ОСОБО НЕОПАСЕН 25 февраля, 2009 ID: 26 Поделиться 25 февраля, 2009 Название классное "Сукияки" , я только начало было посмотрел, увидел картонные декорации, страшно стало, выключил! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark 25 февраля, 2009 ID: 27 Поделиться 25 февраля, 2009 Фильм отвратительный. Ужасно совершенно все. Актеры, операторская работа, монтаж, режиссура, сценарий. Оценка 0 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrisLA 21 июля, 2009 ID: 28 Поделиться 21 июля, 2009 (изменено) Туфта редкостная (и это еще мягко сказано). Уж не знаю, чего там Миике обкурился. Бедный Тарантино потом несколько лет сидел в подполье. PS И вообще, пора бы уж Миике завязывать с римейками, он просто издевается над оригиналами. Когда-то переснял Джи-Вун Кимовскую Тихую Семью (Счастье семьи Катакури), так тоже фигня получилась. Продюсеры скоро ему будут платить, чтобы не снимал. Изменено 14.01.2013 19:57 пользователем KrisLA Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 21 июля, 2009 ID: 29 Поделиться 21 июля, 2009 Честно говоря, я не понял, зачем самобытному режиссеру Миике понадобилось лезть во все эти оммажи и дани уважения, да еще в сотрудничестве с Тарантино, с которым его не объединяет ничего кроме того, что оба используют в своих фильмах довольно жесткие сцены. Получились лебедь, рак и щука в итоге. С одной стороны, фильм местами пытается быть стебным и легким, тарантиновским, и при этом остается миикевским, то есть тяжелым, атмосферным, полным вывороченными наружу страхом и ненавистью. Было много случаев когда несовместимое вдруг гармонично совмещалось, но "Сукияки вестерн" ИМХО к ним не относится. Однако, нельзя не отметить и многих плюсов. Во-первых, фильм удивительно красивый, во-вторых, во всех сценах, даже на мой взгляд нудных и не очень нужных сквозит большое режиссерское мастерство, "насмотренность" и понимание исходного материала. Великолепна сцена на кладбище, не хуже чем у Корбуччи, финальная дуэль не уступает ни "За пригоршню Долларов" ни "Телохранителю". Ни про один момент "Сукияки-вестерна" не могу сказать "снято посредственно", но этого не хватает для положительной оценки в целом. Склоняюсь к выводу, что сабж является гениальным провалом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodora 13 21 июля, 2009 ID: 30 Поделиться 21 июля, 2009 Редко кино может заслужить у меня такого эпитета, но это достойно по всем параметрам. Несусветная хрень! Бред, в котором еще и Тарантино поучаствовал... Какого я его смотрела до самого конца? Просто убитое время. Хотя и очень стильненько так, красоШно. Но от того что это просто невероятная бессмыслица, даже красочность не спасает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aloe 8 ноября, 2010 ID: 31 Поделиться 8 ноября, 2010 Редкостное фигня. Нет, ну посмотреть, конечно, можно. Фильм затянутый, запутанный, часто слепленный из голливудских клише, однако по-своему красивый и и зрелищный. Явно присутствует претензия на некую культовость,Тарантино поучаствовал опять же. О вкусах не принято спорить. Но всё же мечи самураям идут больше, чем пистолеты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 10 сентября, 2011 ID: 32 Поделиться 10 сентября, 2011 Обблевал всю квартиру от дубляжа. Посмотрел 2/3, дальше не выдержал ибо после 40-45 минут начинается рассинхрон. И это не ошибка пиратов, это такое говно за деньги продают. Надо сделать перерыв и пересмотреть с каким-нибудь любительским, а ещё лучше в оригинале. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 5 июля, 2012 ID: 33 Поделиться 5 июля, 2012 Шикарное перенесение вестерна в сферу самураев. Микке отличный, самобытный режиссер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 6 июля, 2012 ID: 34 Поделиться 6 июля, 2012 Вообще я такое уже видел. Но у Миике получилось лучше. Вообще недавно открыл для себя данного режиссера (это у меня второй его фильм) и пока что не перестаю восхищаться его умением выжимать максимум из скромных ресурсов имеющихся у него в наличии. Фильм просто поразителен с визионерской точки зрения. С этим все в порядке было и у Ким Чжи Уна, но корейцу немного не хватило безумия. 8/10 Оценка: 6.5/10 (6 из 10 на КП) *а поставлю 4* Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 14 января, 2013 ID: 35 Поделиться 14 января, 2013 (изменено) Самые лучшие моменты начало, эпизод с "эта книга более позитивна" и финал. А так довольно натужно вышло. Увы делать как Квентин пытаются многие, но получается сильно не у всех. и при этом остается миикевским, то есть тяжелым, атмосферным, полным вывороченными наружу страхом и ненавистью. Ненависти тут много, так "Хэйка моногатори" вывернуть... Изменено 15.01.2013 05:27 пользователем Танцор34 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrisLA 14 января, 2013 ID: 36 Поделиться 14 января, 2013 Вообще я такое уже видел. Что общего-то? Только жанр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 14 января, 2013 ID: 37 Поделиться 14 января, 2013 Что общего-то? Только жанр. Угу. Азиатские вестерны, я смотрю, прям лопатой можно загребать, столько наснимали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrisLA 14 января, 2013 ID: 38 Поделиться 14 января, 2013 Угу. Азиатские вестерны, я смотрю, прям лопатой можно загребать, столько наснимали. Ну тогда и Куросаву туда же до кучи: не лопатой, так совочком... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 15 января, 2013 ID: 39 Поделиться 15 января, 2013 Угу. Азиатские вестерны, я смотрю, прям лопатой можно загребать, столько наснимали. Сукияки в первую очередь не вестерн, а постмодерн в тарантино стайле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 15 января, 2013 ID: 40 Поделиться 15 января, 2013 Сукияки в первую очередь не вестерн, а постмодерн в тарантино стайле. Да, а "Долбанутый" хотя и не без постмодерьма, но все же скорее очень вольный ремейк, который может рассматриваться сам по себе, в отрыве от фильма Леоне. Если сравнивать, то Долбанутый легче смотрится, но воспринимается как пустяк. А Сукияки сильно запоминается некоторыми моментами. Я до сих пор слушаю в плеере " ". По-моему, один из лучших ремейков песни за всю историю. Не удивлюсь если по прошествии лет, я поставлю Сукияки даже выше "Джанго освобожденного". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 15 января, 2013 ID: 41 Поделиться 15 января, 2013 А Сукияки сильно запоминается некоторыми моментами. Я до сих пор слушаю в плеере "Django Sasurii". По-моему, один из лучших ремейков песни за всю историю. Да песня красива. Напомнило мне помянуть что Сукияки еще в немалой степени очень злой стеб над японскими римейками и адаптациями гайдзинских сюжетов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 16 января, 2013 ID: 42 Поделиться 16 января, 2013 Прикольное кино. Безумное творение Миике на тему старых вестернов, и истернов - до кучи!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.