Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение основного этапа и плей-офф

Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?  

56 проголосовавших

1. 1. Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?

• Да, нужен в таком же виде (я слежу за дуэлям / участвую в дуэлях)
    • Да, нужен, но, возможно, стоит поменять его концепцию
    • Нет, не нужен (лично мне он не особо интересен)

Рекомендуемые сообщения

Стесняюсь напоминать, но Фенол, вроде как, лучший человек на земле, а, значит, его предложения надо засчитывать. Так-то.

• Ответов 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Иисус христос охотник на вампиров.

Если нет - Конан-Варвар

Республика ШкиД!!!!!!

жаль. его легко найти.

тогда http://www.kinopoisk.ru/film/105027/ Береги свою косынку, Татьяна

Пусть будет 500 дней лета.

Иисус Христос охотник на вампиров.

Готово. Я бы на место участников побаивалась этого... эм... запаса :biggrin:

Изменено 15.08.2012 17:53 пользователем Венцеслава

Вроде не было. Итак, у нас 3 фильма, нужно еще 2

ЗЫ: а что за косынка?

чудесный фильм Каурисмяки, один из лучших у него. и там простор для рецензирования.при внешней незатейливости сюжета есть о чем высказаться

Четверка I

апплик

Да, да, да! Позволю себе здесь крайнюю субъективность, но, за время всего турнира, первая рецензия, радующая сходу цветом и заголовком. Текст же радость множит во много раз. Успех этой киномастурбации под эгидой «я люблю тебя кино» не поддаётся логике. «Патетичный, простодушный, примитивный, попсовый, приторно парадизный, притворяющийся прочувствованными и подобострастно потакающие прошлому». Мне, например, слишком мешает презрение к фильму, чтобы выдать столь бесстрастно точную характеристику. Наверняка, автор ещё получит порцию критики от комментаторов за посягательство на «святое», но для меня здесь каждое предложение – истинная суть вещей в общей картине шикарнейшего анализа. От подробностей ретируюсь¸ ибо нелепо препарировать настолько близкие по духу размышления и выражаю Апплику глубокое уважение за проделанный труд.

А это за время всего турнира комментарий, который ожидаем и ожидаемо комплиментарный (не спрашивай, почему я знал, что тебе рецензия понравится=), но однако ждал я его без какой-либо самонадеянности. Спасибо.

applik Новый кинотеатр «Парадизо»

Читаю и не верю своим глазам. Да, я пока не вижу цвет рецензии, но замаячил такой красный, что аж пробрало. И если начало, по моему скромному мнению, встает с левой ноги (столько академиков, оскаров, что прямо рябит), но фантазия на ппп — из области фантастически гениального, а потом тото-и-оно с хичкокой просто не дают шансов не заразиться симпатией к тому оборванцу в коротких штанишках, который осмелился кинуть камень в огород Парадизо. Причем заведомо прощаются просчеты типа наивной раздражительности от того, что подают означающее вместо означаемого (да не впервые этот прием использован, и свое место в списке художественно ценных он давно завоевал), беспардонное «рассовывание» и «пученье». Вместе с тем, не прощается непопадание в смысловое сердце фильма, эпикфейл с его идеей. Ведь смысл ностальгии, показанной в Парадизо, вовсе не в тоске по киноэпохе, а в тоске по кинотеатровой эпохе, и в этом вся соль, о которой ни слова — думается, прошло мимо внимания. Это ностальгия по молодости, по эмоциям, по детищу, имя которому — пленочный кинопроектор. И им было даже не важно, что смотреть — важно было само священнодействие волшебства, исходящего из белой струящейся полосы света. В этом русле фильм получает совершенно другую трактовку. В итоге, наличествующая порция раздражения явно больше, чем подобает экстраклассу. Тем не менее, игривость и неортодоксальный юмор — сильный козырь, придающий не самым убедительным аргументам приятность тонкого троллинга.

Я на ногу — левша. Вот и встаю с левой.

Приятно, что ППШа и хичкоко с тото-и-оно были замечены и оценены.

Ностальгия по молодости, плёночному проектору мимо внимания не прошли. Просто слишком очевидно, чтоб писать об этом. Плюс у меня была цель критически рассмотреть фильм, а тоска по старомодному кинотеатру, которая, да, была замечена, в критическое ложе не укладывалась — пришлось отсечь, потеряв при это немного, но ни секунды не жалею. Кстати, вот "Амаркорд" — это да, это ностальгия по молодости и эмоциям.

Вот "У каждого своё кино" — это ностальгия и признание в любви кинематографу. А "Парадизо" меня не пробрал, хоть убей.

Спасибо.

что-то стремительно пролетает этот этап Чемпионата. о

пять вот Лемр нудит по поводу священной обязанности комментить.

я даже опомниться не успеваю.=(и тексты все такие бооооольшие....

Если я правильно понимаю логику происходящего, то мою параллель в обязательном порядке будут комментить Виктори, Арбеков, Лемр и Аматер? По ходу пора брать самоотвод.

Ащщще-то да, не суть важно. Но. Напомни-ка мне, когда Виктори тебя плохо оценивала, ась?

что-то стремительно пролетает этот этап Чемпионата. о

пять вот Лемр нудит по поводу священной обязанности комментить.

я даже опомниться не успеваю.=(и тексты все такие бооооольшие....

да уж, по сравнению с шестинедельным первым кругом щас все малость динамичнее :biggrin:

Готово. Я бы на место участников побаивалась этого... эм... запаса :biggrin:

А Лемру можно выбирать фильм? Он вроде бы в этой параллели.:unsure:

Напомни-ка мне, когда Виктори тебя плохо оценивала, ась?

Хм, я помню наши с тобой разногласия (в частности на этапе с актерами), а вот единений не помню совсем:rolleyes:

Хм, я помню наши с тобой разногласия (в частности на этапе с актерами), а вот единений не помню совсем:rolleyes:

Так это все потому, что ты меня не любишь :tongue: Что тоже никак не влияет на оценку мною твоих текстов ;)

А Лемру можно выбирать фильм7 Он вроде бы в этой параллели.:unsure:

Етить-колотить! Память девичья и внимание такое же. Нет, нельзя :unsure:

Зато мне можно. Пусть будет 500 дней лета.

Так это все потому, что ты меня не любишь :tongue:

Вот это заявы! Я не помню пополнений моего черного списка, но, если ты настаиваешь, пойду проверю.

Зато мне можно. Пусть будет 500 дней лета.
:plus::plus::plus:

Пусть будет 500 дней лета.

Ужас какой :(

Ужас какой :(

Не порть мне выборку Тельцов:redface:

Не порть мне выборку Тельцов:redface:

Молчу:biggrin::rolleyes:

fenolftalein, спасибо за комментарий:) Никогда не относила себя к авторам классических рецензий (вообще себя никуда не относила), но видимо так оно и есть.

Возможная дуэль пугает (хотя это может быть и у 8 четверки, гг). Но я сегодня села на краску в новых джинсах, поэтому у меня хорошее предчуствие.

Возможная дуэль пугает (хотя это может быть и у 8 четверки, гг). Но я сегодня села на краску в новых джинсах, поэтому у меня хорошее предчуствие.

:arrow:

Троллинг проголосовал, и наметившаяся было дуэль во второй параллели благополучно отменилась.

Обаявший зрителя крутыми орешками МакТирнан

Был бы я Ржевский, я бы сказал. Но промолчу. :D

В целом - хорошо, но не идеально. Причину подозреваю в непривычной краткости формата...

Боевая ничья, не смог определиться.

все, жизнь кончена. это был самый тяжелый камень в мой маленький садик любви. пойду выкорчевывать розы и хризантемы, что нежно растила все лето.

Был бы я Ржевский, я бы сказал. Но промолчу. :D

не был бы поручик поручиком если бы мимо прошел)) некоторую двусмысленность оставила намеренно))

Amateur44 Аватар Смело.

Что-то от обилия словесных завихрений на все прочитанные за этот этап тексты моя мозга превратилась в желе.

Лишь за пару фраз зацепился взгляд, как то бесящиеся с жиру на тушенке военнопленные.

А откуда эта цитата, сравнивающая Дрезден с тортом?

Цитата из интервью самого Воннегута.

Про тушенку. Это специальная такая тушенка, которая, наравне со всем из этого абзаца, призвана продемонстрировать идиотизм происходящего. А если чисто фонетически не нравится, то... Честно, даже не думала об этом)))

все, жизнь кончена. это был самый тяжелый камень в мой маленький садик любви. пойду выкорчевывать розы и хризантемы, что нежно растила все лето.

Хэвенли, не выпей валерьянки и не смей трогать хризантемы! :wow: Отличный текст (сложность в том, что отличная пара текстов, но это уже второй вопрос)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...