Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Кулинарные рецепты

Рекомендуемые сообщения

Пока длятся несколько минут сваривания овсянки, вполне успевает сжариться омлет из 2 яиц. Снобы добавили бы ещё и кофе, но я ненавижу кофе.

Вот простой ужин холостяка. Когда не лень.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3594609
Поделиться на другие сайты

О, пшенная с тыквой, в горшочке запеченная, - это рай :rolleyes:

да-да, но крайне редко готовлю... потому что у нас дома каша должна быть только с утра с молоком и 2 тоста и кофе))) Завтрак снобов :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3594789
Поделиться на другие сайты

да-да, но крайне редко готовлю... потому что у нас дома каша должна быть только с утра с молоком и 2 тоста и кофе))) Завтрак снобов :D

Если жаренный, молотый и заваренный, то простительно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3594797
Поделиться на другие сайты

да-да, но крайне редко готовлю... потому что у нас дома каша должна быть только с утра с молоком и 2 тоста и кофе))) Завтрак снобов :D

 

Я тоже редко такую делаю)

А что, нормальный такой завтрак :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3594843
Поделиться на другие сайты

Если жаренный, молотый и заваренный, то простительно.

Из кофемашины))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3594987
Поделиться на другие сайты

В преддверии праздника сегодня весь день (почти) возилась на кухне...

Пасхальные куличи :)

IMG_1280.thumb.jpg.aeddb9faebfcbe69f4f0e6e44452f598.jpg

IMG_1281.thumb.jpg.172bee82dc2846dca2fc2911b0faa06b.jpg

IMG_1288.thumb.jpg.d700ca8ad35d5588816d54dd192cf17a.jpg

IMG_1283.thumb.jpg.a105c31437356b1acedba3327eec8702.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3595015
Поделиться на другие сайты

Прочитав немало рецептов, большая часть из которых мне показалась непривлекательной/сомнительной, пришел к следующему обобщенному решению.

 

1) Причины, по которой порой надо сделать этот суп:

1.1. Надоели другие супы

1.2. Ностальгия по перловке

1.3. Бульон, в котором было много мяса

2) К сожалению, мясо было ко времени приготовления супа уже съедено, пришлось подводить рассольник на мясном бульоне к рецепту постного супа (т.е. уже не было мяса, которое можно положить в суп кусочками).

3) 3 литра бульона, большая кастрюля.

4) 1 луковица, довольно большая

5) 1 мытая импортная морковь, крупная.

6) лук кольцами, морковь трем на крупной терке и все это поджариваем с кетчупом "Томатный", но сначала - лук обжаривается до золотистых корочек, затем морковь добавляем и кетчуп (желательно, конечно, томатную пасту, но ее не было под рукой). Перемешиваем, не даем подгореть - на грани подгорания.

7) В кастрюлю с бульоном загружаем жарево, 5 мелких картофелен кубиками (крупного не было), ранее сваренную перловку (0.75 стакана 200 мл, заливаем водой, кладем соли немного, вода - вдвое больше слоя перловки; перловку обязательно надо замочить примерно на 1-2 часа в воде перед варкой; варим примерно полчаса, пробуем на вкус - если более-менее, хватит, главное - не переварить, т.к. она еще и в супе будет готовиться и разбухнет от стояния супа в холодильнике).

Стоп! Вопрос о передозировке перловки автоматически снимается - когда сваренную ранее перловку погружаем в бульон, перемешиваем и смотрим - достаточно ли? У меня, например, ушла вся почти.

Огурцы бочковые! Вот главный ингредиент. Я использовал магазинные - сейчас продают многочисленные варианты закупоренных бочковых огурцов, сделанных промышленным образом, взамен купленных на базаре (я их побаиваюсь порой, микробы и т.д.) На 3 л супа - три огурца среднего размера, желательно мелко порезать.

Рассол! Я все-таки решился добавить, примерно 200 мл., предварительно отлив столько же бульона (в раковину).

8) Пряности. К сожалению, на микрорынке мне не удалось купить пряность, как пишут, наиважнейшую для рассольника - корень петрушки. Листья - ни в коем случае, рассольник любит только коренья. 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, немного острого кетчупа, можно 2-3 помидора черри, немного сухого укропного порошка, пол-чайной ложки белой горчицы, щепотка майорана.

9) Все это варим 15-20 минут после вскипания. С закрытой крышкой.

10) Сразу есть не рекомендуется. Суп должен постоять, "впитать себя", примерно 2-3 часа минимум.

 

Получилось очень вкусно и необычно, когда уже все эти борщи и лапшички поднадоели.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3595863
Поделиться на другие сайты

Рассольник и перловка, два кошмара из детства. Вот, что называется, показательный пример, как можно портить продукты.

А некоторые ещё продолжают идеализировать Союз.

Хотя, с другой стороны, колбаса была без ГМО и глютамата натрия, и натуральный берёзовый сок (зелёные негодуэ) в банках продавался.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3596315
Поделиться на другие сайты

Чего плохого в рассольнике? Ви пгосто не умеет его готовить!

Нащет колбасы инфа 100%, у меня другие источники, сообщающие о бумажной совецкой колбасе?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3596344
Поделиться на другие сайты

Чего плохого в рассольнике?
А вот представьте себе! В траве не только сидел кузнечик, но и народ в школах кормили чем-то похожим на продукты. И самыми ужасными были именно рассольник и перловка, и самыми массовыми.

 

Про "бумажную" колбасу:

Уж лучше "бумажная", чем с модифицированным крахмалом.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3596367
Поделиться на другие сайты

Перловка была унылой в армейке, более нигде не едал.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3596371
Поделиться на другие сайты

Перловка была унылой в армейке, более нигде не едал.

 

Не служил - не мужик.

 

Суровые советские школы сурово подготавливали к суровой армейке.

Как и к прокачиванию скилла отмазки :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3596413
Поделиться на другие сайты

В преддверии праздника сегодня весь день (почти) возилась на кухне...

Пасхальные куличи :)

 

Натали, красотища!!! Куличи - шикарные! А я нынче на куличи даже не замахивалась.. но гости расползались, отпыхиваясь.. :D

 

Яйца Фаберже

 

image_5186af3f25963_small.jpg

 

Лимонный кекс

 

image_5186af47b42b4_small.jpg

 

Пасха Веселая

 

image_5186af50120f1_small.jpg

 

Рулетики из лаваша с семгой

 

image_5186af545ef1e_small.jpg

 

КУриный террин

 

image_5186af43376a2_small.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3597217
Поделиться на другие сайты

Шарлотка с апельсином

 

3-4 апельсина (небольшие)

5 яиц

300-320 гр сахара или коричневого сахара, как я брала

400 плюс-минус гр муки (для кексов не так принципиально, как для хлеба, размешивайте такое тесто, какое кажется вам подходящей консистенции)

корица, ванильный сахар - по вкусу

 

С апельсинов счищаем кожу, можно ножом для чистки картофеля от IKEA, так быстро получается. Всю не выкидываем, нужно оставить пару кусочков, чтобы нарезать цедру.

Разрезаем апельсины на дольки, удаляем пленки и режем дольки на 2-3 части.

Режем цедру и добавляем к нарезанным апельсинам. Цедры на этом этапе нужно 2 ч. ложки.

Венчиком взбиваем 5 яиц.

К яйцам добавляем сахар 300-320 гр, все размешиваем.

Начинаем всыпать муку. На этом этапе можно добавить щепотку корицы + ванильный сахар, по вкусу.

Смешиваем полученное тесто с нарезанными апельсинами.

Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто.

Пока разогревается духовка (у меня было 200 градусов), режем еще один апельсин и выкладываем сверху на тесто. Утапливать не надо, сам зрительно утопится, потому что тесто немного поднимется, несмотря на отсутствие разрыхлителя. Режем еще цедры, тоже где-то чайную ложку или две и посыпаем сверху.

 

Печем долго, не менее 50 минут, потому что это в тесте, прямо скажем, одна жидкость. Зависит от духовки, я пекла почти час.

img042.thumb.jpg.5ef88597b5440b49bf7def541c32e2b2.jpg

img044.thumb.jpg.6e93838d46fc5a49e31e25e9d4b31744.jpg

img045.thumb.jpg.68cb1f868dd10549d4de41adbaba996d.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3619761
Поделиться на другие сайты

Шарлотка с апельсином

 

А если с разрыхлителем попробовать? Должно же тесто подняться.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3619789
Поделиться на другие сайты

А если с разрыхлителем попробовать? Должно же тесто подняться.

 

Не вижу смысла. Кекс же не приплюснутый. Зальете тесто по форме, и он без разрыхлителя эстетичным получится. Зачем добавлять лишнюю химию?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3619794
Поделиться на другие сайты

А если с разрыхлителем попробовать? Должно же тесто подняться.

 

Я шарлотку делаю с бисквитным тестом. Без соды и всяких разрыхлителей... получается изумительно вкусно и пышно)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3620131
Поделиться на другие сайты

Натали, красотища!!! Куличи - шикарные! А я нынче на куличи даже не замахивалась.. но гости расползались, отпыхиваясь.. :D

 

Яйца Фаберже

 

Лимонный кекс

 

Пасха Веселая

 

Рулетики из лаваша с семгой

 

КУриный террин

Обалдеть! :wow: Это твой пасхальный обед?))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3620135
Поделиться на другие сайты

Я шарлотку делаю с бисквитным тестом. Без соды и всяких разрыхлителей... получается изумительно вкусно и пышно)

 

А я сделала шарлотку с апельсинами в мультиварке. Получилась она более пышной и рассыпчатой, что ли, чем в духовке. Учитывая, кстати, что, когда печешь в мультиварке, не надо ждать, пока прогреется (как в духовке), то вышло еще и быстрее.

img048.thumb.jpg.8cc6f7db5829f6ae0a80ba41ab001878.jpg

img049.thumb.jpg.b273d80751d1c0ff81e523871dd0cb48.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3623301
Поделиться на другие сайты

Опять выпечка :(

Такое впечатление, что здесь собрались все те, кому хочется нагадить в душу темам типа "Как похудеть" вконтактике.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3623348
Поделиться на другие сайты

Опять выпечка :(

Такое впечатление, что здесь собрались все те, кому хочется нагадить в душу темам типа "Как похудеть" вконтактике.

 

Чупи верховодит одной из таких тем? :(

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3623359
Поделиться на другие сайты

Чупи верховодит одной из таких тем? :(

:mad: С чего бы вдруг?

 

Мясо - наше всё!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3623364
Поделиться на другие сайты

:mad: С чего бы вдруг?

 

Мясо - наше всё!

 

Ну простите за столь возмутительное подозрение.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3623390
Поделиться на другие сайты

В детстве, когда беспокойному организму постоянно нужно было пополнять углеводы взамен сожжённых, всякие тортики и печенюшки были актуальны. А вот сейчас только от фоток уже мутит.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3623928
Поделиться на другие сайты

Если мутит от фоток, можно не заходить в тему и не смотреть :)

 

А Таня мастерица! :plus:

Про шарлотку с апельсинами первый раз слышу/вижу. Красиво получилось и, просто не сомневаюсь даже, очень вкусно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3624129
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...