Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Спецконкурс "Терра инкогнита КиноПоиска"

Рекомендуемые сообщения

Подпортил привкус, так что на 5 баллов не потянет, но текст замечательный.

а чем подпортил мавр себе привкус-то?:(

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/12/#findComment-3081277

• Ответов 498
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мефистику отдельная благодарность. Да, журналюга писала))) Материал располагал, хотела вовсе обойтись без рассказа о создании, но не удержалась, ибо фактурка отлищная попалась.

К слову, голосовать и правда было крайне тяжело, жаль, что мало баллов, пришлось действительно многих обделять(((

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/12/#findComment-3081304

Угар, спасибо, хотя вроде как и не за что, но да будет так. А Меф расстроил, вот дождался комментов ТруБлада и Сорты, а Меф так подвёл. Эх, обида.
https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/12/#findComment-3081360

Угар, спасибо, хотя вроде как и не за что, но да будет так. А Меф расстроил, вот дождался комментов ТруБлада и Сорты, а Меф так подвёл. Эх, обида.

То бфл минимум комментаторский. Тебя не обделю, если желвешь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/12/#findComment-3081433

То бфл минимум комментаторский. Тебя не обделю, если желвешь.

желаю, есссно)

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/12/#findComment-3081458

LLIaKTu. Немеханическое. Достаточно оригинальное и стройное обращение к читателю от лица старенького автомобиля, причем придуманное не с бухты-барахты и не высосано из пальца, а очень даже оправданное названием фильма, и, как я понял, его содержанием. Вот только стилизация не очень удалась: старенький автомобиль, к тому же не подлежащий восстановлению, говорит как-то не по автомобильному (хотя сам не знаю, что это значит), не по-старчески, и совсем не так, как будто доживает свой век. Но здесь, рецензент и не преследовала такой цели. Кроме того, самым четким оправданием того, что у автомобиля есть душа – это факт, что он рассказывает эту историю, а не подмигивание фарами и тарахтение на ухабах. В целом, написано очень просто и предельно понятно. Что самое главное, прям выпирает искренность, которая так характерна текстам данного автора. Пожалуй, последний абзац все же немного выбился из общего стиля, надо было закончить как-то более в русле. Но задумка автора более чем понятна. И до читателя Вы достучались.

Zangezi. Воины радуги: Сидик бале. Добротный документально-художественный текст, который отлично погружает читателя в атмосферу фильма и прекрасно описывает бэкграунд. Рецензия получилась цельной и всеобъемлющей. Тайвань представили, историческая справка дана, параллели с другими картинами проведены, мотивации сторон проанализированы. И все это скрепляется одной центральной идеей, проведенной через весь текст. Но четкость и стройность расплылась к последнему абзацу, где вывод какой-никакой вроде и есть, но все эти бесконечные вопросы и неопределенность изрядно портят впечатление. Считаю, что рецензент должен не задавать вопросы, а отвечать на них, а читатель соглашаться с ним или нет. Хотя автор достаточно умело подводит читателя к тому, что нам трудно будет понять поступки героев – отчего и столько вопросов. Но, рецензент, пожалуй, слишком ушел в анализ исторических событий, рассмотрение идей фильма, забыв про фильм как художественную единицу: ничего не сказано про режиссуру, актерскую игру, операторскую работу и вообще Тайваньский кинаматограф в целом, который лично для меня является тайной за семью печатями. Понятно, что это не входит в концепцию рецензии, и в данном виде эта информация, может быть, даже испортит текст, но все же отзыв лишь знакомит с историей и сюжетом, серьезно мотивируя читателя к просмотру, но не складывая предварительную картину фильма в его голове.

Caory. Великая Отечественная. Ух ты! После прочтения побежал смотреть. Прекрасный текст, мне очень понравилось. Идеальное соотношение лирики и хладнокровного анализа, описательности и художественности. Как и фильм снят в двух версиях, так и отрецензирован он с рассмотрением его с двух ракурсов. Всеобъемлющий отзыв, который очень мотивирует к просмотру. Текст написан так, как и надо писать на малоизвестный и неотрецензированный доселе фильм. Бэкграунд освещен, подготовка к съемкам, создатели, сами описываемые события, особенности картины, ориентиры – сказано обо всем. Прочитал этот один единственный текст и больше ничего не надо – только посмотреть и сложить свое собственное мнение. Единственное, во время чтения споткнулся о фразу «вышел в середине брежневского застоя» - как-то психоделически немного звучит.

Ugar. In Thru the Back Door. Этот текст как хулиган среди отличников (это я сравнил с предыдущими тремя рецензиями) – после прилизанности, поэтичности и серьезности, здесь достаточно простой и задорный стиль. Началось все довольно скучновато, и я даже начал немного разочаровываться, но к середине автор набрал разгон, а закончил совсем хорошо. Серьезный разбор столь специфического жанра. «Мускулистокистных» - это пушка) Сравнение с лучшими картинами Тарантино тоже весьма сильно. Слегка неравнозначны сравнения с Американским пирогом и переполохом в общаге, но, с другой стороны, пожалуй автор прав – ведь целевая аудитория-то одна. Ну, и последний абзац с моралью конечно прекрасен.

Viktory_0209. Ярость. Первый абзац очень трудно было воспринять, так как совсем недавно посмотрел мульт от Pixar «Твой друг крыса»: они же такие милые эти крысы). Текст с явным креном в сторону описательности и создания атмосферы. Автор даже и не пытается анализировать художественную или идейную составляющие картины – она просто описывает то, что видит на экране. А вообще, аналогии с крысой подобраны очень здорово и доходчиво. И построение текста очень интересное: во-первых смысл первого абзаца понимаешь только в конце, во-вторых, опять же только по прочтении всего текста понимаешь, причем здесь сказочно красивая колумбийка, упомянутая во втором абзаце. Язык приятен, читать одно удовольствие. В общем, здорово. Последний абзац шикарен. И лаконичность, безусловно, радует.

DarkCinephile. Все копы – ублюдки. Стандартная ничем особо не примечательная рецензия – просто и четко описаны впечатления автора от фильма. Никакого особенно глубокого анализа. Но читать интересно, завлекает.

Heavenly-sky. Любовь + ненависть. Очень хороший текст. Абзацы очень плавно и искусно перетекают один в другой. И все по полочкам разложено, плюсы-минусы выделены. Прекрасно соотносятся красоты с анализом.

Lehmr. Аватар 3. Доведенная до совершенства и апогея, абсолютно утрированная и перешедшая все границы идея Клозера, которую он воплотил на последнем ЕКР. За выбор фильма, за прекрасное дизайнерское оформление текста, за умение выделить в тексте все самое главное, за способность простыми словами говорить о сложном, за столь искренние и неподдельные эмоции - +100500.

Xaverius. Дневник горничной. Великолепный текст, прям глаза никак не нарадуются. Я в полном восторге, нет слов просто. Перечитал 100500 раз. Это Lehmr все своей рецензией. Прочитав ее, я понял, что эмоции – бесценны.

Федор Попадюк. Благодать. Процент описательности по соотношению со всем текстом многоват. Я бы даже сказал, считай, пересказ получился. Ни намека на анализ. Но текст ниче так, прочитал не без интереса. Отдельное спасибо за лаконичность – люблю краткость. Еще бы посодержательнее и совсем хорошо.

Изменено 21.06.2012 12:26 пользователем PITON8888
https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/12/#findComment-3081495

dobrynya nikitcich Красавица-воин Сейлор Мун Супер Эс

Симпатичный неформат. Эти отсылки к детству, обилие комментариев на полях (т.е. в скобочках).

Хехе, тут бы впору завести очередной разговор на тему форматов, ибо странно мне от того, что на данный момент является у нас форматом, но хозяи-барин. Нет ни сил ни желания препираться - Угар большой, ему видней.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/12/#findComment-3081500

Чет скучно.

Шакти (все время читала это, как Лллакту, ну ладно). Выбор фильма. Надоело. Начиная сферической бездарностью на аве и заканчивая нон-стопной пропагандой Болливуда - а что-нибудь еще умеете? Индия - бездонная бочка, вы все время будете ее фильмы рецензировать? Мне скучно: такое ощущение, что я читаю один и тот же длинный текст уже два месяца (или когда у нас там начался чемп). Перемен!

Занзеги. Почему Тайвань - он? Собссна, см. комментарий по Каори: из четырех абзацев, три - обрисовка исторических реалий. И мне как-то все равно, как выглядит японское иго над горными тайваньцами - так зачем тогда тратить время аж на три абзаца?

Виктори. "Пронзительный взгляд" крыс - да ладно!:lol: Логика первого абзаца - ахтунг: то есть сначала описывется ужас пребывания под одной крышей с крысами, а потом последнее предложение: "И вот эти твари появились в вашем доме" - вот и все, вот и дописались. "Нещадно отдохнувшая природа" - автор-юмористка. Но вообще, тут ситуация, обратная предыдущей: из пяти абзацев три - это тупо пересказ. Оно мне надо в таких подробностях?

Райское небо, собссна, Хевенли. О, вот это по мне: рассуждения в тему, не пересказ, не околофильмные зарисовки, а четко и по делу. Объединила бы второй абзац с первым, ибо зачем их было вообще разделять. А так - гуд.

Ксавериус. Первое предложение про романы Мирбо невнятно - в дальнейшем контексте оно вообще не в тему. Во втором абзаце логика скачет туда-сюда от пересказа к анализу и обратно, следить за ней нет желания. Третий абзац подобен первому предложению - куцая отсылка к "Анне и волкам", инородная, видимо, для добавления тексту объема. Реца похожа на огромную банку, по которой мысли тараканами разбредаются по разным углам.

Федор Попадюк. Не досчиталась запятой, споткнулась о "связку оплеух и пощечин", оцарапала коленки, пока продиралась через словесные конструкции - тяжело. Реца странно организована - такое ощущение, что она заканчивается, едва начавшись. Что читала, что не читала - разницы бы не было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/12/#findComment-3081685

Чет скучно.

Шакти (все время читала это, как Лллакту, ну ладно). Выбор фильма. Надоело. Начиная сферической бездарностью на аве и заканчивая нон-стопной пропагандой Болливуда - а что-нибудь еще умеете? Индия - бездонная бочка, вы все время будете ее фильмы рецензировать? Мне скучно: такое ощущение, что я читаю один и тот же длинный текст уже два месяца (или когда у нас там начался чемп). Перемен!

:biggrin:

Милейшая Добрынюшшшшшка))))):biggrin:

я конечно рискую и дальше пребывать в твоей полнейшей немилости, но я собираюсь писать про индийское кино всегда, когда это будут позволять конкурсные задания и до тех пор, пока меня не выдворят из чемпионата.

Но вот в третьем туре нью-отбора я рецензировала-таки [B]турецкий[/b] фильм.:)

Считаю, что стоит писать на то, на что мне приятно писать, если это не противоречит правилам. :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/12/#findComment-3081722

:biggrin:

Милейшая Добрынюшшшшшка))))):biggrin:

Ох, как прекрасно:D (Мидаву на заметку).

я конечно рискую и дальше пребывать в твоей полнейшей немилости, но я собираюсь писать про индийское кино всегда, когда это будут позволять конкурсные задания и до тех пор, пока меня не выдворят из чемпионата.

Айм гонна дай.

Считаю, что стоит писать на то, на что мне приятно писать, если это не противоречит правилам. :roll:

Хм, муми считает, что это трусливая тактика, но не будем спорить о терминологии:biggrin: Это ваше право, но попытайтесь хотя бы как-то разнообразить сам стиль написания - когда все тексты сливаются в один, это грустно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/12/#findComment-3081744

Хм, муми считает, что это трусливая тактика, но не будем спорить о терминологии Это ваше право, но попытайтесь хотя бы как-то разнообразить сам стиль написания - когда все тексты сливаются в один, это грустно.

А вот это замечание уже считаю дельным.:)

Учту

Кое-какие комменты.... раз уж нарисовались в черновике...

lehmr - Аватар 3

Смехотерапевт в своём репертуаре, но в неожиданном ракурсе. Написать рецензию на фильм, который ещё даже неизвестно когда выйдет и при этом использовать при составлении текста все виды штампов, стереотипов, глупостей и ошибок, которые можно встретить в отзывах фанатов. Искусство перевоплощения – чудеснейшая штука и Лев талантливо им владеет.

TrollingStone - Сказки госпиталя Гимли

Текст автора с ярко выраженным собственным стилем. Он изобилует всевозможными терминами и весьма неожиданными и в тоже время удивительно разнообразными олицетворениями, уподоблениями, аналогиями, сравнениями. И в тоже время смысл в них не теряется и не ускользает от читателя.

Snark_X - Milch

Очень интересный текст, но воспринимается сложновато, хотя и нет непонятных слов. Возможно, это моя личная проблема с восприятием подобной стилистики. Наибольшее внимание уделено попытке разгадать смысл туманного мультфильма, явно с недетским подтекстом. Мотивирует на просмотр.

Chester_Bennington - Волшебство

Хорошо, но мало. Когда дочитываешь до конца, ловишь себя на мысли, что хочется продолжения, хочется ещё рассуждений о фильме. Он явно непростой и, как пишет автор, «претенциозный»

Stalk-74 - Черное платье

Классическая аналитическая рецензия. О фильме складывается отчётливое представление как об унылом кинопродукте прочно скроенным в своей серости. Именно такой тип кинопродукции на мой взгляд, наиболее скушен и сложен в рецензировании по причине своей «никакушности». Автор блестяще справился с задачей, дал яркую характеристику, при умелом создании соответствующего впечатления.

Fevermind - Саратога

Концепт. Блестящий язык. Остро отточенные метафоры, применяемые к сознанию читателю в качестве колюще-режущего оружия. Стильно и сердито.

Венцеслава - Иисус Назаретянин, царь Иудейский

Это точно рецензия Венцеславы? Она оказалась неожиданно аналитичной и без привычных формальных обозначений сверху и снизу текста. Стиль спокоен и широк как море в штиль. Построение фраз в тему отдаёт стародавним и религиозно-христианским. Анализ содержания, визуальной составляющей и актёрской игры при доминировании последней. Рецензия настраивает на восприятие тематики жизни на периферии античного Рима. Без восторга, но понравилось-понравилось, приятно и с интересом читалось.

ТруБлад - Ноль часов

Всегда интересно узнать о стереотипах, о существовании которых ты прежде совершенно не подозревала. Это я про стиль съёмки боевиков в неблагополучных странах. Написано легко, приятственно. Автор, как будто играючи, препарирует суть фильма и выжимает из неё все соки осмысленности до последней капли, наливая их в прозрачный стеклянный сосуд. Пить такое всегда в удовольствие.

AndaLucia - Томатный кетчуп императора

Текст AndaLucia и неинтересный текст – это два выражения заведомо противоположных по значению. Главная отличительная черта рецензии – это увлекательность. Оторваться от текста, не дочитав его до конца практически невозможно. Можно спорить с приведённым в рецензиями объяснениями, можно согласно кивать головой, но назвать её неполезной, неинформативной и некрасноречивой – невозможно!

Склоняюсь в уважительном реверансе.

Arbekov Замок

Досконально. Объективно и до последней буквы строго аналитично, прагматично. Прекрасный образец классической рецензии. Отстраненный и строгий стиль.

Small_21 - Офсайд

Короткая рецензия на пятиминутную короткометражку . Соответствие форм. Анализ содержимого, раскрытие смысла. Единственное… такое милое поэтичное и красноречивое начало закончилось так быстро, сменяясь отстраненным анализом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/12/#findComment-3081769

А вот это замечание уже считаю дельным.:)

Уже готова была обидеться, но передумала - подобрела я что-то:rolleyes:

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/12/#findComment-3081796

Уважаемые господа - организаторы спецконкурса! Проясните схему комментирования и оценивая работ для членов Лиги. Я по-честному откомментил выпавшую мне параллелль - 4 и 5 группу, оценил в соответствии с той теми параметрами, которые обозначены - одна отличная ( 5 баллов), 3 очень хорошие (по три балла) и остальные просто ничего - по 1 баллу. Отсылаю сообщение с оценкам, мне ответ - не то, нужно оценить все 26 работ. Где это было написано? Откуда об этом следовало догадаться? То есть, комментировать ОБЯЗАТЕЛЬНО только выпавшую тебе параллель, при этом отчитать и оценить нужно все работы? Классно. Прочитайте внимательно - из тех условий, которые вы вывесили, это не следует вообще никак.
https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/12/#findComment-3081820

Уважаемые господа - организаторы спецконкурса! Проясните схему комментирования и оценивая работ для членов Лиги. Я по-честному откомментил выпавшую мне параллелль - 4 и 5 группу, оценил в соответствии с той теми параметрами, которые обозначены - одна отличная ( 5 баллов), 3 очень хорошие (по три балла) и остальные просто ничего - по 1 баллу. Отсылаю сообщение с оценкам, мне ответ - не то, нужно оценить все 26 работ. Где это было написано? Откуда об этом следовало догадаться? То есть, комментировать ОБЯЗАТЕЛЬНО только выпавшую тебе параллель, при этом отчитать и оценить нужно все работы? Классно. Прочитайте внимательно - из тех условий, которые вы вывесили, это не следует вообще никак.

Схема была пояснена в последнем сообщении Лемра на доске.

Как КоЛ’овец, Вы должны оставить комментарии к двум заданным параллелям.

Если вы хотите еще и проголосовать (это уже по желанию), то надо прочитать все и выбирать лучшие работы из всех. Всего и делов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/12/#findComment-3081833

Схема была пояснена в последнем сообщении Лемра на доске.

Как КоЛ’овец, Вы должны оставить комментарии к двум заданным параллелям.

Если вы хотите еще и проголосовать (это уже по желанию), то надо прочитать все и выбирать лучшие работы из всех. Всего и делов.

Да, я прочитал это сообщение только что. Оно появилось уже после того, как я отправил голоса. Ясности больше не стало.

1. Оценки всех работ - все-таки обязательны или желательный для членов Лиги?

2. По какому принципу выбирать лучшие из 26-ти??? 1 отличная, 3 хорошие, 5 "ничего себе" - это 9 штук? Как распределять оценки среди 26 текстов? Ни черта не понятно!

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/12/#findComment-3081844

Да, я прочитал это сообщение только что. Оно появилось уже после того, как я отправил голоса. Ясности больше не стало.

1. Оценки всех работ - все-таки обязательны или желательный для членов Лиги?

2. По какому принципу выбирать лучшие из 26-ти??? 1 отличная, 3 хорошие, 5 "ничего себе" - это 9 штук? Как распределять оценки среди 26 текстов? Ни черта не понятно!

1. По желанию.

2. Просто отправляете одну лучшую, три отличные и пять хороших, остальные останутся без баллов и будут уповать на то, что за них проголосуют другие.

Простите, что правила ввели Вас и не только в заблуждение. Постараемся формулировать точнее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/12/#findComment-3081850

1. По желанию.

2. Просто отправляете одну лучшую, три отличные и пять хороших, остальные останутся без баллов и будут уповать на то, что за них проголосуют другие.

Простите, что правила ввели Вас и не только в заблуждение. Постараемся формулировать точнее.

Ок, спасибо. Теперь все ясно

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/12/#findComment-3081858

из пяти абзацев три - это тупо пересказ. Оно мне надо в таких подробностях?

Пересказ не тупо :redface:, пересказ того, что я посчитала нужным рассказать в контексте неравноценных (таки, ага, уже согласилась) середине абзаца первого и последнего. Ну, а кому что надо - это каждый сам для себя определяет. Не надо, ну, и пжалста :tongue:

PITON8888, спасибо за положительный)

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/12/#findComment-3082008

PITON8888, спасибо-преспасибо!!:)

Правда, я не совсем поняла слово психоделический в контексте брежневского застоя, ну, да ладно:):):)...

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/12/#findComment-3082019

тут-тук:roll:

Дарк, могло было быть очень хорошо, благо, материал располагает, но выразительности все же не хватило. Вместо того, чтобы жечь напалмом, ты с большой долей корректности и не без рецензионных штампов отписываешь о фильме. В итоге наглядно для отзыва, но несколько беззубо с учетом заявленной темы. И да, обычно я не против твоих итогов, но в этот раз он топорненький. Сорри если что)

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/12/#findComment-3082022

вот касательно Дарка, то он мне видится изрядно усовершенствованным Андером: тот же топорный стиль изложения, неожиданные метафоры, чсв уровня бесогона, чувство юмора(точнее полное его отсутствие), но, в отличии от Андера, у Дарка в текстах есть какая-то нереальная изюминка, отчего читать его всё-таки более чем интересно и приятно, а с учётом возможного прогресса, через полгодика вполне может получится очень конфетный и крутой автор.

Fevermind - Саратога

Концепт. Блестящий язык. Остро отточенные метафоры, применяемые к сознанию читателю в качестве колюще-режущего оружия. Стильно и сердито.

коротко и радостно, а потому - благодарю)

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/12/#findComment-3082042

Трублад, благодарю.)) И не надо извиняться!
https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/12/#findComment-3082043

Пересказ не тупо :redface:, пересказ того, что я посчитала нужным рассказать в контексте неравноценных (таки, ага, уже согласилась) середине абзаца первого и последнего.

А, то есть это вы еще и не все о сюжете рассказали?:frown: Виктори, а что есть в вашей реце, окромя пересказа? По сути, у вас один дельный абзац - последний. Из пяти маловато будет, это обыкновенная арифметика. Несогласны? :arrow:

ну, и пжалста :tongue:

Ну, а кому что надо - это каждый сам для себя определяет.

Собссна, я, по-моему, говорила только за себя - мне не нужно, как остальным - не знаю, и не претендую.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/12/#findComment-3082048

Суперкиноман сегодня юморист:biggrin:
https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/12/#findComment-3082050

По сути, у вас один дельный абзац - последний. Из пяти маловато будет, это обыкновенная арифметика. Несогласны? :arrow:

Неа)) Они все дельные, а перекос в сторону синопсиса я уже признала. И да, крысы мне тоже нравятся.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58283-chrkp-2012-spetskonkurs-quotterra-inkognita-kinopoiskaquot/page/12/#findComment-3082056

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...