Лесечка 28 августа, 2008 ID: 126 Поделиться 28 августа, 2008 Но что меня потрясло во всей этой истории пожалуй даже больше двух психопатов, это родители когда убили их ребенка, МАМА успокаивала папу, она даже не подошла к сыну, не посмотрела на него, я всё понимаю - шоковое состояние, но всё равно, они пытались дозвониться в полицию, сушили телефон, муж таскался так, будто у него не нога сломана, а как минимум позвоночник, жена целовала мужа и говорила, что любит его, а в это время в соседней комнате лежал убитый ребенок!!!.... Может это я чего-то не понимаю? И потом сидя в таком огромном доме, битком набитым клюшками для гольфа, ножами, да господи, всем чем угодно и вот так дожидаться??? Да и ещё один перл меня особенно восхитил - в наше время ОДИН мобильник на семью - ЭТО КРУТО! Ну вот пока такие эмоции! Одна мобила объясняется. Это же покадровая пересъемка фильма десятилетней давности, в то время один телефон был нормой. Хм, у меня про то что Вы пишите в спойлере вызвало наоборот понимание. Я объяснила так: никак не реагировать - это защитная реакция. Они оба были не в силах пережить это, смотреть на это (и это понятно, сына ружьем в месиво превратили). И воообще самое главное, что не смотря на ножи, клюшки и прочие вещи, которыми Вы призываете их защищаться, им все равно было не выжить - это основной посыл. Режиссер же обвиняет зрителя: если хочешь смотреть, смотри как они умирают. А если отключишь - они останутся для тебя пока живы. Ну как то так. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5852-zabavnye-igry-funny-games-u-s/page/6/#findComment-619230 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 28 августа, 2008 ID: 127 Поделиться 28 августа, 2008 Одна мобила объясняется. Это же покадровая пересъемка фильма десятилетней давности, в то время один телефон был нормой. Ок! Ну тогда и надо было дать им в руки мобилу 10-ти летней давности, а не одну из новинок 2007 года! Хм, у меня про то что Вы пишите в спойлере вызвало наоборот понимание. Я объяснила так: никак не реагировать - это защитная реакция. Они оба были не в силах пережить это, смотреть на это (и это понятно, сына ружьем в месиво превратили). И воообще самое главное, что не смотря на ножи, клюшки и прочие вещи, которыми Вы призываете их защищаться, им все равно было не выжить - это основной посыл. Режиссер же обвиняет зрителя: если хочешь смотреть, смотри как они умирают. А если отключишь - они останутся для тебя пока живы. Ну как то так. Всё равно, они и до этого могли что-то сделать, а не вести себя как овцы на заклании, если уж помирать по любому, надо и с собой захватить парочку! А на счет защитной реакции на смерть сына, уж больно она у них в одну сторону защитная оказалась, на мертвого сына они смотреть не могут, а жизни свои спасти хотят, уж не знаю, тут либо ступор наступить должен, что и своя жизнь до лампочки, или к ребенку бы бросились и тогда ...я бы лично готова была бы разорвать этих убийц на куски, и приложила бы все силы, что бы приготовиться к их приходу, а не бегать как идиотка по пустынным дорогам, ведь и так понятно, что они их убъют, сын же сказал, что соседнюю семью они убили...поэтому я и предложила, что надо было защищаться всем чем можно и отомстить за сына, я понимаю, что это легко сказать, но надо было что-то сделать. Даже если бы они дозвонились в полицию, хрен знает когда они бы приехали. Нельзя свою жизнь, если уж ты решил за неё бороться, так дешево отдавать! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5852-zabavnye-igry-funny-games-u-s/page/6/#findComment-619332 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесечка 28 августа, 2008 ID: 128 Поделиться 28 августа, 2008 Ок! Ну тогда и надо было дать им в руки мобилу 10-ти летней давности, а не одну из новинок 2007 года! Всё равно, они и до этого могли что-то сделать, а не вести себя как овцы на заклании, если уж помирать по любому, надо и с собой захватить парочку! А на счет защитной реакции на смерть сына, уж больно она у них в одну сторону защитная оказалась, на мертвого сына они смотреть не могут, а жизни свои спасти хотят, уж не знаю, тут либо ступор наступить должен, что и своя жизнь до лампочки, или к ребенку бы бросились и тогда ...я бы лично готова была бы разорвать этих убийц на куски, и приложила бы все силы, что бы приготовиться к их приходу, а не бегать как идиотка по пустынным дорогам, ведь и так понятно, что они их убъют, сын же сказал, что соседнюю семью они убили...поэтому я и предложила, что надо было защищаться всем чем можно и отомстить за сына, я понимаю, что это легко сказать, но надо было что-то сделать. Даже если бы они дозвонились в полицию, хрен знает когда они бы приехали. Нельзя свою жизнь, если уж ты решил за неё бороться, так дешево отдавать! На модель телефона внимания не обратила, да и так ли важно? Я когда еще старую версию смотрел тоже была возмущена. Еще до того как у них в руках появилось ружье, а один убежал за пацаном, родителям можно было оказать сопротивление. И уж тем более когда мальчика пришибли, уже предкам должно быть все пофиг, убивать и кромсать всех без разбору. Но все равно что тут можно говорить, если Ханеке выбрал именно такую линию поведения своих персонажей? Такое может быть в жизни - просто как вариан реакций. Не думаю, что фильм от этого хуже, тем более чем сильнее он возмущает - Вас, меня, тем лучше свою работу сделал режиссер. Так считаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5852-zabavnye-igry-funny-games-u-s/page/6/#findComment-619344 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 28 августа, 2008 ID: 129 Поделиться 28 августа, 2008 Не думаю, что фильм от этого хуже, тем более чем сильнее он возмущает - Вас, меня, тем лучше свою работу сделал режиссер. Так считаю. Это без сомнения. Но я и не говорила о фильме как о работе режиссера, лишь обсуждала историю в нем рассказанную, вот например ещё один момент когда можно было что-то сделать, когда жена пошла в сопровождении одного упыря на пристань поздороваться с приплывшими соседями, взяла каааак толконула бы этого хмыря в белом в воду и крикнула бы соседям, что они захватили семью в заложники, а там глидишь и папа бы подсуетился в доме, ну хоть что-то бы сделала! Ну в конце концов не десять же вооруженных до зубов спецназовцев их захватило. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5852-zabavnye-igry-funny-games-u-s/page/6/#findComment-619354 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 28 августа, 2008 ID: 130 Поделиться 28 августа, 2008 Всё равно, они и до этого могли что-то сделать, а не вести себя как овцы на заклании, если уж помирать по любому, надо и с собой захватить парочку! А на счет защитной реакции на смерть сына, уж больно она у них в одну сторону защитная оказалась, на мертвого сына они смотреть не могут, а жизни свои спасти хотят, уж не знаю, тут либо ступор наступить должен, что и своя жизнь до лампочки, или к ребенку бы бросились и тогда ...я бы лично готова была бы разорвать этих убийц на куски, и приложила бы все силы, что бы приготовиться к их приходу, а не бегать как идиотка по пустынным дорогам, ведь и так понятно, что они их убъют, сын же сказал, что соседнюю семью они убили...поэтому я и предложила, что надо было защищаться всем чем можно и отомстить за сына, я понимаю, что это легко сказать, но надо было что-то сделать. Даже если бы они дозвонились в полицию, хрен знает когда они бы приехали. Нельзя свою жизнь, если уж ты решил за неё бороться, так дешево отдавать! Все эти "на их месте я бы то-то и то-то" - так говорят только те, кто думает (ключевое слово), что в данной ситуации он поступил бы по-другому. И эта уверенность, в том, что он бы все сделал правильно, крайне смешна. Ханеке использовал психологический прием. Он взял среднестатическую семью среднестатических людей. Самых обычных. Ничем не примечательных, таких миллионы. И стал испытывать их на прочность жестокостью, беспрецедентной и беспричинной. На пустом месте, просто как интерес на вызванную жестокостью реакцию. И поведение людей (этих среднестатических серых однотипных людей, коих миллионы) доказывает, что перед лицом явной жестокости человек пасует и теряется, потому что его избалованный цивилизацией мозг тщетно ищет обоснования для применения подобных жестоких мер. И ищет он крайне долго, он обложен со всех сторон подушками безопасности, такими как полиция, службы защиты и помощи, технические средства и прочие, необходимые для спасения жизни вещи. Между человеком и опасностью должна стоять стена. А тут ее не оказалось. Телефон не работает, другие люди далеко. Помощи ждать неоткуда. Инстинкт самосохранения в коме. Это основная причина поведения людей. И если не знать элементарных знаний психологии, то люди начинают говорить, что на месте героев он бы точно поступил бы по-другому. Он бы с проломленной коленкой вгрызся бы в глотку мерзавцу. А будь он напуганным ребенком - он бы нашел в себе смелость ударить взрослого человека, даже несмотря на то, что за всю его недолгую жизнь он никогда не испытвал агрессии. А если бы он был женщиной, то грудью бы лег на защиту семьи, несмотря на то, что глава ее лежал обездвиженный на полу, истекая кровью. Вот еще один пример не знания психологии даже на бытовом уровне Это без сомнения. Но я и не говорила о фильме как о работе режиссера, лишь обсуждала историю в нем рассказанную, вот например ещё один момент когда можно было что-то сделать, когда жена пошла в сопровождении одного упыря на пристань поздороваться с приплывшими соседями, взяла каааак толконула бы этого хмыря в белом в воду и крикнула бы соседям, что они захватили семью в заложники, а там глидишь и папа бы подсуетился в доме, ну хоть что-то бы сделала! Ну в конце концов не десять же вооруженных до зубов спецназовцев их захватило. В изъеденном цивилизацией и забетонированном понятиями о хороших манерах мозгу среднестатического человека современнного общества такое понятие как бунт - отсутствует. Крикни она о помощи, первая же реакция ее соседей, что это шутка. Ей бы не поверили. Муж ее, который не может двигаться и напуганный до смерти ребенок - хреновая отпора даже проигрывающему им в численности противнику. Среднестатический житель современного общества не может уложить у себя в голове, как это среди бела дня обычные люди захватывают других обычных людей в заложники и издеваются над ними. Ведь государство бережет своих граждан и заботиться о них. Ведь они платят страховку и налоги, они работают и соблюдают закон. Они живут по правилам. Это и высмеивает Ханеке. Он демонстрирует абсолютную жестокость в современном беззубом мире людей, беспомощных в своих домах, видящих мир через экран телевизора и забывших о естественном отборе, по-прежнему действующем в мире. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5852-zabavnye-igry-funny-games-u-s/page/6/#findComment-619929 Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 28 августа, 2008 ID: 131 Поделиться 28 августа, 2008 Среднестатический житель современного общества не может уложить у себя в голове, как это среди бела дня обычные люди захватывают других обычных людей в заложники и издеваются над ними. Ведь государство бережет своих граждан и заботиться о них. Ведь они платят страховку и налоги, они работают и соблюдают закон. Они живут по правилам. Солнце моё, я не верю, что ты действительно так считаешь. По крайней мере к реалиям НАШЕГО общества это всё относится весьма отдалённо. ) Если бы я сейчас решил вот так вот "поиграть", например, со своими соседями, то уверен, что целым из их жилища я выберусь навряд ли. ) Кстати, кино я не выключал вовсе не из-за того, что хотел увидеть как героев подвергают экзекуции, а просто само кино было интересно, так что, хэрр Ханеке, можешь подавиться - на меня твоя формула не действует. -) Ты меня держал за дурака весь фильм, а я развлекался, наблюдая за тем как ты это делаешь. )) Было весело. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5852-zabavnye-igry-funny-games-u-s/page/6/#findComment-619998 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 28 августа, 2008 ID: 132 Поделиться 28 августа, 2008 Это и высмеивает Ханеке. Он демонстрирует абсолютную жестокость в современном беззубом мире людей, беспомощных в своих домах, видящих мир через экран телевизора и забывших о естественном отборе, по-прежнему действующем в мире. Вы считаете, что я этого не поняла? Для чего так долго и подробно было объяснять мне всё это, да ещё тыкая меня в психологию? Я про всё это уже и так сказала, только по простому, что избалованному европейскому жителю, да и американскому пора проснуться, а то они все такие защищенные, прямо в вате выложенные, всё бояться себя растрести, при этом не приспособленные ни к чему. Поэтому-то и Гитлер за несколько недель всю Европу завоевал, ну это уже так, констатация. Если два взрослых человека ведут себя так перед двумя сопливыми уродами, которых, извините, соплей можно перешибить и не в силах ни защитить, ни отомстить за своего ребенка, как бараны, для чего они нужны? И правильно, что их пришибли. Когда мужу сломали ногу, а жена нашла убитую собаку, то очень сложно было догадаться, что и с ними не станут церемониться. И потом их реакция на смерть ребенка...это вообще за гранью. А ещё меня всегда восхищала эта скупость в западных людях, как жена полчаса выспрашивала у первого уродца - упаковать ему яйца или так он их понесет, что бы сделала наша хозяйка, да сразу в пакет или газету завернула бы, а тут нет, упаковка же тоже денег стоит...короче разные планеты мы с ними. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5852-zabavnye-igry-funny-games-u-s/page/6/#findComment-620016 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 30 августа, 2008 ID: 133 Поделиться 30 августа, 2008 Солнце моё, я не верю, что ты действительно так считаешь. По крайней мере к реалиям НАШЕГО общества это всё относится весьма отдалённо. ) Ханеке демонстрирует абсолютную безжалостность на фоне полной беззащитности. Но на примере конкретно этого случая можно проследить и некую язвительную сатиру над обществом (в данном случае австрийским, но округлим до европейского). В большинстве своем люди живут по установленным лекалам - муж, жена, 1 ребенок (редко 2), работа, 2 недели отдыха, законопослушный образ жизни, блага цивилизации - все это атрофирует животные инстинкты у человека, в том числе и самый главный - инстинкт самосохранения. На фоне беспричинной агрессии в их сторону, люди стали похожи на кроликов, загипнотизированных удавом. Они подвергаются не только физическому насилию, но так же психологическому, что само по себе усугубляет ситуацию. Они же поверили в серьезность ситуации только после смерти сына Вы считаете, что я этого не поняла? судя по этому посту, вы по-прежнему ничего не поняли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5852-zabavnye-igry-funny-games-u-s/page/6/#findComment-622176 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 30 августа, 2008 ID: 134 Поделиться 30 августа, 2008 Ханеке демонстрирует абсолютную безжалостность на фоне полной беззащитности. Но на примере конкретно этого случая можно проследить и некую язвительную сатиру над обществом (в данном случае австрийским, но округлим до европейского)...... Они же поверили в серьезность ситуации только после смерти сына Извините, но хороша сатира, особенно Ваше последнее предложение свидетельствует, что они совсем кретины??? Ещё раз повторю надо быть очень круглыми идиотами если не поверить в серьёзность ситуации после убийства собаки и сломанной ноги мужа, значит нужно обязательно ребенка убить??? Да и по этому поводу они ни особо переживали, а всё думали как спастись. Я всё понимаю, что это этакая картина наполненная знаками, символами и сатирой, но оооочень плохо режиссер думает о своих согражданах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5852-zabavnye-igry-funny-games-u-s/page/6/#findComment-622283 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 30 августа, 2008 ID: 135 Поделиться 30 августа, 2008 Извините, но хороша сатира, особенно Ваше последнее предложение свидетельствует, что они совсем кретины??? Ещё раз повторю надо быть очень круглыми идиотами если не поверить в серьёзность ситуации после убийства собаки и сломанной ноги мужа, значит нужно обязательно ребенка убить??? Да и по этому поводу они ни особо переживали, а всё думали как спастись. Я всё понимаю, что это этакая картина наполненная знаками, символами и сатирой, но оооочень плохо режиссер думает о своих согражданах. Я не писала что они кретины. Я писала, что люди не умеют себя защищать. Они неоднократно просили прекратить издевательства, требовали покинуть их дом, а потом просто стали парализованы страхом и непониманием ситуации, ведь нечто так не выбивает из колеи, как невозможность объяснить происходящее, а причины, побудившие подонков так поступать, им не были понятны. Они просто не могли себе их представить, а это сильно мешало им действовать против обидчиков. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5852-zabavnye-igry-funny-games-u-s/page/6/#findComment-622293 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 30 августа, 2008 ID: 136 Поделиться 30 августа, 2008 Я не писала что они кретины. Я писала, что люди не умеют себя защищать. Они неоднократно просили прекратить издевательства, требовали покинуть их дом, а потом просто стали парализованы страхом и непониманием ситуации, ведь нечто так не выбивает из колеи, как невозможность объяснить происходящее, а причины, побудившие подонков так поступать, им не были понятны. Они просто не могли себе их представить, а это сильно мешало им действовать против обидчиков. Я это всё понимаю, естественно в первые минуты, натыкаясь на такую безпричинную, необъяснимую жестокость и дикость любой человек теряется, не в силах понять, осознать, начать действовать. Но ведь они с ними не пять минут сидели. Если помните пари заключалось на 12 часов, а когда сын рассказал об увиденном в соседнем доме - ну самый растерявшийся должен понять и хоть как-то начать действовать. А их реакция, сами знаете на что, меня больше всего возмутила. Это просто бред какой-то, не могу я поверить, что бывают ТАКИЕ РОДИТЕЛИ! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5852-zabavnye-igry-funny-games-u-s/page/6/#findComment-622298 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 30 августа, 2008 ID: 137 Поделиться 30 августа, 2008 А их реакция, сами знаете на что, меня больше всего возмутила. Это просто бред какой-то, не могу я поверить, что бывают ТАКИЕ РОДИТЕЛИ! такая реакция может объясняться сильнейшим шоком. Просто интересно, какая бы реакция устроила бы вас, показалась бы правдоподобной? ( к слову, в австрийском варианте фильма эта реакция все же более убедительна, чем в американском, что зависит от актеров в большей степени) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5852-zabavnye-igry-funny-games-u-s/page/6/#findComment-622302 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 30 августа, 2008 ID: 138 Поделиться 30 августа, 2008 такая реакция может объясняться сильнейшим шоком. Просто интересно, какая бы реакция устроила бы вас, показалась бы правдоподобной? ( к слову, в австрийском варианте фильма эта реакция все же более убедительна, чем в американском, что зависит от актеров в большей степени) Так я ужО говорила в такой ситуации либо ступор, а потом абсолютная аппатия и безразличие к своей жизни, или наоборот дикая ярость и желание разорвать убийц ребенка и тогда не за полицией бегатню надо устраивать, а искать всё что под руку попадется, что бы замочить этих уродов Не верю я, что они станут о себе заботиться! Не верю!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5852-zabavnye-igry-funny-games-u-s/page/6/#findComment-622307 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 30 августа, 2008 ID: 139 Поделиться 30 августа, 2008 Так я ужО говорила в такой ситуации либо ступор, а потом абсолютная аппатия и безразличие к своей жизни, или наоборот дикая ярость и желание разорвать убийц ребенка и тогда не за полицией бегатню надо устраивать, а искать всё что под руку попадется, что бы замочить этих уродов Не верю я, что они станут о себе заботиться! Не верю!!! после убийства сына, маньяки убежали, куда, естественно не сказали. Муж не может ходить, а жена с двумя крепкими мужиками сумеет разве справиться? При полном отсутствии в доме огнестрельного оружия, с ножом с двумя вряд ли справилась бы. При еще сохраненной способности рассуждать логически, они приняли решение искать помощи. Соот-во тот, кто может двигаться, пошел за ней, кто не может - звонит по телефону. Никакого отсутствия логики в их поступках я не вижу. А говорить, что в данной ситуации люди должны были поступать либо так, либо так, при этом даже не имея представления, что может человек чувствовать, есть лишь видение ситуации через призму своего представления о психологии человеческих поступков, которые отнюдь не ограничиваются выбором из двух вариантов Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5852-zabavnye-igry-funny-games-u-s/page/6/#findComment-622315 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 30 августа, 2008 ID: 140 Поделиться 30 августа, 2008 после убийства сына, маньяки убежали, куда, естественно не сказали. Правильно но неизвестно насколько, да и они не сказать чтоб убежали, а спокойно ушли, а всё их спокойствие до этого показывает, что они так же спокойно могут и вернуться, так как соседей они убили и вряд ли сильно испугаются теперь от смерти, от своих рук, ребенка. Поэтому время их отсутствия надо было использовать с пользой. Муж не может ходить, а жена с двумя крепкими мужиками сумеет разве справиться? При полном отсутствии в доме огнестрельного оружия, с ножом с двумя вряд ли справилась бы. Я умоляю, какие два крепких мужика??? Два сопливых пацана, худощавых, где Вы там мужиков разглядели??? У мужа нога сломана, но руки-то у него действуют. Огнестрельное оружие, разве они были вооружены пулеметами, одно ружье на двоих. Раз их так и так должны убить надо продать свою жизнь по дороже! Да тупо разлить по полу масло, ножами вооружиться, свет в доме погасить, выбрать место, чтобы их не сразу обнаружили. Ну зашли бы эти уроды в дом, на масле подскользнулизь, а тут жена с ножом из-за двери! Наверняка у неё есть лак для волос, да любой спрей и зажигалка, ну чо они как дети в самом деле. Такой большой дом, да там полно место где можно спрятаться, чай не двухкомнатная квартира шаг вправо, шаг влево. Мужу в руки клюшку за дверь его посадила. Ах у него ножка сломана У них РЕБЕНКА УБИЛИ, какая ножка??? И по поводу психологии, психология психологией, но надо же мозгами шевелить чуть дальше своей спокойной "бюргерской" жизни. Опять - полиция, а на себя никаких надежд? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5852-zabavnye-igry-funny-games-u-s/page/6/#findComment-622328 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 31 августа, 2008 ID: 141 Поделиться 31 августа, 2008 Я умоляю, какие два крепких мужика??? Два сопливых пацана, худощавых, где Вы там мужиков разглядели??? У мужа нога сломана, но руки-то у него действуют. Огнестрельное оружие, разве они были вооружены пулеметами, одно ружье на двоих. Раз их так и так должны убить надо продать свою жизнь по дороже! Да тупо разлить по полу масло, ножами вооружиться, свет в доме погасить, выбрать место, чтобы их не сразу обнаружили. Ну зашли бы эти уроды в дом, на масле подскользнулизь, а тут жена с ножом из-за двери! Наверняка у неё есть лак для волос, да любой спрей и зажигалка, ну чо они как дети в самом деле. Такой большой дом, да там полно место где можно спрятаться, чай не двухкомнатная квартира шаг вправо, шаг влево. Мужу в руки клюшку за дверь его посадила. Ах у него ножка сломана У них РЕБЕНКА УБИЛИ, какая ножка??? вы по-ходу пересмотрели фильмов типа "Один дома"... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5852-zabavnye-igry-funny-games-u-s/page/6/#findComment-622890 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 31 августа, 2008 ID: 142 Поделиться 31 августа, 2008 вы по-ходу пересмотрели фильмов типа "Один дома"... А Вы предпочитаете, быть убитой не за что не про что со смиренно-растерянным видом? Не стоит думать, что простые очевидные решения так уж невыполнимы! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5852-zabavnye-igry-funny-games-u-s/page/6/#findComment-622925 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 31 августа, 2008 ID: 143 Поделиться 31 августа, 2008 А Вы предпочитаете, быть убитой не за что не про что со смиренно-растерянным видом? Не стоит думать, что простые очевидные решения так уж невыполнимы! я вообще-то предпочитаю смотреть фильмы не проецируя происходящее в них на себя. Что позволяет как минимум судить более объективно о фильме, как максимум не выдавать "простые очевидные" решения, взятые из других же фильмов, в том-то и дело, что все эти приемчики, описанные вами ранее, это все хорошо для мультсериала Том и Джерри, а то, что вы наблюдая за происходящим, решаете, что в данной ситуации вы бы точно, забыв обо всем, побежали бы на кухню за маслом и стали бы строить козни злодеям, поджидая пока они (а вдруг?) вернуться на место преступления, таким способом отомстив за все им, тогда бы вы точно успокоились бы и жили себе дальше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5852-zabavnye-igry-funny-games-u-s/page/6/#findComment-623229 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 31 августа, 2008 ID: 144 Поделиться 31 августа, 2008 я вообще-то предпочитаю смотреть фильмы не проецируя происходящее в них на себя. Что позволяет как минимум судить более объективно о фильме... Очень зря, именно поэтому, получаются вот такие трагедии, потому как люди говорят - это кино, со мной этого не может произойти никогда, потому что этого не может быть, я законопослушен, я плачу налоги, я никого не трогаю, не видят дальше своего носа, а потом начинают удивляться, как же так? Любое кино, любая история рассказанная в нем может случиться в реальности, и лучше подумать об всем заранее, чем оказаться потом полностью незащищенным. Ведь это кино не просто кино, оно несет посыл, предупреждает, высмеивает, Вы же сами об этом пишете, неужели никаких уроков не должны люди вынести из него? Тогда все старания режиссера в пустую. Если посмотрели, поохали, забыли и... наступили на теже грабли! Вообще странная у нас с Вами беседа: Я призываю - не надо расслабляться, не сдавайтесь, расчитывайте на себя, делайте всё возможное. А Вы: ну что теперь поделать, так получилось, они ничего не смогли бы сделать, они не приспособлены, не могли поверить. Почему такая безысходность изначально? Человек должен быть настроен всегда на то, что его не имеют право убивать и если на это кто-то покушается, надо когтями и зубами цепляться за жизнь.Это всё равно, что быть в состоянии войны. Здесь в данный промежуток времени, на данной местности эта семья была в состоянии войны с двумя мерзавцами, а в состоянии войны все средства хороши! Надо как можно скорее просыпаться! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5852-zabavnye-igry-funny-games-u-s/page/6/#findComment-623269 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэйли Джулс 3 сентября, 2008 ID: 145 Поделиться 3 сентября, 2008 Подумаешь сняли два одинаковых фильма но ведь актёрский состав другой и может чувствуется разница . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5852-zabavnye-igry-funny-games-u-s/page/6/#findComment-625893 Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkfall 3 сентября, 2008 ID: 146 Поделиться 3 сентября, 2008 Подумаешь сняли два одинаковых фильма но ведь актёрский состав другой и может чувствуется разница . Чувствуется. Австрийцы сыграли лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5852-zabavnye-igry-funny-games-u-s/page/6/#findComment-625898 Поделиться на другие сайты Поделиться
Локки 3 сентября, 2008 ID: 147 Поделиться 3 сентября, 2008 Зачем Михаэлю Ханеке понадобилось спустя 10 лет переснимать свой собственный фильм, наверное, известно только Михаэлю Ханеке. Правда, в версии 2.0 и бюджет побольше, и актеры покруче… Версию 1.0 не смотрела, но, возможно, в скором будущем удастся это сделать. Что же касается «Забавных игр» 2007 года, то скорее понравился, чем нет. Особенно игра актеров. Особенно Майкла Питта. Имя Питта уже давно ассоциируется с чем-то плохим. И внешностью парень не вышел, и играет каких-то фриков постоянно… Но Майкл просто великолепен. Питаю слабость к этому парню. Его Пол - это просто Ганнибал Лектер в юности: умный, начитанный, но в тоже время ужасный человек. В принципе, кино держится только на нем, т.к. пятиминутные сцены без слов быстро надоедают, а Уоттс и Рот тут абсолютно лишние. Ибо для того, чтобы рыдать в кадре, можно было и других актеров взять. Не такого уровня. Обычная семья из трех человек - воплощение если не американской, то британской мечты, едет в загородный дом, уже планируя, как проведет свой отпуск. Только вот никто из них не представляет, что им не удастся дожить и до следующего дня. Они стали жертвами жестокой игры двух молодых людей: Пола и Питера. Что мне в фильме понравилось, так это то, что нет объяснения поступкам Пола и Питера. Ребята просто захотели развлечься необычным способом. Ханеке не капает зрителю на мозги о плохом детстве, насилии в семье и прочими побудителями темной человеческой сущности. Юные садисты не скрывают своих карт, сразу давая понять, что этой семье не жить. Так же и Ханеке не скрывает своих карт, давая понять, что на хэппи энд даже не стоит рассчитывать. И как-то не сразу понимаешь, что фильм кончился, т.к. волей - не волей хочешь узнать, что же Пол и Питер сделают со своими новыми жертвами. К минусам можно отнести разве что затянутость картины. Некоторые эпизоды можно смело вырезать или же просто перемотать. Двое парней в костюмах для гольфа, рассуждающих о библии, искусстве, смысле жизни должны вызывать симпатию. Однако эти молодые люди вызывают только страх. Еще один плюс в копилку Майкла и Брэйди. Кино странное, на очень большого любителя. Скорее всего, мнения зрителей разделятся на прямо противоположные. Но, на мой взгляд, «Забавные игры» достойны внимания киноманов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5852-zabavnye-igry-funny-games-u-s/page/6/#findComment-626396 Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 2 октября, 2008 ID: 148 Поделиться 2 октября, 2008 Уже на двд, поэтому в "Фильмах". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5852-zabavnye-igry-funny-games-u-s/page/6/#findComment-653886 Поделиться на другие сайты Поделиться
AJIEKCAHDP 2 октября, 2008 ID: 149 Поделиться 2 октября, 2008 Бездарная дешевка и моветон. Не понятно, отчего сейчас такая мода пошла пускать в свет экранизации, которые кроме нивелированных нравственных ценностей и патологически-аномального отношения к человеческой жизни ничего в себе по большому счету не несут. Откровенно разочаровался в Наоми Уоттс. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5852-zabavnye-igry-funny-games-u-s/page/6/#findComment-653926 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 5 октября, 2008 ID: 150 Поделиться 5 октября, 2008 Европейского первоисточника не видела, но об американском римейке узнала из "Магии кино". Хотя это, само по себе, еще ничего не значит, потому что по настойчивым советам ведущего Клебанова я уже посмотрела совершенно мне ненужных "1612" и "Бората". Когда включала "Забаные игры", были шансы 50:50, либо достойный фильм, либо в третий раз на одни и те же грабли )) Фильм, конечно, пугающий. Особенно какими-то бытовыми моментами. Я долгое время не чувствовала никакой своей причастности к тому, что происходит на экране. Обращения Питта в камеру наоборот служили напоминанием того, что это кино. Но когда стали сушить феном намокший мобильник, мне стало жутко. Потому что у меня такая процедура не редкость. Вот тут-то я и прочувствовала, насколько мы не защищены, и что два сопляка могут с нами сделать. Просто от скуки. "Забавные" игры - третий для меня фильм Ханеке. Но "Пианистка" все-таки выбивается из ряда, т.к. в "Пианистке" Ханеке лишь режиссер, а не автор истории. Те два фильма, к которым он написал сценарий, "Скрытое" и "Забаные игры" во многом похожи. Во-первых, как я уже писала, ощущением полнейшей беззащитности героев, а вслед за ними и зрителей, перед лицом жестокости. Во-вторых, снова перед нами супружеская пара с ребенком. Похожи даже цветовым решением. Много белого, снова брызги крови. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5852-zabavnye-igry-funny-games-u-s/page/6/#findComment-655873 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.