RainmaN 26 января, 2008 ID: 501 Поделиться 26 января, 2008 -Итак, мы готовы начать? -Да, готовы! Три, два, один...Мотор! "Сегодня 6:32 утра..." или Чем я хочу начать свой отзыв. Итак, начну я с двух людей. Джеффри Абрамс или в простонародье "Джей Джей" прослыл интригантом. Вот-вот его детище, Lost, начнет держать марку 4-ый сезон подряд, а загадки сериала до сих пор решаются и обсуждаются. Снял великолепный экшон "Миссия: Невыполнима 3". И после сериала Lost, задавшего новые стандарты, он решил разрушить и все границы в жанровом кино. И пришел в жанровое кино в качестве продюсера фильма "Монстро". Мэтт Ривз - режиссер парочки проходных фильмов и сериалов на телевидение взялся режиссировать "Монстру". А что будет дальше? "Вы это слышали?" Да! Мы это слышали! И Мы это видели! И мы (ну я точно) от этого просто офигевали! Монстро - это самый, что ни на есть, крышесносящий Science-Fiction, который я видел в своей жизни. Кино резкое, как удары плетки; быстрое, как гепард; мощное и ревущее, как турбина самолета. Все происходит на повышенных темпах и без каких либо компромиссов. "Оно просто огромное!" Оно действительно огромно. Оно малоповоротливо. Его не могут взять крупнокалиберные снаряды и ковровые бобмежки Стелсов. Оно зло, оно свирепо и оно за чем то пришло, сея хаос и разруху. И зовут это "оно" - Монстро. И сделано оно замечательно: серое, невзрачное и страшное. Как огромная гора, оно движется и ревет во всю (или все свои) глотку, наводя страх и ужас на всю округу. И с него еще прыгают очень много мелких и мохнатых тварей, которые не менее опасны, чем он. А также в арсенале у него куча клыков и зубов, вероятно вонючая и нечищенная пасть. Что сказать, тварюка внушает уважение. Годзилла тихонько курит. "У нас тут гражданские!" Гражданские - это у нас немногочисленный актерский состав. Самый известный тут у нас Майк Фогель, но его в фильме мало и он не запоминается. Основной костяк у нас Майкл Сталь-Дэвид, Лиззи Каплан, Джессика Лукас и ТиДжей "типа Оператор" Миллер. Видел я их впервые всех и они на меня произвели неплохое впечатление. Существует там еще такая девушка, как Одетт Юстман, но в фильме ее время очень мало, так что никакого "супер-пупер" она не устроила. Вернемся, на минуточку, к костяку. Игра вышла хорошей, местами реалистичной. Вложено нужная доза эмоций, соплей и прочее. Короче, ведут они себя, как обычные люди, которые оказались в мега-форс-мажорной ситуации. Больше всех мне понравилась Каплан и Сталь-Дэвид. "Я должен заснять всё для истории!" Одна из самых интересных частей фильма - это операторская работа. Что в ней особенного? Особенного в ней то, что фильм снят на "обычную любительскую цифровую камеру". Если честно, то для меня смотреть такое - в новинку. И эта "новинка" мне пришлась по вкусу. Камера дергается, но почему-то успеваешь расмотреть все: и Монстру, и военных с пушками, и взрывы. Короче все масштабные действия можно увидеть и почувствовать себя в эпицентре их событий. Эффекта реалистичности добавляет и это радует. "Вы это видели?" Под этой фразой я подразумеваю спецэффекты. Приготовьтесь к тому, что вы увидите. Ибо это просто не описать словами. Сочетание "низкие расходы - высокое качество" здесь как раз к месту. Бюджет картины - 25 миллионов зеленых рублей. Но натворили там товарищи на все 200 миллионов! Сам Монстро, огромное количество взрывов, летающая голова Статуи Свободы, разрушеные здания...Создатели постарались на совесть и славу! Теперь ясно что за ТАКИЕ деньги можно постараться и сделать ТАКОЕ! Красота, да и только. "Вы это слышали? Часть 2." Этот абзац - для товарищей из Украины. Россияне могут спокойно промотать дальше или остаться да и ознакомится с положением дел в украинском дублировании. Честно, я был очень удивлен хорошим качеством украинского дубляжа. Голоса подобраны что надо, читают текст на удивление эмоционально. После 20 минут фильма я даже позабыл, что фильм идет на государственном языке. "Меня зовут Роберт Хоккинс..." или Чем я хочу закончить свой отзыв. А закончу я его таким выводом. Невероятно, но у Джей Джея получилось подогреть интерес у публики к этому фильму и сделать так, чтобы этот интерес не потерялся где-то далеко. Монстро с легкостью сделало все январские рекорды кассовых сборов и окупилось уже два раза. Желаю фильму кассового успеха, ибо я хочу продолжение. Такое же яркое, такое же оригинальное и такое же крышесносящее, как "Американские Горки" 10 из 10. Look at me!... I love you!...(с) ... -Стоп, снято! -Фух! Ну как ты думаешь, я их убедил? -Да, я думаю ты их убедил посмотреть этот фильм! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боджа 26 января, 2008 ID: 502 Поделиться 26 января, 2008 Мода на фильмы-катастрофы вернулась. Перед нами шокирующий зрение и слух фильм, в котором американский город (да что греха таить — скорее всего, и всю Америку во второй части) уничтожает НЕЧТО. Но это не просто очередной фильм-катастрофа, это несколько больше, чем пафосный «Армагеддон» или «День независимости». «Монстро» скроен классически, но сам задум — изюминка фильма. Что за задум? Авторы (браво, Джей Джей!) заставили людей ёрзать в креслах, сопереживать героям. Паника, хаос — это и есть основные составляющие фильма. Сюжет строится вокруг небольшой группы друзей, которые отрывались на вечеринке, провожая своего дружка в Японию, которые, естественно не могли даже подозревать, что их вечеринка закончится не хмельным сном, а страшным и реальным сном (для меня сон — это то, во что тяжело поверить). Они пытаются уцелеть в борьбе с монстром и монстриками, в борьбе со своим внутренним страхом и, параллельно спасти подругу, как бы главгероя Роба. Весь смак начинается с момента, когда падает башка Статуи Свободы. И тут стартует человеческая паника, сеющая хаос на улицах, включается страх, инстинкт самовыживания. На это и делался упор. Разнести город было не основной задачей. Но и это было сделано чертовски хорошо, к тому же в кинотеатре звук Dolby бьет по ушам, а пол так и ездит под ногами — создаётся необычайный эффект присутствия и переживания. Касательно самого монстра — непонятная хвостатая и невероятных размеров тварь. Так же, как и непонятно откуда она взялась, зачем пришла, и откуда вылезают её детишки а-ля паучки. Мне хорошо запомнился эпизод, где за одну миллисекунду, лёгким движением своей ноги монстр раздавил военный танк, не оставив мокрого места. Примёрно с таким же коэффициентом лёгкости мы, простые смертные люди, можем раздавить жука или таракана. Раздавить — и не заметить. Больше всего мне понравились съёмки тех сцен, где военные люди пытаются уничтожить монстра. Это было настолько реалистично и, я вам скажу, действительно страшно, что я даже боюсь себе представить. Особенно — когда ты лежишь с видеокамерой с одного края дороги, а на другом краю — твои друзья, которые не слышат тебя, и фактически рядом с тобой идёт пальба, приглушающая вопли людей и, от которой стоит такой звон в ушах, при котором даже вата не поможет и, который ты запомнишь на всю свою недолгую жизнь. Практически война. Относительно актёров не хочу высказываться, для меня это некорректно, потому что я смотрел, как бы фильм, но ощущения получал, как бы от реальной видеосъёмки, где бегали, как бы настоящие люди, а не актёры, которые спасались от, как бы настоящего и ужаснейшего Монстро. Да, я там был. Я видел, как пролетала мимо голова Статуи Свободы, я видел, как рядом со мной бегали и палили со всех пушек и стволов военные, я был на вечеринке, я был на мосту, и я видел, в конце концов, как какая-то мерзкая хвостатая и огромнейшая тварь напала на город и сровняла его с землёй за несколько часов. 10 из 10, «Ведьма из Блэр» проигрывает по всем параметрам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAPKA3M 27 января, 2008 ID: 503 Поделиться 27 января, 2008 У меня вот возник вопрос: Квартира, в которой нашли раненую Бет и та, что была в начале (там где Бет лежит в постеле) одна и та же? Хм... Наверное, да, очень похоже на то... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 27 января, 2008 ID: 504 Поделиться 27 января, 2008 10 из 10, «Ведьма из Блэр» проигрывает по всем параметрам. "Ведьма из Блэр" совсем другой фильм. И сравнивать её с "Кловерфилдом" некорректно. И потом как бы не камерна она (ведьма) была - она была первой... По улицам бродила большая крокодила. Фильм стилизован под видеосъемку любительской видеокамерой. ... Фильм очень реалистичный, конечно, это благодаря тому, что фильм снят на простую камеру. Вы уж определитесь стилизован фильм под любительское видео или все-таки снят любит. камерой... Снят он очень не простой камерой... Единственное что хотелось бы сравнить в этом фильме и в "Ведьме из Блэр" - это игру актеров. Если в Ведьме ребята играли очень натуралистично, показывая страх, панику и безнадежность ситуации, то в "Монстро" в актерах чувствовалась какая то показушность и игра на камеру. Ребята, я понимаю что если вас всех на камеру снять, будут сплошные бредыпитты и кейранайтли, но 99% людей на камере выглядят именно вот так - плоско и картонно. И это очень хорошо передали... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 27 января, 2008 ID: 505 Поделиться 27 января, 2008 Монстро (Cloverfield) Что правда, то правда: лучше бы они и действительно убрали камеру. Начнём с того, что у меня вопрос: этот фильм, по сути, числится как художественный или документальный? Потому что если как бы художественный (очень надеюсь, что это не так), то это один из самых худших фильмов за последние 5 или 6 лет для меня, который я видел. Если как документальный, то снова это фильм не спасает: я лучше "Криминальную Россию" дома нахаляву посмотрю. Абсолютно такое же любительское видео. Что же касается любительского видео. Снято реалистично, я согласен. "Любительское видео" же, ё-моё. Phantom писал как-то что любимый стиль Пола Гринграсса, снимать фильмы трясущейся камерой покажется очень спокойным. Я снова согласен. Я бы даже сказал, что у Пола Гринграсса по сравнению с якобы фильмом "Монстро" камера вообще не трясётся. НО! Есть одно "но": лучше я пересмотрю: "Превосходство Борна", "Ультиматум Борна", "Рейс 93", заценю "Кровавое воскресенье" (там ведь наверняка Гринграсс своим любимым стилем также снимал), чем в очередной раз посмотрю атракцион видеокамерный. Я шёл с кинотеатра и на секунду прикинул: "Надеюсь, моё зрение не ухудшится, а то я не успевал за кадром следить." В итоге, камерой подёргали (рад за Вас, оператор, мать вашу!). Как-то я на полигоне проходил полосу препятствий (бегая с фотоаппаротом S3 в режиме видеосъёмки), чтобы увидеть насколько реально потом можно посмотреть запись. Знаете, а у меня получилось не хуже, чем в этом фильме. Любительское видео натуральное...не хочу даже знать, кто был оператором этого фильма. Зачем этому фильму режиссёр? Ни объяснений, ни грамотного оформления, ни как такого сюжета нет. Наверное, для стандарта. А Джей Джей поди нашёл эту камеру с этой несчастной плёнкой на своём острове, с которого начал свою "карьеру". В очередной раз убедился, что кроме Lost, Абрамс ничего путного снимать и делать не умеет. Вы спросите про напряжение? Знаете, перед фильмом столько трейлеров показывали. Я от них и то больше драйва получил, чем от этой "любительской" лажи. Ну, понравился мне эпизод в туннеле, где эти рако-пауки куда-то хотели затащить "оператора", чтоб он стал их корлоевой, и что дальше?? Так, я ещё на Рэмбо собираюсь, я там таких напряжённых эпизодов море найду (уверен в этом!). Явно не плюс. Меня прикалывают косяки записи: 1) Указаны число и месяц, год отсутствует. 2) Далее, как я понял: на атракционы молодая пара собиралась в тот же день, когда ещё "оператор" разбудил свою любимую. Однако, число - 27 апреля (это когда разбудил). Когда они на атракционах, уже май месяц на дворе. Мы с залом от души поржали. Типа быстро девушка одевается. 3) Следующее: когда все бурно интересовались, что это было, "оператор" хвастался: "Я это снял, снял! Сейчас назад!". Я думал будет прикол: действие фильма просто перемотается обратно и нам ещё раз покажут предыдущие 10 минут. Но нет! Режиссёр! Внимание! Он наверное, для этого здесь! Он сделал иначе: нам просто продемонстрировали тупо стирающиеся запись (молодая пара едет в поезде, как мило). Итак, мы посмотрели, что это было и побежали дальше трясти камерой. Ну, и в конце можно сказать, что я не буду ставить оценку фильму, так как боюсь палец ткнёт случайно на ноль или один. Ах, да...музыка на вечеринке: Moby там был, песня из его будущего нового альбома Last Night. Но, я кстати, понимаю почему ошибочно сказали, что его песен там никаких нет - потому что по сравнению с тем, сколько звучал там Gorillaz, Moby там действельно не пахло. Но хоть 20 секунд наслаждения из полутора часа фигни. Ещё жалею о том, что после того как я вышел из зала, не крикнул народу: Не ходите на это кино, оно стрёмное! (как в своё время я сделал это, выходя из зала, посмотрев разочаровавший меня "Человек-Паук-3"). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 27 января, 2008 ID: 506 Поделиться 27 января, 2008 Мда, земляк... Ну по порядку Монстро (Cloverfield) Что правда, то правда: лучше бы они и действительно убрали камеру. Начнём с того, что у меня вопрос: этот фильм, по сути, числится как художественный или документальный? Потому что если как бы художественный (очень надеюсь, что это не так), то это один из самых худших фильмов за последние 5 или 6 лет для меня, который я видел. Фильм художественный и через это условный всю дорогу. Это упражнение в стилизации. Монстро (Cloverfield) Зачем этому фильму режиссёр? Ни объяснений, ни грамотного оформления, ни как такого сюжета нет. Наверное, для стандарта. А Джей Джей поди нашёл эту камеру с этой несчастной плёнкой на своём острове, с которого начал свою "карьеру". В очередной раз убедился, что кроме Lost, Абрамс ничего путного снимать и делать не умеет. Режиссер здесь есть потому что это художественный, а через это постановочный фильм. Одна из фишек ничего не обяснять, хотя все там понятно. Абрамс "Лост" не снимал (вернее только три серии из 4х сезонов). Он продюсер. Он и "Кловерфилд" не снимал, режиссер Matt Reeves. Монстро (Cloverfield) 2) Далее, как я понял: на атракционы молодая пара собиралась в тот же день, когда ещё "оператор" разбудил свою любимую. Однако, число - 27 апреля (это когда разбудил). Когда они на атракционах, уже май месяц на дворе. Мы с залом от души поржали. Типа быстро девушка одевается. . С чего ты взял, что аттракционы сняты в мае?! Монстро (Cloverfield) Следующее: когда все бурно интересовались, что это было, "оператор" хвастался: "Я это снял, снял! Сейчас назад!". Я думал будет прикол: действие фильма просто перемотается обратно и нам ещё раз покажут предыдущие 10 минут. Но нет! Режиссёр! Внимание! Он наверное, для этого здесь! Он сделал иначе: нам просто продемонстрировали тупо стирающиеся запись (молодая пара едет в поезде, как мило). Итак, мы посмотрели, что это было и побежали дальше трясти камерой. . Судя по реакции людей, они все как раз посмотрели. Это тебе не показали - впереди еще 1час 10минут фильма... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 27 января, 2008 ID: 507 Поделиться 27 января, 2008 Фильм художественный и через это условный всю дорогу. Это упражнение в стилизации. Какое упражение и в какой стилизации? Режиссер здесь есть потому что это художественный, а через это постановочный фильм. Ух, какой ужас... Всё-таки художественный фильм. Что ж, мне ответили на вопрос и я могу с уверенностью говорить, что это один из самых худших фильмов для меня за последние 5 или 6 лет. Одна из фишек ничего не обяснять, хотя все там понятно. Абрамс "Лост" не снимал (вернее только три серии из 4х сезонов). Он продюсер. Он и "Кловерфилд" не снимал, режиссер Matt Reeves. Понятно? Ладно, этого урода убили? Прости, я этого не понял. Хотя по поводу этих фишек, что ничего не объясняют в фильмах есть такое, согласен. А я не говорил, что Абрамс снимал! Так или иначе, он снял хотя бы три серии в Lost. Стало быть, я вдвойне прав: Джей Джей ни фига не умеет снимать: лажа его Миссия 3, лажа его фильмы, который он продюсирует. Знаешь, от того, что фильм Мэтт Ривз снял, мне ни горячо ни холодно. Фильм-то всё равно лажой остаётся. С чего ты взял, что аттракционы сняты в мае?! Весь зал кричал, что девка одевалась месяц!:lol: Там месяц внизу был указан, дату не понмю. Судя по реакции людей, они все как раз посмотрели. Это тебе не показали - впереди еще 1час 10минут фильма... Речь шла о перемотке, а не о том, что мне впереди покажут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 27 января, 2008 ID: 508 Поделиться 27 января, 2008 Не факт, что урода убили. Когда едут в метро на Конни-Айленд там таже дата стоит apr 27. А 22 мая уже его брат снимать начал, ну и постепенно затирал старую запись. Помнишь он спросил у Хада (оператора основную часть фильма) ты на какую кассету пишешь. И понимает, что на ту самую, где он с этой Бет. А вообще это Ктулху был - ведь очевидно Все таки проснулся... Какое упражение и в какой стилизации? В стилизации под любительский фильм. Под репортаж с места событий, случайно снятый очевидцем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 27 января, 2008 ID: 509 Поделиться 27 января, 2008 Не факт, что урода убили. И я о том же. Когда едут в метро на Конни-Айленд там таже дата стоит apr 27. А 22 мая уже его брат снимать начал, ну и постепенно затирал старую запись. Помнишь он спросил у Хада (оператора основную часть фильма) ты на какую кассету пишешь. И понимает, что на ту самую, где он с этой Бет. Мда...может и так. НО всё равно где-то ляп со временем был однозначно. Потому что помню, что где-то месяц не соотвествовал происходящему. В стилизации под любительский фильм. Под репортаж с места событий, случайно снятый очевидцем. Ой, блин. В топку такой жанр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 27 января, 2008 ID: 510 Поделиться 27 января, 2008 Ой, блин. В топку такой жанр. Камрад не поверишь, но уже прошло 7 (семь!) фестивалей фильмов, снятых на мобильные телефоны... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 27 января, 2008 ID: 511 Поделиться 27 января, 2008 Камрад не поверишь, но уже прошло 7 (семь!) фестилей фильмов, снятых на мобильные телефоны... Видно Бог меня пожалел, что я не видел эти фильмы. Спасибо ему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 27 января, 2008 ID: 512 Поделиться 27 января, 2008 Ой, блин. В топку такой жанр. Странно. "Монстро" единственный адекватный фильм-катастрофа из всех что я видел, и всё благодаря жанру. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAPKA3M 27 января, 2008 ID: 513 Поделиться 27 января, 2008 Jack Sparrow, незачто) Обращайся) А вообще я не понимаю, не ужто фильм по-вашему был бы лучше, если бы снимался без "стилизации"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 27 января, 2008 ID: 514 Поделиться 27 января, 2008 этот фильм, по сути, числится как художественный или документальный? псевдо-документальный Ни объяснений, ни грамотного оформления, ни как такого сюжета нет. Наверное, для стандарта. Сюжет там есть. Только он не о том, кто такой монстро и откуда он взялся. Он о группе людей с видеокамерой, которые понятия не имеют, что происходит. Поэтому и нет никаких объяснений. Знаете, перед фильмом столько трейлеров показывали. Я от них и то больше драйва получил, чем от этой "любительской" лажи. Я тебя умоляю! Сейчас из любого дерьма могут такой трейлер сбацать, что будет любо-дорого смотреть. Он сделал иначе: нам просто продемонстрировали тупо стирающиеся запись (молодая пара едет в поезде, как мило). Итак, мы посмотрели, что это было и побежали дальше трясти камерой. Не уверен, но по-моему в самом начале фильма говорится, что съёмка велась на сд-карту. Если это так, то такое наложение видео друг на друга в принципе невозможно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 27 января, 2008 ID: 515 Поделиться 27 января, 2008 псевдо-документальный Тебе доверяю больше. Мне тоже казалось, что фильм документальный. Сюжет там есть. Только он не о том, кто такой монстро и откуда он взялся. Он о группе людей с видеокамерой, которые понятия не имеют, что происходит. Поэтому и нет никаких объяснений. Не знаю. Лично мне казалось, что если это не просто какое-то "любительское видео", а чья-то работа, то есть в данном случае Мэтта Ривза, то он мог бы приподнести сюжет куда лучше. По поводу объяснений, я уже понял. Если честно, они мне и не нужны были: согласен с высказыванием, что и так всё понятно (есть конечно исключения), НО есть не мало фильмов, где также нет никаких объяснений (или лучше сказать нет ответов на вопросы, которые задаёт зритель, а то и сам герой фильма), но там хоть что-то: типа вокруг, да около, а найти всё равно не можем. Ответ рядом, но мы его не видим. Это Секретные материалы, и даже сам Lost того Джей Джея. Здесь же не просто никаких объяснений на протяжении всего фильма, а просто полтора часа тупой беготни с камерой. На мой взгляд, плохо раскрыта идея просто. Я тебя умоляю! Сейчас из любого дерьма могут такой трейлер сбацать, что будет любо-дорого смотреть. Не спорю. И такое может быть. Ну, если честно, то даже трейлер на этот фильм выглядел и то поинтереснее, чем соотвественно сам фильм. Не уверен, но по-моему в самом начале фильма говорится, что съёмка велась на сд-карту. Если это так, то такое наложение видео друг на друга в принципе невозможно. Тем более, ерунда получается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 27 января, 2008 ID: 516 Поделиться 27 января, 2008 Странно. "Монстро" единственный адекватный фильм-катастрофа из всех что я видел, и всё благодаря жанру. Кому как. Я лучше старенький "Смерч" пересмотрю, не смотря на то что там в другом стиле сделано. Jack Sparrow, незачто) Обращайся) А вообще я не понимаю, не ужто фильм по-вашему был бы лучше, если бы снимался без "стилизации"? Не знаю. Может, да. Может, нет. Джей Джей Абрамс и Мэтт Ривз меня не удивили и ничем не поразили, по крайней мере. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 27 января, 2008 ID: 517 Поделиться 27 января, 2008 Мда...может и так. НО всё равно где-то ляп со временем был однозначно. Потому что помню, что где-то месяц не соотвествовал происходящему. Знач так... Никакого ляпа не было точно... Фильм начинается с даты APR 27 (сцена с робом и бет) А потом уже идет запись MAY 22 (уже в день отьезда роба), и когда начинаются небольшие флэшбеки в поезд то дата вновь APR 27. Так что все правильно... В самой последней сцене стояло (где роб и бет на колесе обозрения) стояло более ранее время чем в начале фильма, но в начале фильм было 6:57 AM а в конце 6:17 PM Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 27 января, 2008 ID: 518 Поделиться 27 января, 2008 Знач так... Никакого ляпа не было точно... Фильм начинается с даты APR 27 (сцена с робом и бет) А потом уже идет запись MAY 22 (уже в день отьезда роба), и когда начинаются небольшие флэшбеки в поезд то дата вновь APR 27. Так что все правильно... Словами не докажешь. Пересмотреть надо. А это не очень-то хочется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 27 января, 2008 ID: 519 Поделиться 27 января, 2008 Здесь же не просто никаких объяснений на протяжении всего фильма, а просто полтора часа тупой беготни с камерой. На мой взгляд, плохо раскрыта идея просто Ну а чего бы ты хотел? Чтобы одна из девушек была физиком-ядерщиком и монстрологом по совместительству, и в редкие моменты передышек она бы толкала теории о происхождении твари. А молодой гений-хакер, через мобильный, взломал компьютер пентагона и узнал суть секретной операции "Кловерфилд"? В "Монстре" всё как надо - ребята с камерой, пытаются выжить и им не до расследований и гипотез. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 27 января, 2008 ID: 520 Поделиться 27 января, 2008 Словами не докажешь. Пересмотреть надо. А это не очень-то хочется. Я это написал одновременно просматривая фильм... Или ты думаешь я ошибся?)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 27 января, 2008 ID: 521 Поделиться 27 января, 2008 Ну а чего бы ты хотел? Чтобы одна из девушек была физиком-ядерщиком и монстрологом по совместительству, и в редкие моменты передышек она бы толкала теории о происхождении твари. А молодой гений-хакер, через мобильный, взломал компьютер пентагона и узнал суть секретной операции "Кловерфилд"? В "Монстре" всё как надо - ребята с камерой, пытаются выжить и им не до расследований и гипотез. Мне и этого бреда не надо. Хотя бы меньше тряски этой. Хотя бы на уровне Гринграсса, и фильм бы получил очередной плюс. Я это написал одновременно просматривая фильм... Или ты думаешь я ошибся?)) Ну, ты прям Юлий Цезарь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 27 января, 2008 ID: 522 Поделиться 27 января, 2008 ... Хотя бы меньше тряски этой. Кстати уже несколько человек акцентируют внимание на чрезмерной тряске, а я вроде нормально посмотрел, не тошнило. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 27 января, 2008 ID: 523 Поделиться 27 января, 2008 Кстати уже несколько человек акцентируют внимание на чрезмерной тряске, а я вроде нормально посмотрел, не тошнило. Ну тут главное заранее знать на что идешь... Я вот вчера ходил на него второй раз и слышал после просмотра фразы типа "А что так камера тряслась?"... Ну с такой подготовкой к просмотру разумеется никакого удовольствия не получишь... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 27 января, 2008 ID: 524 Поделиться 27 января, 2008 Кстати уже несколько человек акцентируют внимание на чрезмерной тряске, а я вроде нормально посмотрел, не тошнило. Да, меня тоже не тошнило, но просто это было чересчур головокружительно. Ну тут главное заранее знать на что идешь... Я вот вчера ходил на него второй раз и слышал после просмотра фразы типа "А что так камера тряслась?"... Ну с такой подготовкой к просмотру разумеется никакого удовольствия не получишь... А я-то был готов заранее! И всё равно никакого удовольствия. Если в общем рассуждать, то мне как раз нравятся подобные съёмки (то есть тряска камеры), но не это "любительское видео". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 27 января, 2008 ID: 525 Поделиться 27 января, 2008 А я-то был готов заранее! И всё равно никакого удовольствия. Если в общем рассуждать, то мне как раз нравятся подобные съёмки (то есть тряска камеры), но не это "любительское видео". Ну значит всегда и во всем есть исключения))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.