самые старательные в плане объктивности и анализа рецензий комментарии. еще мне понравились комментарии Славы, но Лемр все-таки больше впечатлил.

народ охотно раздает 10-ки, а не могу, не лезет из меня 10-ка никому - мне кажется, это очень обязывающая оценка.

может, стоит почитать предыдущих победителей Чемпионатов рецензий...?хотя бы будет с чем сравнивать.

*шепотом - киньте кто-нибудь ссыль (можно в личку) на победивший в прошлом году текст...Аррмена, по-моему, или на какие другие*

https://forumkinopoisk.ru/topic/58589-ekr-2012-iyun-vesenniy-final/page/9/#findComment-3108923

народ охотно раздает 10-ки

Кстати, Суперкот, Клозер и Троллинг - спасибо за десятки, совсем не ожидала:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/58589-ekr-2012-iyun-vesenniy-final/page/9/#findComment-3108935

народ охотно раздает 10-ки

С учетом малого колличества участников оценка - суть выделение на фоне остальных. Надлежит не парить себе мозги припоминая кто канон, а кто нет и как оно будет в иной раз.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58589-ekr-2012-iyun-vesenniy-final/page/9/#findComment-3108956

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...