Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Монстро (Cloverfield)

Рекомендуемые сообщения

Крутой фильм!!! очень необычный ход они сделали - съёмка любительской камерой. Поначалу это классно, типа видишь всё глазами непосредственно присутствующего очевидца, то далее когда началось всё действо, эта тряска кадров, просто надоело и вызывала раздражение. Как ни пыталась разглядеть чудище - не смогла, так бесила эта кривая съёмка. "Чудо" я рассмотела лищь в конце, и пришла к выводу, что оно - точь-в-точь Грендель. Я не поняла эти мелкие чудовища отпочковывались от большого, или они самостоятельно появились?))

Сюжет похож на многие другие ужастики типа "Годзиллы", "Войн миров", "Послезавтра","Мгла", но вообщем тут ничего другого сложно придумать как спасение девушки/друга и т.д.

Конец непонятный. Я так поняла эта парочка влюблённых

погибла

, и даже не ясно разбомбили военные "Гренделя" или нет?

8 из 10

2Narcissa, на твои и другие вопросы Джей Джей может быть ответит, когда купит новую камеру!-)

Только вот меня его второе "любительское видео" не заставит пойти в кино.

Оригинальный фильм, динамичный сюжет. Стоит посмотреть, не соскучиться!!!

Постоянно трясущаяся камера и тупые диалоги доводили по-страшному. Сам монстр...вроде ничего... Одно знаю точно, второй раз я это, или что-то подобное смотреть не буду.

Невозможно сосредоточиться и что-либо рассмотреть при такой камере. Хорошо еще, что у меня хватило ума не пойти в кинотеатр на это.

Бяка короче говоря.

Крутой фильм!!! очень необычный ход они сделали - съёмка любительской камерой. Поначалу это классно, типа видишь всё глазами непосредственно присутствующего очевидца, то далее когда началось всё действо, эта тряска кадров, просто надоело и вызывала раздражение.

В начале-то это как раз и бесит. То, что оператор не может в бытовых условиях нормально снимать. А вот когда начался замес - все очень даже органично - так и должно быть.

Как ни пыталась разглядеть чудище - не смогла, так бесила эта кривая съёмка.

Это не репортаж для канала "Дискавери". Там люди пытались спастись и лишь подспудно снимали это на камеру. Ферштейн?

"Чудо" я рассмотела лищь в конце, и пришла к выводу, что оно - точь-в-точь Грендель.

:eek: Это в каком месте они точь-в-точь?

Я не поняла эти мелкие чудовища отпочковывались от большого, или они самостоятельно появились?))

Типа блохи.

Сюжет похож на многие другие ужастики типа "Годзиллы", "Войн миров", "Послезавтра","Мгла", но вообщем тут ничего другого сложно придумать как спасение девушки/друга и т.д.

Вот уж не знал, что "Годзилла" или "Послезавтра" - это ужастики... да и поставить эти фильмы в один ряд со "Мглой"... мда.

Конец непонятный. Я так поняла эта парочка влюблённых

погибла

, и даже не ясно разбомбили военные "Гренделя" или нет?

Ты это у кого сейчас спрашиваешь? :)

Хорошо еще, что у меня хватило ума не пойти в кинотеатр на это.

Бяка короче говоря.

Если ты это смотрела не в кинотеатре, то вообще судить о фильме не можешь. Так что, на счет, хватило ли ума - вопрос открытый. Подобные фильмы только в кинотеатрах можно (или нужно?) смотреть.

Совершенно согласен с LyzzER, Моснтро нужно смотреть только в кинотеатре. И тебе как разтаки не повезло, что у тебя хватило ума НЕ пойти в кинотеатр. Неудивительно что тебе не понравилось.

Кстати, ситуация с "Монстро" весьма напоминает то, что происходило с "Трансформерами". Основной претензией к фильму (помимо сюжета) была трясущаяся камера. Подавляющее большинство тех, кто пошел в кинотеатры, признало, что спецэффекты внушительные и фильм мощный, но все равно нашлись товарищи, которые предпочли посмотреть невменяемую "пиратку", а потом из-под лавки скулить, мол, "пецифекты левые и ниче не видно, поэтому фильм аЦЦтой".

Наверное, так всегда будет...

Если ты это смотрела не в кинотеатре, то вообще судить о фильме не можешь. Так что, на счет, хватило ли ума - вопрос открытый. Подобные фильмы только в кинотеатрах можно (или нужно?) смотреть.

Возможно. Но у меня бы не хватило терпения сидеть в кинотеатре и следить за постоянно трясущейся камерой. Хотя друзья, которые смотрели в кинотеатре-в восторге.

Кстати, ситуация с "Монстро" весьма напоминает то, что происходило с "Трансформерами". Основной претензией к фильму (помимо сюжета) была трясущаяся камера. Подавляющее большинство тех, кто пошел в кинотеатры, признало, что спецэффекты внушительные и фильм мощный, но все равно нашлись товарищи, которые предпочли посмотреть невменяемую "пиратку", а потом из-под лавки скулить, мол, "пецифекты левые и ниче не видно, поэтому фильм аЦЦтой".

Наверное, так всегда будет...

:D Смотрела Трансфомеров в кинотеатре-это было супер и трясущейся камеры не заметила ))

Наверно ты прав, такие фильмы-именно для широкого экрана...

В начале-то это как раз и бесит. То, что оператор не может в бытовых условиях нормально снимать. А вот когда начался замес - все очень даже органично - так и должно быть.

Лично меня в начале всё устраивает.

Это не репортаж для канала "Дискавери". Там люди пытались спастись и лишь подспудно снимали это на камеру. Ферштейн?

ну надо же... а то я заметила что ярлычка "дискавери" нету в углу экрана)

Это в каком месте они точь-в-точь?

большое чудовище похоже на монстра гренделя из "беовульфа"

Типа блохи.

Блохи самостоятельно не появляются и не отпочковываются, т.к. являются насекомыми.

Вот уж не знал, что "Годзилла" или "Послезавтра" - это ужастики... да и поставить эти фильмы в один ряд со "Мглой"... мда.

именно так,да.

Ты это у кого сейчас спрашиваешь?

У тебя, конечно же, киноумняг)

http://www.kinopoisk.ru/picture/701657/

Еще более аццкий, испанский креатив

Лично меня в начале всё устраивает.

Ну а меня - в конце. :)

ну надо же... а то я заметила что ярлычка "дискавери" нету в углу экрана)

Вы необычайно наблюдательны.

большое чудовище похоже на монстра гренделя из "беовульфа"

Сдается мне, кому-то стоит пересмотреть "Беовульфа" более внимательно. И явно не мне. ;)

Блохи самостоятельно не появляются и не отпочковываются, т.к. являются насекомыми.

А кто сказал, что эти самостоятельно появляются и отпочковываются? Просто паразиты. У собак блохи, у Монстро - такие вот симпатяги.

именно так,да.

Рекомендую посетить странички вышеупомянутых фильмов и присмотреться к строке "жанр". Ну или на Википедию заглянуть в крайнем случае, пробить такое понятие как "фильм-катастрофа".

У тебя, конечно же, киноумняг)

Я ответил. Спасибо. :)

Ну а меня - в конце. :)

Вы необычайно наблюдательны.

Сдается мне, кому-то стоит пересмотреть "Беовульфа" более внимательно. И явно не мне. ;)

А кто сказал, что эти самостоятельно появляются и отпочковываются? Просто паразиты. У собак блохи, у Монстро - такие вот симпатяги.

Рекомендую посетить странички вышеупомянутых фильмов и присмотреться к строке "жанр". Ну или на Википедию заглянуть в крайнем случае, пробить такое понятие как "фильм-катастрофа".

Я ответил. Спасибо. :)

Обойдусь без ваших советов, спасибо.

Обойдусь без ваших советов, спасибо.

Да можете и фильмы вообще не смотреть, разве это помешает вам (если уж мы на "вы" перешли) делать такие шикарные рассуждения? :)

Фильм понравился! Даже не смотря на постоянные дергания камеры! )) единственное я не понял, КУДА подевалась девушка, которая была с ними??

Одну укусила тварь, вторую они нашли в доме.

а куда ещё одна делась, я чё-то не понял

Фильм понравился! Даже не смотря на постоянные дергания камеры! )) единственное я не понял, КУДА подевалась девушка, которая была с ними??

Одну укусила тварь, вторую они нашли в доме.

а куда ещё одна делась, я чё-то не понял

Они ее посадили, вроде бы на другой верталет если я не ошибаюсь и он тоже разбился

Есть только 2 версии

Или она улетели с другими, или их вертолет постиг такой же участи как и вертолет в котором были Бет, Роб и Хад....

Про Монстро можно писать много. Но отвечу кратко: в этой "киноленте" больше минусов, нежели плюсов..имхо.

Дуратская идея с любительской камерой. Почему во время вечеринки оператор снимал, словно под ногами было землетрясение? Почему спецэффекты такие ужасные? Ниодного известного лица в фильме. Почему? А вот массовки, честно говоря, понравились.

Дуратская идея с любительской камерой.

Чем дурацкая?

Почему во время вечеринки оператор снимал, словно под ногами было землетрясение?

Таких моментов во время вечеринки не так и много, вернее я совсем такого не припомню....

Почему спецэффекты такие ужасные?

Ужасные? А по-помоему такие как надо... Главное что не переборщили...

Ниодного известного лица в фильме. Почему? А вот массовки, честно говоря, понравились.

Ну, молодые таланты тоже надо как-то разкрывать....

Теперь этого Монстро можно разглядеть во всех подробностях, даже намного лучше, чем в фильме, всего за $99,99.

http://www.hasbrotoyshop.com/ProductsByBrand.htm?BR=863&ID=21030

Теперь этого Монстро можно разглядеть во всех подробностях, даже намного лучше, чем в фильме
Ммммм... И этим смогли напугать миллионы зрителей? :)

Теперь этого Монстро можно разглядеть во всех подробностях, даже намного лучше, чем в фильме, всего за $99,99.

http://www.hasbrotoyshop.com/ProductsByBrand.htm?BR=863&ID=21030

По моему не самые удачные слова для рекламы! :biggrin:

Трясущийся камера и бегатня весь фильм, паника это и есть вся фишка фильма (это меня и заставило сходить на фильм 3 раза ^^ ) и смотрится он только в кинотеатре а не экранки всякие купленые или скаченые...

больше всего меня напугало, когда говорили, что документ(камера) была найдена в районе ... и какие-то буквы и цифры(не запомнила), ранее известный как цетральный парк.Представьте, о вашей любимой улице в родном городе будут говорит район pq45 к примеру, не знаю как у вас, а у меня по телу мурашки бегут.

Мне понравилось как фильм снят и этот трюк с любительской видеокамерой, хотя возник ряд вопросов, на которые мне сложно ответить. Вы смогли бы сохранить такое самообладание в такой ситуации, здраво думать, принимать решения? Не знаю, говорят при форс-мажорных обстоятельства у человека открывается второе дыхание. И вы практически не зная своих спутников, пошли бы спасать незнакомую вам Бет, как это сделала Мадлена? И не бросили вы бы, к чертям, эту камеру? От такой ситуации башню может снести так еще.

Да... такой участи не пожелаешь ни Америке, ни Бушу.

Для меня одним из эффектных моментов был полет головы статуи свободы.

Можно догло думать, что произошло бы, если герои не пошли бы спасать Бет, но почему то не хочется ( итак, знаю все было бы лучше).

Фильм классный 10 из10

классный фильм....где то мельком читал про продолжение...не точно но возможно...ждемс..

моя оценка 10/10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...