Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение основного этапа и плей-офф

Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?  

56 проголосовавших

1. 1. Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?

• Да, нужен в таком же виде (я слежу за дуэлям / участвую в дуэлях)
    • Да, нужен, но, возможно, стоит поменять его концепцию
    • Нет, не нужен (лично мне он не особо интересен)

Рекомендуемые сообщения

Руки-то подопускаются, и твои посты в духе "лень ужасная, но может быть попробую" - тому лишнее подтверждение, так что старину ИВНыча можно понять. Но, как и написал в предыдущем посте, надеюсь, что он окстится.

А заодно поучаствует в экспресс-туре вылетунов. По вот этому списку фильмов:

• Бэтмен возвращается
  • Дитя человеческое
  • Бриллиантовая рука
  • Крупная рыба
  • Троцкий
  • Схватка (занято by ugar)
  • Характер
  • Восемь с половиной
  • Смерть в Венеции
  • Секреты Лос-Анджелеса
  • Опасный поворот

Дедлайн: 2 сентября, 17 часов по мск.

ну я не совсем тот случай. на самом деле лентяйка. мне мотивация важна.

• Ответов 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И если претензии к картинке еще имели понятный мне, как женщине, смысл,...

Отличная картинка. Просто я увидела ее в неподходящий момент: дочитывала "Зеленую милю" и заливалась слезьми из-за мышки, которую было жалко:sad:; голова трещала от перемен погоды; свежая серия одного из любимых мыл закончилась ужасно; тут еще и четвертое место из четырех. В общем, печаль. А характеристика моя была довольно точная:)

Раз уж тут кто-то собирается участвовать в экспресс-туре, пойду и я писать. Как же приятно знать, что нет больше вылетов, жеребьевок, дедлайнов, лимитных параллелей! В вылете есть масса плюсов)

Слава, давай остальных птичек)) Интересно какие ассоциации возникают.

Акей. Обижать, так всех разом :roll: Сразу предупреждаю, что с внешним видом птиц не ассоцииривала (тем более, что большинство из них впервые увидела на готовых картинках). Только символика:

ТруБлад - малиновка

символ радости и доверия. Доверять качеству текстов ТруБлада можно априори, да и радовать он умеет, как мало кто.

4a088fcf15d0.jpg

applik - сокол

символ храбрости и доблести. Не только порадовал красненькой на той стадии турнира, где негатива осторожно чураются, но и ни разу не был замечен в числе прибедняющихся.

d093c3cf1c55.jpg

mephistic - фазан

Увидеть эту птицу во сне — к встрече с ярким, ни на кого не похожим человеком.

5d2fbc149b83.jpg

TrollingStone - журавль

символ бессмертия, и творческого, и физического (указанный на сайте возраст как бы намекает если не на вечную юность, но на реинкарнации :))

fb8ba9e1a6ae.jpg

orange3005 - зимородок

символ спокойствия и безмятежности духа, олицетворение серого и синего цветов.

93c9af5253f9.jpg

Венцеслава - жаворонок

символ высокой цели, стремление к которой избавляет от эгоизма (ну, почти).

c473228b4b9c.jpg

На зимородка я чисто с фонетической точки зрения на месте Оранжа обиделся бы! )))

Господи ж ты Боже мой!

Человек еще даже обидеться не успел, а ему (а заодно и мне) уже подсказали на что теоретически можно... Ну вас.

Оу, вижу Зангези, и возникает логичный вопрос по поводу выбора фильма.

ЙА ФАЗАН!! Гг, прекрасно же. Особенно если учесть не выдуманный символизм, а литературное использование, как популярной повсеместно дичи. Что ж поделать, прикольно.

Ну да ладно, не этот момент ключевой и не об этом я хотел написать, не этот вопрос сделать вопросом дня. В связи с тем, что убывание количества голосующих ближе к финальным стадиям - закономерное и нормальное явление, вес каждого голоса становится все более значительным и решающим.

Просматривая вчера голоса (о ненужности такого как раз говорил СуперКот), наткнулся на множество интересных вещей. Поскольку я, в принципе, очень даже эгоист и всех смотреть и выявлять закономерности мне лениво, речь будет в основном касаться меня любимого, и не носить конкретно-уничижительный характер, а давать лишний повод задуматься об ответственности ближе к финальным стадиям.

К примеру, никаких и никогда претензий не может быть к людям, которые ставят оценки не автору, а тексту, и при этом это вполне себе заметно. Несмотря на любые связывающие симпатии. Если угодно конкретный пример - orange3005, поставивший меня с "Амели" на последнее место и на первое с "Оби-оба".

Пользуясь случаем, сам поясню единицу Гуле. Конечно, стыдно - она меня первым, я ее последней, но такие вещи в идеале влиять никогда не должны. Особенно на этапе, когда каждый голос имеет решающее значение. Был уверен, что пройдет дальше, а Чероки поощрить было необходимо, равно как и Олдиса - иначе только и получается, что кумовство.

А начал все к чему - из 8 текстов Amateur44 оценил на сравнительный ноль (меня, разумеется - думаю, у всех свои истории) последние 6, первый не найти во флуде.

Вспоминаются запреты участвовать в КоЛ Xaverius'у из-за возможной предвзятости, но вряд ли кто систематически проверяет эту предвзятость. Да и не нужно это, собственно - я лишь призываю авторов вспомить об ответственности, оценивать в дальнейшем тексты, потому что вас и так мало и кроме вас - некому. А не авторов. И отбросить в сторону как антипатии, так и симпатии, иначе все мероприятие превратится в фарс. Такие дела.

Малиновкой доволен, спасибо, Слава!))

И вопрос сразу же: я правильно понимаю, что каждому полуфиналисту сверху будет назначен конкретный фильм?

Вспомним, что именно Amateur44 "подарил" нам две дуэли и призадумаемся! Или же забьем, сказав "да и пусть". Все прозрачно, все сделают свои выводы.

Главное, чтобы к финалу четырех у нас сохранились 25-30 голосующих. Вот это будет хорошо.

Пользуясь случаем, сам поясню единицу Гуле. Конечно, стыдно - она меня первым, я ее последней, но такие вещи в идеале влиять никогда не должны. Особенно на этапе, когда каждый голос имеет решающее значение. Был уверен, что пройдет дальше, а Чероки поощрить было необходимо, равно как и Олдиса - иначе только и получается, что кумовство.

А вот что бы не влияли, чтобы не было кумовства комментаторов должно быть больше, а оценки в закрытую.

Попозже попробую расписать подробно. Сам готовил в свое время целую реч, но почемуто все не вылетал и не вылетал, а теперь уже все вроде как забылось, может наскребу чего по сусекам.

И вопрос сразу же: я правильно понимаю, что каждому полуфиналисту сверху будет назначен конкретный фильм?

Нет, будет адская система отбора и выбора фильма. С аукционом, блэкджеком и прочим.

А вообще я банально могу выбрать шесть фильмов и они жребием распределятся на шесть дуэлей Финала Четырех. Но это как-то слишком просто :)

Нет, будет адская система отбора и выбора фильма. С аукционом, блэкджеком и прочим.

Хорошо, если будет хотя бы минимальный выбор.

А то отдельные фильмы с списке неудобных слишком уж неудобны :D

Вот только обидно, что идея утопична сама по себе (особенно п. 5). Даже если и получится организовать конкурс, где рецензенты, комментаторы и судьи будут максимально обезличены, все равно рано или поздно всплывут стилистические особенности авторов (попробуй замаскируй Троллинга, Мефа, Клозера, Апплика, Добрыню или Натали Ко - далеко не всегда получится, а осознанно менять стиль ради этого вряд ли кто-то согласится), все равно пойдут слухи, рассуждения, обсуждения, а может даже и утечки инфы "в узких кругах".

Тут вы ошибаетесь. Это совершенно не важно. Можно даже тему-угадайку создать. Принцип анонимного авторства не в том, что комментатор может кого-то знать, а в том, что он это знать не обязан.

Например, мы с вами в очень хороших отношениях на форуме, одинаковые любим фильмы, даже вместе пили пиво, ну как я могу поставить вашему тексту плохую оценку? А если еще до этого вы моему тексту поставили хорошую? Особенно там, где тексты примерно равны, что происходит на высоких уровнях плей-офф и где дело решают тонкие нюансы? А вот если я как бы не буду знать, что это текст ваш, то у меня развязаны руки, я "голосую сердцем", а с вашей стороны никаких претензий последовать не может. Ведь я не знал! Короче, и волки сыты, и овцы целы.

Прямого выбора - не будет. Возможность повлиять - будет.

Тут вы ошибаетесь. Это совершенно не важно. Можно даже тему-угадайку создать. Принцип анонимного авторства не в том, что комментатор может кого-то знать, а в том, что он это знать не обязан.

Например, мы с вами в очень хороших отношениях на форуме, одинаковые любим фильмы, даже вместе пили пиво, ну как я могу поставить вашему тексту плохую оценку? А если еще до этого вы моему тексту поставили хорошую? Особенно там, где тексты примерно равны, что происходит на высоких уровнях плей-офф и где дело решают тонкие нюансы? А вот если я как бы не буду знать, что это текст ваш, то у меня развязаны руки, я "голосую сердцем", а с вашей стороны никаких претензий последовать не может. Ведь я не знал! Короче, и волки сыты, и овцы целы.

Плодится нелепое фиктивное лицемерие. Никакого толку в анонимности. Если только анонимность голосов - но при анонимности голосов отсутствует прозрачность и возможность проверки. Так что, имхо, программистский закон: "Не надо трогать, что работает".

А вот что бы не влияли, чтобы не было кумовства комментаторов должно быть больше, а оценки в закрытую.

Попозже попробую расписать подробно. Сам готовил в свое время целую реч, но почемуто все не вылетал и не вылетал, а теперь уже все вроде как забылось, может наскребу чего по сусекам.

Разумеется, голосующих должно быть больше. Только вот откуда?.. А оценки в закрытую противоречать принципам открытости и порождают недоверие. "Путин победил - мы так сказали, Министерство Правды, и мы не ошибаемся". Хотя послушать будет любопытно идеи, ведь issue всяко существует.

Плодится нелепое фиктивное лицемерие. Никакого толку в анонимности. Если только анонимность голосов - но при анонимности голосов отсутствует прозрачность и возможность проверки. Так что, имхо, программистский закон: "Не надо трогать, что работает".

Фиктивное лицемерие это еще неплохо. Хуже когда оно настоящее :)

Анонимность голосов это как раз неправильно. Голоса нужно знать. Речь именно об анонимном авторстве. Вы сомневаетесь, что этот принцип работает? Не стоит - я испытал его на себе не раз..

Обоим Игорям респект за финальные речи, жаль терять таких авторов.

С Вайзом и с Мефистиком выражу солидарность в том смысле, что не всегда то, что тебе нравится, нравится остальным. И наоборот. Писать тексты за полчаса-час не умею, так что в этом плане сравнивать нет с чем.

По поводу реформ и прочего есть смысл говорить по завершению чемпионата при наличии активистов оного. Недочеты есть, я и сам часто в паблике и в личке спорил с Венцеславой и Угаром по поводу и без поводов. Но суть в том, что желания должны совпадать с возможностями, а идеи должны быть реализовываемыми.

Без слезных прошений, но вполне искренне прошу, чтобы в конкурсе в качестве коментаторов остались и Угар, и Вайз, и Суперкот, и остальные авторы. Все же не хотелось бы, чтобы ЧРКП на финальных стадиях превратился в Дуэльный клуб, а судьбу столь массового мероприятия чтобы решали несколько человек. В качестве мотивации, возможно, дать право авторам плей-оффа, скажем, дать право голосовать без комментариев и устроить нечто вроде массовой рассылки с информированием о финальных стадиях.

з.ы. За зимородка спасибо. Первый раз слышу о такой птичке, но символика очень и очень лестная. Олицетворение серого цвета это намек на цвет рецензий, да?) А в оперении птички и оранжевый цвет есть, так что гут, спасибо еще раз.

Фиктивное лицемерие это еще неплохо. Хуже когда оно настоящее :)

Анонимность голосов это как раз неправильно. Голоса нужно знать. Речь именно об анонимном авторстве. Вы сомневаетесь, что этот принцип работает? Не стоит - я испытал его на себе не раз..

Анонимное авторство не сработает для целого ряда авторов. Толку-то, если крупная часть тусовки хорошо знакома с манерой друг друга?

Анонимное авторство не сработает для целого ряда авторов. Толку-то, если крупная часть тусовки хорошо знакома с манерой друг друга?

Согласен.

Новичков скрывать смысла нет - их и так никто не знает, следовательно, никакой предвзятости и кумовства, а 90% стариков узнать даже в трижды анонимных профилях - никакой сложности -)

А вполне мощные финалисты оказались.

В качестве мотивации, возможно, дать право авторам плей-оффа, скажем, дать право голосовать без комментариев и устроить нечто вроде массовой рассылки с информированием о финальных стадиях.

Это вполне реализуемая идея уже с неделю в разработке :)

з.ы. За зимородка спасибо. Первый раз слышу о такой птичке, но символика очень и очень лестная. Олицетворение серого цвета это намек на цвет рецензий, да?) А в оперении птички и оранжевый цвет есть, так что гут, спасибо еще раз.

Всегда пожалуйста :roll: Да, символика серого связана с рецензиями, а вот оранжевое вышло случайно: говорю ж, не видела картинок, пока Гуля их не сделала. Впрочем, случайности неслучайны, достаточно вспомнить КУПОП и Душистый Горошек на оранжевом фоне, гг

Я же, кажется, ответил, что это СОВЕРШЕННО не важно. Главное при анонимном авторстве не то, знаю я кого-то все же или нет, а то, что НЕ ОБЯЗАН этого знать!

Только... а кто там первый Уилсон то?)

281.jpg

:)

Дык и так никто никому ничего не обязан. Когда я начинала играть в конкурсах, у меня было двое друзей, неголосование за которых приводило к обидам и детскому саду. Первй раз я прогнулась, второй раз дала понять, что пардоньте, потому как:

а) медвежья услуга же, их тексты не соответствуют занятым местам, а стимула расти нет

б) у меня потом не хватает голосов, чтобы отдать их реально достойным, а это превращает мое участие в конкурсе в фарс

Друзья два дня подулись, но в итоге все поняли и не в обиде, а я никому ничего не должна. В конце концов, голосование за лучших - это вопрос уважения к себе и только.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...