Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение основного этапа и плей-офф

Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?  

56 проголосовавших

1. 1. Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?

• Да, нужен в таком же виде (я слежу за дуэлям / участвую в дуэлях)
    • Да, нужен, но, возможно, стоит поменять его концепцию
    • Нет, не нужен (лично мне он не особо интересен)

Рекомендуемые сообщения

Всякое бывает. Сразу вспомнился университет и курсы по риторике, где преподаватель все время утверждала, что я специально употребляю "заумные" слова, чтобы смутить собеседников. Убедить ее, что я не выпендриваюсь, а правда так разговариваю, за два месяца так и не удалось :( С другой стороны стала работать над собой в направлении "разговаривай проще и люди к тебе потянутся" :)

Интересная статья (про Лемра в том числе).

Вот цитата в тему оттуда:

Он пересказывал сцену из советского фильма, где академик поучает домработницу. Говорит ей: «Что ж ты опять "ложишь" вместо того, чтобы "класть". Я же тебя учил». На что она говорит: «Да знаю я, что «класть» надо, но мне жить с теми, кто "ложит"». Человек выбирает свой круг общения, и следует его установкам, даже если они некодифицированы, непрестижны.

• Ответов 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Авторам второй группы - тупо не знаю, как вас ставить в оценках. Мне все одинаково симпатичны....выбор придется делать не разумом (который сказал - все написали на 6 по пятибальной), а сердцем, а точнее - измерять частоту его стуков в процессе чтения каждого из текстов.

И еще заметила, что Сталк в комментах всегда придерживается одинакового количества слов и одинаковой тональности для каждого автора.

И еще заметила, что Сталк в комментах всегда придерживается одинакового количества слов и одинаковой тональности для каждого автора.

Ты слова считала? :D

Нет, Сталк меняет тональность в зависимости от текста - стопро. Я за ним слежу :)

)))) Следите ли вы за Сталком так, как за ним следим мы? (тайный клуб, гг)

)))) Следите ли вы за Сталком так, как за ним следим мы? (тайный клуб, гг)

Я бы на месте Сталка напряглась :D Хотя, если Лемр дремлет, есть шанс уйти от слежки :roll:

Интересная статья (про Лемра в том числе).

Ога, любопытно) Но в рамках конкурса я только за политику Лемра.

+1 )

Не прибедняйся.

Открыла второй этап голосования за фильмы к финалу (превращение лонг-листа в шорт). Большая просьба всем заходящим - поучаствовать. Голосование закрывается сегодня в 21 нуль-нуль

ССЫЛКА

Ты слова считала? :D

Нет, Сталк меняет тональность в зависимости от текста - стопро. Я за ним слежу :)

я имела ввиду - общий фон эмоционального настроя - держит скорость где-то в районе 60-80 км/ч, слова-то разумеется разные.:tongue:

я не слова считала, а количество строк, благо их там немного.

Конкретное непонимание заключается в следующих моментах: хэппиэндовая концовка никак не вяжется с типичной историей о «преступлении и наказании», а искусственные ограничители человеческого деструктивного начала созданы словно из ниоткуда.

Преступили - наказали - очистились через наказание - и мы счастливы!))) Однако на понимании общего непонимание этой конструкции не должно было сказаться)

Но большую обиду вызывает то, что автор безотговорочно ушел от возможности анализа того, почему эти самые институты провоцируют человека на еще большую агрессию.

А оно надо было? Получилась бы совсем другая история, которая, возможно, была бы даже не про ЗА.

«Заводной апельсин» снизошел до уровня простой "механической куклы", но фруктово-цветовая символика даже на сугубо внешнем уровне позволяет сказать, что этот образ далеко не в первую очередь может быть охарактеризован механически-кукольным свойством.

Я дико-предико извиняюсь, но ЧЁ?))))

В остальном - спасибо! Хотя, если честно, думала, что с логикой у текста все в порядке.

Хэвенли, спасибо за коммент :) Насчет аналогии со святой водой я, видимо, плохо сформулировала, пардон :( Смысл в том, что освящение - это такой же символ, как и любой другой, соответственно правомерно проводить параллели. Чашка святой воды не освятит океан: слишком велика разница в объемах. И один-два символа не повлекут за собой процесс стихийного их размножения в фильме. Но как только накапливается определенный объем (тот самый наперсток для цистерны) - процесс запускается сам. Именно поэтому я даже не стала заморачиваться расшифровкой символики в "Фонтане", хотя мысли есть, их много и ими небезынтересно было бы поделиться: если некоторые знаки (вроде обручального кольца) даны намеренно, как часть авторского замысла, то по поводу многих других такой уверенности нет.

Да, нужен.

Форум КП переполнен пользователями, которых хлебом не корми, только дай поскорее объявить оппонента поверженным и насладиться этим моментом.

Так, пока не забыла - Угару спасибо за статью. ОООчень познавательно.

А еще у меня вопрос - что такое меметичность..?Меф знает, а я нет, и даже не слышала никогда.(

апд. на комменты моих комментов отвечу вечером.)

Да, нужен.

Форум КП переполнен пользователями, которых хлебом не корми, только дай поскорее объявить оппонента поверженным и насладиться этим моментом.

Эм? Насколько я поняла - реплика о Дуэльном клубе?

АППЛИК. Здесь всё вполне по тексту и с явным копанием вглубь – благо, есть куда. Стилистического единства нет и в помине, а говорить, что «ну это ж Апплик, всё в норме!» не хочется. Довольно неприятная, режущая глаз эклектика как в сравнении двух половин отзыва. Так и внутри этих частей («социальный эпидермис» и «хавать жесткач» никак не уживаются вместе). Первые два абзаца так завуалированно-иносказательны, что сюжет фильма неясен вообще. Вот последний абзац определённо удачен: там видно, зачем он писался и зачем автор попал в полуфинал. Возможно, излишне однообразным получился этот разбор, но всё ж таки интересным. Далее. «Просто чтобы его понять, нужно» - угадайте, где пропущена запятая. «С запахами нести алчность денег» - кривой оборот. «Алёша-Алёша-Алёша» в первом абзаце – не пойдёт. «Личико сменялось лапищами»? э-э… странно. «Плачестоны» - такое смело ф топку. Бабушка Яга у нас с большой буковки именуется. «Давинчивство» - неверный со словообразовательной точки зрения неологизм. «Буквалистское воплощение» - а чем отличается от буквального? «Оно в том невиновно» - отдельно нужно «не» тут писать. Общее впечатление скорее положительное, хотя раздёрганная неровность текста не радует.

А зачем там запятая? На ритмику влияет, так что в топку.

Приглядись, там намеренная аллитерация: "румяное личико сестры" - "рыхлые лапища страшилища".

"Плачестоны" ф топку? Кому как.

Яга у меня не с большой буквы, потому что так надо - чтобы из общей лексической конструкции не выбивалась.

Давинчивство - по аналогии с донкихотством.

Буквалистское - красивее.

"Невиновно" у переводчиков Ницше слитно, я им верю.

Так, пока не забыла - Угару спасибо за статью. ОООчень познавательно.

А еще у меня вопрос - что такое меметичность..?Меф знает, а я нет, и даже не слышала никогда.(

апд. на комменты моих комментов отвечу вечером.)

Ну, тыыыыы)))) Я вечером в коме буду :(

Дополнил пост второй группой.

Эм? Насколько я поняла - реплика о Дуэльном клубе?

Я проголосовал в опросе, запущенном топикстартером при создании темы. "Нужен ли дуэльный клуб?"

«…стрессоустойчивость и чувство юмора, которые позволили сравнительно безболезненно пережить две мировые войны, режим Салазара…» Собственно ничего удивительного в том нет, потому как в период IWW Оливейра был ребёнком, во IIWW Португалия попросту не участвовала, а режим хитромудрого Салазара был мягенькой, пушистой, опереточной диктатурой без жертв и смертных казней.

И да, и нет. Все же Оливейра не был рядовым гражданином, а походил из семьи богатых промышленников, позже унаследовал семейный бизнес. А это, как минимум, нервы и постоянные стрессы. Плюс Оливейра успел недолго посидеть даже при таком мягком режиме за антисалазаровщину, а вышел лишь благодаря протекции влиятельных друзей. То есть сказка сказкой (в смысле, режим Салазара), но седеть было от чего. Конечно, Порту в этом смысле далеко не Варшава, но тоже не курорт.

Хмм… Простите, а в чём, собственно, разница с первоисточником ФМД? Там ведь та же Соня, тот же Родион и то же искупление? И причём здесь Ницше?

В том-то и дело, что те же. Оливейра перемешивает собственные диалоги и выдержки из Достоевского, то есть помещает созданных писателем героев в свой контекст. Ницше при чем? При том, что взгляды Родиона очень совпадают с философией, которую потом создаст Ницше. Наполеон - сверхчеловек, твари дрожащие - слабые и тех, кого надо уничтожить, откидывание морали... Никто не оспаривает первенство Достоевского, просто это намек на то, что неслучайно эти персонажи встречаются у Оливейры, а Ницше главный герой.

Проблема в том, что всего в тексте не уместить.

Дополнил пост второй группой.

a_d7cd9d4e.jpg

:)

Я проголосовал в опросе, запущенном топикстартером при создании темы. "Нужен ли дуэльный клуб?"

Ясно :) Просто пояснение для нас прозвучало почти как на иностранном языке: ДК и у нас-то особой популярностью не пользуется (печаль-печаль), откуда и опрос, поэтому гипотетическое обилие желающих подуэлиться на форуме...

a_d7cd9d4e.jpg

:)

Но все-таки не могу не сказать, гг.

Фильм не люблю: сентиментальный манипулятивный СПГС, по-моему. :confused:

Армитура, поддерживаю на все 100.

Но все-таки не могу не сказать, гг.

Фильм не люблю: сентиментальный манипулятивный СПГС, по-моему. :confused:

СПГС - что это? Хочу узнать и тоже согласиться))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...