Live to tell 23 июня, 2013 ID: 301 Поделиться 23 июня, 2013 Про шарлотку с апельсинами первый раз слышу/вижу. Красиво получилось и, просто не сомневаюсь даже, очень вкусно. Шарлотку можно делать не только с яблоками. Летом я вообще беру для начинки ягоды и фрукты. Например, с клубникой и абрикосами: Рецепт прост: взять 4 яйца, а начинки, сахара и муки в равной пропорции, например, всего по 2 мультискана. Сахара можно меньше, на свой вкус. И никакого масла! Разрыхлитель я положила, это четко прослеживается по верху кекса, видно, что его разрыхлило Но при нежелании можно не добавлять. Жаль, что картинка не передает запах. Клубника своя, кстати. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/13/#findComment-3678490 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 23 июня, 2013 ID: 302 Поделиться 23 июня, 2013 (изменено) Шоколадный бисквитный торт с вишней и миндалем. Печем бисквит классический: 6 яиц 210 гр. сахара 110 гр. муки 20 гр. какао порошка янтарный или российский подходит Отделяем белки от желтков, белки взбиваем до густоты с 1/2 сахара, желтки растираем с другой половиной сахара до белого цвета. В желтки с сахаром добавляем ванильный сахар - 1 ч.ложку и муку с какао, НО надо обязательно просеять 2-3 раза - это залог удачного бисквита! В полученную смесь добавляем 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешиваем все лопаткой снизу вверх. Потом тесто выливаем в оставшиеся белки. Опять перемешать до однородной консистенции и можно выпекать в форме - 30-35 минут После того как бисквит остынет разрезаем на два коржа и смазываем кремом или взбитыми сливками, можно положить вишню или черешню)) посыпать дробленным миндалем! Изменено 23.06.2013 18:45 пользователем *Ноэлль* Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/13/#findComment-3679138 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 23 июня, 2013 ID: 303 Поделиться 23 июня, 2013 Шарлотку можно делать не только с яблоками. Летом я вообще беру для начинки ягоды и фрукты. Например, с клубникой и абрикосами.Выглядит ну оч. аппетитно))) В мульте пекла, Тань?) Сколько печется в среднем по времени? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/13/#findComment-3679170 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 24 июня, 2013 ID: 304 Поделиться 24 июня, 2013 В мульте пекла, Тань?) Сколько печется в среднем по времени? В ней, да. Печется все по-разному. Киши (открытые заливные пироги) вообще с двух сторон по 60-65 + 20 минут. Шарлотки ровно час, переворачивать не надо. Твой тортик просится в кулинарный блог Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/13/#findComment-3681042 Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 24 июня, 2013 ID: 305 Поделиться 24 июня, 2013 Такое впечатление, что здесь собрались все те, кому хочется нагадить в душу темам типа "Как похудеть" вконтактике. А у меня, наоборот, проблема "как поправиться", так что пока тут отмечусь, а там видно будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/13/#findComment-3681150 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 2 января, 2014 ID: 306 Поделиться 2 января, 2014 Новогодье... бенгальские огни, сверкающая елочка, пышный стол... Что может быть приятнее, чем угостить любимых гостей в новогоднюю ночь чем-нибудь вкусненьким? Слоеный салат с печенью трески Отварной картофель натереть на терке, печень трески надавить вилкой, лук мелко нарезать, вареные яйца - желтки натереть отдельно, белки отдельно, корейская морковка, Между слоями сеточка майонеза... слои чередовать, сверху - натертые белки, укропчик, украсить по желанию... Пирог с рыбой Тесто было покупное, сдобное, рыба - выловлена в местном пруду. Лещи. Кроме рыбы - лук, укроп, немножко масла и картошки... Курочка с мандаринами и яблоками Курочку за несколько часов до часа Х всю (снаружи и изнутри) намазать маринадом из горчицы, меда, чесночка и любимых специй, периодически переворачивать... А! Я еще из пары мандаринок соку надавила... Яблоки почистить от шкурки, семечек, нарезать крупными дольками, очистить мандарины, взять небольшую горсточку изюма, все это напихать внутрь, сколоть дырки и ножки между собой деревянными зубочистками, чтоб не вывалилось и не растопырилось, и умудриться впихнуть курицу в рукав для запекания, завязать рукав. И на сковороде в духовку примерно на час. Я в сковороду водички наливаю... на всякий случай... Через час достать, выложить на блюдо, украсить по желанию.... Печеные яблочки Приготовить начинку - грецкие орехи измельчить и смешать с медом, у яблок вырезать серединку (но не до самого конца, чтобы не было внизу дырочки) и напихать туда начинку. Яблочки выставить в сковороду, на дно налить небольшой слой воды и в горячую духовку минут на 10-15. Достать, выложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой. С Новым годом и приятного аппетита! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/13/#findComment-3969906 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 2 марта, 2014 ID: 307 Поделиться 2 марта, 2014 По старой русской традиции масленицу отмечали в добром теплом кругу друзей... Ночью с пятницы на субботу пекла блины... Рецепт самый простой, но блинчики получаются вкусные. Молоко - 1л, 2 яйца, соль, сахар по вкусу 2 стакана муки, все это замешиваешь и по консистенции смотришь - если получается густовато, добавляешь еще либо молока, либо водички.. добавляем соды -неполная чайную ложечку, гашеную уксусом. И в конце в тесто льем подсолнечное масло.. и на сковородку! А потом с блинами можно делать всё, что угодно... Классика жанра - масленичные блины с икрой на горячее тоже блинчики - с ветчиной, грибами и сыром, запеченные в сливках под сыром... и на десерт тоже блинчики... сладкие с яблочками и корицей когда жарила начинку, для интересу плеснула слегка джеймсона.. Ну и сверху глазурькой нашмякала.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/13/#findComment-4042457 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 2 марта, 2014 ID: 308 Поделиться 2 марта, 2014 а кто что умеет делать с сахарозаменителями, чтобы съедобно было (ксилит, сорбит и фруктозу в расчет не берем)? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/13/#findComment-4042466 Поделиться на другие сайты Поделиться
MONNA 3 марта, 2014 ID: 309 Поделиться 3 марта, 2014 а кто что умеет делать с сахарозаменителями, чтобы съедобно было (ксилит, сорбит и фруктозу в расчет не берем)? Вика, я готовлю разные десерты с медовой травой (стевией). Очень сладкая трава, прям яд! А калорий нет)) Больше всего мне нравятся мармеладки из чая каркаде на стевии и агаре. В инете много разных рецептов. Из недавних опробованных - бисквит на экстракте стевии. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/13/#findComment-4045807 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 4 марта, 2014 ID: 310 Поделиться 4 марта, 2014 Два очень простых рецепта, не столь, возможно, изысканных, но зато – легко, просто и вкусно. (Извините, если повторю чей-нибудь уже помещенный ранее, но всю эту тему перечитать – утонуть можно, захлебнувшись слюной от такой вкуснотищи.) 1. Салат "Приказчик": Свежую сочную морковь натереть на средней терке – желательно, мельче свекольной, но крупнее сырной. Добавить столько же черной редьки, натертой точно так же. Если редька недостаточно остра, можно часть её заменить более острой (красно-синей, например). Заправить на свой вкус майонезом и тщательно перемешать. Солить необязательно, лучше позволить гостям самим досолить каждому по личному вкусу. Майонез лучше подходит нежирный, 30-35%, но можно и любой другой (я, например, предпочитаю самодельный). Подавать можно сразу, но лучше дать настояться в холодильнике 10-12 часов. Годится как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Особенно – к жирным горячим мясным блюдам. 2. Салат "Питерский": Отварить картофель "в мундире". Снять кожицу и нарезать кубиками. Начистить и нарезать кубиками репчатый лук, сколько не побоитесь (но, разумеется, не больше картошки). Разобрать (вручную!) столько морского окуня холодного копчения, сколько финансы позволяют (но тоже без фанатизма), желательно – так мелко, как это только возможно (осторожно, не поколите пальцев его острыми костями!) Сложить всё в одну посудину, посолить и поперчить черным молотым перцем на свой вкус. Затем тщательно перемешать, осторожно и медленно поливая растительным маслом. Лучше всего – подсолнечным, нерафинированным. Выдержать в морозилке, внимательно следя, чтоб не начал примерзать у стенок. Затем разложить по салатницам и дать отстояться в холодильнике. Подавать прохладным (около +10 С) к "горячительным" напиткам. Окуня можно заменить на палтуса горячего копчения. В этом случае, масла лить как можно меньше, учитывая то, что к моменту подачи на стол салат сделается несколько жирнее, чем во время приготовления. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/13/#findComment-4046582 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 4 марта, 2014 ID: 311 Поделиться 4 марта, 2014 Вика, я готовлю разные десерты с медовой травой (стевией). Очень сладкая трава, прям яд! А калорий нет)) Больше всего мне нравятся мармеладки из чая каркаде на стевии и агаре. В инете много разных рецептов. Из недавних опробованных - бисквит на экстракте стевии. нам просто стало внезапно нельзя сахар, ну и мучное считается. А вкусностей хочется. Я эту стевию покупала в чайных пакетиках, там написано, как настой делать, и, видимо, можно добавлять в разные блюда. Но вот привкус какой-то неприятный. А экстракт это на стевиозиде (порошке)? Я бы с радостью узнала. В инете рецепты видела, но мне мои опыты (с настоем) не понравились, может быть, что-то не так делаю. Кто-то и химические сахзамы толчет-растворяет и с ними печет. Агар теперь ведь тоже отдельно можно покупать? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/13/#findComment-4046628 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 4 марта, 2014 ID: 312 Поделиться 4 марта, 2014 Murlyka,спасибо за такие чудесные рецепты) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/13/#findComment-4046810 Поделиться на другие сайты Поделиться
MONNA 4 марта, 2014 ID: 313 Поделиться 4 марта, 2014 нам просто стало внезапно нельзя сахар, ну и мучное считается. А вкусностей хочется. Я эту стевию покупала в чайных пакетиках, там написано, как настой делать, и, видимо, можно добавлять в разные блюда. Но вот привкус какой-то неприятный. А экстракт это на стевиозиде (порошке)? Я бы с радостью узнала. В инете рецепты видела, но мне мои опыты (с настоем) не понравились, может быть, что-то не так делаю. Кто-то и химические сахзамы толчет-растворяет и с ними печет. Агар теперь ведь тоже отдельно можно покупать? Вика, чай действительно с привкусом сена, и на вкус не очень. Я добавляю пакетик стевии в чёрный чай чтобы подсластить. Ко вкусу привыкла со временем. Мне вообще всё вкусным кажется, после того как в течение 5 месяцев "сидела" на 800 калор.)) Экстракт стевии это концентрированная настойка. Её я добавляю в мармелад. А на обычном отваре готовлю компот. Таблетки стевии (стевиозид) в доме всегда для чая, кофе, какао. Агар я покупаю в магазине индийских специй. Вначале покупала его для выпечки торта "Птичье молоко", а сейчас активно для мармелада использую. Я брошу тебе ссылочку с рецептами на агаре в личку. Только там с сахаром, но на стевии тоже очень вкусно всё получается. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/13/#findComment-4046856 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 4 марта, 2014 ID: 314 Поделиться 4 марта, 2014 да, спасибо, нам это очень важно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/13/#findComment-4046859 Поделиться на другие сайты Поделиться
MONNA 4 марта, 2014 ID: 315 Поделиться 4 марта, 2014 да, спасибо, нам это очень важно Не за что! На здоровье! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/13/#findComment-4046865 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 26 марта, 2014 ID: 316 Поделиться 26 марта, 2014 Хотите поэкспериментировать с рецептурой? Например, возьмем самый обыкновенный салат "Оливье". Рецепт его, надеюсь, прекрасно знаком каждому? А теперь подумаем, что в нём можно изменить... не без пользы и не без удовольствия. Первое, что сразу приходит на ум - заменить зелёный горошек на консервированную кукурузу. Это не только сразу сделает салатик вкуснее (да и водичка с кукурузы поприятней на вкус), и полезней. Как ни удивительно, консервированная кукуруза питательней, когда надо, и наоборот - менее калорийна, если кушающий её страдает избыточным весом. Но главное - это позволит теперь запросто заменить колбасу (мясо, ветчину, осетрину... - или с чем Вы там привыкли "Оливье" готовить?) на самую вульгарную отварную фасоль. То есть, если колбаса, как обычно, соевая, Вы не только ни капли не потеряете во вкусе, но и избавитесь сразу от значительной примеси крахмала. А ещё диетичней можно сделать салатик, если заменить отварной картофель на свёклу, и лучше - запеченую, а не вареную. Ну, а чтоб всё это дело теперь не напоминало внешне винегрет, её (а так же морковь) лучше потереть на терку (соломкой). Единственная недоработка - свекла сладкая, потому огурцы годятся только соленые или маринованные, но не свеженькие... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/13/#findComment-4069777 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 3 апреля, 2014 ID: 317 Поделиться 3 апреля, 2014 (изменено) Ах, каким шикарным супчиком меня недавно угостили!… Словами не передать, до чего же вкусно! Первозданная сермяжная простота с изысканнейшей утонченностью – это просто взрывчатая смесь. А когда я поклялся, что не остановлюсь даже перед применением пыток – сжалились надо мною и подарили рецепт этого кулинарного чуда. Собственно говоря, это были простые щи… почти. Но в этом "почти" – столько крохотных секретов, столько простора для творчества, столько неизведанных возможностей… Впрочем, с приземленной точки зрения, это было названо совсем непоэтично – суп из грибного ассорти. Или, как я это назвал, дабы передразнить, – "щи, которые надо жевать". Делается всё очень просто: Отваривается мясной бульон, если Вы не страдаете вегетарианством. Наилучшее мясо – обычная говядина (хоть добавить немного копченой бараньей лопатки лишним не будет). Для вегетарианского варианта варится, как обычно, красная (или рябая) фасоль. То есть – разваривается (замочить до прорастания, выдержать сутки в холоде, варить до состояния "шкурка лопается, если подуть", слить отвар (не выливать!), часов 10-12 в морозилке, ещё час варить на медленном огне). Мясо вынуть из бульона, отделить от кости (если таковая была) и нарезать небольшими кубиками. Отдельно варится свежая белокочанная капуста (порезанная так, как в обычные щи) с морковью. Капусту лучше выбрать ту, у которой внутри короткая кочерыжка. По внешнему виду этот сорт не всегда легко отличить, поэтому желательно покупать заранее проверенную. Такая капуста сладка как раз в меру, и у неё достаточно выраженный и стойкий, но не слишком сильный капустный запах после варки. Морковь лучше всего выбрать толстую короткую и сочную. Хорошо бы, чтоб она оказалась и достаточно сладкой, и достаточно "морковной" на вкус. В оригинальном рецепте она должна быть перед варкой нарезана мелкими кубиками (хоть я и предпочитаю варить натертую на свекольной тёрке). Третий компонент – собственно сам секрет рецепта. Он заменяет в этих "щах" картофель, так что его придется заготовить солидное количество. Кстати, рецепт рассчитан на изрядное число едоков. По утверждению первоисточника, варить меньше 9-тилитровой кастрюли не стоит – многое из всего шарма будет утеряно. Так вот, на такую кастрюлю понадобится почти килограмм грибного ассорти. Его следует составить загодя. Просто открываем банки маринованных грибов, смешиваем, добавляем тонко нарезанного лука (много!) и чеснока (тоже мелко нарезанного, но гораздо меньше, на свой вкус). Туда же кладем зелень: петрушку, сельдерей… – кому что больше нравится. Не рекомендуется только укроп (но если хочется – можно попробовать). Главное – зелень кладется крупными пучками, поскольку её потом придется удалить. Ещё неплохо положить самую малость гвоздики, корицы и черного перца в горошке. Проверить кислотность, и если надо, добавить уксуса или лимонной кислоты. С таким расчетом, чтоб за одни сутки (не дольше!) лук с чесноком успели промариноваться. А потом начинается настоящее колдовство. Сливаем маринад, вынимаем зелень, заливаем постным маслом… и получаем грибной салатик. Вот этот самый салатик надо тщательно продегустировать – к чему он годится? Идеально, чтобы им было приятно закусывать и русскую водку, и горькие настойки (вплоть до абсента), и красное вино. Короче говоря, рецептура этого салатика как раз и отвечает за окончательный вкус намеченного супчика. На этой стадии, кстати, его можно малость подкорректировать, добавив в него чуть-чуть жаренных в сливочном масле грибов, из числа тех, что не рекомендуется вводить в изначальную смесь. Это: шампиньоны, зонтики, лисички и им подобные (те, что закрывать лучше не маринованными, а жаренными в масле). Соответственно, в исходную смесь следует класть остальные: маслята, опята, рядовки, грузди… Грузди, кстати, годятся только мелкие. И вообще, грибы лучше выбирать из числа мелочи – они потом так великолепно выглядят, плавая в готовом супчике целиком!… Загляденье! Ну, а дальше уже всё просто. Вскипятить воду, слитую с фасоли, или мясной бульон. Вскипятить чистой воды, на случай если не хватит до нужного уровня. Уложить "салатик" из грибов на дно кастрюли, нагреть до кипения морковно-капустный отвар вместе с овощами в нём, и залить поверх грибов (аккуратно). Добавить мясо (или фасолевую "кашу" – для вегетарианского варианта). Влить вместе с маринадом банку маринованных маслин без косточек (желательно, чтоб это оказался единственный источник соли). Долить, если надо, до стандартного уровня кипятком. Довести до кипения как можно быстрее (сильный огонь), и варить в открытой кастрюле на среднем огне, давая лишней воде свободно выкипать. Поддерживать уровень, доливая сухое бело вино (лучше всего Совиньон). Когда вольёте 300-350мл – суп готов. Подавать со сметаной или майонезом (минимально, не больше чайной ложки на порцию). Желательно – без хлеба (в крайнем случае можно с жаренными гренками из белого батона). PS: Если кому-то нужно более питательное блюдо, то в этот суп можно смело добавить до 500гр консервированной кукурузы. Или – до 50гр перловой крупы. Или – и то, и другое. PPS: Если кто-то попробует сварить в меньшем объёме – отпишитесь, пожалуйста: в чём разница? Изменено 18.04.2014 00:47 пользователем Scud-IIEPBblu Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/13/#findComment-4078851 Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 28 августа, 2014 ID: 318 Поделиться 28 августа, 2014 Можно ли что-то сотворить из трех яиц, муки, сахара и трех ложек молока? Еще масло растительное есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/13/#findComment-4258030 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 1 сентября, 2014 ID: 319 Поделиться 1 сентября, 2014 Можно ли что-то сотворить из трех яиц, муки, сахара и трех ложек молока? Еще масло растительное есть. Как я понял, вариант: наварить клёцок (или домашней лапши, что почти то же самое) - Вам не интересен? Не знать его Вы не можете, а зная - вряд ли стали бы спрашивать, если б он Вас устраивал. То же самое, видимо, касается и варианта - напечь аладьев? (Вам, возможно, недостаёт для них соды и уксуса (лучше, правда, лимонной кислоты, но и с уксусом - тоже ничего ), или я ошибаюсь?) Вообще, не ясно, сколь велики запасы муки и сахара... но не советовать же Вам наварить деревенского (мучного, то есть) киселя? (Кстати, при наличии щепотки ванилина или иного пищевого ароматизатора - вполне так сносное хлёбово получается...) В общем, не ясна сама постановка вопроса: Вам нужно кого-то прокормить максимально возможное время столь ограниченным продуктовым пайком? Или - суметь сотворить (на спор, например) из данных продуктов некий кулинарный шедевр? Или просто - не дать этим продуктам (лишним? зря место занимающим?) пропасть зря? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/13/#findComment-4262217 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 31 марта, 2015 ID: 320 Поделиться 31 марта, 2015 К этому блюду почему-то принято относиться с каким-то непонятным предубеждением. Причём, как правило, ни на чём не основанном, ибо характерно это, в основном, для тех, кто его ни разу в жизни ещё даже не пробовал. А вот знатоки относятся к нему совершенно иначе: "…они месяцами где-то блуждали, подыхали с голоду, вместо того, чтобы есть своё любимое кушанье – баланду, из-за миски которой они готовы были глотки друг другу порвать…" (© Георгий Владимов "Верный Руслан") Итак, Баланда, рецепт. На одну 10-тилитровую кастрюлю: Капусты свежей – 1 качан, или квашенной – 2.5 кг Моркови свежей – 7 морковок среднего размера, или соотв. к-во иных корнеплодов Картофеля сырого – 2 крупные картофелины или 3 средние Риса непромытого – полстакана Муки пшеничной 2-го сорта – 2 столовые ложки Лука репчатого – 3 крупные луковицы, или 4-5 средних Масла растительного – полстакана Перца черного молотого – 1 чайная ложка (без верха) Соли каменной кухонной – 1 столовая ложка (без верха) Вода питьевая – остальное. Картофель очистить и мелко нарезать кубиками. Рис смешать с мукой и тщательно разболтать в литре воды, добавляя мелкими порциями. Мытую морковь обрезать сверху и снизу и, не чистя её, потереть на самой крупной тёрке. Капусту нашинковать шириной 0.5-1 см., срезая с кочерыжки ножом, кочерыжку очистить от волокнистого слоя (не обязательно) и тоже потереть на той же тёрке. Если капуста квашенная – промыть её и отжать (тоже не обязательно). Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать всё нарезанное в кастрюле, добавить соль и перец, залить смесью риса, муки и воды. Добавить воду до полной кастрюли и греть до начала кипения на сильном огне. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, обеспечивающего кипение под крышкой. Через 5-7 минут влить растительное масло. Варить на слабом огне до готовности ещё 30-35 минут. Сервировать в круглых металлических мисках. Подавать с чёрным ржаным хлебом. Есть горячим, пользуясь алюминиевыми столовыми ложками. Приятного аппетита!!! PS: В рецепте этого нет, но можно, вообще-то, добавить в каждую порцию ещё по столовой ложке сметаны или майонеза и украсить свежей зеленью петрушки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/13/#findComment-4503122 Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 31 марта, 2015 ID: 321 Поделиться 31 марта, 2015 Квашеная и сырая капуста дают совсем разный вкус. Но в целом интересно. А почему морковку не чистить? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/13/#findComment-4503145 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 31 марта, 2015 ID: 322 Поделиться 31 марта, 2015 Квашеная и сырая капуста дают совсем разный вкус. Но в целом интересно. А почему морковку не чистить? Да я и сам не в курсе. Я ведь этого рецепта не выдумывал. И проверить основательно ещё не успел. Капусту вот на днях только заквасил, чтоб сравнить, чем будет отличаться баланда из квашенной. А морковь... ну, как мне показалось, нечищенная вроде больше морковного вкуса даёт. Сейчас собираюсь попробовать, как там написано: "иные корнеплоды" вместо неё. Но пока сомневаюсь в выборе. Например, свекла - не превратит ли она баланду в борщ?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/13/#findComment-4503173 Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 31 марта, 2015 ID: 323 Поделиться 31 марта, 2015 Я бы всё-таки мясо добавил. Но тогда будет не баланда. У нас из квашеной капусты традиционно варится капустняк. Капуста, пшено, картошка, мясо. Борщ отдалённо напоминает, но не сильно. С чесноком хорошо сочетается. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/13/#findComment-4503184 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 26 августа, 2017 ID: 324 Поделиться 26 августа, 2017 Сегодня первый раз наварганил. Чуть пальцы не съел... Стейк под ежевичным соусом Вырезка телячья – 200 гр Розмарин свежий – 10 гр Чеснок – 2 зубчика Ежевика свежая или свежемороженая - 50г Вино красное полусухое - 40г Соль, перец черный молотый, сахар, оливковое масло Способ приготовления Зачищаем кусок телячей вырезки (от пленок и жира). Нарезаем чеснок кружочками. Вырезку обтираем кружочками чеснока, обкладываем размарином, солим и поливаем растительным маслом. Даем мясу настояться 10-15 минут. Сковороду-гриль разогреваем и жарим стейк поочередно с одной и с другой стороны в среднем по 4 мин Отправляем в духовку мясо на 10-15 мин доходить до готовности. Мясо должно получиться средней прожарки. Приступаем к соусу: Кладем в глубокий сотейник ягоды ежевики, заливаем красным вином, добавляем по 5 грамм соли и сахара. На медленном огне выпариваем соус до половины. Чтобы избавиться от косточек протираем наш соус сквозь сито. Можно разрезать стейк пополам и подать с политым соусом сверху. Рядом ставим бокал хорошего вина и наслаждаемся вечером. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/13/#findComment-5399071 Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 4 ноября, 2024 ID: 325 Поделиться 4 ноября, 2024 75.mp4 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/13/#findComment-8507281 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.