Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Спайдервик: Хроники (Spiderwick Chronicles, The)

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к тем, кто смотрел фильм в Украине: как вам украинский дубляж?

Об этом упоминалось в постах № 12, 13 и 14 темы.

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всё довольно поверхностно, без глубины.

Я, конечно, дико извиняюсь, но какая глубина должна быть в семейном фэнтези? Детей в школе на уроках литературы этой "глубиной" замучали - пускай хоть в кинотеатрах отдыхают.

С учетом того, что все достойное уже отсмотрел, а из того, что еще шло в кинотеатре сегодня, не было ничего привлекательного - посмотреть стоит. Хорошее фентези - получше чем "Хроники Нарнии" ИМХО

В общем 7,5 из 10 (это хорошо).

Короче понял, если небудет ничего достойного посмотреть, схожу в кино оценить! Ну и если лучше Хроник тогда обязательно!!:rolleyes:

Короче понял, если небудет ничего достойного посмотреть, схожу в кино оценить! Ну и если лучше Хроник тогда обязательно!!:rolleyes:

С поправкой на ИМХО.

Нарния - чистая "выдумляндия", которой нет на карте. В "Спайдервике" действие происходит в реальном месте - оттого и ближе к реальности. "Спайдервик" больше похож на "Джуманджи".

В общем: Нарния - удивительное рядом, Спайдервик - удивительное среди нас.

Я, конечно, дико извиняюсь, но какая глубина должна быть в семейном фэнтези? Детей в школе на уроках литературы этой "глубиной" замучали - пускай хоть в кинотеатрах отдыхают.

Я на днях пересмотрела фильм "Бесконечная история" и действительно отдохнула душой при просмотре, доброе кино, показаны переживания героев. А в "Спайдервик" всё сухо, пытались показать переживания мальчика по поводу отца, который в общем-то старательно играл, но это всё заслоняется компьютерными гоблинами и прочей живностью, которые почему-то даже раздражали. Из мифических персонажей мне никто не понравился. И вообще я не увидела душевности в фильме.

Чесно говоря не знаю как бы я восприняла этот фильм в детские годы, но те фильмы, что мне нравились раньше - нравятся и сейчас. Я не говорю, что там прямо таки должна быть философия, но фильм не оставил тёплых ощущений, как-то равнодушно воспринялся. Наверное я ждала чего-то другого. Рядом со мной в кинотеатре сидели мужчина и маленький мальчик, и мальчик жутко боялся всего происходящего на экране, то и дело прижимаясь к мужчине и просясь уйти с просмотра. Уж незнаю зачем такого маленького взяли, хотя фильм и детский, но всё же не для совсем малышей. Но многим наверное фильм понравится, сейчас модно куча всего компьютерного, динамики и всё такое. А мне хотелось просто доброй сказки... :)

Я на днях пересмотрела фильм "Бесконечная история" и действительно отдохнула душой при просмотре, доброе кино, показаны переживания героев.

Ну тогда надо смотреть это

Ну тогда надо смотреть это

Мерси. Я не видела к сожалению, постараюсь найти.

Я на днях пересмотрела фильм "Бесконечная история" и действительно отдохнула душой при просмотре, доброе кино, показаны переживания героев. А в "Спайдервик" всё сухо, пытались показать переживания мальчика по поводу отца, который в общем-то старательно играл, но это всё заслоняется компьютерными гоблинами и прочей живностью, которые почему-то даже раздражали. Из мифических персонажей мне никто не понравился. И вообще я не увидела душевности в фильме.

:)

Такие же ощущения. Посмотрела сегодня. Ожидания не оправдались. Сухо, скупо, бессмысленно. Из эмоций - разве что захотелось завести ручного грифона, но в Гарри Поттере он и то был более интересный.

Если смотреть на фильм остраненно - добротная сказка для самых маленьких любителей комптьютерных игр. Оценка - точно не 10 из 10, и даже не 8, а ниже.

Что касается эмоций, то из недавно отсмотренного мне в этом смысле понравился "Мой домашний динозавр". Более честно, правдиво, душевно. Захотелось срочно улететь в Шотландию.

Ну а рекомендованный Вам "Мост в Терабитию" - это вообще по моему скромному мнению, маленький шедевр. Невозможно удержаться от воспоминаний о своем детстве, о рисунках (я хорошо рисовала), и сердце сжимается в финале, и девочку жаль, и Анна София Робб - бесподобна.

А мальчик из "Спайдервика" хоть и неплохой актер, но в этот раз не впечатлил. Словом, "Спайдервик" - еще один способ срубить денег на скорую руку (на этот фильм идут охотнее, чем на "Мой домашний динозавр").

Что касается эмоций, то из недавно отсмотренного мне в этом смысле понравился "Мой домашний динозавр". Более честно, правдиво, душевно. Захотелось срочно улететь в Шотландию....

А мальчик из "Спайдервика" хоть и неплохой актер, но в этот раз не впечатлил. Словом, "Спайдервик" - еще один способ срубить денег на скорую руку (на этот фильм идут охотнее, чем на "Мой домашний динозавр").

"Мой домашний динозавр" мне тоже понравился, душевности там и вправду больше.

Ну а рекомендованный Вам "Мост в Терабитию" - это вообще по моему скромному мнению, маленький шедевр. Невозможно удержаться от воспоминаний о своем детстве, о рисунках (я хорошо рисовала), и сердце сжимается в финале, и девочку жаль, и Анна София Робб - бесподобна.

Ну теперь мне ещё больше захотелось посмотреть этот фильм, спасибо. Да и на сайте много положительных отзывов.

С поправкой на ИМХО.

Нарния - чистая "выдумляндия", которой нет на карте. В "Спайдервике" действие происходит в реальном месте - оттого и ближе к реальности. "Спайдервик" больше похож на "Джуманджи".

В общем: Нарния - удивительное рядом, Спайдервик - удивительное среди нас.

Посмотрел не давно Большой киночарт, там как раз про Спайдервик рассказывали, заинтриговал, мне оч понравился решил что пойду!!

Ну вот посмотрел фильм и он окозался нормальным, на крепкую 7!!! Дааа эльфы, гоблины и всякие разные твари - выглядят эффектно!!!

Ну вот посмотрел фильм и он окозался нормальным, на крепкую 7!!! Дааа эльфы, гоблины и всякие разные твари - выглядят эффектно!!!

7-ка - хорошая оценка для фентези. У меня друг на выходных тоже ездил с женой: ему понравилось, жена - в восторге. Причем оба далеко не дети. :)

Если смотреть на фильм остраненно - добротная сказка для самых маленьких любителей комптьютерных игр. Оценка - точно не 10 из 10, и даже не 8, а ниже.

Вообще, мысль правильная. Фильм, к сожалению, расчитан на детскую аудиторию. Может, именно из-за этого он такой простой, как считают многие. (Согласен, это не фильм не оправдывает, но как-то сглаживает некоторый негативный настрой на форуме против него.)

А людей постарше он привлечет как раз компьютерной анимацией и яркими эффектными сценами (к сожалению, это я:roll:)

Словом, "Спайдервик" - еще один способ срубить денег на скорую руку (на этот фильм идут охотнее, чем на "Мой домашний динозавр").

Жаль. Нас в зале на динозавре было трое:) На Спайдервике зал на половину был заполнен. Связано это с большей эффектностью. В отличии от меня (и товарищей по форуму;)) огромное количество родителей и детей этого не понимают. Отсюда и "пойдём на Спайдервика-а-а":) На удиление, мой десятилетний племянник "не заканючил" ни на один из них, что вообще не типично для него. Для меня это показатель того, что без хорошей рекламы на фильм многие не пойдут.

И даже дети.

Поскольку мне явно не суждено посмотреть этот фильм в кинотеатре, очевидно придётся дожидаться DVD-релиза, в ожидании которого поразвлекать себя прочтением книг, оригинальное издание которых уже пару недель как стоит на полке. Печально, но ничего не поделаешь, остаётся только привыкать.

При просмотре этого фильма у меня по ряду причин как раз-таки возникло желание прочесть книги. Надо будет поискать в продаже.

Нормальное кино, детское и тупо развлекательное, как раз на каникулах школьникам сходить. Ничего выдающегося, разве что мальчик в главной роли порадовал. Гоблины скорее повеселили, чем вызвали страх, могли бы и что-нибудь эдакое придумать. 4/10

Нормальное кино, детское и тупо развлекательное, как раз на каникулах школьникам сходить. Ничего выдающегося, разве что мальчик в главной роли порадовал. Гоблины скорее повеселили, чем вызвали страх, могли бы и что-нибудь эдакое придумать. 4/10

Ну гоблины только у самых маленьких вызовут страх, как я убедилась глядя на одного мальчугана. А так кино расчитано конечно больше на школьную аудиторию.

Ну гоблины только у самых маленьких вызовут страх, как я убедилась глядя на одного мальчугана. А так кино расчитано конечно больше на школьную аудиторию.

В зале сидело полным полно детей разных возрастов и иногда они вскрикивали "ох, как страшно", это факт.

Но мне эти гоблины показались тупыми и не страшными, отчего серьезное отношение к просмотру немного спало, поэтому стала рассматривать кино не как сказку со смыслом, а как простое развлекательное действо.

В зале сидело полным полно детей разных возрастов и иногда они вскрикивали "ох, как страшно", это факт.

Возможно и на моём просмотре были такие дети, но я только рядом сидящего заметила, что он боялся. А так многие детишки вышли довольные с кинотеатра.

Но мне эти гоблины показались тупыми и не страшными, отчего серьезное отношение к просмотру немного спало, поэтому стала рассматривать кино не как сказку со смыслом, а как простое развлекательное действо.

В принципе так оно наверное и было показано.

хотелось бы сказать по поводу саундтрека.

если честно то при просмотре невольно вслушивался в знакомые нотки: тут и "Каспер" и "Джуманжи" и даже немножко "Гринча".

Получается что это компиляция музыки из ранних работ композитора.

Я не хочу ни в чем обвинять Джеймса Хорнера, ведь взяты лучшие "нотки".

А вы что думаете форумчане?

При просмотре этого фильма у меня по ряду причин как раз-таки возникло желание прочесть книги. Надо будет поискать в продаже.

к стати если интересно то на озоне есть, все 5 книг под одной обложкой.

Я вот перед просмотром ознакомился, очень хорошая книга с кучей иллюстраций.

В принципе, для меня фильм был достаточно интересным, чтобы отвлекаться на анализ саундтрека. Никакого "отторжения" музыки от картинки не заметил, а это значит, что все сделано качественно - как никак Хорнер...

Может быть, что-то неуловимое, напоминающее "Джуманджи" точно было :) Но подобрана музыка грамотно, а порою заставляла пробегать мурашки по спине...

. Изменено 17.12.2010 10:40 пользователем Loreta

к стати если интересно то на озоне есть, все 5 книг под одной обложкой.

Я вот перед просмотром ознакомился, очень хорошая книга с кучей иллюстраций.

А фильм снят только по первой книге?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...