Akari 22 января, 2008 ID: 426 Поделиться 22 января, 2008 Ну вот... Теперь из-за вас надо идти второй раз, чтобы разглядеть что же там и когда упало. )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
american dork 23 января, 2008 ID: 427 Поделиться 23 января, 2008 this movie is still running thick thru me. i sat still all the way thru on the edge of my seat. camera`s thrilling intimacy gives you, should we say, an immediate first hand experience of all the wackiness going on the screen. it literally casts a spell on you. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 23 января, 2008 ID: 428 Поделиться 23 января, 2008 Сходил и я покататься на "манхэттенских горках". А отчего не сходить? Народ хвалит во всю, хронометраж щадящий, жанр интересный. В общем и целом, не пожалел. Но каких-то бешеных восторгов не испытал. С художественной частью, действительно, слабовато. Ну, а на счет технической части лучше промолчать: и так ясно, что все на высоте... Атмосфера довольно зачотная. МонстрО рульный - напоминал загадочностью своего происхождения о "Мгле", а внешним видом о различных комп.игрушках типа "Half Life" и "Far Cry" (это я из старого ассортимента видеоигр примеры привел, а за новинками не слежу, но, думаю, и в последних релизах подобные твари найдутся в избытке). Портили атмосферу: перевод, кинематографичность сюжета и крупные планы МонстрЫ. Но и с ними ощущения были занимательные. Вставки со старой записью (поездка в Лонг-Айленд) - не ново, но придает жизненности. В общем, глянуть (и на экране побольше) очень даже надо, но ждать чего-то неземного (такого же как и, по некоторым версиям, происхождение МонстрА) от просмотра, наверное, не стоит. Хотя, лучше сходите посмотрите, а на мнения остальных не оглядывайтесь. По-любому, совершенно зря время точно не убьте! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 24 января, 2008 ID: 429 Поделиться 24 января, 2008 ...Портили атмосферу: перевод, кинематографичность сюжета и крупные планы МонстрЫ. Но и с ними ощущения были занимательные. ... В последнее время многим дубляж не нравится. Грамотеи, мля.. . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 24 января, 2008 ID: 430 Поделиться 24 января, 2008 В последнее время многим дубляж не нравится. Грамотеи, мля.. . Сорри, я имел в виду озвучку. Дубляж, если хотите. Например, когда герой по телефону рассказывал матери о смерти ее сына (и его брата), то картинка не соответствовала дубляжу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 24 января, 2008 ID: 431 Поделиться 24 января, 2008 Вот что на одном небезызвестном сайте в комментах увидел: "кстати по последним словам Роба что запись сделана в СУББОТУ 23 мая можно понять что действие фильма происходит в 2009 году, именно в этом году 23 мая попадает на субботу". Занятно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 24 января, 2008 ID: 432 Поделиться 24 января, 2008 На третьем посещении "Кловерфилда" случилось то, о чём я давно мечтал - а именно, просмотр фильма в гордом одиночестве: вся молодежь, толпившаяся у касс, ломанулась на "Самый лучший фильм". И вот: Да-да-да, я наконец-то увидел, что там падает в воду. Правда, траектория уж больно странная - вертикально вниз, без малейшего отклонения, четко по прямой. Вычитал в нете, что кому-то на начальных "титрах" мерещится логотип "Дхармы" из Лоста. Если там что и мелькает, то, скорее, что-то типа гербовой печати, что ставят на секретных документах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domen 24 января, 2008 ID: 433 Поделиться 24 января, 2008 Кстати, интересно будет ли вторая часть? Вроде уже все знают, что продюсеры очень рады высоким кассовым сборам в США, и поэтому возможен в скором времени сиквелл "Монстро-2", в котором эта же история будет показана с камеры других очевидцев катастрофы... Лично мне хотелось бы, чтобы была показана не эта истрория, а параллельная ей - происходящая не в Нью-Йорке, а например, в Лос-Анджелесе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linoge 24 января, 2008 ID: 434 Поделиться 24 января, 2008 Лично мне хотелось бы, чтобы была показана не эта истрория, а параллельная ей - происходящая не в Нью-Йорке, а например, в Лос-Анджелесе. Поддерживаю! Мне было бы интереснее посмотреть как монстро крошит другой мегаполис! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 24 января, 2008 ID: 435 Поделиться 24 января, 2008 И вот: Да-да-да, я наконец-то увидел, что там падает в воду. Правда, траектория уж больно странная - вертикально вниз, без малейшего отклонения, четко по прямой. Вычитал в нете, что кому-то на начальных "титрах" мерещится логотип "Дхармы" из Лоста. Если там что и мелькает, то, скорее, что-то типа гербовой печати, что ставят на секретных документах. Я пересмотрела финальный эпизод, но ничего не увидела. Куда точно смотреть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 24 января, 2008 ID: 436 Поделиться 24 января, 2008 Я пересмотрела финальный эпизод, но ничего не увидела. Куда точно смотреть? Так вроде отвечали уже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 24 января, 2008 ID: 437 Поделиться 24 января, 2008 Лично мне хотелось бы, чтобы была показана не эта истрория, а параллельная ей - происходящая не в Нью-Йорке, а например, в Лос-Анджелесе. Поддерживаю! Мне было бы интереснее посмотреть как монстро крошит другой мегаполис! Джей-Джей уже говорил, что если сиквел будет, то это будет всё та же ночь и те же события, только снятые другими очевидцами. Помните сцену на мосту? Там один чувак тоже снимал, и на долю секунды повернулся и заснял Хада. Вот он, по всей видимости, и будет "оператором" сиквела. Я пересмотрела финальный эпизод, но ничего не увидела. Куда точно смотреть? В принципе barabum всё верно описал. В левой части экрана, справа от лодки, в самом-самом далеке, на самом горизонте, что-то упало и плюхнуло. Но на Ютубовском видео, приведенном выше по курсу этого не разглядеть - качество-то паршивое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 24 января, 2008 ID: 438 Поделиться 24 января, 2008 Только после того, как я сел в троллейбус, чтобы ехать обратно домой, дрожь в коленках потихоньку унялась... Я до сих пор под впечатлением и планирую второй просмотр сего кина. Фильм ОФИГИТЕЛЬНЫЙ! Полный напряжения, драйва, отличного экшна и спецэффектов. Просто не верится, что бюджет этого кина всего 25 миллионов зеленых. О Монстре - тварюка огромна, зла, свирепа, воет так, что уши закладывает и рушит все на своем пути. После первого ее прохода создалось ощущение, что все уже окончилось и она умерла, убили ее, но все только начинается. Актеры в фильме, на удивление, играют хорошо. И конечно, как и большинству очень жалко Лиззи Каплан - такая ужасная и быстрая смерть... Сталь-Дэвид и Юстман составили неплохой, вообщем, дуэт. Да и по отдельности они неплохи, но последней мало. И так же жалко ТиДжей Миллера, который хоть и был все время за камерой и Майкла Фогеля.. Вообще, все герои фильма вызвали у меня сочувствие, а такое у меня бывает редко. Спецэффекты и экшн отличны. И того, и того много и сделано оно качественно и кажется что на фильм потратили все 200 миллионов. Вот операторской работе огромнейшее спасибо - добавляет реалистичности и напряжения в фильм и вообще я не представляю этот фильм если бы его снимали, как обычно. Во время титров я сидел в оцепенении и четко слышал шум камеры. -Давай! Есть три секунды, что ты хочешь сказать? -Эм-м-м...Это самый лучший день! 10 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stereo_Beawulf 24 января, 2008 ID: 439 Поделиться 24 января, 2008 ММММММММДДДДДДДДДДАААААААААА!!!!! Хочу посмотреть этот фильм! Хотя посмотрев трейлер первое мнение сложилось плохое! Но может рассудить только кинотеатр! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 24 января, 2008 ID: 440 Поделиться 24 января, 2008 Но на Ютубовском видео, приведенном выше по курсу этого не разглядеть - качество-то паршивое. Я пересматриваю на проигрывателе, скачала себе фильм. Раз десять посмотрела и ничего не увидела. Придется, чувствую, идти в кинотеатр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowson 24 января, 2008 ID: 441 Поделиться 24 января, 2008 (изменено) . Изменено 09.11.2010 22:09 пользователем Dowson Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stereo_Beawulf 24 января, 2008 ID: 442 Поделиться 24 января, 2008 Мне кажется что второе утверждение будут вернее! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
american dork 24 января, 2008 ID: 443 Поделиться 24 января, 2008 Лично мне хотелось бы, чтобы была показана не эта истрория, а параллельная ей - происходящая не в Нью-Йорке, а например, в Лос-Анджелесе. Chicago would look better. LA got nothing to destroy. it won`t be able to own up to total destruction scenes...even Denver looks better in terms of Downtown skysrapers. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linoge 24 января, 2008 ID: 444 Поделиться 24 января, 2008 Chicago would look better. LA got nothing to destroy. it won`t be able to own up to total destruction scenes...even Denver looks better in terms of Downtown skysrapers. Why?!For example, in "The Day after tomorrow" destruction of LA by twisters was amazing! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barabum 24 января, 2008 ID: 445 Поделиться 24 января, 2008 Ну если покажут уничтожение другого города (городов), то скорее всего речь будет идти о масштабном вторжении инопланетных тварей. То есть летели мимо и наткнулись на землю. Если учесть, что у этих существ нет кораблей и они передвигаются по космосу за счёт защиты и внутренних резервов будет интересно посмотреть на вторую часть. Только желательно в нормальной съёмки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paV 24 января, 2008 ID: 446 Поделиться 24 января, 2008 По ощущениям это лучший фильм что я видел. Давно такого кайф не испытывал в кинотеатре! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 24 января, 2008 ID: 447 Поделиться 24 января, 2008 Отсмотрено, классное кино. Необычное, точнее. Ну для фильма-катастрофы тире фантастики сие почти синонимы. Моя доволен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
american dork 24 января, 2008 ID: 448 Поделиться 24 января, 2008 Why?!For example, in "The Day after tomorrow" destruction of LA by twisters was amazing! i agree on the fact that the destruction of Capitol Record building in Hollywood looks spectacular, but then again there`s no skysrapers around that building tall enough for the monster to toy with. the main downtown is way far away from the ocean. plus it is not as dense as Manhattan. on top of that LA has several downtowns here and there. it just does not have a strict sense of urban vibes and features to it as NYC or Chicago. in fact LA is one big damned suburbia. i for one dont find it interesting enough to see Wilshire get destroyed in 5 secs for it is not that big. then what? move to neighboring Beverly Hills? what`s there to destroy? i`d love to see Frisco get leveled. it`s very urbanised and much more beautiful than LA. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linoge 25 января, 2008 ID: 449 Поделиться 25 января, 2008 i agree on the fact that the destruction of Capitol Record building in Hollywood looks spectacular, but then again there`s no skysrapers around that building tall enough for the monster to toy with. the main downtown is way far away from the ocean. plus it is not as dense as Manhattan. on top of that LA has several downtowns here and there. it just does not have a strict sense of urban vibes and features to it as NYC or Chicago. in fact LA is one big damned suburbia. i for one dont find it interesting enough to see Wilshire get destroyed in 5 secs for it is not that big. then what? move to neighboring Beverly Hills? what`s there to destroy? i`d love to see Frisco get leveled. it`s very urbanised and much more beautiful than LA. Well, I shall set to you other example - "Transformers". Action scenes were also in LA (and not 5 seconds) and they were also breathtaking! I want to tell this that the main thing is not city,but how the director will submit a material. And now imagine a scene: the monster starts to throw letters from an inscription "Hollywood"! Isn't it beautiful? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAPKA3M 25 января, 2008 ID: 450 Поделиться 25 января, 2008 Не ужто нельзя быть оригинальным во всем? Тем более есть все условия, конечно я понимаю, что нужно не только фильм хороший сделать, но и кассу хорошую собрать, но все-таки как же так... Я так и не понял идиотской задумки наших прокатчиков в отношении эквивалентного названия, ну чем им "Кловерфилд" не понравился? Не нужно переводить, оставьте просто транслит. Нет, нужно было привязать это непонятное "Креведко". Вообще фильм представляет собой запись из архива армии США, и "клеверное поле" - всего лишь кодовое название, а "монстро" никак не может быть кодовым названием, ибо сразу ясно о чем речь)) Вообще мне понравилось, что весь фильм от начала до конца сохраняет свою атмосферу. А вот эффект присутствия как-то не особо подействовал. Любительская камера это конечно абсолютный плюс, но многое из основных моментов разочаровывает. Реализм и Логика. Этого я ждал от фильма, но видно не судьба... Я конечно понимаю, может во время полного апокалипсиса электричество будет оставаться везде, может Nokia и будет принимать сигнал в метро, в вертолете который рухнул с высоты небоскреба выживут все, кто нужно, а девушка которую насквозь проткнуло арматуриной будет бегать как не в чем не бывало до конца фильма. Не верю. И еще, такое ощущение, что на Манхэттене живет от силы 2 - 3 тысячи человек, не больше. Конкретно о чудище - очень напомнило мой любимый The Mist и дизайном, и блеклостью цвета, и "бюджетностью" исполнения. Толко снова с реализмом беда, мострег не вызывает ощущения толстокожести. Та же Годзилла выглядет куда более защищенной, а это страшилище чем только не кромсали, а видимых, даже самых пустяковых повреждений не замечено. Герои нам тоже достались какие-то непонятные, наверное можно бегать по руинам в вечернем платье и на каблуках, только я такого не представляю. Маленькие недомонстреги покусали всех из нашей группы, но заразилась почему-то только одна, наверное у остальных иммунитет защищен, они пьют актимель)) Все внимание уделено главным героям, все, кто не нужен, либо быстро умирают, либо просто куда-то уезжают , это раздражает. Вот скажите, у кого было больше шансов выжить после падения вертолета, у солдата в каске и бронике или у хрупкой девушки, со сквозным ранением? Конечно у девушки, говорят нам создатели фильма, ведь у нее главная роль, ее убивать нельзя. Ну бред же, чистой воды бред... Особенно жалко нашего оператора, который всю ночь носился с этой неубиваемой камерой, снимая всё это "для истории"... Вообще фильм вышел хорошим, но мог стать шедевром. 8.0/10.0 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.