Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение основного этапа и плей-офф

Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?  

56 проголосовавших

1. 1. Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?

• Да, нужен в таком же виде (я слежу за дуэлям / участвую в дуэлях)
    • Да, нужен, но, возможно, стоит поменять его концепцию
    • Нет, не нужен (лично мне он не особо интересен)

Рекомендуемые сообщения

СПГС - что это? Хочу узнать и тоже согласиться))

синдром поиска глубинного смысла. К Фонтану отношение, по крайней мере у нас двоих, именно такое.

И это при том, что я люблю и манипулятивность, и сентиментальность.

• Ответов 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но все-таки не могу не сказать, гг.

Фильм не люблю: сентиментальный манипулятивный СПГС, по-моему. :confused:

Мне при первом просмотре тоже не понравилось: актеры шикарны, но игры в форму утомительны, а пафос достает всю дорогу. При втором просмотре (пришлось, ибо впечатления от первого скушала истерика, и личный сорт фильма затмил фильм) удалось сложить пазл с трехслойностью (как выяснилось - очень простенький, если знать, куда смотреть), и впечатлил размах сделанной работы. Но притом не сказала бы, чтобы фильм в итоговом ощущении прям очень нравился.

синдром поиска глубинного смысла. К Фонтану отношение, по крайней мере у нас двоих, именно такое.

И это при том, что я люблю и манипулятивность, и сентиментальность.

Тоже недолюбливаю Фонтан, но тут, мне кажется, что Аронофски явно пошел не в свою степь, а такой размах ему не по зубам просто. Он все же не Кубрик и не Бергман.

Рогнеда, коллеги, значит)))

Спорить можно. А может, даже нужно. Потому что в какой-то степени рецензия моя сильно софистична, а любой концепции можно противопоставить другую концепцию, но кому, как не тебе это, знать. На любого Гоббса найдется свой Конт, а на Дюринга - Руссо. А измышления Фрейда того же вообще невозможно доказать эмпирически.

А когда будут результаты? Привычно часам к девяти?

И да, и нет. Все же Оливейра не был рядовым гражданином, а походил из семьи богатых промышленников, позже унаследовал семейный бизнес. А это, как минимум, нервы и постоянные стрессы.

так ты так и пиши: стрессоустойчивость и чувство юмора помогли Оливейре справиться со свалившимся на его голову богатством. Впрочем, теория не работает: у Буньюэля и чувство юмора было шибче, и богатство свалилось меньше, а давно дал дуба старик.

А когда будут результаты? Привычно часам к девяти?

Результаты будут в 22 (в основном - потому что мы всегда даем немного времени для отстающих авторов на голосование с минимальным штрафом + голосование по фильмам закончится в 21 и нужно время на обработку + благодаря всеобщей отзывчивости возни с карточками прибавилось :) + индивидуальный график Угара)

Сорта, спасибо за коммент, хотя где именно в тексте удалось найти большую любовь и нежность к фильму... :eek: Ты не первая находишь, видимо, у меня чего-то не так с формулировками.

Тут бы больше драйва, больше песен под дождем и трахеров под Людвига Вана, тогда бы и цены отзыву не было.

При всей любви к Сорте, Сорта не ведает, что говорит))) Не прост Кубрих, ох, не прост. И гораздо более непрост, чем в моем скучном тексте.

Результаты будут в 22 (в основном - потому что мы всегда даем немного времени для отстающих авторов на голосование с минимальным штрафом + голосование по фильмам закончится в 21 и нужно время на обработку + благодаря всеобщей отзывчивости возни с карточками прибавилось :) + индивидуальный график Угара)

Ну у меня значит к девяти :)

Девачковая рецензия на девачковое кино)

Del

Спасибо за комментарий и искренне прошу пардону за срыв, глупая деффачка, что с меня взять :(.

О, Суперкот зажег. Причем, что странно, практически озвучил мои собственные мысли по поводу. Кстати, думал "тогда еще братьев" вставить, да просто забыл - все ж 900+ слов, завертелся.

Del

Спасибо за комментарий и искренне прошу пардону за срыв, глупая деффачка, что с меня взять :(.

А Кэш яндекса помнит!

насколько я знаю, когда Кубрик брался за дело, то уже не сомневался ни в чем.

Когда ему впервые предложили ЗА, он сказал, что экранизировать это невозможно. Потом передумал, да)))

А Кэш яндекса помнит!

И пожалуй, я воспользую Славиным отправлением в известное пешее путешествие, только для господина Гундяева, что гундит опять своим гундосством.

Когда ему впервые предложили ЗА, он сказал, что экранизировать это невозможно. Потом передумал, да)))

Насколько я знаю, когда ему впервые показали произведение Берджесса, он просто не проявил интереса к нему. Интерес проявился только, когда он его перечитал. Между этими двумя случаями прошло пару лет. Источник авторитетный - Джеймс Нэрмор, автор лучшей книги о Кубрике.

Просто я почему обратил внимание - Кубрику принадлежит фраза (за точность не ручаюсь, но смысл верный), что нет такой книги, какую было бы нельзя поставить (его карьера тому подтверждение). Поэтому удивился, что он мог испугаться текста Берджесса.

Насколько я знаю, когда ему впервые показали произведение Берджесса, он просто не проявил интереса к нему. Интерес проявился только, когда он его перечитал. Между этими двумя случаями прошло пару лет. Источник авторитетный - Джеймс Нэрмор, автор лучшей книги о Кубрике.

Просто я почему обратил внимание - Кубрику принадлежит фраза (за точность не ручаюсь, но смысл верный), что нет такой книги, какую было бы нельзя поставить (его карьера тому подтверждение). Поэтому удивился, что он мог испугаться текста Берджесса.

Там, наверное, не про испуг, а про негодность романа для экранизации в силу языковых игрищ Берджесса. Таки внедрение в текст новояза достаточно важно для восприятия текста, а вот возможность адекватно перенести его на экран Кубрика, вроде как, не сильно вдохновила.

Там, наверное, не про испуг, а про негодность романа для экранизации в силу языковых игрищ Берджесса. Таки внедрение в текст новояза достаточно важно для восприятия текста, а вот возможность адекватно перенести его на экран Кубрика, вроде как, не сильно вдохновила.

Он вообще к Берджессу снисходительно относился-)

Он вообще к Берджессу снисходительно относился-)
Вообще, тот редкий случай, когда фильм оказывается круче книги.

ФайтКлаб круче книги. Место Встречи круче книги..И если верить опросам КП, полно таких фильмов - о том надо спросить flyingcamel, она суперспец.

ФайтКлаб круче книги. Место Встречи круче книги..И если верить опросам КП, полно таких фильмов - о том надо спросить flyingcamel, она суперспец.

Насчет БК я не уверена... :unsure:

Не, вообще "Три метра..." тоже круче книги :D

В моем понимании, круче это когда фильм становится отдельным произведением, по глубине не уступающим, а то и превосходящим оригинал литературный. Пролетая над кукушкой, Крестный отец, Заводной апельсин, Сияние, ФайтКлаб... - из этой категории.

Насчет БК я не уверена... :unsure:

Не, вообще "Три метра..." тоже круче книги :D

БК совершенно точно лучше книги, потому что актеры, хулиганство, выпуклость, музон и отсутствие лишних моментов - скажем, пафосной концовки или знакомства на пляже "в тени совершенства". Или выкатывающихся на колясках людей из групп поддержки.

В моем понимании, круче это когда фильм становится отдельным произведением, по глубине не уступающим, а то и превосходящим оригинал литературный. Пролетая над кукушкой, Крестный отец, Заводной апельсин, Сияние, ФайтКлаб... - из этой категории.

А вот Кинга я люблю больше в книжном, чем в джекниколсоновом. Остальное не читал, только смотрел.

"Сияние" в кубриковской интерпретации сильно не люблю...

А вот бумажный БК субъективно-эмоционально сильнее.

"Пролетая над гнездом кукушки", наверное, да, равнозначны.

Сияние люблю в обоих формах (разные же совершенно произведения). Остальное из вышеперечисленного не видела. Если вспоминать фильмы, намного превосходящие оригинал, первыми в голову приходят "Солярис" и "Талантливый мистер Рипли".

Сияние люблю в обоих формах (разные же совершенно произведения). Остальное из вышеперечисленного не видела. Если вспоминать фильмы, намного превосходящие оригинал, первыми в голову приходят "Солярис" и "Талантливый мистер Рипли".

Тогда еще не забудьте "Голый завтрак". Фильм хоть какую-то повествовательную нить имеет.

Орандж, Фенол, спасибо за комменты, Инквизитору тоже мое почтение и поцелуй в перстень.

Нервного по случаю четвертьфинала Мефистика обнимаю и говорю всякую успокоительную хрень, насчет того, что "рано паниковать, места в финале еще не разобраны, а ты достоин там быть" :) Насчет же страха Божьего, указываю на "личный сорт веры": агностицизм - это тоже вера, и атеизм - вера, и материализм - вера. И носителям всех этих личных сортов СБ вполне доступен, хотя они назвали бы его иначе. Собственно, представленная в фильме разновидность с комочком и биомассой лично мне глубоко чужда и неприятна, хотя подана с размахом.

ЗЫ: Судя по комменту, очень здорово, что сумела взять себя за шиворот и не написать планировавшуюся изначально разгромную рецензию, под рабочим названием "Интимная жесть, усугубленная православием головного мозга" :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...