Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение основного этапа и плей-офф

Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?  

56 проголосовавших

1. 1. Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?

• Да, нужен в таком же виде (я слежу за дуэлям / участвую в дуэлях)
    • Да, нужен, но, возможно, стоит поменять его концепцию
    • Нет, не нужен (лично мне он не особо интересен)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кошка, если нужны союзники среди ненавистников футбола, то я за :)

между собачниками и кошатниками

Во, как раз!

Пират, я не ожидал от фильма больше, скорее, ожидал чего-то совсем другого, может, эстетской драмы типа «Смерти в Венеции», но никак не лабиринта без выхода. Но в своем стиле он неподражаем и невероятен, я никогда не видел ничего подобного, за что и получил от меня 10/10 на странице. Даже у Линча обычно есть за что зацепиться, здесь же просто без конца скользишь и проваливаешься в фильм.

Пират, я не ожидал от фильма больше, скорее, ожидал чего-то совсем другого, может, эстетской драмы типа «Смерти в Венеции», но никак не лабиринта без выхода. Но в своем стиле он неподражаем и невероятен, я никогда не видел ничего подобного, за что и получил от меня 10/10 на странице. Даже у Линча обычно есть за что зацепиться, здесь же просто без конца скользишь и проваливаешься в фильм.

Самое забавное, что нет. Просто картинка так крута, что заслоняет текст, в котором еще как есть, за что зацепиться :biggrin:

Кстати, зафиксирована новая разновидность прибеднения - прибеднение комментаторское. Не так давно Корсар утверждал, что без лирического героя и прочей концекптуальщины его комменты ничем не выделяются из ряда других. Ну-ну :roll:

После того, как написал свой комментарий, понял, что именно чего-то другого, а не большего. Ибо да, десятка на страннице фильма, увиденная опосля - это не хухры-мухры. :)

Не так давно Корсар утверждал, что без лирического героя и прочей концекптуальщины его комменты ничем не выделяются из ряда других. Ну-ну :roll:

Ну, фигнёй всякой, или вопиющей условностью, да, но ничем выдающимся, как будто в чистом поле приседаю. А концепт всё же скрывает эти недостатки - типа уже не в чистом поле, а в кустах.

Ну, фигнёй всякой, или вопиющей условностью, да, но ничем выдающимся, как будто в чистом поле приседаю. А концепт всё же скрывает эти недостатки - типа уже не в чистом поле, а в кустах.

Шаг-2: прибеднение набирает обороты :biggrin: Вот нинада: редчайшее же качество. Ничегошеньки не объяснил, но буквально вложил свое отношение в голову к читающему.

Шаг-2: прибеднение набирает обороты :biggrin: Вот нинада: редчайшее же качество. Ничегошеньки не объяснил, но буквально вложил свое отношение в голову к читающему.

Ты мне только повод дай - себя с грязью смешаю, ибо есть за что :). Во-во, ничегошеньки не объяснил, а комменты-то должны быть понятливыми. Где мои розги? Давно уже не доставал...

Ты мне только повод дай - себя с грязью смешаю, ибо есть за что :). Во-во, ничегошеньки не объяснил, а комменты-то должны быть понятливыми. Где мои розги? Давно уже не доставал...

Госпожа ненавидит мазохистов: их даже пинать не интересно, гг :lol:

Виктори, спасибо за отзыв, и за то, что спешл фо ми посмотрела фильм. Я оценил )))

По замечаниям согласен, люди без глубины и резкости в первом абзаце получились в результате правок и сокращений текста (его изначальный вариант был монструозен!). Льва же не было вообще, потом я вспомнил, что его надо куда-то поставить, долго тупил. Получилось как получилось, в общем)

Но после окончания тура я попрошу Угара фрагмент со львом убрать.

Виктори, спасибо за отзыв, и за то, что спешл фо ми посмотрела фильм. Я оценил )))

Будешь должен ;)

Большое спасибо Ганту)))

Уточню по пунктам, которые "можно было бы": наверно, всё таки нельзя:(. Толкотня времён в одном абзаце у меня была всегда, это уже неисправимо. Но стараюсь следить хотя бы за тем, чтобы в одном предложении прошлое с будущим не стояли рядом))) А вот насчёт буквы "ё" - я сторонница принципиального её употребления, так как считаю эту букву незаслуженно обделённой, да и разночтения без неё порой возникают. Так что букву "ё" я нежно люблю и никуда не дену, даже если это атавизм: значит, буду сторонницей традиций:). Йоу!!!!

Ну вот а я считаю "ё" моветоном, и Тема Лебедев со мной согласен )). Да, и она "непродающая" - т.е. ее например, даже в рекламе избегают. А времена в абзацах - нужна финальная вычитка, только и всего.

Гант, что стереть из мимими в голову не пришло, равно как и черный юмор и прочие древоточины, вполне от меня ожидаемые, из головы повылетали в ключевой момент. Записывать надо, но лениво.

Все понял, с ДР!)

По поводу пин-апа: Гант, ну ведь расцвет его пришелся на 50е? Я ж ничего не путаю?:frown:

Слава, по поводу агнеца гоу сюда

Да, и я была уверенна, что тексты на Пикник и Вожделение совсем разные, а вот поди ж ты...

Да, 50-е. Но это и непринципиально. Пинап от "Вожделения" не менее далек, как Китай от Америки.

2Гнат

Начало может быть разным к чему такая категоричность?

Конечно, оно может быть разным, но если есть некая задача облегчить читателю жизнь...

Примеры? Легко. Ручка, бумага есть? Пишите:

Крестный Отец - Марлон Брандо, Роберт Дениро

Кокаин - Джонни Депп

Проклятый Путь - Том Хэнкс

Однажды в Америке - Джеймс Вудс

Славные Парни - Джо Пеши

Лицо со шрамом - Аль Пачино

Совсем разные фильмы, совсем разные роли. Я понял мысль (прочитав комментарий дальше), но у меня основные претензии к работе не в том были. Да и по секрету работа не худшая в группе ))

А я непонимаю причин недоверия. Можно было бы пояснее высказать отчего это недоверие случилось. Но все равно попробую пояснить. Обыденность и приземленность это характеристики истории расказанной режиссером(он же автор сценария). Если вы смотрели хотябы одну из вышеперечисленных криминальных саг, то помните, я надеюсь какие это яркие картины с харизматичными актерами, кинематографичные. "Пророк" же при общей схожести совсем другой, он больше похож на документалку, на "воссоздание по мотивам преступления", чем на фильм. Картина почти трех часовая а действий почти нет, герои буквально СЛОНЯЮТСЯ и ведут бытовые диалоги. Это темп, а задает этот тем обыденность.

Тут рекомендую почитать красные отзывы к картине, благо их не много и увидите, что ругают картину за ту же саму обыденность примерно такими словами:

"И чо? Да я такое миллион раз смотрел и читал в газетах и сводках новостей, скукота же"

И это - исчерпывающая характеристика картине. Мы это видели миллион раз в ЖИЗНИ и режиссер показывает жизнь. Этот пацан пришел к успеху, а тому не фартануло. Нормальная история, за границами цинизма ибо воспринимать это за норму - болезнь общества.

50 раз уже писал в комментах на отзывы: ЗАЧЕМ авторы буквально копируют нудный темп фильма, с такой же тоской переводя его в свои тексты? Не нравится фильм - отругай, сделай классную красную рецензию (как applik), нравится - пиши бодрее.

А что, когда шоутайм?

Шоу-тайм туда дальше. Точное время не назову, так как не знаю, сколько продлится Аукцион. Он стартует в 19.30.

Шоу-тайм туда дальше. Точное время не назову, так как не знаю, сколько продлится Аукцион. Он стартует в 19.30.

Т.е. ПОСЛЕ? примерно в 8?

Хотела ответить на комментарии, но поняла, что бесполезно. Накрепко усвоила, что самый, что ни на есть бездарь, ага, донесли мысль внятно. Отвечать на то, что там не рецензия бесполезно в квадрате. Спешл фо Виктори: там ведь в первом предложении заявлены две дороги, то есть две прямые - ты хочешь мне сказать, что прямые пересекаются не под углом? И да, важно, что их две, а, значит, у каждой своя середина. И только не надо мне говорить, что непонятно - это очевидно, но я понимаю, что если очень уж надо поругать, то всегда можно прицепиться к геометрии. По поводу органического хотения отвечала сто раз в этой теме, а желание и вожделение согласно одному источнику - синонимы. И да, не надо иронизировать по поводу пассажа "Энг Ли вовремя понял" - те, кто смотрели, думаю, тоже увидели, что первые полтора часа очень напоминают один небезызвестный фильм Кар Вая, на который там, между прочим, есть ссылка (годы, подобные цветам, ага).

Ушла залечивать раны от плетей Арбекова.

Да, 50-е. Но это и непринципиально. Пинап от "Вожделения" не менее далек, как Китай от Америки.

Не передергивай, я говорила конкретно про внешний вид героини, который, на мой взгляд, очень похож на пин-ап азиатского разлива.

Спешл фо Виктори: там ведь в первом предложении заявлены две дороги, то есть две прямые - ты хочешь мне сказать, что прямые пересекаются не под углом? И да, важно, что их две, а, значит, у каждой своя середина. И только не надо мне говорить, что непонятно - это очевидно, но я понимаю, что если очень уж надо поругать, то всегда можно прицепиться к геометрии.

"Две золотые середины пересекаются под опасным углом..." - хде здесь прямые?

А вот насчет "если очень уж надо поругать" мое тебе фррррр))) И вообще, Мумик за твоей спиной весь конкурс призывал быть жОщще.

Не передергивай, я говорила конкретно про внешний вид героини, который, на мой взгляд, очень похож на пин-ап азиатского разлива.

Да ну, Добрыня) какой там пин-ап? Разве что слегка

Т.е. ПОСЛЕ? примерно в 8?

Где-то так. Но, исходя из опыта проведения аукционов, думаю, что ближе к половине девятого.

"Две золотые середины пересекаются под опасным углом..." - хде здесь прямые?

Если есть две середины, значит, они на прямых - думала, это будет само собой разумеющееся, но, видимо, ошиблась.

А вот насчет "если очень уж надо поругать" мое тебе фррррр))) И вообще, Мумик за твоей спиной весь конкурс призывал быть жОщще.

Я не говорю, что надо быть мягче, я лишь говорю, что в корне несогласна с некоторыми из твоих претензий, кажущихся мне... ммм... несерьезными.

Да ну, Добрыня) какой там пин-ап? Разве что слегка

Да у нее же прическа в парадном состоянии ничем не отличается от образцово-показательной американщины:) А еще этот ее макияж.

Ладно, удаляюсь до вечера, пропущу шоу, но видится мне, возвращаться в раздел смысла нет, поэтому всем адье, Мефистику победы, а зрителям хороших рецензий, кто бы что ни вкладывал в это понятие.

Я тут немного пропустил (странниц десять-двадцать). А целесообразно проводить аукцион до подведения итогов? Половина из потенциальных участников не сможет воспользоваться выкупленными правами, т.к. они им уже не будут нужны, ибо лететь недолго. Или я совсем не в курсе главной идеи, или это такой элемент интриги?

upd десятиминутное молчание... теперь меня забанят за вопрос, который нельзя было озвучивать?

Я тут немного пропустил (странниц десять-двадцать). А целесообразно проводить аукцион до подведения итогов? Половина из потенциальных участников не сможет воспользоваться выкупленными правами, т.к. они им уже не будут нужны, ибо лететь недолго. Или я совсем не в курсе главной идеи, или это такой элемент интриги?

Венцеславе сказали - Венцеслава сделала :) Но смысл есть. Количество привилегий, которыми могут воспользоваться только участники, мы сократили. Кто-то купит и окажется не нужна - можно будет подарить или отдать по той же цене тем, кому нужно. Главный смысл Аукциона - не в этом, а в 4 лотах, в совокупности определяющих конечный состав тем. Если торговать из будут только уже прошедшие участники, шорт-лист сформируется под них. Если не только они - все будет интереснее, ммм?

upd десятиминутное молчание... теперь меня забанят за вопрос, который нельзя было озвучивать?

Пардон: сегодня отслеживаю реже, чем обычно, много работы :)

Я не говорю, что надо быть мягче, я лишь говорю, что в корне несогласна с некоторыми из твоих претензий, кажущихся мне... ммм... несерьезными.

Скажем так. Это всего лишь мое видение. Бывает такое, что я могу поржать над вообще незначительной промашкой. И бывает, что я могу найти много шероховатостей в деталях, но высоко оценить текст в целом. И да, можно долго говорить, что здесь ерунда, там мелочь, а вот это вообще непринципиально - но общее впечатление складывается из совокупности частностей. Что до серьезности, то где она, а где я? У меня это... красные колготки ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...