4upaKabra 4 мая, 2013 ID: 276 Поделиться 4 мая, 2013 Пока длятся несколько минут сваривания овсянки, вполне успевает сжариться омлет из 2 яиц. Снобы добавили бы ещё и кофе, но я ненавижу кофе. Вот простой ужин холостяка. Когда не лень. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3594609 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 4 мая, 2013 ID: 277 Поделиться 4 мая, 2013 О, пшенная с тыквой, в горшочке запеченная, - это рай да-да, но крайне редко готовлю... потому что у нас дома каша должна быть только с утра с молоком и 2 тоста и кофе))) Завтрак снобов Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3594789 Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 4 мая, 2013 ID: 278 Поделиться 4 мая, 2013 да-да, но крайне редко готовлю... потому что у нас дома каша должна быть только с утра с молоком и 2 тоста и кофе))) Завтрак снобов Если жаренный, молотый и заваренный, то простительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3594797 Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 4 мая, 2013 ID: 279 Поделиться 4 мая, 2013 да-да, но крайне редко готовлю... потому что у нас дома каша должна быть только с утра с молоком и 2 тоста и кофе))) Завтрак снобов Я тоже редко такую делаю) А что, нормальный такой завтрак Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3594843 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 4 мая, 2013 ID: 280 Поделиться 4 мая, 2013 Если жаренный, молотый и заваренный, то простительно. Из кофемашины)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3594987 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 4 мая, 2013 ID: 281 Поделиться 4 мая, 2013 В преддверии праздника сегодня весь день (почти) возилась на кухне... Пасхальные куличи Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3595015 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 5 мая, 2013 ID: 282 Поделиться 5 мая, 2013 Прочитав немало рецептов, большая часть из которых мне показалась непривлекательной/сомнительной, пришел к следующему обобщенному решению. 1) Причины, по которой порой надо сделать этот суп: 1.1. Надоели другие супы 1.2. Ностальгия по перловке 1.3. Бульон, в котором было много мяса 2) К сожалению, мясо было ко времени приготовления супа уже съедено, пришлось подводить рассольник на мясном бульоне к рецепту постного супа (т.е. уже не было мяса, которое можно положить в суп кусочками). 3) 3 литра бульона, большая кастрюля. 4) 1 луковица, довольно большая 5) 1 мытая импортная морковь, крупная. 6) лук кольцами, морковь трем на крупной терке и все это поджариваем с кетчупом "Томатный", но сначала - лук обжаривается до золотистых корочек, затем морковь добавляем и кетчуп (желательно, конечно, томатную пасту, но ее не было под рукой). Перемешиваем, не даем подгореть - на грани подгорания. 7) В кастрюлю с бульоном загружаем жарево, 5 мелких картофелен кубиками (крупного не было), ранее сваренную перловку (0.75 стакана 200 мл, заливаем водой, кладем соли немного, вода - вдвое больше слоя перловки; перловку обязательно надо замочить примерно на 1-2 часа в воде перед варкой; варим примерно полчаса, пробуем на вкус - если более-менее, хватит, главное - не переварить, т.к. она еще и в супе будет готовиться и разбухнет от стояния супа в холодильнике). Стоп! Вопрос о передозировке перловки автоматически снимается - когда сваренную ранее перловку погружаем в бульон, перемешиваем и смотрим - достаточно ли? У меня, например, ушла вся почти. Огурцы бочковые! Вот главный ингредиент. Я использовал магазинные - сейчас продают многочисленные варианты закупоренных бочковых огурцов, сделанных промышленным образом, взамен купленных на базаре (я их побаиваюсь порой, микробы и т.д.) На 3 л супа - три огурца среднего размера, желательно мелко порезать. Рассол! Я все-таки решился добавить, примерно 200 мл., предварительно отлив столько же бульона (в раковину). 8) Пряности. К сожалению, на микрорынке мне не удалось купить пряность, как пишут, наиважнейшую для рассольника - корень петрушки. Листья - ни в коем случае, рассольник любит только коренья. 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, немного острого кетчупа, можно 2-3 помидора черри, немного сухого укропного порошка, пол-чайной ложки белой горчицы, щепотка майорана. 9) Все это варим 15-20 минут после вскипания. С закрытой крышкой. 10) Сразу есть не рекомендуется. Суп должен постоять, "впитать себя", примерно 2-3 часа минимум. Получилось очень вкусно и необычно, когда уже все эти борщи и лапшички поднадоели. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3595863 Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 5 мая, 2013 ID: 283 Поделиться 5 мая, 2013 Рассольник и перловка, два кошмара из детства. Вот, что называется, показательный пример, как можно портить продукты. А некоторые ещё продолжают идеализировать Союз. Хотя, с другой стороны, колбаса была без ГМО и глютамата натрия, и натуральный берёзовый сок (зелёные негодуэ) в банках продавался. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3596315 Поделиться на другие сайты Поделиться
Medecine Man 5 мая, 2013 ID: 284 Поделиться 5 мая, 2013 Чего плохого в рассольнике? Ви пгосто не умеет его готовить! Нащет колбасы инфа 100%, у меня другие источники, сообщающие о бумажной совецкой колбасе? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3596344 Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 5 мая, 2013 ID: 285 Поделиться 5 мая, 2013 Чего плохого в рассольнике?А вот представьте себе! В траве не только сидел кузнечик, но и народ в школах кормили чем-то похожим на продукты. И самыми ужасными были именно рассольник и перловка, и самыми массовыми. Про "бумажную" колбасу: Уж лучше "бумажная", чем с модифицированным крахмалом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3596367 Поделиться на другие сайты Поделиться
Medecine Man 5 мая, 2013 ID: 286 Поделиться 5 мая, 2013 Перловка была унылой в армейке, более нигде не едал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3596371 Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 5 мая, 2013 ID: 287 Поделиться 5 мая, 2013 Перловка была унылой в армейке, более нигде не едал. Не служил - не мужик. Суровые советские школы сурово подготавливали к суровой армейке. Как и к прокачиванию скилла отмазки Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3596413 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 5 мая, 2013 ID: 288 Поделиться 5 мая, 2013 В преддверии праздника сегодня весь день (почти) возилась на кухне... Пасхальные куличи Натали, красотища!!! Куличи - шикарные! А я нынче на куличи даже не замахивалась.. но гости расползались, отпыхиваясь.. Яйца Фаберже Лимонный кекс Пасха Веселая Рулетики из лаваша с семгой КУриный террин Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3597217 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 18 мая, 2013 ID: 289 Поделиться 18 мая, 2013 Шарлотка с апельсином 3-4 апельсина (небольшие) 5 яиц 300-320 гр сахара или коричневого сахара, как я брала 400 плюс-минус гр муки (для кексов не так принципиально, как для хлеба, размешивайте такое тесто, какое кажется вам подходящей консистенции) корица, ванильный сахар - по вкусу С апельсинов счищаем кожу, можно ножом для чистки картофеля от IKEA, так быстро получается. Всю не выкидываем, нужно оставить пару кусочков, чтобы нарезать цедру. Разрезаем апельсины на дольки, удаляем пленки и режем дольки на 2-3 части. Режем цедру и добавляем к нарезанным апельсинам. Цедры на этом этапе нужно 2 ч. ложки. Венчиком взбиваем 5 яиц. К яйцам добавляем сахар 300-320 гр, все размешиваем. Начинаем всыпать муку. На этом этапе можно добавить щепотку корицы + ванильный сахар, по вкусу. Смешиваем полученное тесто с нарезанными апельсинами. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто. Пока разогревается духовка (у меня было 200 градусов), режем еще один апельсин и выкладываем сверху на тесто. Утапливать не надо, сам зрительно утопится, потому что тесто немного поднимется, несмотря на отсутствие разрыхлителя. Режем еще цедры, тоже где-то чайную ложку или две и посыпаем сверху. Печем долго, не менее 50 минут, потому что это в тесте, прямо скажем, одна жидкость. Зависит от духовки, я пекла почти час. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3619761 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 18 мая, 2013 ID: 290 Поделиться 18 мая, 2013 Шарлотка с апельсином А если с разрыхлителем попробовать? Должно же тесто подняться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3619789 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 18 мая, 2013 ID: 291 Поделиться 18 мая, 2013 А если с разрыхлителем попробовать? Должно же тесто подняться. Не вижу смысла. Кекс же не приплюснутый. Зальете тесто по форме, и он без разрыхлителя эстетичным получится. Зачем добавлять лишнюю химию? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3619794 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 18 мая, 2013 ID: 292 Поделиться 18 мая, 2013 А если с разрыхлителем попробовать? Должно же тесто подняться. Я шарлотку делаю с бисквитным тестом. Без соды и всяких разрыхлителей... получается изумительно вкусно и пышно) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3620131 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 18 мая, 2013 ID: 293 Поделиться 18 мая, 2013 Натали, красотища!!! Куличи - шикарные! А я нынче на куличи даже не замахивалась.. но гости расползались, отпыхиваясь.. Яйца Фаберже Лимонный кекс Пасха Веселая Рулетики из лаваша с семгой КУриный терринОбалдеть! Это твой пасхальный обед?)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3620135 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 20 мая, 2013 ID: 294 Поделиться 20 мая, 2013 Я шарлотку делаю с бисквитным тестом. Без соды и всяких разрыхлителей... получается изумительно вкусно и пышно) А я сделала шарлотку с апельсинами в мультиварке. Получилась она более пышной и рассыпчатой, что ли, чем в духовке. Учитывая, кстати, что, когда печешь в мультиварке, не надо ждать, пока прогреется (как в духовке), то вышло еще и быстрее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3623301 Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 20 мая, 2013 ID: 295 Поделиться 20 мая, 2013 Опять выпечка Такое впечатление, что здесь собрались все те, кому хочется нагадить в душу темам типа "Как похудеть" вконтактике. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3623348 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 20 мая, 2013 ID: 296 Поделиться 20 мая, 2013 Опять выпечка Такое впечатление, что здесь собрались все те, кому хочется нагадить в душу темам типа "Как похудеть" вконтактике. Чупи верховодит одной из таких тем? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3623359 Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 20 мая, 2013 ID: 297 Поделиться 20 мая, 2013 Чупи верховодит одной из таких тем? С чего бы вдруг? Мясо - наше всё! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3623364 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 20 мая, 2013 ID: 298 Поделиться 20 мая, 2013 С чего бы вдруг? Мясо - наше всё! Ну простите за столь возмутительное подозрение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3623390 Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 20 мая, 2013 ID: 299 Поделиться 20 мая, 2013 В детстве, когда беспокойному организму постоянно нужно было пополнять углеводы взамен сожжённых, всякие тортики и печенюшки были актуальны. А вот сейчас только от фоток уже мутит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3623928 Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 21 мая, 2013 ID: 300 Поделиться 21 мая, 2013 Если мутит от фоток, можно не заходить в тему и не смотреть А Таня мастерица! Про шарлотку с апельсинами первый раз слышу/вижу. Красиво получилось и, просто не сомневаюсь даже, очень вкусно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/12/#findComment-3624129 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.