Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение основного этапа и плей-офф

Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?  

56 проголосовавших

1. 1. Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?

• Да, нужен в таком же виде (я слежу за дуэлям / участвую в дуэлях)
    • Да, нужен, но, возможно, стоит поменять его концепцию
    • Нет, не нужен (лично мне он не особо интересен)

Рекомендуемые сообщения

Лично мне комменты Суперкота кажутся донельзя ИМХОшными и только, но мои - такие же, поэтому не в притензии.

• Ответов 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мидаву, значит можно по поводу сами-знаете-кого юморить, а Вело нет?:redface:

То есть фильм уг и я зря старалась его нахваливая?:mad:

Тань, ты хочешь сказать, что это

и это одно и тоже? Тогда мне нечего делать в этом конкурсе.

Прочла рецензию на Табу. Фильм видела и не могу согласиться со Славой и Котом в оценке текста. Нахожу его толковым и соответствующим духу фильма.Кроме того автор верно уловила несколько ключевых моментов без учета которых об этом фильме писать просто нельзя. И прочувствовала один из принципов восприятия красоты японцами:прелесть недосказанного, на чем и построила свои мысли. Есть некоторые шероховатости , но в целом-достойно, по моему скромному мнению.

Катя, тебе определенно есть чего делать на этом конкурсе. Но о том, что голубизной в нашем понимании этого слова там и не пахнет, догадался бы любой вменяемый человек. Как и о том, что фильм обязан быть офигенно красивым. Ты развиваешь обе эти мысли, причем развиваешь красиво и талантливо. Но это - не что-то новое, это просто атмосферно написанное изложение уже известных вещей. Плиз, не обижайся и т.д. Не исключено, что я просто злобствую после сакуры и без нее восприняла бы несколько иначе, но сейчас я думаю именно так.

Дык, Тань, там на этой сакуре все и завязано, символ она, тут хоть тресни, а не обойдешь. В прошлый раз не любо было, что финтифлюшки не их эпохи и Мелехов иноязычным боком, теперь не мило, что все финтифлюшки наоборот не боком, а на показ. Гейши там не просто для антуражу, чай не по Акунину финтифлюшки японские я эти искала, иначе бы ими и ограничилась в но и пустоту не полезла. Про новизну не могу ничего возразить, я не знаю, как писать на самурайское кино, что для него комильфо, а что нет. Я его не смотрю и не собираюсь, мне даже в дебри лезть некуда, т.к. дебри эти для меня буквально непроходимые, так что про новизну согласна, нет ее новизны, что увидела о том и написала, т.к. здесь, как и в случае с Седьмой печатью писать что-то ради того, чтобы потешить публику, но самой не близкое, не могу.

PS И не надо мне балы ставить по принцыпу потому что больше некому, мироощущать себя начинаю, как собачье дерьмо на тропинке.

Я не дите малое, просто прояснил расстановку сил.

Не дети малые. На том и порешим.

надеюсь, мы тут все понимаем, что сколько людей, столько и мнений, а придти к одному знаменателю - какбе почти нереально?

или давайте все тогда чтоли по поводу текста Вело и комментов Суперкот выскажемся.

Дык, Тань, там на этой сакуре все и завязано, символ она, тут хоть тресни, а не обойдешь. В прошлый раз не любо было, что финтифлюшки не их эпохи и Мелехов иноязычным боком, теперь не мило, что все финтифлюшки наоборот не боком, а на показ. Гейши там не просто для антуражу, чай не по Акукину финтифлюшки японские я эти искала, иначе бы ими и ограничилась в но и пустоту не полезла. Про новизну не могу ничего возразить, я не знаю, как писать на самурайское кино, что для него комильфо, а что нет. Я его не смотрю и не собираюсь, мне даже в дебри лезть некуда, т.к. дебри эти для меня буквально непроходимые, так что про новизну согласна, нет ее новизны, что увидела о том и написала, т.к. здесь, как и в случае с Седьмой печатью писать что-то ради того, чтобы потешить публику, но самой не близкое, не могу.

PS И не надо мне балы ставить по принцыпу потому что больше некому, мироощущать себя начинаю, как собачье дерьмо на тропинке.

Реально на сакуре все повязано? :eek: Пипец. Ну тогда смотрю благосклоннее: инфа получена, кино смотреть не буду. А балл я тебе поставила не потому что больше некому, а потому что не поставить было бы нечестно. Сакура сакурой, а конкуренты не зажгли, Параноик, как я и сказала, взял исключительно выбором кина.

Прочла рецензию на Табу. Фильм видела и не могу согласиться со Славой и Котом в оценке текста. Нахожу его толковым и соответствующим духу фильма.Кроме того автор верно уловила несколько ключевых моментов без учета которых об этом фильме писать просто нельзя. И прочувствовала один из принципов восприятия красоты японцами:прелесть недосказанного, на чем и построила свои мысли. Есть некоторые шероховатости , но в целом-достойно, по моему скромному мнению.

Автор, конечно мнит себя гением во плоти:D, но шероховатости есть - факт. И спасибо за поддержку.)

Лично мне комменты Суперкота кажутся донельзя ИМХОшными и только, но мои - такие же, поэтому не в притензии.

Не буду спорить, в свое оправдание скажу, что коммент не всегда адекватен оценке. Просто в случае с Вело, это не очевидно ибо у меня мало баллов в запасе. Так бы, разумеется, не пожадничал. Короче даже если ругаю, то всегда помню об ИМХО.

Не дети малые. На том и порешим.

Все эти драмы весьма тлетворно влеяют на восприятие и отношения на форуме. Кажется, что сейчас один неловкий шаг и половина авторов пойдет войной на другую половину, кто-то обязательно отделается самострелами и тд. Но это не так. Ноу хард филингс как грица.

Автор, конечно мнит себя гением во плоти:D, но шероховатости есть - факт. И спасибо за поддержку.)

Да и не за что.Мне ведь на самом деле понравилось) Жаль только,что вы не раскрыли суть названия. Что именно являлось табу для клонившейся к упадку самурайской эпохи

п.с. У Суперkota шикарная подпись на сайте. Людей с таким жизненным кредо по определению вношу в друзья, даже без их на то особого желания.

Ответил всем взаимностью, просто отключал эту опцию, ибо задолбали сомнительные личности, которые то добавляют в друзья, то раздумывают и так по нескольку раз.

Реально на сакуре все повязано? :eek: Пипец. Ну тогда смотрю благосклоннее: инфа получена, кино смотреть не буду.

Лениво (слово-паразит, спасибо Мефу) искать на всех тусовках, где инфу собирала, поэтому цитирую Кудрявцева.

Сам режиссёр заявлял в интервью, что отчаянно красивый жест Хидзикаты в финале, когда тот срубает одним взмахом меча стоящую рядом сакуру, оказывается метафорическим образом неизбежного исхода самурайства.
Чем тебе так сакура не угодила?

А балл я тебе поставила не потому что больше некому, а потому что не поставить было бы нечестно. Сакура сакурой, а конкуренты не зажгли, Параноик, как я и сказала, взял исключительно выбором кина.

Конкуренты не зажгли? Все одно кучка дерьма на тропинке, легче не стало.:biggrin:

Все эти драмы весьма тлетворно влеяют на восприятие и отношения на форуме. Кажется, что сейчас один неловкий шаг и половина авторов пойдет войной на другую половину, кто-то обязательно отделается самострелами и тд. Но это не так. Ноу хард филингс как грица.

Нуууу, мне стреляться уже глупо и так один раз не ... вспоминая Солдат неудачи. А на счет филингс таки ж да, хотя местами и достает.

Да и не за что.Мне ведь на самом деле понравилось) Жаль только,что вы не раскрыли суть названия. Что именно являлось табу для клонившейся к упадку самурайской эпохи

Шероховатости.

Чем тебе так сакура не угодила?

Конкуренты не зажгли? Все одно кучка дерьма на тропинке, легче не стало.:biggrin:

1. Сакура не угодила боянистостью :D В смысле в контексте твоей постоянной привычки работать на колорит, мне и в голову не пришло, что она как-то связана с фильмом. Типа Япония = сакура, самураи, гейши, кабуки, Фудзияма, суши.

2. :eek: Говорила Айрону, скажу тебе: желающему обидеться помощники не нужны. Печаль :sad:.

Запишите меня тоже в прибеднисты. Две мои последние рецы - тоска смертная. :(

Зарекался не отвечать на комменты. Но тут перед сном такой преприятнейший сюрприз, что прям руки зачесались че-нить да нацарапать....

ДаркСинефил. "Игрулька", "отколошматить", "кинец" - ощущение, что разговариваешь с подростком, типа засмотревшим кинишко про типа крутую телку, которое в реале оказалось капец каким отстоем. Нет, я доверяю этой возрастной категории, но все же предпочту послушать кого-нибудь более благозвучного.

Дорогуша, когда ты уже наконец своим собственным ядом подавишься?:redface:

Зарекался не отвечать на комменты. Но тут перед сном такой преприятнейший сюрприз, что прям руки зачесались че-нить да нацарапать....

Дорогуша, когда ты уже наконец своим собственным ядом подавишься?:redface:

Во-первых, я тебе не дорогуша, а во-вторых, я лучше тебе скляночку с ним вышлю - вдруг пригодится.

СуперКоТ Бегство Логана Интересно, но как-то бестолково. Полтекста думаешь, что фильм очень даже айс и его непременно нужно посмотреть вот прям сегодня. А потом ВНЕЗАПНО выясняется, что он "блеклый" и вообще та еще безделица. А между двумя пластами информации вклинились котики, которые либо спойлер, либо ахтунг

Пришла моя очередь негодовать.

Серьезно, в прошлый раз было скучно, недоставало красок и лирики в рассказе о скучном кине. Теперь оказывается, что бестолково. На вас не угодишь. Котики как спойлер, это я даже не знаю, это перебор. Скажу лишь, что ничего особо не выдумывал. Указал на забавные моменты картины, которые могут побудить на просмотр. Учел все претензии с прошлого раза, поместил реальную информацию о фильме как можно глубже, но опять не угодил.

Что бы не путать зрителя, не вводить в заблуждения пояснил реальную расстановку. Теперь этого мало. Что теперь нужно я не понимаю, чувствую, что зря трачу время, пытаясь понять. Чувство неотрывно преследуещее меня с первого круга нью-отбора, что от меня хотят непойми чего, начинает уже тяготить. Хочется начать тыкать пальцами и сравнивать себя с другими, но понимаю, что будет только хуже.

Вот тут потенциально интереснее.

:lol:

прелесть какая, Фенол!

кстати, мне там особого яда не увиделось, но, видимо, это все связано с самокритичностью, а не тотальной любовью ко всему, что ваяю.

вот поэтому Дарк и оскорбился. говорила же - низзя так любить свои тексты!!!:tongue:

Спасибо Трубладу(шке), Суперкоту, Смолл, и, особенно, Венцеславе.

Да, с синопсисами мне определённо надо что-то делать (буду тут тренироваться на досуге, потом представлю на всеобщее).

А вот насчёт википедийности - Венцеславе говорю: прости, но ни в одном глазу. Про христианские мотивы напрашивалось само (кстати, про имя героя есть на страничке фильма), а про съёмку и изобразительные средства лично мне искать обычно ничего не надо - я, конечно, собаку в этом не съела, но писала исключительно то, что увидела своим намётанным ТВ-шным взглядом.

кстати, мне там особого яда не увиделось, но, видимо, это все связано с самокритичностью, а не тотальной любовью ко всему, что ваяю.

вот поэтому Дарк и оскорбился. говорила же - низзя так любить свои тексты!!!:tongue:

Да нет, просто это давняя история, а на фоне последних перипетий он и решил, что пришло его время. Я подозреваю, что он и не читал комментарий - увидел ненавистный ник и понеслась.

Пришла моя очередь негодовать.

Серьезно, в прошлый раз было скучно, недоставало красок и лирики в рассказе о скучном кине. Теперь оказывается, что бестолково. На вас не угодишь. Котики как спойлер, это я даже не знаю, это перебор. Скажу лишь, что ничего особо не выдумывал. Указал на забавные моменты картины, которые могут побудить на просмотр. Учел все претензии с прошлого раза, поместил реальную информацию о фильме как можно глубже, но опять не угодил.

Что бы не путать зрителя, не вводить в заблуждения пояснил реальную расстановку. Теперь этого мало. Что теперь нужно я не понимаю, чувствую, что зря трачу время, пытаясь понять. Чувство неотрывно преследуещее меня с первого круга нью-отбора, что от меня хотят непойми чего, начинает уже тяготить. Хочется начать тыкать пальцами и сравнивать себя с другими, но понимаю, что будет только хуже.

Суперкот, тогда вопрос: а зачем с таким маниакальным упорством выбирать для рецензирования скучнейшее кино? :confused: Не, кто-то должен и его рецензировать, но тут особый талант, видимо, нужен (у меня его тоже нет, к сожалению). А чего именно хотим? Если применительно ко мне, то ничего. Я просто читаю рецензии, отнюдь не пытаясь оценить их по каким-то стандартам. Просто одни нравятся, другие - нет. Одни мотивируют на просмотр - другие нет. Конкретно эта сначала очень понравилась и очень смотивировала. Но концовка сбила с толку: не осталось целого впечатления, не понятно, хороший это фильм все-таки или нет, стоит ли его смотреть или ну его нафиг.

Во-первых, я тебе не дорогуша, а во-вторых, я лучше тебе скляночку с ним вышлю - вдруг пригодится.

Во-первых, ты ж себе позволяешь опустить меня до уровня «неблагозвучного» подростка, вот и я обращаюсь к тебе так, как хочу.

Во-вторых, добрый совет - оставь лучше себе, а то я подозреваю, что одна доза на тебя никак не подействует.

1. Сакура не угодила боянистостью :D В смысле в контексте твоей постоянной привычки работать на колорит, мне и в голову не пришло, что она как-то связана с фильмом. Типа Япония = сакура, самураи, гейши, кабуки, Фудзияма, суши.

Теперь точно хочу убиться ап стенку, ибо вместо Фудзи изначально планировалось нечто вроде "утонченная, как творчество Сотацу", чтобы подчеркнуть аристократизм. Но подумалось, что меня итак за Мусаси и проч. ругать будут, да и кабуки исключительно, чтобы пояснить почему именно но.:biggrin: А суши у меня нету, нету суши, и саке тоже нет и якудзы.:lol: На будущее учту, что писать надо пресно и без изысков, на фиг эту атмосферу, буду строчить сюжетные простыни и быдло-стайлом.

2. :eek: Говорила Айрону, скажу тебе: желающему обидеться помощники не нужны. Печаль :sad:.

Я не обижаюсь, там же смайлик стоит. Интересно, если по мне опрос провести на тему смешно шучу или нет, что выйдет?

Чувство неотрывно преследуещее меня с первого круга нью-отбора, что от меня хотят непойми чего, начинает уже тяготить. Хочется начать тыкать пальцами и сравнивать себя с другими, но понимаю, что будет только хуже.

не стоит столь штыково принимать критику. от тебя никто ничего особенного не хочет - просто пиши и все. и фанаты твоих текстов найдутся.

правда, это при условии, что у тебя нет страшной вселенской цели всех победить, и золото забрать себе.:tongue:

серьезно, претензии либо сводятся в итоге к одному общему знаменателю, либо столь хаотичны, что всем не удовлетворишь. да и не стоит. какой смысл творческую энергию направлять по маленькому узкому руслу, себя, тем самым, загоняя в крохотные жмущие рамочки...?

низзя так любить свои тексты!!!:tongue:

Гыы, так а я и не люблю ТАААК свои тексты, а люблю умеренно, и не прибедняюсь, как некоторые тут, мол "О, УЖАС, какое я убожество написал, все, вылечу с потрохами отседова", а в итоге занимают лидирующие места)) (пример - Каори:D).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...