Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение основного этапа и плей-офф

Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?  

56 проголосовавших

1. 1. Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?

• Да, нужен в таком же виде (я слежу за дуэлям / участвую в дуэлях)
    • Да, нужен, но, возможно, стоит поменять его концепцию
    • Нет, не нужен (лично мне он не особо интересен)

Рекомендуемые сообщения

a656674bbbcd.bmp c913a2a7ad5f.jpg

Венцеслава (Татьяна Афанасенкова)

30 лет, Краснодар

[Окруженная тайной, холодом и звездным светом, сплю на ложе из сирени и и синих гортензий, ожидая мгновения, когда тот самый ПОЦЕЛУЙ окрасит мое темное небо в цвета эйфории… :rolleyes:]

Интересы: высокая арфа, шелк и лед, светлые грезы, сладкий обман (пережиток одного концептуального образа).

ЧРКП-тексты: Что-то страшное грядет8 женщинВ белой ночиУликаНебесные созданияГеройКентерберийские рассказыАнтеннаФонтанИзгнаниеПодними красный фонарьБумажная луна

Характеристика (коллективная): эмоциональная, тёплая, мятущаяся ◊ светлая, рассудительная, логичная ◊ искренняя, ответственная, славная ◊ деятельная, душевная, диалектичная ◊ трудолюбивая, дружелюбная, открытая ◊ мудрая, воинственная, гостеприимная ◊ рассудительная, прямолинейная, усмирительница/примирительница

Известна как активистка, фанатка болда и любых конкурсов, кроме спортивных, илитная флудильщица, неразумная (в библейском смысле) дева и самую чуточку Госпожа; а также своими метаниями между образцово-показательными холиварами и ролью Нудной Утешительницы; безуспешными попытками успеть все и угодить всем; разной степени эффективности креативом; любовью к экзальтации/аффектации в творчестве и неумением рецензировать фильмы Чжана Имоу.

Ассоциативный ряд: радость, забота, мудрость ◊ вода, болд, трагичность ◊ порядок, экспрессия, задорность ◊ образность, чувственность, честность ◊ инь, вышивание, Beaujolais nouveau ◊ гугл, болд, внезапно ◊ смелость, чувства, широта ◊ вдохновение как естественное состояние; движение бывает только вперёд; красота рождается в движении ◊ Сидхе.

Краткое психологическое заключение:

1. Темперамент: холерик и сангвиник в одном флаконе и в равных долях.

2. Характерные авторские черты: ответственность, целеустремленность, категоричность, безапелляционность, экспрессивность.

Место на ЧРКП-Олимпе: Афина, ибо светловоздушна и медноумна.

Карта Таро: Королева Жезлов. Женская сторона стихии огня. Гордость, управляющая её личностью, дает ей большую внутреннюю силу, однако делает ее уязвимой для критики и всяких обидных замечаний. Она символизирует радость жизни и жажду счастья в такой степени, что это может вылиться в чистую жажду наслаждений, в бегство в мир иллюзий и в самую расточительную трату душевных сил.

Начала чемпионат с того, что табличек и базы ради освоила Exel.

Закончила после финала, наконец-то (пусть и с опозданием) перестав путаться под ногами у более одаренных авторов :).

• Ответов 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Троллинга с победой))

Как победитель предыдущего ЧРКП - снимаю шляпу!)))

Да здравствует новый победитель!

Во всём затяжном финале последняя работа Троллинга - единственная внатурекрутая, на мой взгляд. Так что - по делу. Поздравляю!

А, ну раз Троллинг выиграл, то значит мир ещё в порядке. Я знал это.

13448410029267.gif

Троллинг! Будь!

e29f019df0e6.bmp721a1a8b3254.jpg

AndaLucia

Казань

[«Смешная штука жизнь: если ты отказываешься от всего, кроме самого лучшего, то обычно добиваешься того, к чему стремишься» (С. Моэм).]

Интересы: не озвучены

ЧРКП-тексты: Стеклянное сердцеТерминаторМост искусствСуспирияФранцискТри цвета: КрасныйВспомнить всеРокко и его братьяКрасота по-американскиУжин с убийствомНет вестей от БогаБумажная луна

Характеристика (коллективная): речистая, мягкая, совершенная ◊ свежая, яркая, неземная ◊ всеобъемлющая, красивая, Андалузская ◊ торжественная, узорчатая, лиричная ◊ чувственная, образная, светлая ◊ эквилибрист слова, добросердечная, видит в людях много хорошего.

Известна как загадошная загадка и поэтишная поэтесса; муза полудюжины конкурентов; человек, чья жизнерадостность и психическая устойчивость неоднократно выводила чемпионат из кризисов; один из триумфаторов прошлого года, автор с самым узнаваемым стилем; ценитель искусства и красоты во всех видах; дизайнер всех тем ЧРКП и мощнейший источник эльфийской магии.

Ассоциативный ряд: тайна, красота, твердость ◊ дуновение, бархат, винтаж ◊ воздух, волшебство, кружева ◊ красота, хрупкость, глубина ◊ прекрасное чувство прекрасного, лояльность, корректность ◊ вдохновение, Дебюсси, теплый ламповый звук ◊ тривия, чемпион, красота ◊ мудрость, красота, одухотворённость ◊ довление формы, гибкость и конформизм, хлеб и зрелища ◊ Фея.

Краткое психологическое заключение:

1. Темперамент: сангвиник, ярко выраженный.

2. Характерные авторские черты: полёт фантазии, эмоциональность, художественность мышления, открытость, чувственность, окольцованные логикой, но не всегда глубоким проникновением в суть вещей.

Место на ЧРКП-Олимпе: Афродита, ибо сама любовь.

Карта Таро: Королева Кубков. Женский аспект стихии воды. Означает тонкость чувств, эмпатию, образное мышление и готовность к самопожертвованию, символизирует целительную, укрепляющую силу, а также взгляд внутрь себя. Это — фея и мудрая волшебница, живущая внутри нас, прорицательница, толкующая наши сновидения, ясновидящая, помогающая найти путь в тумане.

Начала чемпионат после продолжительных раздумий.

Закончила после финала, в чем, пожалуй, никто и не сомневался.

Сергея - с победой, заслуженно)

Блиииииин, а я тоже хочу карточку таро. А можно мне сделать? Ну пожааааааалуйстааааааааа.

ну, где карточка победителя?)

базы ради освоила Exel.

почти полностью

кроме названия, в общем-то

У нас че, опять началась мания срывания масок?:) А ну-ка все, находящиеся в треде, выложили фотки!!!

Блиииииин, а я тоже хочу карточку таро. А можно мне сделать? Ну пожааааааалуйстааааааааа.

Пусть сделают еще тем, кто победил в номинациях.:)

ТроллингСтоуна - с заслуженной победой! Мощный автор, мощные тексты и мощная итоговая рецензия.

У нас че, опять началась мания срывания масок?:) А ну-ка все, находящиеся в треде, выложили фотки!!!

Опоздала на пару месяцев:biggrin:

Ты первая! Я все еще не уверен, что ты не бородатый мужик.:redface:

Поздравляю победителя, финалистов и админов конкурса! Хорошо вы его раскрутили, молодцы.

Можно и на боковую.

ну, где карточка победителя?)

Так ведь карточки лишь для тех, кто выбыл из борьбы за чемпионство...

Опоздала на пару месяцев:biggrin:

Ненуачо финалистов тока показали? Давайте напоследок бабахните, а? Фенол, можешь начинать:D

Вас это тоже касается, гражданочка !

Ты первая! Я все еще не уверен, что ты не бородатый мужик.:redface:

(задохнулась от возмущения)

Ненуачо финалистов тока показали? Давайте напоследок бабахните, а? Фенол, можешь начинать:D

Я не прячусь, у меня в профиле есть :biggrin:

Ой, а какие у нас тут все красавицы))) :wow:

И если Вику и Славу я уже видела и привыкла, гг, то Гуля меня просто покорила)))

Ну вот и закончился пятимесячный марафон состязаний в остроте мысли и пера. Великое множество рецензий перечитано и откомментировано, вопросов обсуждено, холиваров перехоливарено, друзей приобретено. И это прекрасно, клянусь вам языком – русским и своим собственным! :) Весь чемпионат прошёл как один сплошной праздник – праздник творчества и свободной самоотдачи. Я нигде ещё не встречал сразу столько людей, любящих живую мысль и меткое слово. Я и не предполагал раньше, что среди нашей молодёжи столько замечательных талантов. И поэтому выражаю горячую признательность всем организаторам и участникам этого великолепного мероприятия.

Немало было и непонимания и взаимных упрёков и препирательств. Не всеми, не сразу и не до конца я был понят как автор и как комментатор, а равно и сам грешил непониманием и переборами. Ну что ж, ничего удивительного: я всё-таки принадлежу к другому поколению, и сознание моё формировалось в совершенно иных условиях, чем у большинства конкурсантов и форумчан. Думается всё же, что добрая воля не пропала втуне и с большинством здешних завсегдатаев я хотя бы в некоторой степени приобрёл взаимопонимание.

Пользуясь случаем, хочу принести искренние извинения всем тем, кого задели или могли задеть мои комментарии – иногда довольно резкие и нелицеприятные, а также заверить собравшихся, что я руководствовался исключительно благими побуждениями и не имел ни малейшего намерения кого-то оскорбить или унизить. Хотя в пылу спора бывало и всякое, и моё стремление говорить правду, одну только правду и ничего, кроме правды, могло быть в некоторых случаях неверно истолковано, я признаюсь как на духу, что никогда не пользовался нечестными приёмами и даже не держал этого в мыслях. Оценивая и комментируя тексты, я руководился только собственным видением их красоты (или её отсутствия) и своими представлениями о том, что хорошо и что плохо. надеюсь, что моя честность способна искупить все обиды, нанесённые мною кому-то невольно.

Конкурс многое мне дал и для моего собственного самосознания и творческого роста. До его начала я, признаюсь, не относился серьёзно к написанию рецензий, считая его только милым развлечением. В ходе конкурса я понял, что кинорецензия, несмотря на её краткость, способна быть чем-то большим, чем небесполезным времяпрепровождением, изливом эмоций и информированием читателей. Она может концентрированно нести мысль и чувство и устанавливать живую связь автора с читателем. И больше того: она может быть предметом эстетическим, воспринимаемым и оцениваемым по всем законам прекрасного. Мал золотник, да дорог – это с полным основанием можно отнести и к кинорецензии. Конечно, такое изменение взгляда повлияло и на моё собственное творчество: я стал писать гораздо взвешеннее и вообще серьёзнее относиться к процессу рождения рецензии. И за это ещё одна благодарность организаторам и конкурсантам.

Только одно омрачает мне праздник – необходимость прощаться сегодня со всеми вами. Я уже настолько привык к вам, к этим горячим спорам и милому щебету на форуме, что мне придётся трудно без вас. Очень хотел бы поучаствовать в московском собрании, но, к сожалению, есть веские причины, препятствующие этому. Надеюсь, что это не последнее собрание в обозримом будущем. И также надеюсь, что новый ЧРКП начнётся как можно раньше – может быть, уже 1 января, а? ;)

Желаю всем всяческих благ: щедрого света, безбрежной любви и неугасимой радости. И, конено же, много общения, полноценного и разностороннего. А ПОБЕДИТЕЛЮ ЧРКП – моё восхищение могучей волей, преодолевшей все трудности (и прежде всего в себе самом) и пожелание держать планку достигнутой высоты ровно до того момента, когда она поднимется ещё выше.

fde0b1_94bcdc48a32c08693074eee7d36b5e21.jpg_512

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...