Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение основного этапа и плей-офф

Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?  

56 проголосовавших

1. 1. Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?

• Да, нужен в таком же виде (я слежу за дуэлям / участвую в дуэлях)
    • Да, нужен, но, возможно, стоит поменять его концепцию
    • Нет, не нужен (лично мне он не особо интересен)

Рекомендуемые сообщения

Препарировал конкурсный текст на молекулярном уровне, как планировал.

http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=3556227&postcount=1423

Тяжкое это дело, но занимательное. И по оценкам видно, что при пристальном вчитывании выплывает куда больше косяков, чем если читать в общем, не особо вдумываясь в предложения.

Было бы побольше время - всю параллель бы так откомментил, если бы не отговорили. Но время - деньги, поэтому, наверное, только тройку Кубрика.

Круто! Реально круто!

• Ответов 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Круто! Реально круто!

Геморно! Реально геморно!

Геморно! Реально геморно!

пфф

вспомни 'игры разума' и разбор рецы по предожениям станет простой забавой)

Принимаю заказы от участников текущей параллели на "молекулярный разбор текста". Буду оценивать каждое предложение, каждый абзац в рецензиях тройки и ставить баллы в зависимости от получившейся средней картины.

Первый, кто отметится, получит такой (я пока сам не знаю, будет ли он хоть сколько-то полезен) бонус.

А на не разбор на молекулярном уровне заказы принимаются?:biggrin:

От крови волка и дракона. Дж. Эдгар Блин, четыре скобки в первом абзаце. Что? Как? Кто разрешил? Пояснения вот такие это просто как оплеуха и плевок в лицо интеллектуальным способностям читателя.

Потому что затрахали писать, что автор пишет нипанятна.

Давайте обратимся к фактам. Основное содержание текста — изложение того, что мы могли видеть на экране. Школьное такое изложение. Одна сплошная констатация без анализа. Зачем? Зачем пересказывать фильм?

Потому что затрахали писать, что автор не пишет про сюжет.

От крови волка и дракона

Только одно НО: накал страстей таков, что поневоле закрадывается забавная мысль о фанатичной преданности автора лично Гуверу.

Есть такое, только не фанатичной, а вполне себе логичной, ибо... читайте ист. ФБР.:)

Всем спасибо за комменты.:)

Поклон МиднайтМэну и Каори! Как автору особенно приятно, что понята идея, отмечено читающими именно то, что хотелось бы чтобы было отмечено. Ну конечно рада, что со стороны замечен рост, постараюсь и дальше двигаться вверх

Каори, про кровожадность думаешь плохо? Может ты и права.. Хотелось сгустить краски, фильм того требовал)

Каори, про кровожадность думаешь плохо? Может ты и права.. Хотелось сгустить краски, фильм того требовал)

Когда это я была против кровожадности?:eek: Кровожадность - это хорошо есмь:roll:!

А вообще всё, конечно, от текста зависит:). А пара жёстких ноток ещё ни одному тексту не вредила.

Что же касается конкретной фразы, то она мне чисто грамматически не понравилась.

Кстати, про молекулярный разбор Угара: реально круто, реально геморно, и выглядит пугггающе:confused:.

Первая порция благодарностей адресована следующей группе товарищей:

аррмен - он оказался добр, особенно с отношении "мощи" (если честно, я уже подустала, и с мощью проблемы), рада что понравилось сравнение интроверт/экстраверт, я в нём сомневалась; про милитариста упустила, таки да, спешила писать, а вот спецкоровство подмечено верно: ну, журналюга же, гг.

Рыжая кошка - просто спасибо)). В качестве рекомендации: фильм немного нудноват, к слову, но по-своему затягивает, смотреть лучше под настроение.

orange3005 - благодарствую, родственника пыталась ограничить; и стало интересно теперь, почему фильм недосмотрен и как это соотносится с моим текстом.

Deetz - автор, с которым спорить бессмысленно, поэтому соглашусь: ага, пересказ, ага, сочинение, ужас ужасный; а все комменты в совокупности изрядно повеселили, прямо концептуальный концепт, гг. Это было сильно!)))

MidnightMen1987 - спасибо за позитив, которым сей комментатор всегда готов поделиться с авторами, каждому найдя несколько добрых слов, это здорово)).

И ещё Угару за не во всём понятный, но интригующий разбор работы из соседней группы. Прямо жаль, что мне такого не достанется...

Я тут заметил, что некоторые вместо "нипанятна!" пользуются более мягким и илитным "понял, но не всё". Так вот

меня не проведёшь. Тетрадочка уже не пустая.

Наверное, вам не повезло с комментатором, извините.

Хе, это скорей вам не повезло. Не любить концепты - это ж

P.S. Фенола по айпи уже вычислил. Скоро приеду и запью досмерти.

Я тут заметил, что некоторые вместо "нипанятна!" пользуются более мягким и илитным "понял, но не всё". Так вот

Можно, я сразу признаюсь, чтобы мне не мучиться: читала, нифика не поняла :tongue:

Можно, я сразу признаюсь, чтобы мне не мучиться: читала, нифика не поняла :tongue:

Чистосердечное признание смягчает приговор.

Я тут заметил, что некоторые вместо "нипанятна!" пользуются более мягким и илитным "понял, но не всё". Так вот меня не проведёшь. Тетрадочка уже не пустая.

Ага, и я в их числе. И что дальше, господин космополит? Казнь через распитие?)))

Ага, и я в их числе. И что дальше, господин космополит? Казнь через распитие?)))

Нее, ты меня похвалила. Сказала, что работа сильная. Я это просто так не оставлю. Со львами обращаться ты умеешь.

KOrsar Ответное хехе вам (меня так-то и «на ты» можно), правильнее сказать, не люблю давать баллы концептам) Почитать вполне можно. Но а вообще да, не повезло мне конечно же, лишен чувства прекрасного)

*завожу контр-тетрадочку для тех, кто заносит меня в тетрадочки*

Чистосердечное признание смягчает приговор.

Меня можно на первые строчки в списке смертников: читал, в целом понял, не проникся.

Нее, ты меня похвалила. Сказала, что работа сильная. Я это просто так не оставлю. Со львами обращаться ты умеешь.

ЗЫ. Ищё бы!:roll:

По собственному "шифровальному" опыту знаю, что одно из главных (если не главное) удовольствие для использующих дуэльные боты - это попытки остальных угадать, кто есть кто.

Учитывая тот факт, что нынче у нас все шестеро дуэлянтов решили зашифроваться, мне показалось, что было бы неплохо активизировать эту самую "угадайку".

1-w.gif

Посему объявляю

мини-конкурс

для тех, кто уже прочитал

или ещё прочитает действующие дуэльные тексты.

151f168dcb8e.png

Всё просто: в этой теме (т.е. в теме обсуждений) вы высказываете свои соображения

по поводу того, кто может скрываться за дуэльным псевдонимом.

Сразу говорю: бойцы все здешние, никого со стороны не забрело.

Так что всё вполне реально.

Победитель - тот, кто угадает наибольшее количество участников, -

получит от меня

ценный именной спецприз

.

Свои варианты в сообщениях желательно выделять пожирнее.

Напоминаю, что активность ДК заканчивается сегодня, в 18:00.

Да, всем желающим также можно без труда проголосовать (даже не комментируя)

по любой дуэли, чтобы решить исход боёв.

1-w.gif

Подозреваю, что полковник Рэдалерт - это Денис :)

Примечание номер 3: текста для тех, кто фильм видел - учитывая, что это Кубрик, и к тому же Сияние, я отбросил такой страшный неподтверждённый миф, как "киноман, не видевший Сияние Кубика", ибо кто же ещё начнёт копаться в середке всех написанных по этому фильму текстах на страннице, если не закоренелый киноман? А уж в конкурсе, который за илитность уже осуждали, несмотрение Сияния будет считаться за нубство. Поэтому я и решил сварить мясцо в собственном соку без размена на детский рейтинг. Однако сказать, что я недоволен комментарием Гули - есть неправда, ибо она всё ещё находит силы видеть в текстах внутреннюю силу. Я устал, например, очень быстро. И вон что-то о минотавре вообще не догадался. А он прямо напрашивался. С ним бы было краше раз в двадцать пять. Хотел вспомнить тот прошлогодний, когда на Вальс с Баширом написал - тоже ведь последнее место занял. В общем, если даже удержусь в числе избранных, гоните меня взашей и зовите следующего по списку. Я писать нормальные тексты более отказываюсь - они мне наскучили. Джонни, тащи уже быстрей напалм.

KOrsar Ответное хехе вам (меня так-то и «на ты» можно), правильнее сказать, не люблю давать баллы концептам) Почитать вполне можно. Но а вообще да, не повезло мне конечно же, лишен чувства прекрасного)

*завожу контр-тетрадочку для тех, кто заносит меня в тетрадочки*

О, ну тогда и меня на ты можешь, раз такая пьянка. Только не злись, разочарован не тобой лично, а скорей своим нежеланием проигрывать вот так вот сразу. Понимаю, что остальные соперники круче очевидно. Вот я и не знал, как отличиться - решил выпендриться.

Помнится, авАААтар нехило угадывал всё и вся в благословенные времена "Тотализатора".

Подозреваю, что полковник Рэдалерт - это Денис :)

Можно высказаться сразу по всем участникам, даже если пальцем в небо, - ничего ведь не теряешь. А шансы на приз всё же увеличиваются.

А я вот никого никогда не угадывала:(........

А я вот никого никогда не угадывала:(........

Пора уже начать!

Минь Янь Цзы - Гоша

Гиль Дон Хон - Джинджер

полковник Рэдалерт - Денис

Machine gun - Полидевк

Тоскующая Спаржа - Виктори

Рокэ Алва - Иль Брутто

С удовольствием бы поучаствовала, но угадывать не умею: либо точно знаю, кто это, либо не знаю...

Кое-какие догадки есть по поводу авторства самого первого текста. Но они, учитывая качество текста, вряд ли будут лестными для кандидатов, поэтому промолчу.

Насчет второго - не знаю, слишком уж обезличенно.

Третий... поставила бы на Алекса, Каори или Джинджер, но первые двое вроде отпадают, а Джинджер все-таки не вполне подходит.

Четвертый... Иль брутто?

Авторов пятого и шестого знаю точно, но грех пользоваться добытой нечестным путем информацией :)

В общем - хреновая из меня гадальщица :(

Помнится, авАААтар нехило угадывал всё и вся в благословенные времена "Тотализатора".

что ж, тряхнем стариной

1

Минь Янь Цзы - От крови волка и дракона

Гиль Дон Хон - KOrsar

2

полковник Рэдалерт - Кот

Machine gun - Stalk-74

3

Тоскующая Спаржа - Den is

Рокэ Алва - Zangezi

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...