Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение основного этапа и плей-офф

Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?  

56 проголосовавших

1. 1. Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?

• Да, нужен в таком же виде (я слежу за дуэлям / участвую в дуэлях)
    • Да, нужен, но, возможно, стоит поменять его концепцию
    • Нет, не нужен (лично мне он не особо интересен)

Рекомендуемые сообщения

Путь самурая - путь смерти...:lol:

Не надо, Дино. Я люблю твои тексты :roll:

• Ответов 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Темы опроса - Угару в ЛС

Он, как обычно, по выходным в этом плане недоступен.

Быдло-стайл и никакого креатива, пальцы себе переломаю, чтоб больше атмосферно не писать, но никаких сакур и гюльбешекеров больше не будет. Будет все плоско и уныло, вот только, а оно мне надо, проще ведь действительно сразу уйти, чем потом себе наперекор, подстраиваясь под общественное мнение такие тексты шлепать.

Кому на счет опроса очередного предложения кидать? Шибко интересно узнать стоит ли вообще креативить, а то тут зафакиваешься, стараясь жемчужинку создать, а оно может никому и не надо.

Блин, ну не драматизируй же. Дело не в креативе как таковом, дело в отдельных огрехах креатива. "хайку" и "Путь" тоже могли быть в ряду боянов, но их не было, потому что они у тебя гармонично и тонко впленены в ткань текста и не вызывают ощущения "антураж антуража ради", равно как и большинство ненашенских слов. Хороший правильный креатив. Что же до гюльбешекера, то он мне запомнился исключительно потому, что на фоне хорошо сделанного и весьма здравого персидско-арабского колорита торчал неприкаянным - таки Турция там не то чтобы в тему.

Пфф, действительно, бесполезно распинаться. Надеюсь, твой затянувшийся пубертат скоро закончится. Люби себя и свои тексты. Не желаю ничего хорошего, но и плохого тоже не буду.

Опа, уже к переходам на личности дело идет! Мда… Ну, надеюсь, за эту короткую «беседу» ты смогла самоутвердиться? А я не буду уподобляться агрессивным существам и воздержусь от ответного разбрызгивания желчи. И да, спасибо, что хоть ничего плохого, собственно, аналогичное пожелание и тебе.

Опа, уже к переходам на личности дело идет! Мда… Ну, надеюсь, за эту короткую «беседу» ты смогла самоутвердиться? А я не буду уподобляться агрессивным существам и воздержусь от ответного разбрызгивания желчи. И да, спасибо, что хоть ничего плохого, собственно, аналогичное пожелание и тебе.

Собственно, это же была твоя миссия, нет? Ибо тебе и Слава, и Иль Брутто сказали про эти словечки в тексте, но не права, конечно же, только я. Итак, аттракцион невиданной щедрости: вот тебе чувство морального превосходства над "агрессивными", чувство непоколебимой уверенности в своей крутости и шоры на глаза, кожаные, пацанские. Дарю, безвоздмездно. А на личности переходить и не собиралась, так как твою личность не знаю и узнавать желания не имею. Мир тебе.

Давай разбираться. Вот, варила я, положим, суп. И, грех на душу, пересолила. За что получила по голове, приняла к сведению и т.д. Варила второй раз. Помятуя критику, соли положила в меру, зато увлеклась и бахнула перцу. И вот теперь мне говорят "извини мать, вкусно, но горьковато", а я смотрю большими голубыми глазами и со слезами на оных вопрошаю: "За что ругаете? Я ж все учла! И соли в меру!". Как-то так .

Как там Дитц говорил? Кулинарные сравнения, на моем Кинопоиске?).

А вот теперь представляем, что суп я варю уже 4 раз, но все никак не способен угодить, в то время как иным товарищам прощают и подгоревшее и пересоленое. Отсюда мораль, не надо реагировать на критику, все равно как все было личным так им и останется.

Как там Дитц говорил? Кулинарные сравнения, на моем Кинопоиске?).

А вот теперь представляем, что суп я варю уже 4 раз, но все никак не способен угодить, в то время как иным товарищам прощают и подгоревшее и пересоленое. Отсюда мораль, не надо реагировать на критику, все равно как все было личным так им и останется.

Ага, пошлость да? :roll: Но доходчивая пошлость, потому и юзаю.

А ты не старайся угодить. Не скажу за других комментаторов, но лично я в некоторых случаях готова прощать и соль, и перец, и какаву с чаем, но эти случаи никак не связаны с личностью пишущих. Просто иногда автор бухает в кастрюлю такую вкуснотищу (ну или то, что лично я считаю вкуснотищей), что ее уже ничем не испортишь, сколько не старайся.

Не убивай гюльбешекер, пооооожалуйста :(

Не надо, Дино. Я люблю твои тексты :roll:

Речь об убийстве и не шла, ну глупо второй раз профиль херить, да. А вот на счет того, чтобы слинять по тихой с чемпионата я задумалась, оно проще и красивше, чем продуть.:biggrin:

Блин, ну не драматизируй же. Дело не в креативе как таковом, дело в отдельных огрехах креатива. "хайку" и "Путь" тоже могли быть в ряду боянов, но их не было, потому что они у тебя гармонично и тонко впленены в ткань текста и не вызывают ощущения "антураж антуража ради", равно как и большинство ненашенских слов. Хороший правильный креатив. Что же до гюльбешекера, то он мне запомнился исключительно потому, что на фоне хорошо сделанного и весьма здравого персидско-арабского колорита торчал неприкаянным - таки Турция там не то чтобы в тему.

Там Афродита еще была, хоть и Греция,:biggrin: а гюльбешекер из арабско-персидского выбивается, зато цвет ланит характеризует превосходно. И за боян могу принять только Фудзи с кабуки, вот, что называется хочешь, как лучше (в данном случае понятней), а получается, как всегда, ибо гейши юдзё, как пример в данном конкретном случае весьма показательны, хотя и доступным языком, не вдаваясь в дебри. И, конечно, с точки зрения гайдзинов, ибо хоть режь меня и пытай, но страну в которой стоят автоматы из которых продают использованное нижнее белье, я все-таки не понимаю.)))

Слава, спасибо за коммент! И я это, требую разбор полетов, можно в личку))

...ибо хоть режь меня и пытай, но страну в которой стоят автоматы из которых продают использованное нижнее белье, я все-таки не понимаю.)))

Тут взаимно :D А насчет демарша и думать не смей, проще то оно проще, но когда мы искали простые пути? Не стоит так убиваться из-за того, что процентов 20 текстов "идут" не у всей читающей публики: каждому б из нас да такие показатели.

Слава, спасибо за коммент! И я это, требую разбор полетов, можно в личку))

ОК. Напомни с утра, а то могу замотаться и забыть, а сейчас уже отчаливаю в страну Морфея.

Ага, пошлость да? Но доходчивая пошлость, потому и юзаю.

А ты не старайся угодить. Не скажу за других комментаторов, но лично я в некоторых случаях готова прощать и соль, и перец, и какаву с чаем, но эти случаи никак не связаны с личностью пишущих. Просто иногда автор бухает в кастрюлю такую вкуснотищу (ну или то, что лично я считаю вкуснотищей), что ее уже ничем не испортишь, сколько не старайся.

Машу каслом не испортишь. Меня наоборот никакая вкуснотища не завлекает, когда нет сути. И да, я то отлично понимаю, что личного к личностям тут мало. Ибо форум, и многие тут весьма шапочно знакомы. Я вот про личное к текстам, сам понимаю, что диалог никуда не ведет, просто реально наболело.

Машу каслом не испортишь. Меня наоборот никакая вкуснотища не завлекает, когда нет сути. И да, я то отлично понимаю, что личного к личностям тут мало. Ибо форум, и многие тут весьма шапочно знакомы. Я вот про личное к текстам, сам понимаю, что диалог никуда не ведет, просто реально наболело.

Если это намек, на более высокое оценивание текстов знакомых просто за то, что они знакомые и у них красивые глаза - оскорблена в лучших чувствах (без таблички "сарказм"). Отродясь такой фигней не страдала и, даст Бог, никогда не буду. И оригинальная и/или грамотно поданная суть - тоже вариант вкуснотищи, если что.

О, ребятки, у меня идея для опроса!

Когда вы варите пельмени/макароны, засекаете ли вы время или пробуете непосредственно продукт в течение его приготовления? :)

Тут взаимно :D А насчет демарша и думать не смей, проще то оно проще, но когда мы искали простые пути? Не стоит так убиваться из-за того, что процентов 20 текстов "идут" не у всей читающей публики: каждому б из нас да такие показатели.

Истерика уже закончилась, поэтому не смею. Выбил меня из колеи коммент Cynepkot однако. Решила сменить аватар, а то ведьма на меня плохо влияет.:wow:

О, ребятки, у меня идея для опроса!

Когда вы варите пельмени/макароны, засекаете ли вы время или пробуете непосредственно продукт в течение его приготовления? :)

Нет, я ложечкой на них надавливаю.)))

Нет, я ложечкой на них надавливаю.)))

ну дык картошечка может вполне себе вытечь, ежели сварились порядком, а нужны точные сведения при минимальных потерях, я вот о чем толкую :)

Если это намек, на более высокое оценивание текстов знакомых просто за то, что они знакомые и у них красивые глаза - оскорблена в лучших чувствах (без таблички "сарказм"). Отродясь такой фигней не страдала и, даст Бог, никогда не буду. И оригинальная и/или грамотно поданная суть - тоже вариант вкуснотищи, если что.

Вот к вопросам о внимательности чтения, писал ровно обратное. И заодно к вопросам восприятия, ага;)

Ну я понял, это как с ирландцем, все есть а чего то нет ага. Вот это конкретно мне и надоело. Ладно закончим, нет так нет. Безалаберно так безалаберно.

Вот к вопросам о внимательности чтения, писал ровно обратное. И заодно к вопросам восприятия, ага;)

Мир - дружба - жвачка?

Мир - дружба - жвачка?

Повторю то же что и Вело, я не скандалист. Ноу хард филингс, да.

Но все же к нашим баранам (рецензиям), в связи с вопросом авАААтар, если и есть в комментах момент, который меня реально выбешивает так это,когда пишут, что автор может лучше, выбешивает он тогда, когда сам автор сидит и понимает, что лучше он как раз не может, что он в этот текст весь талант (побуду оптимисткой) вложил, душу в него вытряс, попу луковицей вывернул пока писал. А затем уже, как у Славы "на безрыбье и этакая фигота сгодится, пусть голос ему и отойдет", тут уж лучше вовсем без голоса сидеть, чем репу чесать и думать, ну и какого я тут делаю, если баллы, как подаяние собираю? Но это так, итог подвести. Дерьмо прокипело и утекло по трубам дальше. А макароны лучше ложечкой, как и комменты лучше стороной, иначе обжечься можно.)

Вело, когда я читаю такие реплики, то начинаю чувствовать себя Суперкотом. В смысле: че вам вообще нужно-то люди? Выражаешь мнение толерантно - о май гад, лживые комменты, как это говорите одно, а оцениваете иначе! Выражаешь прямо - о май гад, чувствую себя ужасно, пойду убьюсь об стенку и т.д.! Насчет "говорят, что автор может, а ты знаешь, что не можешь" прекрасно понимаю, сама точно так же регулярно себя чувствую, но притом... может вообще ну их эти комменты? Или писать по принципу "либо хорошо, либо молча".

СуперКоТ

Про котиков откровенно не поняла в силу присущей мне любимой излишне буквальной трактовки слов – че, правда, дело в них???? Много говоря про цитирование, автор совсем ничего не цитирует, а посему – теорема остается недоказанной. Вообще, интересный фильмец, судя по рецензии, о котором слыхом не слыхивала, и за этот интерес автору - уже спасибо, просветил. Символику возраста убиваемых тоже можно было попробовать нащупать – 32 года – возраст очень специфический. Автор еще немного путается в собственных жанровых определениях фильма – вроде и антиутопия, но потом все ж роуд-муви выдался, а где-то там приключенческий фильм. Но в целом – очень даже хорошо. Долго оценивала стиль автора, который мне показался несколько холодноватым и отстраненным, лишенным фонтанов эмосьонов, восторгов и прочих радостей бытия, но в итоге – приняла его, хоть и непривычно после всех каскадов негодований и восхищений, что наблюдала на конкурсе.

Уф, ну котики эти, как знал ведь что боком выйдут. Ну похулиганил я слегка. Похулиганил по тому, что просили. Что сказали хватит быть серьезным букой, добавь чувства. Но таки одновременно с тем да, понимть надо буквально. Из воздуха не выдумывал, смысл прямой, в фильме это есть, но не так как я сказал, конечно.

Про цитирование, не стал, у меня же было всего 700 слов , ога:cool:.

Про определения фильма не путался, фильм как разрублен на пополам. Граница деления до смешного четкая. Про восторги, спасибо, ну вот не могу из себя выдавить того, чего нет. Тут у нас камень предкновения со всеми, мало оказывается мимими. Надо еще что бы Я лично был вдохновлен фильмом, а вот это уже за пределами меня. Про матрицу и антона уральского шутки, увы ушли в молоко, жаль). Ну мож Фенол заметит.

Ок, то есть тебя не устроил именно тон? Так что же ты тут ломаешься, строя из себя поруганную невинность, мол, подобная претензия вообще курам насмех? И опять же у меня возникают сомнения, читал ли ты комментарий вообще: о нечленораздельности речь не шла; она шла о неуместном сленге.

Это не тон, а некое оскорбление, не явное, а завуалированное. - (щас, возможно, опять пойдут обвинения в CПГС, но я уже ко всему готов:D)

ощущение, что разговариваешь с подростком,…..Нет, я доверяю этой возрастной категории, но все же предпочту послушать кого-нибудь более благозвучного.

Ну, уровень подростка, не умеющего грамотно связывать слова в предложения, и не отличающего "уличный" стиль общения от литературного языка – поправь, если я неправильно понял? Если бы просто написала, что язык не устраивает – я бы промолчал, так нет, надо было сделать то, что я называю «выпустить яд». Злобно, ехидно, торжественно…

За гранью.

Ок, я могу и другой пример привести:D: понравится ли тебе, если в комменте напишут, что рецензия напоминает беседу с ребенком-аутистом, абсолютно не ориентирующимся в пространстве и времени. Приятно будет?

Собственно, я знаю, что это ни к чему не приведет, поэтому будем считать, что ты извинилась и я тебя простил!:D Так что пЕши еще что-нибудь зловонно-победоносное и на этом расходимся.

Вело, когда я читаю такие реплики, то начинаю чувствовать себя Суперкотом. В смысле: че вам вообще нужно-то люди? Выражаешь мнение толерантно - о май гад, лживые комменты, как это говорите одно, а оцениваете иначе! Выражаешь прямо - о май гад, чувствую себя ужасно, пойду убьюсь об стенку и т.д.! Насчет "говорят, что автор может, а ты знаешь, что не можешь" прекрасно понимаю, сама точно так же регулярно себя чувствую, но притом... может вообще ну их эти комменты? Или писать по принципу "либо хорошо, либо молча".

Слав, возможно потому, что я сама толерантно мнение не выражаю, мне и чужое толерантное не мило, тут уж мои тараканы, а не комментаторов. Но как по мне так лучше размазывать, если текст плох, в том числе не голосовать за него, хотя бы понятно, что текст плох, все, и вякнуть нечего, можно непосредственно по придиркам, если не согласен, но по сути нечего. Возможно тут мое черно-белое мировозрение сказывается, если плохо, то плохо, если хорошо, то хорошо, а серединка на половинку это посредственность и она неисправима. Как-то так. А комменты? Если честно, на мои тексты серьезно повлияли только самые первые от Оранжа, Икс-айла, Армитуры, Угара, Локоса, Джульеты на Бойцовский клуб и Пункт назначения. Все, что было после это неточности и недостатки непосредственные по каждому тексту, а глобального влияния уже не было.

Дарк, призываю тебя, как мужчину, как бы так сказать покорректней, - замолкнуть первым.

Ребята, как вы некрасиво все делаете, что ругаетесь! :sad:

:idea: Давайте жить дружно. Не обижать и не обижаться :roll:

Каори, отличный коммент, спасибо. Все претензии изложены понятно, что уже плюс:tongue:Кой на что отвечу.

однако опять спорный переход «Именно поэтому фильм начинается с …приезда японской дипломатический миссии». Почему поэтому? Потому что стерилен зритель? Потому что знакомится с самурайским кодексом чести? Или по причине детской непосредственности режиссёра?

возможно, смысл действительно размыт. но я конкретно имела ввиду то, что режиссер знакомит американского зрителя с самурайской темой по принципу "приехал как-то один самурай к нам в Америку". не стал Янг погружать зрителя в самурайские реалии как таковые.

Про актёров почему-то «не пошло»: ироничность Бронсона – не «на удивление», у него вообще лицо такое, хехе; про остальных, включая Делона и Андресс слишком подчёркнуто (анти?)фанатски. Андресс вполне себе играет и, к слову, если уж говорить о любимом актёре Куросавы, можно было упомянуть и Урсулу как «девушку Бонда», раз уж о нём был намёк в начале. Взращиваемая мудрость – опять странно звучит. Ну, и насчёт трактовки неудачного воплощения идеи – лично мне кажется, что фильм намеренно ироничен в своём последовательном воплощении всех вестерновых штампов, так что и тут с автором не соглашусь.

ну а тут - все на уровне личного восприятия фильма.:)Бронсон просто таких героев часто играл - сурово-безжалостных, в моем представлении, разумеется.

про девушку Бонда меня все тыкнули, но, сдается мне, если бы об этом упомянула (а такая мысля была), меня бы кто-нибудь обязательно упрекнул в ненужности подчеркивания этого малозначительного факта:tongue:

и я так и не поняла - цельный у меня текст или нет...?=)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...