Jane Celliers 1 февраля, 2008 ID: 576 Поделиться 1 февраля, 2008 Как неоднократно отмечали умные люди, самое главное в "Кловерфилде" (ну поубивать бы этих гениев закадрового перевода! Спасибо, что "Чупакаброй" не обозвали...) - это не спецэффекты и не чудная тварь, а поразительный эффект присутствия. Что есть, то есть. Эффект присутствия ощущался на все 100 %. По этой причине после просмотра фильма одолела даже некоторая такая тоска - по прводу того, какая же наша жизнь хрупкая штука... И ведь случись что, помощь не придет. Однозначно сильный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 1 февраля, 2008 ID: 577 Поделиться 1 февраля, 2008 а вы не заметили некую иронию в том, что главный герой как раз улетал в Японию, наверняка в Токио. А чем у нас Япония известна - а тем, что её постоянно разрушает Годзила p.s. фильм супер, одно огорчило, что все самые лучшие кинотеатры и сеансы в моём городе (Самара) отданы этому недофильму - СЛФ. Теперь жду лиц. DVD. Говорят что в нём будет куча допов, которые немного раскроют тайны p.p.s. и чем нашим прокатчикам оригнальное название не угодило?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 1 февраля, 2008 ID: 578 Поделиться 1 февраля, 2008 rider42, точно, Япония в фильме наверняка не просто так упомянута, а с намеком. Явная параллель с Годзиллой. Годзилла, как известно, был реакцией на атомные взрывы в Хиросиме и Нагасаки, а "Кловерфилд" - явно реакция на 11 сентября. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 1 февраля, 2008 ID: 579 Поделиться 1 февраля, 2008 Сегодня сходил в кино. Так сказать остался только первый ряд, поэтому на столь "кружащийся" фильм, да ещё и в первом ряду. Что я могу сказать? В целом понравилось, но не так чтобы уж слишком. Оригинально, местами очень захватывает, некоторые сцены сделаны очень "реально", как-будто сам рядом находишься, но мне лично кажется не очень интересен сам монстр, ну чё это? Опять полугодзила какая-то ходит, да её бы уничтожили через 10 минут, а уж как оно стойко выдержало ковровую бомбардировку - это конечно просто аут. Даже если предположить, что оно регенерат - всё равно это не объясняет его режим "id dqd". Концовка понравилась.. реально так сделано. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 1 февраля, 2008 ID: 580 Поделиться 1 февраля, 2008 p.s. фильм супер, одно огорчило, что все самые лучшие кинотеатры и сеансы в моём городе (Самара) отданы этому недофильму - СЛФ. Теперь жду лиц. DVD. Говорят что в нём будет куча допов, которые немного раскроют тайны Что есть, то есть, земляк. Ненавижу КАРО, да и Кино-мечту не особо жалую. А придется идти, ничего не поделаешь... p.p.s. и чем нашим прокатчикам оригнальное название не угодило?! Подумали, что наш народ слишком тупой. И слово "Кловерфилд" не выговорит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 2 февраля, 2008 ID: 581 Поделиться 2 февраля, 2008 А чего там такого эдакого в этой Годзилле. Мы все уже сто раз видели и ее и ее дядю, тетю, свекровь, сводного брата и еще многих-многих родственников. Эта семейка довольно интересная, но уже порядком поднадоевшая. P.S Думаю, что следующий фильм о годзиллО будет от первого лица. С голосом за кадром а-ля "мне былО так одинокО, пока я не решилО навестить родственников в NY city, я же не зналО что NY такой маленький и хрупкий …" возможно это бутет новым словом в кинематогрофе! Но согласись фильм уступает тойже ВЕДЬМЕ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 2 февраля, 2008 ID: 582 Поделиться 2 февраля, 2008 возможно это бутет новым словом в кинематогрофе! Но согласись фильм уступает тойже ВЕДЬМЕ Согласиться не могу. Во-первых: я стараюсь не сравнивать фильмы разных жанров. Как можно сравнить «Титаник» и «Джентльмены удачи»? Разные фильмы, разные жанры, уклон делается на диаметрально противоположные вещи. Различные задачи режиссеров и актеров, и еще масса всяких нюансов. Так и тут. Факт того, что оба фильма сделаны в одном стиле, не ставит эти самые фильмы в один ряд. Во-вторых: Не могу с вами согласиться еще и по той причине, что на мой взгляд и «Cloverfield» и «Ведьма» - полная лажа. Дело тут не в псевдо любительской манере съемки, а в том, как именно это реализовано. К примеру, серия «The X-files», снятая подобным образом, мне очень даже понравилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barabum 3 февраля, 2008 ID: 583 Поделиться 3 февраля, 2008 Согласиться не могу. Во-первых: я стараюсь не сравнивать фильмы разных жанров. Как можно сравнить «Титаник» и «Джентльмены удачи»? Разные фильмы, разные жанры, уклон делается на диаметрально противоположные вещи. Различные задачи режиссеров и актеров, и еще масса всяких нюансов. Так и тут. Факт того, что оба фильма сделаны в одном стиле, не ставит эти самые фильмы в один ряд. Во-вторых: Не могу с вами согласиться еще и по той причине, что на мой взгляд и «Cloverfield» и «Ведьма» - полная лажа. Дело тут не в псевдо любительской манере съемки, а в том, как именно это реализовано. К примеру, серия «The X-files», снятая подобным образом, мне очень даже понравилась. Не хочу оффтопить. Но соглашусь с тем, что серия x files была очень интересна. Прямо таки прямой эфир. А по фильму тоже не плохой. Но всё равно менее реалистичен, чем вот та серия иксов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Jigsaw 3 февраля, 2008 ID: 584 Поделиться 3 февраля, 2008 Я считаю этот фильм шедевром. Мне кажется с 2004-ого по 2007-ой ничего лучше не снимали. Ни даже ПКМ 2 и 3. Эта трясущяяся камера, крики, мольбы о помощи... Мне казалось, что я там с ними. Чувствую запах бетона, в душе паникую. И тут откуда-то слева появляется Монстр. Три девочки сидящие в зале слева шокированы, мы с другом довольны. Короче, лучший фильм. 10/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 3 февраля, 2008 ID: 585 Поделиться 3 февраля, 2008 Я считаю этот фильм шедевром. Мне кажется с 2004-ого по 2007-ой ничего лучше не снимали. Ни даже ПКМ 2 и 3. Зашибись сравнение. Три девочки сидящие в зале слева шокированы, мы с другом довольны наверное потому что откинулись вправо? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Illyria 3 февраля, 2008 ID: 586 Поделиться 3 февраля, 2008 Фильм мне очень понравился. Безусловно, трейлер всех заинтриговал, и пропустить это я не смогла. Адамс замечательный продюсер, он всегда умеет заинтересовать зрителя.Здесь идея с любительской камерой как нельзя кстати. А самый запоминающийся момент для меня - Статуя Свободы без головы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 3 февраля, 2008 ID: 587 Поделиться 3 февраля, 2008 Адамс замечательный продюсер, А Абрамс еще лучше :D:D P.S. Фамилию не правильно написала... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fey 3 февраля, 2008 ID: 588 Поделиться 3 февраля, 2008 Ходили бошьшой компанией,после просмотра мнения поделились почти пополам.Мне лично понравилось и я рада,что удалось посмотреть этот фильм в кинотеатре,потому что дома,по тиви,данный фильм не произведет такого эффекта.Жалко,что нельзя его в Аймаксе посмотреть,с 3-Д графикой,все спецэффекты тогда бы просто ошеломили.На протяжении всего фильма долго смеялись над сюжетом и над актерами,но постановка съемки,ракурсы и звуки оч зацепили.Некоторых моих друзей даже укочало.Еще долго после просмотра мы ждали нападения Монстро... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурузина 3 февраля, 2008 ID: 589 Поделиться 3 февраля, 2008 Ну..ничего нового не скажу...эффект присутствия поразительный-держит до последнего момента. После фильма есть некий осадок. Не страшно, это хорошо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj_DuRk 3 февраля, 2008 ID: 590 Поделиться 3 февраля, 2008 Я вот сегодня сходила, посмотрела. Мне фильм очень понравился, а сужу я по тому, что в напряге сидела до самого конца. Думаю вся фишка фильма в том, что мы там и не узнаем до конца, кто из них выживет. Когда вышла из кинозала, я еще минут 10 в облаках летала... ))) О спецэффектах я даже говорить не буду- и так супер! Стоит отметить звук. Это вообще сила! Настоящее ощущения присутствия по ту сторону экрана! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prime 3 февраля, 2008 ID: 591 Поделиться 3 февраля, 2008 Я считаю этот фильм шедевром. Мне кажется с 2004-ого по 2007-ой ничего лучше не снимали. Да уж, конечно ничего...))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 3 февраля, 2008 ID: 592 Поделиться 3 февраля, 2008 Наконец-то фильм отсмотрен. Предварительная заправка пивом, пиццей и блинами с беконом удалась на славу, и мы поспешили к входу в седьмой кинозал. Билетерша, заметив нас чуть ли не подпрыгнула от ужаса и сказала, что мы ее напугали. Я ответил, что, о да, мы такие ужасные, а сам порадовался - мы ж не подкрадывались, наверное, билетерша была вся на нервах после просмотра фильма. Это внушало оптимизм. Оптимизм рассеялся, когда я заметил, что зал забит под завязку... какими-то казуальными тинейджерами, чье казуальное нутро выпирало наружу весьма громко, выражаясь прежде всего в комментировании всего и вся. Девчонке справа от меня с огромным ведром поп-корна (куда залазила рука сидящего позади парня) посреди фильма стало реально дурно: заболела и закружилась голова; она еще долгое время сиделась отвернувшись от экрана. Бесили комментарии тупой молодежи. "Почему так снято?" или "Да как он камеру держит!". Но в особенности: "Ну почему вот сейчас-то, когда все спокойно, нормально все не снять?!!". Этот бред меня даже обернуться заставил. Неужели не понимает народ, что или уж снимать "нормально" или делать это в стиле "домашнего видео"? И тут не может быть полумер - или уж одно, или другое. И знаете, я рад, что выбрали второе. Ведь если отнять у фильма эту дерганную манеру съемок с комментатором-оператором, то что останется? Заурядный годзилла-клон. А тут "эффект присутствия". А за подобные эмоции можно многое простить. Да, фильм не на века и ни разу не шедевр, но атмосфера для фильма-катастрофы просто поразительная. Усыпляющее приторно-сладкое начало, которому, кажется конца и краю нет (ох уж эти комменты сзади в стиле: "Да когда же это кончится?" и "Так что, весь фильм будет???"...), мгновенно сменяющееся общей паникой. Зал был в шоке. Хоть и готовились к этому люди, но оказались застигнуты врасплох. Молчание в зале - крики и паника на экране. Далее события развиваются кувырком, иногда даже некогда перевести дух. Момент в тоннеле метро вообще вышел близким к гениальному. Представьте на минутку, что это снято в обычном стиле. Представили? Банально? Да. А тут получился один из сильнейших за последние пару лет страшных эпизодов + файтинг. Бывали, правда и забавные "косяки". Раненая чуть ли не в сердце девушка уже через несколько минут настолько оклемается, что сможет нормально бежать, а чуть позже и вовсе потащит на себе раненого парня и все такое... но это уже мелочи. А что же сам фильм? Он может нравиться или не нравиться (многие выходящие из зала казуальчики плевались и говорили, что это самое голимое го*но, которое они только видели), но за паническую гнетущую атмосферу и стиль я ставлю высший балл. Нет, я не пишу - творению Джей Джея - 10/10. Просто некоторые из компонентов фильма великолепны. В целом - впечатление не такое сильное. Где-то на 8/10. Смотреть (да-да, это нужно смотреть) только на большом экране. Подобное зрелище мы увидим еще очень не скоро. З.Ы. детишкам, считающим себя прожжеными знатоками кино, - попкорн в руки и пускать только на просмотр ПКМ и Шрэков!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 3 февраля, 2008 ID: 593 Поделиться 3 февраля, 2008 попкорн в руки и пускать только на просмотр ПКМ и Шрэков!!! И Самого Лучшего Фильма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 3 февраля, 2008 ID: 594 Поделиться 3 февраля, 2008 Момент в тоннеле метро вообще вышел близким к гениальному. Тут хотелось бы поподробнее о глубине и гениальности данного момента. А тут получился один из сильнейших за последние пару лет страшных эпизодов + файтинг. Твое «получился» против моего «а вот и не получился». Давай аргументы. Бывали, правда и забавные "косяки" … ... но это уже мелочи Именно в этом фильме эти самые «косяки» - это не мелочь, а глобальная катастрофа. Именно этот пресловутый «эффект присутствия» - основной конек фильма, а какой же в баню эффект присутствия может быть, когда в фильме «косяки»? Он моментально исчезает, не успев появиться. Тут как говорится … Quod licet Jovi, non licet bovi (лат.) З.Ы. детишкам, считающим себя прожжеными знатоками кино, - попкорн в руки и пускать только на просмотр ПКМ и Шрэков!!! А куда же податься детишкам, без таких глобальных амбиций, как «прожженный знаток кино»? Неужели не пустите в зал, но страшного и ужасного монстрО посмотреть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 3 февраля, 2008 ID: 595 Поделиться 3 февраля, 2008 Тут хотелось бы поподробнее о глубине и гениальности данного момента. тут все зависит от того, с какой позиции вообще человек смотрит на кинематограф. Кто-то хочет порадовать глаз, кто-то слух, кому-то охото мозг головоломными сюжетами загрузить. Но актерская игра, музыка, пецифекты и прочее - лишь инструменты, с помощью которых режиссер достигает своей задачи. Задача режиссера - чтобы зритель был взволнован, заинтересован происходящим на экране, чтобы он переживал действию. В данном случае - удалось на 100%. Твое «получился» против моего «а вот и не получился». Давай аргументы. См. выше. Именно в этом фильме эти самые «косяки» - это не мелочь, а глобальная катастрофа. Именно этот пресловутый «эффект присутствия» - основной конек фильма, а кокой же эффект присутствия может быть, когда в фильме «косяки»? Он моментально исчезает, не успев появиться. Тут как говорится … Quod licet Jovi, non licet bovi (лат.) Прости, но я фильмов без "косяков" вообще не видел. Атмосфера портится, да, но данные промашки не так существенны. Вот упади на одного из героев грузовик, а в следующей сцене этот герой бы появился без единой царапины, потому что того требует сюжет - вот это бы разрушило бы эффект присутствия напрочь. А куда же податься детишкам, без таких глобальных амбиций, как «прожженный знаток кино»? Неужели не пустите в зал, но страшного и ужасного монстрО посмотреть? Почему же не пустим. Выбора нет, да и с ними фильм бОльшую кассу соберет. Судя по всему, "прожженые" детишки уже приложили к фильму лапу, дав ему самое дебильное из всех возможных названий. Хуже не будет. З.Ы. фильм очень неровный. Есть затянутости, есть супер-динамичные моменты. И концовка в меру неожиданная. И лиричная, я бы сказал. Фильм сделан по схеме завязка-основное действие-апогей-развязка, но как-то хитро, потому эти элементы не читаются так открыто, как в других фильмах. Что несомненно плюс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 3 февраля, 2008 ID: 596 Поделиться 3 февраля, 2008 Задача режиссера - чтобы зритель был взволнован, заинтересован происходящим на экране, чтобы он переживал действию. В данном случае - удалось на 100%. Не разделяю твоего восторга этой сценой. Лично я взволнован не был. Я понимаю, что я – в меньшинстве и многие аж кипятком пи*ают от этого фильма, но не могу я уловить тех тонких граней, которыми он вас пленил. Хоть ты тресни, но не могу понять и все тут. На мой взгляд, обычное, разовое кино. Прости, но я фильмов без "косяков" вообще не видел. Прощаю, т.к сам тоже не видел. Да, но согласись, что косяки тоже разные бывают. Одно дело косяк в «Гладиаторе», когда пшеница, по которой проводил рукой Максимус – в те времена такого сорта еще не существовало, а другой косяк, когда в псевдо реальном фильме нам показывают чушь. И дело тут не в фантастичности самого «динозаврО», а именно в человеческом поведении. Так и хочется крикнуть «Не верю !» (с). Именно «динозаврО» такой роскоши себе позволить не может. ИМХО. самое дебильное из всех возможных названий. Хуже не будет. Вот тут я солидарен. Складывается ощущение, что среди умственно отсталых людей провели конкурс на самое поганое и невменяемое название к фильму. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 3 февраля, 2008 ID: 597 Поделиться 3 февраля, 2008 Не разделяю твоего восторга этой сценой. Лично я взволнован не был. Я понимаю, что я – в меньшинстве и многие аж кипятком пи*ают от этого фильма, но не могу я уловить тех тонких граней, которыми он вас пленил. Хоть ты тресни, но не могу понять и все тут. На мой взгляд, обычное, разовое кино. А не бывает такого, чтобы все были взволнованны. Тот же "Гладиатор" некоторые считают весьма проходным фильмом. Кстати, я считаю, что "Монстро" - если и не разовое кино, то явно не многоразовое. Пересматривать его не хочется. Но это не говорит о том, что фильм слабый. Прощаю, т.к сам тоже не видел. Да, но согласись, что косяки тоже разные бывают. Одно дело косяк в «Гладиаторе», когда пшеница, по которой проводил рукой Максимус – в те времена такого сорта еще не существовало, а другой косяк, когда в псевдо реальном фильме нам показывают чушь. И дело тут не в фантастичности самого «динозаврО», а именно в человеческом поведении. Так и хочется крикнуть «Не верю !» (с). Именно «динозаврО» такой роскоши себе позволить не может. ИМХО. Ну да, а само слово "генерал" в Римской империи, где вообще-то центурионы были или дурацкое "МаксимУС" вместо нормального "Максим" - это атмосферу не портит? Главный человеческий фактор в "Монстро" показан правдиво - паника, желание спастись и спасти близких себе людей. Вот тут я солидарен. Складывается ощущение, что среди умственно отсталых людей провели конкурс на самое поганое и невменяемое название к фильму. Сразу вырисовывается целевая, по мнению лохализаторов, аудитория проекта. Заядлые чатеры и чатовцы, говорящие на падонкаффском языке. "Монстро" и "креведко" они запомнят на раз, а вот "Кловерфилд" - какая-то галиматья. Странно, что "Месть Ктулху" не обозвали, вот тогда бы точно фильм в России сорвал кассу. Даже Путин бы посмотрел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 3 февраля, 2008 ID: 598 Поделиться 3 февраля, 2008 Сразу вырисовывается целевая, по мнению лохализаторов, аудитория проекта. Заядлые чатеры и чатовцы, говорящие на падонкаффском языке. "Монстро" и "креведко" они запомнят на раз, а вот "Кловерфилд" - какая-то галиматья. Странно, что "Месть Ктулху" не обозвали, вот тогда бы точно фильм в России сорвал кассу. Даже Путин бы посмотрел. Я непростительно отстал от жизни, но не в курсе прикола с «креведко». Но мне (если честно) плевать и на «креведко» и на тех, кто это выражение употребляет. Вот только нельзя так издеваться над фильмом. Даже над этим. За такое нужно на каторгу отправлять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Illyria 4 февраля, 2008 ID: 599 Поделиться 4 февраля, 2008 А Абрамс еще лучше :D:D P.S. Фамилию не правильно написала... Блин,ну опечатку сделала...со всеми бывает... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penc-alla 4 февраля, 2008 ID: 600 Поделиться 4 февраля, 2008 Оригинально снято. Не припомню пока ничего в этом роде. Фильм хорош... шума много. Озираешься поневоле. А фрагмент с мостом был немного неожиденен)))для меня. Мне понравилось вообщем Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.