Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение основного этапа и плей-офф

Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?  

56 проголосовавших

1. 1. Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?

• Да, нужен в таком же виде (я слежу за дуэлям / участвую в дуэлях)
    • Да, нужен, но, возможно, стоит поменять его концепцию
    • Нет, не нужен (лично мне он не особо интересен)

Рекомендуемые сообщения

Очень тяжело было выбирать во второй дуэли, т.к. оба текст совершенно не понравились. увы.

Прости, мой друг. И фильм не айс для рецензирования. И я, одной рукой набирающая текст, а другой - подводящая глаза, и все это - с температурой - тоже фиговый рецензент. А может, в принципе фиговый ;)

еще на Виктори, потому что она деловая (хотя упоминать Брюса Всемогущего при анализе фильма, который был раньше Брюса Всемогущего - моветон, гг)

Спасибо) Знаю, что позднее, но мне, если что-то в голову втемяшится, то потом этого чего-то не избавиться :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/551/#findComment-3222151

• Ответов 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чё? Это у меня смиренческая позиция?? У меня, блин?? :eek:

Всё, отрицательно заряженный молоток летит в сторону Владикавказа.:mad:

Спокойно, барышня!)

b13b5a81ea60.gif

Не нужны нам вооруженные столкновения с Кавказом на почве кинематографа

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/551/#findComment-3222152

Армен, ты уже начинаешь противоречить себе сам:

Она ведь изначально чиста и добра.

Нет поступков добрых и нет поступков злых, но Христос без Иуды и не Христос как бы. Реакции на раздражители – не так уж и мало: и карлики начинают с малого)

Насчет "не показана жизнь" - да, не показана. Но то, что есть, не дает права как однозначно заявлять "нет, выбор был", так и "нет, не было, бедная девочка". Так что мы в равных условиях :)

Три жены как три пути развития? Что-то в этом есть, во многом ты прав, но я бы не утверждала это с такой однозначностью. Мы ведь помним, что Сунлянь удавалось добиться того, чего никому до нее: и еду ей носили, и пренебрежение церемониалом прощали и т.д. Чуть-чуть мозгов. Чуть-чуть мудрости. У нее были все шансы не только завоевать исключительное положение в доме, но и отменить хоть часть местного идиотизма для всех, прецеденты такие прецеденты. То же, что она делает - это не начало, это конец. Бунт имел место, ничего не изменилось, наступило лето следующего года.

А вообще реплика про нас с Каори открыла глаза на корень противоречия :biggrin: Ты просто смотришь на ситуацию, как мужчина: и бунт благо, и мы старый мир разрушим до основания, а затем. Но это неверный взгляд, потому как царство женщин, порядки женские, конфликты женские. Соответственно и способы борьбы предпочтительны женские, все иные здесь обречены на провал. Все-таки Имоу очень хорошо понимает женщин.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/551/#findComment-3222237

Сама не понимаю, в чем суть проблемы с Имоу, но она есть.

Проблема в том, что Имоу слишком многогранен и глубок, чтобы охватить его в нескольких рецензиях. Но это не причина комплексовать и прибедняться :cool:

Не считаю, что Слава с Каори совсем уж не правы (только самую малость), но говорят они с чисто женской смиренческой консервативной позиции: будем пить из отравленного колодца, лить слёзы по мёртвым мертвецам и провожать ежевечерне заходящее солнце

Что поделать, аррмен, женщины правы в своей "смиренческой консервативной" позиции :roll:

Чё? Это у меня смиренческая позиция?? У меня, блин??

У тебя, у тебя. Даже в своём бунте женщина остаётся женщиной. И это хорошо весьма ;)

Ты просто смотришь на ситуацию, как мужчина: и бунт благо, и мы старый мир разрушим до основания, а затем. Но это неверный взгляд, потому как царство женщин, порядки женские, конфликты женские.

Это верный взгляд, Венцеслава, потому что мужское существует не изолированно от женского, и на одну и ту же проблему можно смотреть и мужскими, и женскими глазами. И оба взгляда будут верны :cool:

Все-таки Имоу очень хорошо понимает женщин.

Не лучше, чем Венцеслава понимает Имоу :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/551/#findComment-3222284

Это верный взгляд, Венцеслава, потому что мужское существует не изолированно от женского, и на одну и ту же проблему можно смотреть и мужскими, и женскими глазами. И оба взгляда будут верны :cool:

М.б. "неверный" просто не совсем точное слово :confused:. Я имела ввиду, что всегда нужно действовать, сообразно обстоятельствам, а не из серии "у меня есть молоток и все проблемы кажутся мне гвоздями". В мужском мире продуктивны одни модели поведения, в женском - другие. Модель поведения героинь Имоу эффективна в мужском мире (вспоминаем Девятку).

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/551/#findComment-3222299

Альфацентаврийцев просьба не беспокоиться.

К сказанному Венцеславой +100500.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/551/#findComment-3222302

Чё? Это у меня смиренческая позиция?? У меня, блин?? :eek:

Всё, отрицательно заряженный молоток летит в сторону Владикавказа.:mad:

Ну, не я одобрял смирение пред судьбой:arrow:

Так и получается)))

Хм, выходит Троллинг ( а с ним и все петербуржцы) мне обязаны теперь, раз удар яростного ставропольского молота придётся на мою сторону:D

Армен, ты уже начинаешь противоречить себе сам:

Насчет "не показана жизнь" - да, не показана. Но то, что есть, не дает права как однозначно заявлять "нет, выбор был", так и "нет, не было, бедная девочка". Так что мы в равных условиях :)

Три жены как три пути развития? Что-то в этом есть, во многом ты прав, но я бы не утверждала это с такой однозначностью. Мы ведь помним, что Сунлянь удавалось добиться того, чего никому до нее: и еду ей носили, и пренебрежение церемониалом прощали и т.д. Чуть-чуть мозгов. Чуть-чуть мудрости. У нее были все шансы не только завоевать исключительное положение в доме, но и отменить хоть часть местного идиотизма для всех, прецеденты такие прецеденты. То же, что она делает - это не начало, это конец. Бунт имел место, ничего не изменилось, наступило лето следующего года.

А вообще реплика про нас с Каори открыла глаза на корень противоречия :biggrin: Ты просто смотришь на ситуацию, как мужчина: и бунт благо, и мы старый мир разрушим до основания, а затем. Но это неверный взгляд, потому как царство женщин, порядки женские, конфликты женские. Соответственно и способы борьбы предпочтительны женские, все иные здесь обречены на провал. Все-таки Имоу очень хорошо понимает женщин.

Противоречия здесь нет. Характеристика человека – одно. Характеристика того или иного действия в соотношении с параллельными действиями - другое.

Прецеденты такие прецеденты – это верно, но, повторяю, для развития возможностей влияния, стимулов недостаточно, ибо все блага - массажик ног от старушки, контроль пищеблока, да безличное тело мужика в своей койке. Игра свеч не стоит. Но твоя программа – это фактически описание поведения второй жены: не к мозговитости призываешь, а к хитрости и коварству. Возможно, ведь и она имела благие намерения в самом начале своего хитроумного плана по завоеванию исключительного пространства, но…к чему всё это привело, мы видим в фильме.

Всё-таки Имоу, был, в первую очередь, мужчина, во второю, любовник Гун Ли, а если учесть их статусы всевластного режиссёра и зависимой актрисы, то чем не параллель с господином и наложницей:roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/551/#findComment-3222309

всегда нужно действовать, сообразно обстоятельствам, а не из серии "у меня есть молоток и все проблемы кажутся мне гвоздями". В мужском мире продуктивны одни модели поведения, в женском - другие. Модель поведения героинь Имоу эффективна в мужском мире

:plus::plus::plus:

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/551/#findComment-3222312

Ну, не я одобрял смирение пред судьбой:arrow:

Я не одобряла, а объясняла психологию поведения героинь в фильме. К моей личной психологии это отношения не имеет. Вот это :arrow:

Не считаю, что Слава с Каори совсем уж не правы (только самую малость), но говорят они с чисто женской смиренческой консервативной позиции

уж точно не про меня. Просто я никогда не мешаю оценку поведения героини с тем, как я бы повела себя в той или иной ситуации. И вы, плиз, не мешайте немешуемое, ок?:roll: К слову :arrow:

Вы ещё скажите, что Имоу кино делал как исторически - правдивое с целью социального среза проблемы многожёнства в Китае энных годов.

тоже неверно. Какой же это срез на одном-единственном примере? Для среза их надо несколько. Главное, что он сделал: показал всю историю глазами женщины. А вы смотрите мужскими глазами и пытаетесь давать мужские оценки. Вот где корень непонимания, права Слава.

Мало того, что взгляд мужской - он ещё и западный. Прям западло какое-то:unsure:...

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/551/#findComment-3222323

Противоречия здесь нет. Характеристика человека – одно. Характеристика того или иного действия в соотношении с параллельными действиями - другое.

Прецеденты такие прецеденты – это верно, но, повторяю, для развития возможностей влияния, стимулов недостаточно, ибо все блага - массажик ног от старушки, контроль пищеблока, да безличное тело мужика в своей койке. Игра свеч не стоит. Но твоя программа – это фактически описание поведения второй жены: не к мозговитости призываешь, а к хитрости и коварству. Возможно, ведь и она имела благие намерения в самом начале своего хитроумного плана по завоеванию исключительного пространства, но…к чему всё это привело, мы видим в фильме.

Всё-таки Имоу, был, в первую очередь, мужчина, во второю, любовник Гун Ли, а если учесть их статусы всевластного режиссёра и зависимой актрисы, то чем не параллель с господином и наложницей:roll:

Эм? Не очень понимаю. Т.е. я свою гипотезу о том, что связь с доктором открылась против воли Мэйшань, подтверждаю единственным фактом, и с твоей точки зрения этого мало. Ты же выдвигаешь гипотезу, что главная героиня добра, не можешь подтвердить ее вообще ни одним фактом, но все же настаиваешь на ней? :eek:

Нет, моя программа ко второй жене не имеет никакого отношения, потому что она не подразумевает хитрости. Она подразумевает периодическое включение мозгов, только и всего. Цель ведь - не завоевать личное пространство. Цель - играть с теми картами, которые у тебя на руках. Тем более, если ты таки решила, что будешь бороться за место под солнышком, на что ложная беременность прямо намекает...

Ты переоцениваешь всевластие Имоу на тот момент. С одной стороны, он действительно ее "сделал". А с другой никакого всевластия не было, и после Гаоляна ее будущее было значительно более определенным, чем у нее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/551/#findComment-3222342

Главное, что он сделал: показал всю историю глазами женщины. А вы смотрите мужскими глазами и пытаетесь давать мужские оценки. Вот где корень непонимания, права Слава.

Мало того, что взгляд мужской - он ещё и западный. Прям западло какое-то:unsure:...

А что, был опубликован реестр присвоенных к тому или иному произведению искусства тех или иных гендерных восприятий? Если героиня женщина - не факт, что история сводится к пониманию по половому признаку.

Имоу не показывал типичную ситуацию для Китая своего времени, он не показал взаимодействия этой ситуации с внешним миром: здесь нет необходимых реализму типических характеров в типических обстоятельствах, чтобы разводить антиномии на эту тему. Перед нами кино - шкатулка, ну или кино-колодец. Если угодно там сюра больше, чем фактологии. Причём сюра такого ядрённого, нагло экспортного, провоцирующего на штампы сродни нашему выставочному аналогу о "загадочности русской души." Что там до западничества...а для кого по вашему Имоу снимает кино: уж точно не для китайцев. К режиссёру с большим уважением, но все его фильмы рассчитаны скорее на международный рынок, чем на внутренний и сталкивание ориентального и западного в них носит намеренный характер. Вот и "Зажги красный фонарь" можно свести: вот, дескать какой диковинный зверёк эти китайцы, фонарики, массажики, чуланы для висельников (у Троллинга и об этом отчасти)...и ведь пойди не согласись, так что не стоит усреднять:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/551/#findComment-3222354

Блин, не хочу ввязываться еще и в чужие дискуссии :( Но нельзя распространять общее вполне верное представление об Имоу на его ранние фильмы. Они не такие. И сняты в контексте другого времени, других культурных и политических условий в Китае. Сам Имоу неоднократно писал, что снимает в первую очередь для китайцев, и национальный зритель стоит для него на первом месте. Потом то все, конечно, изменилось.
https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/551/#findComment-3222366

Друзья, порадуйте старичка, напишите на "Правила секса" или на "Американского психопата"(
https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/551/#findComment-3222396

Эм? Не очень понимаю. Т.е. я свою гипотезу о том, что связь с доктором открылась против воли Мэйшань, подтверждаю единственным фактом, и с твоей точки зрения этого мало. Ты же выдвигаешь гипотезу, что главная героиня добра, не можешь подтвердить ее вообще ни одним фактом, но все же настаиваешь на ней? :eek:

Нет, моя программа ко второй жене не имеет никакого отношения, потому что она не подразумевает хитрости. Она подразумевает периодическое включение мозгов, только и всего. Цель ведь - не завоевать личное пространство. Цель - играть с теми картами, которые у тебя на руках. Тем более, если ты таки решила, что будешь бороться за место под солнышком, на что ложная беременность прямо намекает...

Ты переоцениваешь всевластие Имоу на тот момент. С одной стороны, он действительно ее "сделал". А с другой никакого всевластия не было, и после Гаоляна ее будущее было значительно более определенным, чем у нее.

Мы же договорились, что добрые, уважаемые и достойные фильмы (люди) не требует пояснений почему они такие хорошие :lol:Да, мне этого факта мало, потому что он несущественен и роли не играет (для моего, сугубо «мужского» видения). Когда говорю о чистоте героини, то подразумеваю её некоторую наивность в момент прихода: вспомни как её встретила служанка. Но, можешь считать её глубоко порочной, это роли особой не играет, т.к. она пострадала более всех, а Торквемада подтвердит тебе, что страдания перед смертью очищают.:)

Это всё нюансы и частности и как они будут развиваться, ты предугадать не можешь. «Играть с теми картами…»: и много ты знаешь таких карточных игр, где с любыми картами можно вырулить?;)

Имел в виду не именно всевластие Имоу, а сам факт статуса режиссёра (т.е. упрвленца) и актрисы (т.е. управляемой). У режиссёра будущее всегда более опредёлённо, потому что он сам может выбирать своё будущее.

Блин, не хочу ввязываться еще и в чужие дискуссии :( Но нельзя распространять общее вполне верное представление об Имоу на его ранние фильмы. Они не такие. И сняты в контексте другого времени, других культурных и политических условий в Китае. Сам Имоу неоднократно писал, что снимает в первую очередь для китайцев, и национальный зритель стоит для него на первом месте. Потом то все, конечно, изменилось.

Коли так ты погрузилась в тему, должна знать, что товарищи Имоу и Кайге возродили китайский кинематограф, а на какой почве они могли его возродить, если своя в негодность давно пришла. Ты только в «Изгнании» видишь Тарковского по углам, а то, что Красный гаолян – это жёсткая калька соцреалистического пафоса советского типа от Аси Клячиной до Молодой Гвардии и иже с ними, ты не замечаешь и т.д. и т.п. Нормальный процесс, не нужно его тушевать, самобытность от этого только выигрывает. Сейчас просто спонтанности меньше, чистого скилла больше, бюджеты выросли, но тема та же. Вон, Китано, часто и честно в интервью рассказывает, что снимал о Японии и для японцев, но добавляет, что тупее нации в природе не существует и его фильмы они не втыкают и на дух их не переносят, и откровенно признаётся в западной ориентированности своего нынешнего творчества. Дорогущий великолепнейший «Герой» на родине посмотрело меньше народу, чем в нашей стране позорный «Дневной дозор». Короче, своим особым положением в Поднебесной, товарищ Имоу обязан своим европейским регалиям.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/551/#findComment-3222398

Аррмену: не согласна, ибо кино имеет чёткий временной формат и географические рамки - и всё остальное этому подчинено. Но если такова Ваша точка зрения, то дальнейший спор теряет смысл.

Единственное, что добавлю: если Троллинг имеет право на собственные трактовки, то и я, как комментатор, это право имею тоже. Вот и воспользовалась им. Я всё сказала:).

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/551/#findComment-3222417

если Троллинг имеет право на собственные трактовки, то и я, как комментатор, это право имею тоже. Вот и воспользовалась им. Я всё сказала:).

А я что, оспариваю право на иные трактовки:eek: Мне казалось, у нас милая беседа о различиях взглядов НЕ во имя создания одного общего универсального взгляда :unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/551/#findComment-3222422

Ааа, а то мне страшно слышать критику от лучшего комментатора. Я просто испугалась и трусливо бегу:).
https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/551/#findComment-3222426

Армен

1. Не считаю героиню "глубоко порочной", откуда вдруг такая мысль? :) Она положительна, насколько вообще бывают положительны герои Имоу - скорее как благое стихийное начало, нежели как благая личность.

2. Я предугадать не могу, но не можешь и ты, так что давай не будем пытаться? А карты... даже с плохими картами есть небольшой шанс. Даже если он ускользяюще мал - он таки больше, чем если ты просто бросаешь карты и, гневаясь, уходишь.

3. Забываем о реалиях Китая :( Цензура. Иерархическая система организации профессии. Неблагонадежность Имоу. За успех многое прощалось, но проблемы были и серьезные.

4. Здесь то же самое. Я делаю свои выводы не на основе глубоких знаний о кинематографе, у меня их нет. Но логика же. То, что "Гаолян" вышел на мировой уровень и сделал Имоу имя - случайность, тот самый шанс из миллиона. Когда фильм снимался, кто мог знать, что так получится? Да никто, особенно учитывая статус дебютанта. С остальными ранними работами было уже попроще и раз от раза ориентация на западного зрителя была чуть заметнее. Но все таки в условиях, когда фильмы могли и не выйти из страны, снимать, не ориентируясь прежде на своих было бы чревато, да и странно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/551/#findComment-3222436

Культивируемая Венцеславой бесконечность споров пугает упрямых педантов, ориентированных на результат :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/551/#findComment-3222438

Культивируемая Венцеславой бесконечность споров пугает упрямых педантов, ориентированных на результат :)

Пардон, но какой результат? :eek: Единственный результат хорошего спора - это больше узнать самой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/551/#findComment-3222442

Единственный результат хорошего спора - это больше узнать самой.

И начать спорить с самой собой :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/551/#findComment-3222453

Армен

1. даже с плохими картами есть небольшой шанс. Даже если он ускользяюще мал - он таки больше, чем если ты просто бросаешь карты и, гневаясь, уходишь.

2. Забываем о реалиях Китая :( Цензура. Иерархическая система организации профессии. Неблагонадежность Имоу. За успех многое прощалось, но проблемы были и серьезные.

3. То, что "Гаолян" вышел на мировой уровень и сделал Имоу имя - случайность, тот самый шанс из миллиона. Когда фильм снимался, кто мог знать, что так получится? Да никто, особенно учитывая статус дебютанта. С остальными ранними работами было уже попроще и раз от раза ориентация на западного зрителя была чуть заметнее. Но все таки в условиях, когда фильмы могли и не выйти из страны, снимать, не ориентируясь прежде на своих было бы чревато, да и странно.

1. Концепция похлеще идеи с молотком и гвоздями:lol:

2. Если это к вопросу о мнимом всевластии Имоу над Гун Ли, то...режиссёр он всегда хозяин на съёмочной площадке, даже если советский (у наших проблемы с лояльностью были серьёзнее).

3. Так можно о любом фильме сказать, но дальнейшие работы режиссёра показали, что Гаолян был не случайностью. Речь же не о полном пренебрежении интересов своего народа, но почти все его фильмы стартуют с фестивалей и конъюнктуру никто не отменял. А в те времена вопрос скорее сводился: если кино не будет достойно представлять страну на Западе, то и здесь ему зелёный свет давать незачем. Проснувшийся интерес китайских властей к важнейшему из искусств всё же был не совсем альтруистичен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/551/#findComment-3222463

1 Какая есть :)

2. Не я не спорю, что на съемочной площадке он мог делать все, что угодно. Эт я к тому, что после открытия она уже была вполне себе звездой и могла не сниматься в других его фильмах.

3. Причем тут "интересы народа"? :eek: Мы, помнится, дискутировали по поводу твоей фразы "а кто сказал, что Имоу снимал это для китайцев". Таки "снимать для китайцев (ну или преимущественно для китайцев + возможных зрителей на западе)/" и "снимать во имя интересам своего народа" эт немного разные категории, нет? Запутал :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/551/#findComment-3222478

2. Не я не спорю, что на съемочной площадке он мог делать все, что угодно. Эт я к тому, что после открытия она уже была вполне себе звездой и могла не сниматься в других его фильмах.

3. Причем тут "интересы народа"? :eek: Мы, помнится, дискутировали по поводу твоей фразы "а кто сказал, что Имоу снимал это для китайцев". Таки "снимать для китайцев (ну или преимущественно для китайцев + возможных зрителей на западе)/" и "снимать во имя интересам своего народа" эт немного разные категории, нет? Запутал :(

2. Играть она могла где-угодно, но для актрисы найти своего режиссёра, да ещё такого масштаба - это счастливый билет.

3. Вспомни о своих реалиях китайских, где идеология в большой силе: в данном случае - это почти синонимично

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/551/#findComment-3222488

2. Возможно. Но тогда придется включить вариант добровольности и рассчета, а это уже тоже чуть иные отношения.

3. Нашла бы, что возразить (тема интересная, да и инфы много), но "мои китайские реалии" навели на мысль, что с твоей стороны уже не приятная беседа, а некоторый напряг, чего нимало не хотелось бы :( Брейк али продолжим? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/58559-chrkp-2012-obsuzhdenie-osnovnogo-etapa-i-pley-off/page/551/#findComment-3222497

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...