Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение основного этапа и плей-офф

Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?  

56 проголосовавших

1. 1. Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?

• Да, нужен в таком же виде (я слежу за дуэлям / участвую в дуэлях)
    • Да, нужен, но, возможно, стоит поменять его концепцию
    • Нет, не нужен (лично мне он не особо интересен)

Рекомендуемые сообщения

Вообще смешно читать, как Фенол, выступавший почти исключительно с традиционной классикой в ЧРКП, теперь грудью на амбразуру прыгает против оной. Последовательнее надо быть.

Железная хватка, голливудский фильм Китано, Жизнь других, Трюффо. Сколько из них не мейнстрим? Целый Трюффо?))

советское кино с Инной Чуриковой ( не по своему выбору)

фестивальное ( не по своему выбору)

Аллилуйя логике.

А теперь про последовательность расскажи-ка)

• Ответов 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Блин, а я запутался: против чего Фенол так яро выступает ? Против отсутствия мэйнстрима в рецензируемых фильмах или против классик-рец ?

Целый список претензий привел, конкрентно все обозначив.В ответ услышал что?

хоть на один вопрос я услышу ответ?))

что там с процентым отношением мейнстрима в уже приведенных мною 2 списках:) как с ним дела обстоят

кто там из приведенных 13 авторов -"мейнстримщиков" написал шаблонно. Я , вроде как, имена отметил, а в ответ водичка льется.

Нет, у меня дежа вю, я говорю на русском, мне на японском отвечают. Вы хотите, чтобы люди писали на мейнстрим. Хотите на здоровье, хотеть не вредно (предложили свои картины - ваше право). А шаблонность... Это будет спор чистейшей вкусовщины. Я могу точно так же ответить, что они не были шаблонны. Что у них были мысли, что лично для меня главное. Но вы же не хотите слышать того, что вам говорят, вам нужно поругаться о том, что много классики и мало того, что вы считаете мейнстримом по вашим личным меркам.

Вообще смешно читать, как Фенол, выступавший почти исключительно с традиционной классикой в ЧРКП, теперь грудью на амбразуру прыгает против оной. Последовательнее надо быть.

Ну вообще это распространено - люди не любят в других те черты, которые свойственны им самим)

Блин, а я запутался: против чего Фенол так яро выступает ? Против отсутствия мэйнстрима в рецензируемых фильмах или против классик-рец ?

Аллилуйя!!!! Конечно, против

отсутствия мэйнстрима в рецензируемых фильмах
:rolleyes:

зачем иначе приводить списки рецензируемых фильмов?

Нет, у меня дежа вю, я говорю на русском, мне на японском отвечают. Вы хотите, чтобы люди писали на мейнстрим. Хотите на здоровье, хотеть не вредно (предложили свои картины - ваше право). А шаблонность... Это будет спор чистейшей вкусовщины. Я могу точно так же ответить, что они не были шаблонны. Что у них были мысли, что лично для меня главное. Но вы же не хотите слышать того, что вам говорят, вам нужно поругаться о том, что много классики и мало того, что вы считаете мейнстримом по вашим личным меркам.

И опять ни одного ответа на 2 конкретно заданных вопроса. Спасибо.:rolleyes:

Аллилуйя!!!! Конечно, против

:rolleyes:

зачем иначе приводить списки рецензируемых фильмов?

Блин, прости, дружище, не понял сразу. Тогда я, безусловно, за и на твоей стороне!

Безумцы, и причем тут манера написания?)

те 13 человек ( кроме Сибирского Медведя и, разве что) писали нифига не концепты.

И опять ни одного ответа на 2 конкретно заданных вопроса. Спасибо.:rolleyes:

Вы вопрошаете, что и как с процентом мейнстрима в списках. Мой ответ - что вы мейнстримность меряете какой-то известной только вам меркой :arrow: у нас слишком сильные расхождения по определениям.

Железная хватка, голливудский фильм Китано, Жизнь других, Трюффо. Сколько из них не мейнстрим? Целый Трюффо?))

советское кино с Инной Чуриковой ( не по своему выбору)

фестивальное ( не по своему выбору)

Аллилуйя логике.

А теперь про последовательность расскажи-ка)

Ну вот и расскажи про логику, если из этого списка

• Железная хватка
  • Жизнь других
  • Зеленая комната
  • Брат якудзы
  • Старшая сестра
  • Серпико
  • Большой каньон

я откровенного мэйнстрима вообще не вижу, за исключением Железной хватки (да и то с оговорками, ибо Коэны). А стилистика твоих же текстов на них в большинстве своем классически-академическая.

Либо ты мэйнстримом не то называешь, либо не знаешь за что борешься.

Давайте порцию дзена. Сообщество узкое, в основном вовсе не склонное обожать мейн на уровне, который мы с фэфэ почитаем правильным. Такие дела. Стоит радоваться, что он был и не держать недовольства - контингента человек 40, вкусы имеют направленность, и на сайте авторов, склонных к мейну, да умеющих неплохо писатььвсяко меньше, чем умеющих писать и не имеющих склонности.

Вы вопрошаете, что и как с процентом мейнстрима в списках. Мой ответ - что вы мейнстримность меряете какой-то известной только вам меркой :arrow: у нас слишком сильные расхождения по определениям.

По моему обычной меркой "мейнстрим - артхаус" меряет -)

Глаза, Апельсин, Птах, Кинолюбитель, Ненависть, Рокко, Сказка - нифига не артхаус.

Трюкач, Джонни взял ружьё, Бумажная луна - кто обзовёт это артхаусом (это виденное мною из предложенного в финальной теме), тот незамедлительно получит от меня тапком в глаз.

Так что проблема в дефинициях)

Ну вот и расскажи про логику, если из этого списка

• Железная хватка
  • Жизнь других
  • Зеленая комната
  • Брат якудзы
  • Старшая сестра
  • Серпико
  • Большой каньон

я откровенного мэйнстрима вообще не вижу, за исключением Железной хватки (да и то с оговорками, ибо Коэны). А стилистика твоих же текстов на них в большинстве своем классически-академическая.

Либо ты мэйнстримом не то называешь, либо не знаешь за что борешься.

Причем тут ваще манера написания:confused: к ней - то претензий никаких.

Жизнь других - 21000 оценок на КП, 80 к на имдб, Оскары, фигоскары, кинотеатры и т.д.

Железная хватка не мейнстрим? Серьезно?

Брат якудзы. 13200 оценок на ИМДБ. это не сугубо японские Жестокий Коп, и т.д. Это голливудское кино.

про фильмы, которые приходилось выбирать из узких тем говорить не приходится. если выбор идет из целых 4 ильмов, сильно прыгать не будешь

Глаза, Апельсин, Птах, Кинолюбитель, Ненависть, Рокко, Сказка - нифига не артхаус.

Трюкач, Джонни взял ружьё, Бумажная луна - кто обзовёт это артхаусом (это виденное мною из предложенного в финальной теме), тот незамедлительно получит от меня тапком в глаз.

Не арт-хаус в его изначальном значении, да, но и не мейнстрим. Авторское кино, фестивальное, не для широкого зрителя, как угодно, но не мейнстрим в значении "Напролом", "Властелин Колец" или "Побег из Шошенка".

Заглянул на страницу этого "Джонни". 750 оценок, каннский лауреат. ДА и прочтя твой рец ни в жисть бы не сказал, что это мейнстрим.

не заставляй меня бить себя ладонью по лицу. Между ними еще нифиговая такая прослойка есть. Или вся классика - артхауз шоле?))

А кто обзовет хоть один из этих фильмов мейнстримом, получит тапком по второму глазу от меня.

ФэФэ не ругается, он немного бузит. Вышел, понимаешь ли, из спячки, которую себе устроил во время прошлого круга, когда мы тут всем миром его комменты искали)))

f13d7c9d72d1.gif

не заставляй меня бить себя ладонью по лицу. Между ними еще нифиговая такая прослойка есть. Или вся классика - артхауз шоле?))
:arrow:

Не арт-хаус в его изначальном значении, да, но и не мейнстрим. Авторское кино, фестивальное, не для широкого зрителя, как угодно, но не мейнстрим в значении "Напролом", "Властелин Колец" или "Побег из Шошенка".

Заглянул на страницу этого "Джонни". 750 оценок, каннский лауреат. ДА и прочтя твой рец ни в жисть бы не сказал, что это мейнстрим.

Вот человек хорошо высказался. Ёмко, по делу.

У меня просто для артхауса своя дефиниция. Щас подойдут с тапками, но всё же скажу. Для меня артхаус - это пустышка в претенциозной обёртке, я этим словом ругаюсь на определённые картины))

Сойдёмся на авторском или фестивальном. )

Так, Фенол, по порядку. Усреднённое между мейнстримом и артхаусом мы зовём авторским, фестивальным, классикой.

Вы хотите видеть ТОЛЬКО мейнстрим того типа, о котором молвил Брутто?

не, под артом я имел ввиду именно "кино не для масс", не знаю зачем ты про классику говоришь -))

Причем тут ваще манера написания:confused: к ней - то претензий никаких.

Жизнь других - 21000 оценок на КП, 80 к на имдб, Оскары, фигоскары, кинотеатры и т.д.

Железная хватка не мейнстрим? Серьезно?

Брат якудзы. 13200 оценок на ИМДБ. это не сугубо японские Жестокий Коп, и т.д. Это голливудское кино.

про фильмы. которые приходилось выбирать из узких тем говорить не приходится

окей, голоса так голоса!

Из списка, приведенного Кошкой:

Заводной апельсин - 29 тыс голосов на КП и 280 тыс на имдб. Номинации на Оскар, все дела

С широко закрытыми глазами - 19 тыс на КП, 135 тыс на имдб, 165 миллионов кассовых сборов

Догвилль - 29 тыс на КП, 67 тыс на имдб

Фонтан - 37 тыс на КП, 117 на имдб

почему не отнес их к мэйнстриму?

Триер бы обиделся -))

:arrow:

Вот человек хорошо высказался. Ёмко, по делу.

У меня просто для артхауса своя дефиниция. Щас подойдут с тапками, но всё же скажу. Для меня артхаус - это пустышка в претенциозной обёртке, я этим словом ругаюсь на определённые картины))

Сойдёмся на авторском или фестивальном. )

Он первым просто написал :biggrin:

Вы хотите видеть ТОЛЬКО мейнстрим того типа, о котором молвил Брутто?

это же очевидно по тому, что я выделял:redface:

Триер бы обиделся -))

не я ж начал голоса считать-)

окей, голоса так голоса!

Из списка, приведенного Кошкой:

Заводной апельсин - 29 тыс голосов на КП и 280 тыс на имдб. Номинации на Оскар, все дела

С широко закрытыми глазами - 19 тыс на КП, 135 тыс на имдб, 165 миллионов кассовых сборов

Фонтан - 37 тыс на КП, 117 на имдб

Сумерки - 95 тысяч. и 204 тысячи

а почему их я отнес к мейнстриму?

даю тэги

Триер?

Кубрик?

Массовое кино? Мейнстрим?

Триер бы обиделся -))

Опередил, слюшай

Фенол, дык я о том и говорю, что треба определиться. По оценкам - да, вполне массовое, многие же видели. По содержанию? Так о содержательной части все судят совершенно по-разному. По классичности? Кубрик классик, о чём тут спорить, а классик ли Триер, покажет время.

Фенол, дык я о том и говорю, что треба определиться. По оценкам - да, вполне массовое, многие же видели. По содержанию? Так о содержательной части все судят совершенно по-разному. По классичности? Кубрик классик, о чём тут спорить, а классик ли Триер, покажет время.

Именно по классичности

Разве уже не показало? Триер - классик еще какой, хоть я и не его фанат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...