Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение основного этапа и плей-офф

Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?  

56 проголосовавших

1. 1. Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?

• Да, нужен в таком же виде (я слежу за дуэлям / участвую в дуэлях)
    • Да, нужен, но, возможно, стоит поменять его концепцию
    • Нет, не нужен (лично мне он не особо интересен)

Рекомендуемые сообщения

Аррмена с победой в кубке комментаторов!!!

Себя с почетным аж пятым, внезапным, местом )

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/588/#findComment-3234334

• Ответов 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поздравления Армену с абсолютно заслуженной победой!
https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/588/#findComment-3234345

Всем - благодарю за оказанное вИсокое доверие и за не менее высокую оценку комментаторской писанины. К слову, за всё время чемпионата накатал в Ворде - 105 страниц печатного текста, 42 тысячи слов. Ещё не диссертация, уже не дипломная :) Сижу вот и размышляю: ну, не маньяк, ли? :frown:
https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/588/#findComment-3234413

А 26-го ничего не будет?

27-го начнётся очередной ЕКР:)

Всем - благодарю за оказанное вИсокое доверие и за не менее высокую оценку комментаторской писанины. К слову, за всё время чемпионата накатал в Ворде - 105 страниц печатного текста, 42 тысячи слов. Ещё не диссертация, уже не дипломная :) Сижу вот и размышляю: ну, не маньяк, ли? :frown:

Как есть маньяк!:D Даже маньячнее меня, хотя у меня 207 страниц, включая нью-отбор и не считая сопутствующих конкурсов и ДК:tongue:

(Наврала: 224 страницы у меня, бгг, пейсатель, блин...)

Изменено 24.09.2012 22:12 пользователем Caory
https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/588/#findComment-3234416

Если оценщиков рецензий оценивают – значит - это кому-нибудь нужно. Благодарю за оценку высокую. :)Сам честно голосовал по предоставляемым спискам дважды и дважды исключительно десятками, но Лемр посчитал сие шуткой и дал понять, что засчитывать подобное не намерен и…я это дело прекратил. Выделить лучшего из комментаторов сложнее, чем лучшего из авторов, потому что приблизительного критерия полезности того или иного мнения в отношении того или иного текста не выявить. У каждого свои задачи, своя манера подачи, своё понимание идеальной рецензии. В аргументации практически все убедительны и почти все правы. И по какой шкале ставить баллы, сравнивая различные подходы, мне неведомо. Наверное, сказывается опыт прошлого года, когда комментирование было дефицитным и не столь многопрофильным. Ежетредно отдувались Мефистик, Гант, Крейслер, выборочно Гуля. Мне до сих пор тред не тред без их разборов. Впрочем, нынешнему составу участников больше повезло на полемистов и критиков – от торквемадксих низвержений до блонд-концептов, от многобуквенной лирики до лапидарных отрезков, от лица различных масскультных персонажей до грамматических шлепков в картинках. От активизировавшихся молчунов прошлого созыва вроде Кота и Добрыни до титанов новой генерации в лице Каори и И.В.Н. Все молодцы и всем спасибо!:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/588/#findComment-3234437

Поздравляю с победой лучшего комментатора и в целом троицу! Это дело непростое, отнимающее много времени, и, думаю, вызывающее определённое уважение у авторов, что их мысли интересны, поэтому все молодцы! :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/588/#findComment-3234488

Ну, аррмену ожидаемо нет конкуренции на ниве комментаторства. Небось и участвовать не стал, чтобы все внимание пошло чужим текстам, выдавая качественно иной уровень комментирования. Гратц.
https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/588/#findComment-3234537

Тему-то закрывать уже пара за неактуальностью. Жду отмашки супер-пупервайзера :)

Ну а тех, кто любит флудить, взял на карандаш! :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/588/#findComment-3236978

Тему закроют, Флудилку вообще удалят. Как жить дальше?
https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/588/#findComment-3236979

Не, погоди: ещё будут итоги по народному голосованию за комментаторов, например. Закрывать можно будет в воскресенье-понедельник.
https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/588/#findComment-3236982

Не, погоди: ещё будут итоги по народному голосованию за комментаторов, например. Закрывать можно будет в воскресенье-понедельник.

Чё-то вяло идёт голосование, всего 19 человек))

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/588/#findComment-3236991

Чё-то вяло идёт голосование, всего 19 человек))

Ещё пару раз напомню, а там уж - сколько будет. Да и кому особо голосовать-то, окромя оставшихся в треде завсегдатаев ЧРКП, которых и есть десятка два с половиной?

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/588/#findComment-3236994

удалил 149 постов флуда после феерических гифок Мидава. Ждем итогов по лиге от Лемра. Я тему для этого дела специально открою :)

Спокойной ночи и удачи, как любят тут в последнее время говаривать...

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/588/#findComment-3237006

rip.jpg

ГДЕ-ТО ТУТ СКОНЧАЛАСЬ ВТОРАЯ ВЕРСИЯ ФЛУДИЛКИ

,

помогавшая илите раздела коротать время между этапами ЧРКП, да и просто общаться.

Немного статистики и заботливо утащенной инфы

Рейтинг илитности здесь :)

:wow:

КОТИКИ

Вообще говоря, флудилки создавались, дабы изолировать основные темы ЧРКП от котиков и футбола. Футбол, как ни странно, в общем объеме дружеского трепа занимал весьма скромное место. А вот котики, появившись относительно поздно (на 67-й из 292 стр. флудилки) уверенно присутствовали.

Всего запостили 70 кошачьих фоток. В том числе:

caory – 18

=Кот= - 13

viktory_0209 – 11

il brutto - 8

lehmr - 7

Венцеслава - 5

fenolftalein, ginger-ti - 2

heavenly-sky, korsar45, Поручик Киже, Хусейн Майртупский – 1

Монамур размещен il brutto 5 сентября. Всем осень!

16c8327b88ad.jpg

ГИФКИ

Гифки во флудилке то вносили некоторый оживляж, то транслировали лучи добра (добра в понимании постящих, естественно).

Всего разместили 118 анимированных картинок. В том числе:

il brutto - 40

lehmr - 23

fenolftalein - 19

midav2099 - 12

поручик Киже - 9

ArmiturA - 5

=Кот= - 6

caory, cherocky, korsar45, viktory_0209 - 1

Монамур размещен Мидавом уж не помню когда. Госпоже посвящался:

d4278133f31a.gif

МУЗЫКА

Вошли в легенду ночные дискотеки во флудилке: тематические, ассоциативные, просто дружеские. Дежурные плей-листы завсегдатаев если не пополнились, то трансформировались :)

В этой области досуга приняло участие больше всего флудильщиков. Совместными усилиями разместили ссылки на 320 музыкальных композиций. В том числе:

lehmr – 70

поручик Киже – 53

fenolftalein – 44

il brutto - 31

ArmiturA - 20

viktory_0209 - 17

dobrynya nikitcich, ginger-ti - 14

Alex Linden - 12

=Кот=, caory, От крови волка и дракона – 6

korsar45 - 5

Henry Black, midav2099, Венцеслава, Рыжая кошка - 3

Frau_von_Till, iRonMen77, Zombion - 2

Amateur44, INCEPTIONman, Spear5, авАААтар - 1

Монамур назвать затрудняюсь, слишком уж много всего :)

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Ах, да, праздновали во флудилке и дни рождения. В именинниках ходили:

lehmr

caory

Chester_Bennington

=Кот=

Amateur44 и viktory_0209

авАААтар

applik

heavenly-sky

Монамур в части поздравлений опубликован Армитурой в адрес двух именинников, рожденных в один день:

Именинников с именинами, желаю ништяков, вкусняшек и хорошего секса впридачу (можно не друг с другом!).

Sparta_happy_birthday.jpg

ПОТОКИ СОЗНАНИЯ

Безумные чаепития на какое-то время стали визитной карточкой флудилки. Монамур (и, пмнится, не только "мон-") выдал Корсар:

Тут ходили слухи, что меня и ТруБлада на самом деле нет. Но, ведь и самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела — и наоборот. Что я, что ТруБлад, что Иль Брутто, олицетворяющий нас (по крайней мере, меня, ведь, я недостаточно хорошо знаком с сущностью ТруБлад) в моменты, когда вопросы подразумевают трансцендентальные ответы за рамками осознания тождественности всякой белиберды, типа "ты кто по жизни?" и т. п., являемся апостолами Времени, посетившими сей мир исключительно ради личного интереса. В свою очередь, Лемр - это Вершитель. Не то, что бы враг или соперник, и мы тоже не желаем вражды. Просто сущность его генерируется моновселенной и объективна, что вынуждает его входить в режим отрицания наших физических взаимодействий. Надеюсь, теперь я прояснил все вопросы по этой теме.

И, конечно, как не вспомнить поток ассоциаций в исполнении Лемра:

Внимание! Только сегодня и только здесь –

откровенные фотки Фенола в свободном доступе!

Вот он в детстве.

Вот он на "грязной" работе, с коллегами.

Вот он до липосакции, а вот - после.

Вот он с ещё не определившимися наклонностями.

Вот он голый в китайской тюрьме.

Вот он позирует Пикассо...

Самое интересное - уже за деньги!

Фенол, мне ведь есть ещё что показать, поверь.

И как ты в баню ходил с друзьями,

и как в наркодиспансер загремел -

я даже знаю, с кем из участников ЧРКП ты ходил в один детский сад...

Жду сообщения в личку, когда переведёшь на мой счёт деньги.

СТИХИ

Стихов во флудилке было немного, но это не умаляет их достоинств. Монамур - поэтическая переписка Мидава и Виктори:

Посвящается одной питербуржанке (имя называть не буду, чтобы не скомпромитировать):

О, эти красные колготы!

Такой изысканный пиар

Милее нам (пускай на фото)

Чулков Эмануэль Беар.

Прости, дружище Алекс Линден,

Но Шапочки белье не в счет,

Когда для любованья видан

Победоносный цвет колгот!

Чтоб их, те красные колготы

И предсказуемый эффект,

Когда все пялятся на фото,

В упор не видя интеллект.

Но это так, о наболевшем.

Вадиму пламенный привет

За то, что он так любит женщин,

Что нежно любят красный цвет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/588/#findComment-3247950

ФОТОГРАФИИ

Во флудилке многие впервые (а кто-то и не впервые) вышли из сумрака. Вот эти отважные люди:

INCEPTIONman:

EBdtZw6HoMY.jpg

heavenly-sky:

849fb354813f.jpg

viktory_0209

z_fd1f124a.jpg

x_4aded8d8.jpg

Рыжая кошка:

beecba1f1264.jpg

fenolftalein

543896415772.jpg

2a7464f5fd30.jpg

Den is

z8-kC-M43kI.jpg

1fYZve2z6Y4.jpg

Старая гвардия раздела (2007 г.)

orange3005

Изменено 05.10.2012 15:10 пользователем Венцеслава
https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/588/#findComment-3247952

ВСТРЕЧИ

Осенью во флудилке состыковались и договорились о встречах сначала питерские, а потом и московские завсегдатаи раздела. На момент закрытия шли переговоры о всеукраинском слете. Итак, то немногое, что уцелело.

13 сентября, Санкт-Петербург

Фотографии Виктори:

Ррррраз

Двааааа

Как-то так)))

6b24d71408c2.jpg

Фотографии Мефистика:

Ну чего, разбавим теперь моими ужасными фотографиями с ужасного телефона, в ожидании качественных с зеркалки)

Флип из 30 сортов пива выбрал кофе, ЛОКОС застенчиво отвернулся

Троллингстоун безуспешно загораживается

Вика улыбается, Таня и Андрей медитируют

Ангодли с энтузиазмом чешется (или звонит), Рита смотрит на нас снисходительно

Половина Мефистика на фоне Невы

(Там был адовый конспирологический видеомонолог, который я удалил, потому что все равно спалился)

Наша половина стола

Вроде все. Остались только фотки памятника, гг, Чижику-Пыжику, но ну их нафег.

30 сентября, Москва

Персональные приглашения:Добрыне, Каори, Генри, Коту.

Фотографии Айронмена:

встреча начинается

Кот, или как сигареты зажигают огоньки в глазах.

Главный

атмосфера.

Меф обдумывает следующую сходку.

за работой.

Обсуждение

Фотографии Мефистика:

Кот, Маша и Антон

Группа мелким составом

Обязательная программа. Все голодные, пока не распишутся

Игорь, Вика и Таня

ПКМ

Кот с Крейслером

Кот со мной

Что-то втираю Вайзу, наверное, про проблемы отечественного кино

Полуразмытые Маша, Таня и Антон

Брутто с глазами Терминатора

Гоша и сигарета Кота

Фотографии Виктори:

Я должна начать с Крейслера, потому что...

Творческие муки Иль Брутто

Серьезный взгляд в объектив Спира

Гоша... милейший просто мальчик с очаровательной улыбкой

Кот - прекрасный парень, хоть и женоненавистник

Маша и Антон

Основатель Всея

Те, кого смог охватить мой объектив

Обаятельнейшая Маша

Глеб... вот в этом есть что-то от Глеба

Женя, который Гант

То, что радует Вову

Гоша и Артур

Некая Виктори и некий до поры неузнанный ВайзСинкер

Виктори, Гант и затуманенный Меф

Виктори и ее любимая Слава

Предыдущие обе две и Угар

Смена караула

Еще одна смена

Слава с Котом

Меф и Кот

Вова, Артур и спящий Гоша

Кот и Гоша, который так и не проснулся

Кот, который удивляет

целая одна прогулочная

Изменено 05.10.2012 16:17 пользователем Венцеслава
https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/588/#findComment-3248519

Фотографии Крейслера:

8ac2fef02ad0t.jpga280ad0e8129t.jpg09bd3a3dd1d0t.jpge6d86911e246t.jpgbf9c4f3ff593t.jpgf09dd0ef2dc7t.jpgb69728ad7a04t.jpg5314cdad7f2et.jpg28022585a063t.jpg54faa5892958t.jpgefd86180ec7at.jpg

Лучи Добра для Добрыни:

Всем добра.

А теперь точно - послание для Добрыни.

Ну что же, часть номер два. И оно футбольное.

Намбер три.

От Мефистофеля...

Коротко, но емко.

И самое убийственное

Путевые заметки Венцеславы:

(музыку специально не подбирала, эт, как ни странно, то, что звучало в моем плеере на момент написания каждого абзаца)

Москва встречает холодом и облегчением: можно достать из пакета куртку, можно надеть ботинки, можно нести на пять килограмм и одно багажное место меньше. Освободив руку для читалки. В нее вбита жизненно важная информация: как сориентироваться на местности, как добраться до места дислокации, сколько стоит билеты в метро и т.д. Первый же час блужданий показывает: в столице нашей Родины очень кривые улицы, очень вежливые и дружелюбные дворники, на месте может не оказаться не только свободных комнат, но и самой гостиницы, зато на углу Новокузнецкой и Климентовского переулка есть большой интернет-центр, искушающий плюнуть на все, забыть о розысках и глянуть, как там дела на родном КП. Боремся с искушениями, боремся с географическим кретинизмом, боремся с привычкой кланяться каждой встречной церкви, боремся… и даже иногда побеждаем :)

29 сентября, ~ 11.00

Виды с мостов заслуживают более частых остановок, чем диктуют тяжелые сумки. Привезенный с собой аппарат ВНЕЗАПНО не работает и приходится за неимением лучшего вовсю крутить головой, развлекая прохожих своей вопиющей провинциальностью. Первые полчаса напрягаюсь, потом включаю Госпожу и глазею в свое удовольствие. Метро по эффективности и простоте использования близко к гениальности, но из него нифига не видно, лучше уж по верхам. Тверской бульвар уходит в бесконечность, начинаю чувствовать себя русалкой Андерсена. В пяти гостиницах из шести намеченных нет свободных мест. В шестой – только кровать и оно во двор, но что еще нужно? Минус семь килограммов и два багажных места. Ордынка. Варварка. Китай-город.

Где-то тут первая упущенная возможность, которую вряд ли когда-то удастся вполне компенсировать… хотя нет, первой был многострадальный и так и не состоявшийся приезд Добрыни. Но здесь могло бы срастись, когда б восемь выходов из метрополитена и некстати сломавшийся сотовый iRonMen’a77 не перечеркнули недельные планы, куда и на какой фильм пойти вместе. Масштаб проблемы становится очевиден сразу же, но я все равно еще час сижу на каменных перилах, впервые позволив себе достать из сумки плеер (берегу заряд, чтобы хватило на обратную дорогу). Какие-то туристы спрашивают, как пройти куда-то там. Ноющие ступни и успевшая протереться на сгибах карта города подсказывают ответ. Хорошая музыка + улыбки незнакомцев + перспектива гулять, пока не рухну на асфальт. Отличный день.

29 сентября, ~ 15.00

Долго и трудно стыкуюсь с heavenly-sky. Наконец, место выбрано, и это памятная мне по утру Новокузнецкая. Ни на секунду не забывая о засаде на углу с Климентовским, выбрасываю из головы жгучее желание узнать, чего там с распределением в Бойцовском клубе и топаю самым длинным из разумных путей, сражаясь с искушением искусственным дефицитом времени, дикой болью при каждом шаге и холодным ветром с Москвы-реки.

Пятый час посиделок в какой-то кофейне. Кассирши уже косятся в нашу сторону, но и близко не так недовольно, как еще тремя часами позже. Но разойтись никак не получается. Кофе. Чай. Пирожные. ЧРКП в фас и в профиль, а потом – дальше от него и ближе к нам. Много ВНЕЗАПНЕЙШИХ точек соприкосновения и интуитивное понимание в свете новой информации истинного смысла давних комментариев, реплик, фраз. Выраженный дискомфорт по поводу своей выраженной экстравертности: умудряются же как-то люди скрывать о себе столько неожиданного, интересного, даже поразительного… Надо будет повторить. Но повторить вряд ли удастся. Но надо ценить то, что имеешь. Спасибо Ольга, и доброго пути в Питер :) Это было душевно более чем полностью.

Пробуждение в гостинице малость сбивает с толку. Вместе с ориентацией в пространстве/времени возвращается стойкое предчувствие Нового года. Будет хорошо? Будет не особо? Однофигственно – главное, что все БУДЕТ. Сегодня. Вау. А пока еще пять часов на то, чтобы доконать себя, пытаясь объять необъятное и попутно заглянуть на Красную площадь (иначе родные не поймут, чего вообще ездила). Площадь скучная и гораздо лучше выглядит по ящику, зато книжные магазины тешат сердце и греют душу…

30 сентября, ~ 15.00

Передвигаясь на метро в сторону Краснопресненской, ловлю себя на том, что совершенно бессознательно репетирую перед темным окном вагона улыбку, поворот головы, выражение лица. Беру себя за шиворот и требую прекратить это безобразие, но без очередной дозы музыки не получается. Вдох поглубже и наверх.

Каждый раз все решает один единственный определяющий фактор. В условиях неявок, задержек и прочих непоняток, скомкавших радужные ожидания, а также нервной глухоты, не позволяющей с ходу идентифицировать, ху из ху, таким фактором становится mephistic чей поток красноречия, активности и попытки развлечь жмущихся вокруг младших товарищей игрой в «угадай, кто oldys» довольно скоро приводят всех если не в должное настроение, то в некоторое оживление. Звонки. Часы. Застрявший в пробке ugarКошачьей походкой являющийся из-за угла =Кот=. Двинулись.

Накурено так сильно, что обоняние давно отказало, и сам процесс воспринимается исключительно визуально. Сдержанно и чуть кокетливо жестикулирует с зажженной сигаретой женственная оживленная victory_0209 (Вика?). Глубоко затягивается, а потом выдыхает дым к низкому потолку GANT1949 (Евгений?), пребывающий непривычно близко и привычно отдельно. Одну за другой курит =Кот= (просто =Кот=), еще не вполне вышедший из образа старого больного животного. mephistic (Глеб?), не выпуская сигареты, курсирует от группы к группе, умудряясь и отбыть повинность за игровым столиком, и окружить заботой свою вторую половинку, и поучаствовать в большинстве стихийно возникающих и стихийно же распадающихся дискуссий. Круговорот стульев в природе. Круговорот собеседников. Круговорот тем. Вспышки фотоаппаратов, лучи добра для Добрыни под руководством ответственного iRonMen’a77 (Антона?), успевающего и с камерой побаловаться, и об арт-хаусе поговорить. На столе появляются сначала бумажки с ручками (клятая привычка организовывать досуг окружающих), а потом – какая-то еда. Разноцветные коктейли и пиво в высоких бокалах… Девушка, а можно мне точно такое же, уж не знаю, что это?.. Круговорот ускоряется. Справа спорят о Тарантино. Слева обсуждают «Зеленую милю». Напротив беседуют о чем-то непонятном, но, судя по долетевшим обрывкам, интересном…

За столиком для игры царит некоторое оживление с ноткой официальности, исчезающей разве что тогда, когда все оборачиваются на голос Kreisler’а («зовите меня Крейслер» :)), мастерски передразнивающего некую Рикки. И все-таки виртуальные галстуки уже сняты. Spear5 (Артур?) подшучивает над неудачными ходами. гоша1996 (Гоша?) улыбается чуть растерянной сногсшибательной улыбкой, заставляющей вспомнить Джесси Айзенберга. Евгений тоже улыбается, но иначе: улыбкой опытного игрока, высоко оценивающего свои шансы. ВНЕЗАПНО серьезный и скромный ugar (Игорь?) в который раз объясняет детали правил, а потом, махнув рукой на неискоренимую непонятливость участников, просто командует, что нужно делать в том или ином случае. Половинка mephistic’a (Настя?) безупречно ведет партию хозяйки банкета, ободряя невезучих, улыбаясь стеснительным, окружая вниманием выпавших из компании во время очередной непредсказуемой перемены бесед. И поди попробуй устоять, когда на тебя смотрят ТАКИЕ глаза :)

Компания немного редеет. Уходит по делам общительная веселая nocive (Маша?), чей выход из сумрака оставил всего один вопрос: чего ж не раньше?! Уезжает на вокзал значительно менее хулиганистый, чем почему-то ожидалось il brutto (Владимир?). Презрев мольбы и кавайные моськи, уходит верный долгу Антон. Со стоическим терпением выносит фотосессию с настырными девами торопящийся к жене и детям Игорь. Не выходя из образа, целует на прощание ручки элегантный, рафинированный и вместе с тем удивительно обаятельный Крейслер…

30 сентября, ~ 22.00

Стулья сдвигаются, коктейли меняются все чаще, впервые за все время завязывается общий разговор, впрочем, по-прежнему хамелеонистый. Неизбежный ЧРКП: авторы, тексты, этапы, удачи, неудачи, ставки, мнения, споры. Отсюда – к конкурсам прошлым и будущим, к судьбе русского кино, к «Аватару» и «Хранителям», к перспективам 3Д и снова к себе – к своим рецензиям, к своим удачам и неудачам. Голоса громче, общение непосредственнее, мысли откровеннее. Вот уже все в хорошем смысле вошли в раж, и только WizeThinker (Игорь?), вопреки нет-нет да и мелькающей улыбке, кожаной куртке с НАШЕствия и даже приклеенной на лоб табличке (реанимация идеи сыграть во что-нибудь), выглядит так солидно, что поневоле сбиваешься на «Вы», поправляешь себя и сбиваешься снова. 20 минут до закрытия кафе. Артур тщетно пытается вспомнить плотиков 1920-х. 10 минут до закрытия кафе. Глеб бьется над словом «символизм» и неявно размышляет над тем, что делать, если вдруг не хватит средств покрыть счет. Никаких «вдруг» не случается, но гаснет свет и надо, надо, надо расходиться. Но еще есть «последняя сигарета» на крыльце. Еще есть долгий кружной путь до метро. Еще есть идея провожать объезжающих. И, наконец, мысль о том, что неплохо бы встретиться снова.

Холостяцкая квартира =Кота= и отсрочка до утра с надеждой поговорить, наконец, не только о кино, рецензиях, конкурсах и прочем из того же списка. Со спальными местами не особо, зато есть милый кот Фокс, бутерброды, чай, сигареты и желание общаться, перевешивающее желание спать, хотя часы то и дело напоминают о приблизившемся еще на шаг утре… И, как прежде, только сильнее, ярче. Надо будет повторить. Но повторить вряд ли удастся. Но надежда – такая надежда… В девять утра, лишив радушного хозяина части недельного запаса провианта и запасного контейнера для контактных линз, начинаю, наконец, прощаться… Блин, не умею я этого делать. Последняя прогулка. Последняя краткая лекция о московской архитектуре. Зябкое утро и зябкое чувство. Что-то кончается…

писано Венцеславой в поезде вечером 1 октября

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/588/#findComment-3248521

И НЕМНОГО ОБО ВСЕМ

Итак, чем же занимались в ЧРКП-флудилке?

- обсуждали, нужны ли российские режиссеры в режиссерах

- делились впечатлениями о фильмах, книгах и колготках

- травили анекдоты

- устраивали дискотеки

- постили фотографии актеров и котиков, ссылки на короткометражки, профили фильмов и рецензентов

- анонсировали поездки, договаривались о встречах

- спорили о том, что можно считать «шедевром» и какие фильмы удобнее для рецензирования

- обсуждали новинки проката

- угадывали анонимов в ДК

- переживали за Википедию

- баловались с аватарками

- пытались расшифровать Рогнеду

- встречали новоприбывших

- обменивались слухами и планами на очередной круг

- устраивали безумные чаепития при сталактитах

- сравнивали разные экранизации

- ночевали

- жаловались на жизнь

- посыпали голову пеплом по случаю чьего-то (или собственного) вылета

- мерили инфу инфометром

- обменивались персональными данными

- показательно ссорились, мирились, флиртовали

- анализировали астрологию, архитектуру и дорожное движение в Москве

- демонстрировали свои давние тексты

- гадали, кто такой Бензин

- спорили об илите и барьерах для своих

- писали стихи

- проводили Аукционы

- закрывали 1/16

- узнавали новости

- определяли соционические типы

- уговаривали Добрыню рвануть в Москву

- впадали в депрессии и выводили из них товарищей

- мумифицировали тему

- играли в шпионов

- футбол опять же…

Очень показательный диалог из прошлого:

Рогнеда Феникс: А че это вы тут ночью делаете?

Поручик Киже: Ночуем, разве непонятно?

:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/588/#findComment-3248538

TrollingStone

7c4ef56475e9.jpg 4aa5a27d4935.bmp

Рещчь

Что ж, друзья, пришло, видимо, время опубликовать таки многострадально злосчастную (или злосчастно многострадальную, не знаю, как правильнее) речь победителя ЧРКП-2012. Говоря откровенно, я думал, что за истечением всех мыслимых сроков давности у меня будет возможность уклониться от этой обязанности, но Венцеслава сказала мне, что речь нужна, и, если ваш покорный слуга и далее будет манкировать собственными обязанностями, Венцеслава будет вынуждена написать речь за меня.

В-общем, вот оно – запоздавшее на пару недель ритуальное выступление триумфатора. В свое оправдание могу только сказать, что эти недели выдались весьма и весьма насыщенными, настолько насыщенными, что на написание речи элементарно не хватало времени. А потом, когда все-таки выдался свободный вечер, я зачем-то скачал первый сезон Borgias, и свободный вечер мигом перестал быть таковым. А еще я слушал рэп, очень много разнообразного рэпа, непривычно много рэпа. Вероятно, торжественная речь и должна быть чем-то вроде репрезенты очередного бойкого негра; еще герой Лудакриса из Crash Хаггиса утверждал, что неграм неприятен стриптиз, даже если этот стриптиз сводится к поездке в автобусе со слишком большими окнами. Проблема только в том, что мне не хочется заряжать телегу в духе «Йо-хо-хо, ублюдки», да и рэп в моем плеере как-то сам собой заменился на более привычный джаз. Именно поэтому я постараюсь говорить серьезно, так сказать, от души.

Я помню, как все это началось – от нечего делать я зарегистрировался на этом форуме и принялся на все лады костерить Гай-Германику и «Револьвер» старика Ричи. Это достаточно быстро закончилось возмущением широкой общественности, которая общественность начала высказывать мне свое «фи» по всякому удобному случаю. Именно тогда я и просек, насколько веселая фигня этот самый Кинопоиск. Потом были килобайты падонкаффскех сообщений – славное было время, тогда за это не банили (не уверен, что сейчас банят, но в правилах, кажется, запрещается излишнее коверканье великого и могучего). Впрочем, едва ли многие присутствующие помнят те мои посты – возможно, это и к лучшему, гг.

Обратимся, собственно, к конкурсной истории форумчанина TrollingStone – помню, как в один прекрасный день я впервые зашел в конкурсный раздел. ЧРКП-2011 уже начался, шел первый или второй день турнира, играла самая первая отборочная группа. Я прочитал несколько текстов и понял, что даже под действием сильнодействующих веществ я напишу как минимум не хуже. Так и начался для меня тот ЧРКП – любезная Ecumene оказала мне протекцию, и угар определил меня в одну группу с мефистиком. Там я долгое время плелся где-то в хвосте голосования, но в итоге занял таки второе место и вышел в основной этап. Потом были перепалки с Клозером, дискуссии на тему прискорбной неформатности моих текстов, и много чего еще. Ну а закончился для меня прошлогодний чемпионат на стадии одной восьмой – постапокалиптическая шутка юмора обернулась разгромным поражением, приправленным небольшим скандалом.

Ну а про этот год вы все уже знаете – стартовав парафразом Аверченко и вполне юмористической «Матрицей», я финишировал нравоучительными тривиями по мотивам бессюжетной инсталляции, совершенно неожиданно для себя оказавшись в итоге на первой ступени пьедестала. И «неожиданно» в данном случае отнюдь не прибеднение, ведь я всегда писал тексты для себя и таких, как я, не рассчитывая на сколько-нибудь широкое понимание. Именно поэтому мне особенно приятно, что таких, как я, оказалось не так уж и мало.

Приятно мне и то, что я, кажется, внес свой вклад в развитие всей этой движухи – не столько ничтожной креативной помощью в рамках Оргкомитета или организацией самого безалаберного и самого ежемесячного конкурса раздела, сколько живым примером того, что писать можно по-разному, и единственно важно – писать так, как хочется, а не так, как надо. Наконец, мне очень приятно, что здесь я познакомился с кучей занятных людей, некоторых из которых уже имел удовольствие наблюдать, будем так говорить, очно. Надеюсь, и кого-нибудь из москвичей увидеть во время грядущего визита в столицу.

В-общем, спасибо всем, это была славная битва.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/588/#findComment-3248548

Вот теперь действительно все :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/588/#findComment-3248549

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...