Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение основного этапа и плей-офф

Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?  

56 проголосовавших

1. 1. Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?

• Да, нужен в таком же виде (я слежу за дуэлям / участвую в дуэлях)
    • Да, нужен, но, возможно, стоит поменять его концепцию
    • Нет, не нужен (лично мне он не особо интересен)

Рекомендуемые сообщения

Хэвенли, это просто беседа людей, так или иначе заинтересованных в конкурсе. Всё в порядке. :)

• Ответов 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

эх, опять, да..?((

А то! Ни дня без споров и холиваров!

Честно говоря, такой подход вымораживает. Не помню, кому и что отдал, помню, что адекватно, даже если не так, как отдал бы я. Чем измеряется адекватность в таком случае? Твоим восприятием? Складывается жесткое ощущение, что кому-то сильно хочется иметь определенный удобный состав, и выдумываются критерии адекватности и прочее. А я в первую очередь исключил бы из лиги Лемра, даже несмотря на абсурдность ситуации - за парадоксальную, но очевидную несерьезность и профнепригодность комментариев, по большей части с потолка взятых или из пальца высосанных, ну и за нескрываемую предвзятость, диктуемую то настроением, то понравилось/не понравилось, чтение по диагонали, завуалированное придирчивым грамар-наци педантизмом (который через раз отключается) и т. д. Все эти поцелуйчики - ах как ты нам нужен и все такое - здесь не годятся. Вот такие пироги. Озвучу и другие имена, если потребуется. Давайте будем. честны и объявим бой застойной ванили.

Давайте будем честными и объективными, ОК. Пардон, но все вышенаписанное - тотальная ересь.

1. Речь вообще не идет об оценках типа "ага, он плюсовал/минусовал того-то, проголосую за него". Речь идет о вполне конкретном конфликте, вполне конкретной проблеме с комментированием и вполне конкретном честном поступке. Не надо говорить о том, о чем не знаешь, и уж тем более делать из этого далеко идущие выводы.

2. Если бы Лемр хотел иметь "удобный состав" Лиги, он бы уже давно имел его - при желании пути есть. Так что ощущение можно оставить при себе.

3. Комменты Лемра с забегами в граммар-нацизм и прочим неоднократно обсуждались с самого начала чемпионата, еще с первой его серии в профи-отборе. И при каждом обсуждении неизменно находились авторы, которым нравился такой подход, потому что он нес им вполне конкретную пользу. А предвзятость... Предвзятость - это мерить других по своим лекалам. Она есть у каждого из нас, даже у самых лучших.

Звиняй, если резко, но в какой форме было сказано - в такой форме было отвечено. Периодические всплески негатива, причем очень часто - беспочвенные, несколько напрягают.

А я так и вообще крамолу могу начертить. Какая такая сермяжная необходимость в наличии этой касты - комментаторы? Двести лет до сего момента их не было - и ничего, никто ни от чего не страдал. Да, были плюшки тем, кто особо хорошо покомментировал. Но добровольно. И все были рады.

Если присутствует элемент опасения, что без этого конкурс завянет... Хм, меня пожурили за отписочность и ощущение обузы. Ну дык а что делать? Голосовать охота, а без комментов не зачтут. :roll: И таки да, когда после тяжёлого дня в сорокаградусную жару кипит мозг, а тут рецы, которые надо в срочнейшем порядке доосилить, иначе на предыдущие труды грохнется метеорит и похоронит их - тут уж не до мощности, тут бы формальности соблюсти ))

Вот. Заряжайте пулемёты. А с Крайслером полностью согласна.

И тут :)

1. Комментаторы, имеющие бонусы и привилегии были и в прошлом Чемпионате. Да, тем это было несколько иначе обставлено, но тем не менее.

2. Сермяжная необходимость тут в том, что оценки без комментариев никому не нужны. См. результаты референдума. Обязательное комментирование в конкурсах в своей время ввела я: когда комментируют 2-3 энтузиаста, любое мероприятие протекает крайне вяло. Сначала все спорили и возмущались, но потом переняли опыт - система оправдывает себя.

3. Ой, зачем, зачем Лига. За столбом. Давайте на минутку представим, что Лиги не было бы, и обязательного лимита комментирования для участников нью-отбора не было бы тоже. Представить это легко - смотрим на профи-отбор. Кто там комментировал? Те, кто в принципе всегда это делает + пара человек, которые побаловались, да и бросили, не факт, что осилив даже один круг. Ибо - зачем им это? Какой в этом смысл?. В нью-отборе энтузиастов с сформированной прежде привычкой/потребн6остью комментировать не было. Начали бы этим заниматься Каори, Виктори, Фенол, Питон, Аматер и т.д. просто так, сами, без примера, стимула и мотивации? Ой ли. Продолжили ли бы на протяжении всего чемпионата, когда б не оказались в Лиге? Тоже не факт. Могу привести с два десятка примеров, когда комментаторы честно и долго работали, но, так и не попав (в силу объективных причин), бросали это неблагодарное дело. Три четверти тотальных комментаторов ОЭ, вполне добр овально взявших на себя эту нелегкую задачу - лигионеры. Ну и т.д. Лига была призвана обеспечить минимум комментирования, собрать тех, у кого есть силы и желание этим заниматься. Левел комплит.

4. А насчет "рец, которые надо в строжайшем порядке доосилить"... Блин, двое суток же. Двое суток и 30 минут, в которые вполне можно уложить комментирование параллели в том стиле, в котором вы делаете. Не вижу ни жесткости, ни запредельности.

Давайте будем честными и объективными, ОК. Пардон, но все вышенаписанное - тотальная ересь.

1. Речь вообще не идет об оценках типа "ага, он плюсовал/минусовал того-то, проголосую за него". Речь идет о вполне конкретном конфликте, вполне конкретной проблеме с комментированием и вполне конкретном честном поступке. Не надо говорить о том, о чем не знаешь, и уж тем более делать из этого далеко идущие выводы.

2. Если бы Лемр хотел иметь "удобный состав" Лиги, он бы уже давно имел его - при желании пути есть. Так что ощущение можно оставить при себе.

3. Комменты Лемра с забегами в граммар-нацизм и прочим неоднократно обсуждались с самого начала чемпионата, еще с первой его серии в профи-отборе. И при каждом обсуждении неизменно находились авторы, которым нравился такой подход, потому что он нес им вполне конкретную пользу. А предвзятость... Предвзятость - это мерить других по своим лекалам. Она есть у каждого из нас, даже у самых лучших.

Звиняй, если резко, но в какой форме было сказано - в такой форме было отвечено. Периодические всплески негатива, причем очень часто - беспочвенные, несколько напрягают.

подпишусь-ка я под каждым словом, ибо согласна с каждой буквой и знаком препинания написанного.

а от себя добавлю, что симпатии в отношении комментаторов и их комментариев - вещь крайне субъективная, и мне как раз комменты Лемра с грамматическими разборами вдоль и поперек очень нравятся. если уж писать, то грамотно. ибо шпионы Фурсенко не дремлют.

и давайте не будем делать из Чемпионата страшное массонское мероприятия)))Ложа Комментаторов - это мученики и мытари)))

ой, простите, Лига.

Слава, это не всплеск негатива и не личные счеты - ответил только лемру потому, что под руку попался, но сказал как есть. Придется-таки составить карточки. На этот раз сам читал все тексты, а также комментарии, и многое бросилось в глаза, что раньше только предполагалось за милыми "мяу-мяу". И объясню, почему не согласен с половиной твоих определений комментаторов. Не надо путать интересные и серьезные комментарии. С успехом можно совместить, но без второго - доступ в лигу должен быть закрыт. Или вообще уравнять всех в правах - и никакой лиги.

отправила вчера Лемру десятку. но десятки мне мало. руководствовалась тем, что ребята, работая вместе могли дать всестороннюю оценку тексту. посмотрев на комменты, пришла к выводу, что чаще всего у комментатора превалирует что-то одно.вот и решила собрать "букет")

себя никогда не считала особо хорошим комментатором. но просто так никогда не пишу, любое указанное критическое замечание могу обосновать. не думаю, что в лиге останусь)

Слава, это не всплеск негатива и не личные счеты - ответил только лемру потому, что под руку попался, но сказал как есть. Придется-таки составить карточки. На этот раз сам читал все тексты, а также комментарии, и многое бросилось в глаза, что раньше только предполагалось за милыми "мяу-мяу". И объясню, почему не согласен с половиной твоих определений комментаторов. Не надо путать интересные и серьезные комментарии. С успехом можно совместить, но без второго - доступ в лигу должен быть закрыт. Или вообще уравнять всех в правах - и никакой лиги.

А я сказала, что личные счеты? :) Ты просто слишком категоричен и неизменно исходишь их предположения, что твоя точка зрения - самая правая. А я читаю все тексты с самого начала чемпионата и все комменты на них - такая у меня работа. Это опять же не делает меня "правее", но позволяет видеть то, чего ты не видишь. А именно, что серьезные комментарии не всегда нужнее, чем интересные. Потому что даже охренеть какие серьезные и ответственные комментаторы хоть раз да садились в лужу (обычно - не раз и не два), не владея материалом и с полной ответственностью и серьезностью изрекая ересь. Самые ответственные комментаторы попадались на диагональном чтении. "Полезность" вообще крайне относительное качество - то, что тебе бесполезно, другому еще как полезно и наоборот. Поэтому все эти возвышенные категории - та еще фикция и условность.

ИМХО - в Лиге в первую очередь должны быть те, кому это нужно. Кто готов работать и делать лучшее, на что способен (пусть даже это "лучшее" достаточно скромно) без стонов изнеможения, отписок, скандалов и проч.: Лига сохранится и после Чемпионата, кокой смысл брать в нее тех, кто со всей очевидностью этим делом заниматься не будет?

А "плюшки"... Блин. ты ж вроде бакалавр-математик. Лига - не жюри. У нее нет адских привилегий. У нее нет решающего голоса. У Лигионера есть куча обязанностей и 11 баллов на четверку вместо 10, которые есть у всех остальных. Достаточно скромное вознаграждение, ммм?

А как спрятать текст? В смысле, спойлер?

Через ВВ код

Ложа Комментаторов - это мученики и мытари))) ой, простите, Лига.

+1:D

Лига сохранится и после Чемпионата

??:eek:

Фсе, я вас всех того... откомментировала))

Виктори, мне твои честные комменты на комментаторов (=))) очень понравились, и созвучны во многом собственным ощущениям.

Все-таки идея в расшифровкой своего мнения о Лиге очень полезна. Попробую облечь свои измышления в словесную форму на всех 30 человек, чежделать((

Ага, мало нам тексты разбирать, нам и самих комментаторов тоже надо прокомментировать:).

Ага, мало нам тексты разбирать, нам и самих комментаторов тоже надо прокомментировать:).

Ога, почти что профессиональная деформация, ибо без тотального комментирования - никуда уже :D

не, ну пока-то особой работы нет.

у меня лично, как у выпавшей обратно из Зазеркалья ЧРКП в суровый мир реальности))

Щас тут такое суровый мир начнется, что все суровые миры сказкой покажутся )))))))))))))))))))

И добра она, чрезмерно добра ко всем. Нельзя так, бить надо нас. Палками. И нужно бояться обидеть.

Когнитивный диссонанс детектед

Когнитивный диссонанс детектед

Очепятка же, вот придира :redface:

Щас тут такое суровый мир начнется, что все суровые миры сказкой покажутся )))))))))))))))))))

Ой-ой, что ж вы так инвалидов пугаете??:confused:

А что ж мне одной бояться что ли? )))))

Ну ладно. Давай бояться вместе:)!!!

Если бы Лемр хотел иметь "удобный состав" Лиги, он бы уже давно имел его.

А кто сказал, что текущий состав уже для меня не удобен?

devil-animated-animation-devil-smiley-emoticon-000386-large.gif

Отож :biggrin:

Лига сохранится и после Чемпионата

А они все комментили, и комментили, хоть комментить-то было уже нечего - все уже разошлись, да и вообще, было три часа ночи...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...