Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение основного этапа и плей-офф

Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?  

56 проголосовавших

1. 1. Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?

• Да, нужен в таком же виде (я слежу за дуэлям / участвую в дуэлях)
    • Да, нужен, но, возможно, стоит поменять его концепцию
    • Нет, не нужен (лично мне он не особо интересен)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Для илиты из илит: в кратком варианте запостил схему определения топ-комментатора в креатив-группу.

Что за креатив-группа?

Что за креатив-группа?

Колыбель нынешнего чемпионата.

Ксавериус, приветствую! Вы комментировали хорошо.

Ээээ... Понятнее не стало. Ну, да не моё дело, видимо)))

Ээээ... Понятнее не стало. Ну, да не моё дело, видимо)))

Когда с Лемром что- то было "понятно"? :redface:

Когда с Лемром что- то было "понятно"? :redface:

Потерпите: вот придёт Крейслер со своими карточками - и сразу про многих станет всё понятно. Будет и блэкджек, и всё остальное.

А разве комментирование не было введено, чтобы оградить от левых зашедших и френд-движухи? Вроде для этого, мол откомментируешь - и мы посмотрим, хороший ты или дурак. А в итоге как работает? Ну откомментил, предположим, человек в молоко - и что, кто-то его санкционирует? Нет, оценка зачтена и гуляй. То есть, сам факт комментирования считается оправданием оценки, что логически не шибко обоснованно. В то же время некий гипотетический меф или аррмен, трезвый и уже много раз проверенный, но тоже нуждающийся в отпуске - не может поставить оценку, потому как надо прокомментировать.

Но разводить холивары - не моя забота. Просто мысли вслух, устроит любой вариант. И независимо от мест, проходов/непроходов, баллов/небаллов - свою пользу я извлекаю по максимуму из все-таки большого числа добросовестных комментариев.

Потерпите: вот придёт Крейслер со своими карточками - и сразу про многих станет всё понятно. Будет и блэкджек, и всё остальное.

Не, я понимаю, что я не совсем ласково выразился, и обидно звучит, но собранные многотомные материалы судопроизводства весьма красноречивы. И все имеют право на свой подход - развлекательный, серьезный, волюнтаристский, пальцем в небо, псевдоученый, саркастический и т.д.

Кстати, где реклама дуэлей?

Черт, среда (((( А я-то, дурочка, еще подуэлиться на этой неделе собиралась! Щас сделаю.

А разве комментирование не было введено, чтобы оградить от левых зашедших и френд-движухи?

Нет, комментирование было введено не для этого.

А заголовок включен в 700 лимитный слов? Или за счет него превышение возможно?

И все имеют право на свой подход - развлекательный, серьезный, волюнтаристский, пальцем в небо, псевдоученый, саркастический и т.д.

Так ты вроде как действительно хотел высказаться о многих? Вот и интересно, у кого какой подход, по твоему мнению.

Хотя, чувствую, ты, немного выпустив пар, успокоился. И это хорошо. Не надо лишний раз рвать и метать на пустом месте. Но вот ближе к финалу - там уже это будет хотя бы оправдано нервами. Так что надежды на карточки всё же не теряем.

Заговолок и оценка, если они есть, не являются частью текста и не входят в лимит слов.

Я бы не включал. Тем более, что хорошие заголовки -они слов из пяти максимум, а это мизер :)

И вообще, считаю, превышение на 5-10 слов выше 700 караться штрафом не должно :)

з.ы. У меня по-прежнему в районе 640, так что это тут не при чем.

А у меня по-прежнему словесный... поток, и придётся сокращать, видимо)). Ага, токка дописать сначала, гг.

Я бы не включал. Тем более, что хорошие заголовки -они слов из пяти максимум, а это мизер :)

И вообще, считаю, превышение на 5-10 слов выше 700 караться штрафом не должно :)

з.ы. У меня по-прежнему в районе 640, так что это тут не при чем.

а у меня удивительным образом 700 ровно без заголовка пока что, но может сокращу..

Дуэли открою сегодня на час-полтора позже, чем обычно.

Надо уезжать сейчас.

Блин, ну передоверь - откроем вовремя.

Так ты вроде как действительно хотел высказаться о многих? Вот и интересно, у кого какой подход, по твоему мнению.

Хотя, чувствую, ты, немного выпустив пар, успокоился. И это хорошо. Не надо лишний раз рвать и метать на пустом месте. Но вот ближе к финалу - там уже это будет хотя бы оправдано нервами. Так что надежды на карточки всё же не теряем.

Нет, есть конкретный список - и по всем комментаторам есть факты. Начал с тебя. Но будет списочек, не боись. Это не рвание и метание, и не нервы. Хочется нормального конкурса, к которому интерес бы не терялся и после вылета. Хочется, чтобы интерес основывался на какой-то эквидистантности, авторитете - не буду говорить про объективность, но хотя бы элементарная честность и порядочность должна присутствовать. А про пар и нервы - это существует только в представлении тех, у кого амбиции рулят, судят же по себе. К сожалению, азарт мне не знаком.

Заговолок и оценка, если они есть, не являются частью текста и не входят в лимит слов.

теперь у меня и с заголовком менее 700

Нет, есть конкретный список - и по всем комментаторам есть факты. Начал с тебя. Но будет списочек, не боись. Это не рвание и метание, и не нервы. Хочется нормального конкурса, к которому интерес бы не терялся и после вылета. Хочется, чтобы интерес основывался на какой-то эквидистантности, авторитете - не буду говорить про объективность, но хотя бы элементарная честность и порядочность должна присутствовать. А про пар и нервы - это существует только в представлении тех, у кого амбиции рулят, судят же по себе. К сожалению, азарт мне не знаком.

Господи! Какие амбиции? В чем амбиции? О чем речь вообще? И уже об отсутствии элементарной честности и порядочности разговор пошел - но нервов при этом нет, мы верим. Было бы печально, когда бы не было глупо: надо чаще заглядывать в обсуждение. Все это, даже прям в таких же выражениях, уже было. Дежавю forever, специальная олимпиада, блин.

Чаще заглядывать? Зачем? Чтобы читать сотни полос экстрим-флуда? Если бы был более серьезный интерес - можно было бы и чаще заглядывать. Любая критика уже привычно встречается в штыки, ибо кто рискует ее озвучить - одаряется ярлыком "скандалиста", "истерички", "ксавериуса" (теперь добавится "рыжей кошки", "крейслера", кажется, каркати еще бучу поднимала, не?) и т.д. А народ меж тем кумекает и назревают выводы и мнения. Почему-то, то, что я имел в виду под "честностью", трактуется тобой и лемром как "жалоба несправедливо оцененного", а меж тем - мои замечания очень мало имеют отношения к моей персоне и оценкам моей писанины. Этот не угодил, тот категоричен, этот возникает, тот недоволен - а получается фарс.

Мейн вывод, который уже некоторое время вертится на языке - участники, оценщики и организаторы, как категории народонаселения, не должны пересекаться. Как это устроить - отдельный разговор. Но нынешняя ситуация дискредитирует конкурс в плане достиженческом. Достижения - только моральные, если еще можно выжать пользу для себя в мнениях и оценках своих работ, в знакомстве с другими авторами и др.

Второй вывод: даже при нынешней ситуации, можно было бы легко избежать даже малейших подозрений на самопоощрение организаторами организаторов - а судя по закулисным разговорам, не особо-то и получается. Поощрение активизма - тоже благая цель, но не сказать, что прошлогодний ЧРКП был тухлым в этом плане. Как отметил тут и гант, активизм поощряется больше, чем качество. И это проблема как конкурсов, единых рейтингов, так и комментирования в рамках ЧРКП. В личку как-то задали вопрос, почему единый рейтинг возглавляет не аррмен, не мефистик, не гант, не гуля, не орандж, а Венцеслава, к примеру? (катим бочку дальше) Объяснения читал даже в этой теме, и не раз - однако ж, станиславское не верю. Это все частные вопросы. А так - все благополучно, и титанический труд с одной стороны, и ужас, какой плевок в душу, и оскорбление сокровенного с другой.

Кстати, тут пришла мысль, на тему выступления под ботами, выскажу пока не забыл. Совершенно не обязательно возиться, выдумывая маску для каждого автора. Достаточно будет создать одного бота под управлением оргкомитета\супервайзера и выставлять под ним все тексты.

Не знаю, стоит ли использовать на столь позднем этапе, но вдруг пригодится мысля.

Кстати, тут пришла мысль, на тему выступления под ботами, выскажу пока не забыл. Совершенно не обязательно возиться, выдумывая маску для каждого автора. Достаточно будет создать одного бота под управлением оргкомитета\супервайзера и выставлять под ним все тексты.

Не знаю, стоит ли использовать на столь позднем этапе, но вдруг пригодится мысля.

Такой бот уже есть - ЧРКП-2012

Мысля дельная, но, наверное, уже в следующих конкурсах...

Отличная идея!

Тексты будут отправляться по имэйлу ответственному лицу (самый оптимальный вариант, кмк) и тот их будет выкладывать as is (главное, чтобы безо всяких форматирований текста типа болда и курсива) и будет всем щастье)

Любая критика уже привычно встречается в штыки

Где хоть крупица конструктива то?

Все это уже высказывалось массу раз, натыкалось на стену из противоречий: никто задарма в пожизненною жюри не войдет.

Какие были претензии к жюри оценивающему без комментариев, увы уже не почитать, Угар стер. И т.д. и т.п. У всех есть возможность высказать недовольство, но облечь недовольство в идеи пока не удалось ни одному из маститых скандалистов. За что, собственно, они и прослыли таковыми. Рекомендую и вам остановиться, пока не поздно. Ну или начать сыпать конструктивом).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...