Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Спецконкурс "Терра инкогнита КиноПоиска"

Рекомендуемые сообщения

Я бы тоже поучаствовал.

многие бы поучаствовали. но, видимо, правила участия и рамки его необходимо будет прописывать жестко и сурово. как в концлагере.

но вот найти ту золотую середину в плане рамок/правил/нормативов, которая бы всех удовлетворяла, совсем не просто.

я согласна с претензией Олдиса - текст Лемра действительно неформат, но лично мне такие неформаты нравятся, а говорить о дискредитации конкурса из-за них - слишком отчаянно. ведь и в кино есть разные жанры фильмов. почему бы не существовать такому жанру рецензии, какой наваял Лемр...?осталось придумать название для него)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/16/#findComment-3084216

• Ответов 498
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

многие бы поучаствовали. но, видимо, правила участия и рамки его необходимо будет прописывать жестко и сурово. как в концлагере.

но вот найти ту золотую середину в плане рамок/правил/нормативов, которая бы всех удовлетворяла, совсем не просто.

я согласна с претензией Олдиса - текст Лемра действительно неформат, но лично мне такие неформаты нравятся, а говорить о дискредитации конкурса из-за них - слишком сурово. ведь и в кино есть разные жанры фильмов. почему бы не существовать такому жанру рецензии, какой наваял Лемр...?осталось придумать название для него)))

Рискуя спровоцировать этот, как его - холивар, возражу всё же: текст Лемра он здорово бы вписался в каком-нибудь задании текущего огромного конкурса, когда правила навязывают какие-то рамки. Здесь же бери, чего душа пожелает, никто никого не заставлял (и принимать участие в том числе). Впрочем, я новичок, помню, что моё место на коврике и что в чужой монастыръ со своим уставом...

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/16/#findComment-3084225

Дискредитируют - когда выигрывают, да. Но, думается, Лемр не имел цели выигрывать, а хотел поразвлечь и поразвлечься. Лично меня не вставило, но это частности.

Представьте, в матче Каспаров-Карпов первый вдруг начнет жертвовать фигуры направо-налево, а то и вовсе пытаться играть шахматными фигурами по правилам шашек. И оправдается: мол, я только "хотел поразвлечь и поразвлечься"...

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/16/#findComment-3084228

Рискуя спровоцировать этот, как его - холивар, возражу всё же: текст Лемра он здорово бы вписался в каком-нибудь задании текущего огромного конкурса, когда правила навязывают какие-то рамки. Здесь же бери, чего душа пожелает, никто никого не заставлял (и принимать участие в том числе). Впрочем, я новичок, помню, что моё место на коврике и что в чужой монастыръ со своим уставом...

а вот выдержка из описания спецконкурса составлена с юридической точки зрения так, что к Лемру никаких претензий можно и не предъявлять.

выбрать фильм, не имеющий рецензий на КиноПоиске, озвучить его название оргкомитету

фильм на Кинопоиске есть. а есть ли он в прокате - вопрос другой:tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/16/#findComment-3084236

Представьте, в матче Каспаров-Карпов первый вдруг начнет жертвовать фигуры направо-налево, а то и вовсе пытаться играть шахматными фигурами по правилам шашек. И оправдается: мол, я только "хотел поразвлечь и поразвлечься"...

А-а, неправомерное сравнение. Это ж не финальная эпичная дуэль, в самом деле. Вот если бы Лемр написал то же самое в финале серьезного многотурного конкурса с академическим уклоном, сомнения в его адекватности и вопрос о дискредитации мероприятия непременно возникли бы. А так это кипиш на пустом месте.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/16/#findComment-3084237

А-а, неправомерное сравнение. Это ж не финальная эпичная дуэль, в самом деле. Вот если бы Лемр написал то же самое в финале серьезного многотурного конкурса с академическим уклоном, сомнения в его адекватности и вопрос о дискредитации мероприятия непременно возникли бы. А так это кипиш на пустом месте.

А конкурс пусть и в один тур это уже автоматом несерьёзно? Не убедительно. Написали б сразу: проводим шутошный конкурс на фильмы без рецензий. И не надо было бы изощряться, вспоминая латынь (про последнее это я шучу:))

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/16/#findComment-3084244

А конкурс пусть и в один тур это уже автоматом несерьёзно? Не убедительно. Написали б сразу: проводим шутошный конкурс на фильмы без рецензий. И не надо было бы изощряться, вспоминая латынь (про последнее это я шучу:))

Поручик, ну не передергивайте же! Я имела ввиду конкурс, о котором говорил Олдис: оч. серьезный, строгий, академичный и многотурный. А тут... серьезное отношение как бэ подразумевалось, но в правилах не прописали, а все, что не запрещено - разрешено. Тексты очень разные: с разным подходом, разной мотивацией, разным настроением, разным уровнем. Лемр тут отнюдь не торчит, аки одинокий саксаул в пустыне - он вполне в рамках. Скажи мне кто-нибудь заранее, что этот текст вызовет такие разногласия, я бы просто не поверила.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/16/#findComment-3084252

Нормальный пацан Лемр, и текст у него нормальный пацанский. Не нравицца - не голосуйте за него. Для дисквалификации в любом случае уже поздно, разве что выяснится, что он допинг принимал. В чём смысл спора, собстна??
https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/16/#findComment-3084258

так просто скучно без холиваров-то и выброса адреналина:lol::tongue:

слишком все гладко получается:tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/16/#findComment-3084266

dobrynya nikitcich. Красавица-воин Сейлор Мун Супер Эс. Моя любимая Добрыня меня в этот раз тоже не порадовала. И, наверное, даже не столько выбором концепта, сколько выбором фильма. Писать на японское аниме, пусть даже и любимое (тем более любимое!) и смотренное в детстве, – совсем не то, что писать на обычные полнометражные игровые фильмы. Тут уже такие концепты, которые воспринимались на «ура» в рецензиях на игровые фильмы, просто не сработают. А что мы имеем из нового? Малоинтересные рассуждения о формате, структуре и хронометраже вкупе с воспоминаниями детства золотого, босоногого. Не то, нет, не то! Хотя всё же добрынины тексты читать всегда приятно.

Двойные стандарты, азм есьмь: я что-то не заметила недовольств по поводу выбора вильма той же Шакти, а как на аниме, так "нельзя, ой нельзя".

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/16/#findComment-3084276

LLlaKTu. Немеханическое Странная рецензия. Некий концепт – повествование ведется от лица автомобиля. Странно все это. При отсутствии синопсиса на странице фильма никакого представления о нем нет. Наверняка автор решил поэкспериментировать, и поэтому забацал концепт такой своеобразный. Ну, что ж похвально – где же еще ставить опыты, если не в спецконкурсе. Получилось, мягко говоря, не очень. Все это очень похоже на пересказ сюжета с нелепыми попытками выдавить из зрителя слезу, мол автомобиль лучший друг человека.

Zangezi. Воины радуги: Сидик бале После такого длиннющего пересказа сюжета, растянувшегося аж на два огромных абзаца, в которых, кажется, автор решил раскрыть весь сюжет картины, остается ощущение недосказанности-недоработанности. В этих же самых абзацах автор то и дело наступает сам себе на ноги, речь сбивается, скатывается до банальностей, либо до подобных необдуманных утверждений – «Freedom!» — этот крик Уильяма Уоллеса в исполнении Мела Гибсона до сих пор греет сердце каждого киномана. Не нужно обобщать – не каждого. Первый абзац – это всего лишь подготовка к пересказу. Последний – собственно сама рецензия, маловато как-то будет. Где же Ваше авторское чутье?

caory. Великая Отечественная (сериал) Гм, У Каори, в который раз убеждаюсь, всегда такие приближенные рецензированному материалу тексты - если это «Агора», то в тексте много философии, если «Великая Отечественная», то политика и военные материалы. Такая осведомленность хороша, безусловно. Только это больше походит на энциклопедическую статью, статью из соответствующих научных журналов, мою статью по стилистике к дипломной работе и т.д и т.п., а не на рецензию на кино. Где же рецензируемый материал потерялся? Текст вроде бы заявлен о фильме, в котором его и нет вовсе… Одна информация. Парадокс какой-то…

ugar. In Thru the Back Door Угар в своем привычном стиле, иронично-стебном. Как бы сам подзаголовок настраивает на волну позитива. Жанр выбранного материала сразу же намекает на отношение автора к нему же. Вот вообще поражаюсь, к любой теме рецензент умеет выбрать фильм именно для себя, чтобы и поиздеваться, и поострить. Похвально. А Вы не пробовали пройти отбор в Камеди?

Вот только в который раз сталкиваюсь с перегроможденными предложениями, будто автор специально выстраивает предложения наперекосяк, чтобы остальные заблудились и не выбрались.

viktory_0209. Ярость Гм, как пересказ сюжета, очень даже мило. Над текстом парит одухотворенность и спокойствие. Однако, где же затерялся сам анализ фильма? По-видимому, меджу строк. Ну что ж, и на этом спасибо, за живость и цельность. Своим «Кевином» Виктория задала такую высокую планку самой же себе, что преодолеть ее же, ой, как непросто. Но старания налицо, так держать!

DarkCinephile. Все копы – ублюдки Не узнаю Дарка в гриме – а где же страшилки? Не самый удачный и цепляющий текст автора, поначалу раскачивающийся словно маятник из стороны в сторону. Первые два абзаца получились сыроватыми и непримечательными, далее все идет уже намного изящнее, анализ картины и соответствующие выводы хоть, наверное, сейчас никого и не удивят, но поданы они в правильной форме, что чем-то все же цепляют.

heavenly-sky. Любовь + Ненависть Замечательный текст, в котором чувствуется авторское начало, свой особенный и неповторимый стиль. О фильме рассказано доступно. Текст читается с огромным интересом, что не заразиться картиной попросту невозможно. Да и что уж там говорить, сама тема близка мне. Подобные фильмы я люблю.

lehmr. Аватар 3 Как это понимать? Ясно, что автор таким вот нестандартным образом стебется и над Кемероном, и над «Аватаром», впихивая в текст все возможные ошибки новичков. Здесь и стилистика, и синтаксис, и пунктуация, болд, курсив. Я понимаю, Кемерона можно не любить, выбрасывая на помойку все его немногочисленные картины, награждая нулями при первой же возможности. Это Ваше право. Но неужели среди огромного многообразия низкопробного трэша настоящего времени не найдется ни единой картины, которая бы пала ниже кемеровской банальщины?

Xaverius. Дневник горничной Все бы хорошо, да только автор, по-видимому, заигрывается с собственной рецензией. Начало отличное – и о Жанне Моро, и о фильме складывается впечатление, в последних двух абзацах автор как бы меняет направление и далее уже шествует в противоположную сторону – приведенные сравнения с другими картинами могут поведать что-то лишь тем, кто в теме. Концовка имеется, но она не совсем дотянута.

Федор Попадюк. Благодать То, что есть – не дурно. Другое дело, что имеется очень мало. Странно, почему так мало анализа картины. Судя по описанию в синопсисе, в фильме есть на что посмотреть, над чем поразмыслить. Но почему-то автор ограничился лишь отличными первым и последним абзацами, из которых увидеть какова вырисовывается картина попросту невозможно. А ведь большое было поле для действия.

Изменено 23.06.2012 18:15 пользователем Julia1499
https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/16/#findComment-3084282

Слово "академичный" здесь совершенно неуместно. Это просто игра, но как всякая игра, она имеет определенные правила. Здесь конкурс кинорецензий, то есть отзывов на существующие фильмы, у Лемра же чистая фантазия, и она - вне правил...

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/16/#findComment-3084293

Слово "академичный" здесь совершенно неуместно. Это просто игра, но как всякая игра, она имеет определенные правила. Здесь конкурс кинорецензий, то есть отзывов на существующие фильмы, у лемра же читая фантазия...

Стоп! Отзыв есть на КП? Есть. В чем нарушение правил?

На самом деле у нас уже возникала ровно такая же ситуация с Гулей, которая на немое кино выставила... скажем так, малозвучное. Позиция с тех пор не менялась: не нравится подход - не голосуем за текст, вот и все.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/16/#findComment-3084300

Лемр сегодня популярен... Хотя я этого не понимаю. Прикололся, посмеялись и разошлись. И в чем трагедь-то?.. Хм...
https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/16/#findComment-3084317

Пока читала рецензии, на кое-что накидала комменты, чтобы не забыть, чего мне там понравилось. В общем, если кому интересно, пусть будут, не в службу, а в дружбу. Надеюсь, никто не обидится, так как пишу я это в перерывах между просмотром слэшеров, за окном, слава тебе Господи, не Хэллоуин, поэтому я абсолютно не вижу зла, не пытаюсь узнать, кто что делал прошлым летом и надеюсь проскочить поворот не туда))

DarkCinephile Все копы - ублюдки

Ах, какое прекрасное название фильма, только за выбор фильма готова отдать автору первенство. С некоторыми сравнениями типа «невзрачный мир» или «пучина рейдов» могла бы поспорить, но не буду, потому как просто читаю ради удовольствия (обязательных уже откомментила)) Только почему «косо» в кавычках? На самом деле сморят не косо, а прямо? И вот костюм «ОМОНа», может, тогда уж лучше «омоновца», а то чем-то костюм Омена напоминает))

lehmr Аватар 3

Ну Лееееемр! Вот взял и протроллил весь конкурс))) Причем вдохновлялся явно ляпами из школьных сочинений)) Улыбнуло, за что спасибо)

Федор Попадюк Благодать

Не знаю, как там икота, конвульсии и ночные мочеиспускания, а вот в депрессию автор вгонять мостак. Так все нарисовал ярко, что хоть повесься. Теперь буду стараться не наткнуться ненароком на данный фильм во избежание вышеописанных эффектов. К тексту это не относится, он очень хорош.

TrollingStone Сказки госпиталя Гимли

Так-так, психи. Это на ближайшие пару дней моя тема, поэтому читала с особым интересом. Получилось атмосферно и непонятно, видимо, как и в самом фильме. На словах «метафоры нулевого дефиниционного потенциала» я едва не испытала чувства, описанные предыдущим автором, ибо вспомнились мне экзамены мои университетские. Дальше Чехов со своими тремя сестрами и Илья Муромец с улицы Герцена вбили последний гвоздь в крышку гроба, в котором еще трепыхалось пытающееся дойти до сути сознание.

Chester_Bennington Волшебство

Черт! Азиатские имена я запоминаю так же плохо, как и лица, поэтому предпочла бы видеть вместо них слова «первый», «второй», «он», «она». Но это исключительно мои тараканы, сам текст симпатичен, легок для восприятия и захватывает с первых срок.

Fevermind Саратога

Автор даже не рассматривает возможности отказа. Окей, сижу, слушаю. По поводу ублюдка даже заикаться не стану, как бы чего не вышло)) Далее делаю вид, что все понятно и согласно киваю. Да-да, концепт, во всей красе. Да, снова ни черта непонятно, кроме того, что речь идет о закате одной звезды, сыгравшей в рецензируемом (?) фильме. О чем фильм? Да какая разница.

Венцеслава Иисус Назаретянин, царь Иудейский

Венцеславин рассказ о Мессии порадовал всеми своими чертами (если они, конечно, есть у рассказов), действительно было сложно оторваться от описания Палестины, особенностей изложения событий в романе и анализа актерской игры и работы режиссера. Да и еще рассказано все простым языком с необходимым вкраплением метафор, эпитетов и прочих образных средств. Мне нравится все.

ТруБлад Ноль часов

ТруБлад написал что-то вроде байопика о жизни работника ножа и топора, вернее, пистолета, по кличке Жнец, успев при этом дать оценку ситуации в странах третьего мира и проследить причины различия в подходах американских и южно-американских режиссеров. Получилось занимательно, информативно и полезно для расширения кругозора. Очень хорошо. И мне снова нравится.

AndaLucia Томатный кетчуп императора

Что можно сказать, когда все здорово и читается на одном дыхании, хоть я и не знакома с творчеством Тераямы Судзи и не видела фильм Вернера Херцога о революции лилипутов. Однако образы настолько яркие, что создается впечатление, будто видишь происходящее на экране. Отлично.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/16/#findComment-3084320

Лемр сегодня популярен... Хотя я этого не понимаю. Прикололся, посмеялись и разошлись. И в чем трагедь-то?.. Хм...

А тебе не кажется, что Лемр как раз на это и рассчитывал, и сейчас сидит перед монитором/ ноутом/ планшетом/ смартфоном с бутылкой пива и чипсами и ржет над тем, какой сурьезный холливар устроили над его баловством.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/16/#findComment-3084328

Стоп! Отзыв есть на КП? Есть. В чем нарушение правил?

Только в том, что это не рецензия, а у нас конкурс рецензий. "Не нравится - не голосуй" не достаточно. Если на конкурс фигуристов выйдет мужик с бензопилой и в лаптях, он может понравиться и за него все проголосуют. Но будет ли это победой на конкурсе?

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/16/#findComment-3084329

Только в том, что это не рецензия, а у нас конкурс рецензий. "Не нравится - не голосуй" не достаточно. Если на конкур фигуристов выйдет мужик с бензопилой и в лаптях, он может понравиться и за него все проголосуют. Но будет ли это победой на конкурсе?

Если это случится, это будет означать одно: все трушные фигуристы слажали :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/16/#findComment-3084335

Если это случится, это будет означать одно: все трушные фигуристы слажали :D

Вот, хорошая точка в разговоре.:cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/16/#findComment-3084342

Аматер и Джулия, спасибо за комменты. Вот, это уже больше похоже на критику)))

На самом деле не хочу повторяться про статью, всё уже писано мною в этой теме не раз. Собственно, как писалось - так и написалось. Джулии за критичность бонус, но по качеству самого текста ничего не сказано, хы.

Аматеру же скажу: никто ничего ничему не противопоставлял, тире я пыталась определить причинно-следственную связь. И вся политика в тексте - в первую очередь затем, чтобы зритель не пугался смотреть кино из-за всяких устаревших на сегодня политических специй, потому что это нам брежневщина и иже с ними ещё знакомы, а молодёжи, например, всё это будет лишней инфой, а то и вредной. А фильм хороший, смотреть его надо, в том числе и чтобы историю родную знать. Вот как-то так оправдаюсь...

И ещё: я писала текст в первую очередь для читателя, на конкурс - уже во вторую. Не было бы конкурса - текст тоже был бы. И познавательная манера обо всём понемногу - это тоже была цель, инфы-то мало о сериале. А теперь она есть, гыгы. Вот, собственно...

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/16/#findComment-3084352

Аматер и Джулия, спасибо за комменты. Вот, это уже больше похоже на критику)))

+1

Спасибо, ребят! :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/16/#findComment-3084361

А тебе не кажется, что Лемр как раз на это и рассчитывал, и сейчас сидит перед монитором/ ноутом/ планшетом/ смартфоном с бутылкой пива и чипсами и ржет над тем, какой сурьезный холливар устроили над его баловством.:D

А мне кажется, что этот пост Дарк выложил только для того, чтобы вплотную приблизиться к вожделенной тысяче постов:tongue:.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/16/#findComment-3084362

А мне кажется, что этот пост Дарк выложил только для того, чтобы вплотную приблизиться к вожделенной тысяче постов:tongue:.

Да ну что ты, никакой корысти в моем стремлении поделиться собственным мнением нет.dolf_ru_088.gif Ой, так уже 1000 натикала, опупеть! А я как-то вообще забыл, что тут, оказывается, еще и счетчик существует, но спасибо что напомнила.:rolleyes: И вообще хотел пойти докомментить всех остальных, так ведь невозможно пройти мимо, когда тут опять такой галдеж.

И касательно рецы лемра: мне вот тоже эта его клоунада не понравилась, и обиднее то, что за нее народ таки проголосует! Но, это исключительное право автора, какую рецу выставлять на конкурс и как ее писать.

И опять всплыло мое любимое слово "серьезно":biggrin:. Скажите товарищи, ну один я что ли считаю, что тут НЕТ серьезных конкурсов, и люди собираются, чтоб развлечься, заняться творчеством, почитать других авторов и просто пофлудить весело провести время, отдохнув от реальной жизни?

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/16/#findComment-3084394

смотря, какие у тебя критерии "серьезности" ...=)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/16/#findComment-3084398

смотря, какие у тебя критерии "серьезности" ...=)))

Ох....это чуть ли не риторический вопрос прям:D Скажу так: если серьезность = ответственность, то это гуд. "Фанатичная" серьезность - это клиника.:biggrin:

А вообще, может сама сначала перечислишь?...)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/16/#findComment-3084418

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...