Ноэлль1713127028 19 марта, 2013 ID: 226 Поделиться 19 марта, 2013 Когда разрезаешь, эта конструкция может обрушиться, или они на один укус? Мне очень понравилась идея присыпать зеленью! Ну если делать с фаршем и утрамбовать его так плотненько то может и не разсыпется) А зачем разрезать? Я делала с куриным филе (мелко нарубленным тушеным в сливках с луком), так что если бы я разрезала думаю развалились бы точно... все таки кусочками же начинка была) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/10/#findComment-3509121 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 19 марта, 2013 ID: 227 Поделиться 19 марта, 2013 А зачем разрезать? Чтобы есть А ты как ела - одним укусом? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/10/#findComment-3509156 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 19 марта, 2013 ID: 228 Поделиться 19 марта, 2013 Капля и Ноэлль-самые модницы форума,но уж тут подержу.Вкусно всё описываете. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/10/#findComment-3509158 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 19 марта, 2013 ID: 229 Поделиться 19 марта, 2013 Обожаю такой салатик: кириешки,кукуруза и много зеленого салата + сметанка или легкий маонез) просто могу бесконечно его есть) вроде ничего фантастического в рецепте,но так вкусно) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/10/#findComment-3509257 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 19 марта, 2013 ID: 230 Поделиться 19 марта, 2013 Любимое печенье в нашей семье - безумно вкусно! Ага.. у нас тоже такие "платочки" - одно из любимых лакомств к чаю.. От вареной картошки с селедкой меня за уши не оттащишь. Наш человек! У нас сегодня почти так было на ужин - вареная картошечка, посыпанная укропчиком и зеленым лучком, и копченая скумбрия.. лепотааа... Таня и Наташа, какие вкусности вы всегда делаете Я хоть это и не ем сама, но это не мешает мне захлебываться слюной при взгляде на фото ваших кулинарных творений. Да и рецептики взяла на заметку, буду мужа периодически радовать)) Машуль, спасибо! Я тоже не каждый день так готовлю.. Чаще все намного проще, только на выходных стараюсь что-нить поинтереснее сообразить.. Итак, Мурлычка, попробовала я сделать твои блинчики))) И вот что получилось)) единственное, блины нужны тоньше и диаметром побольше Классненько получилось! И отличная идея с куриным филе в сливках! И да, ты права, блинчики лучше собираются в мешочек, если они побольше диаметром и потоньше.. удобнее в руках удержать и умудриться завязать при этом.. гыы.. у меня все время два-три блина рвутся в процессе... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/10/#findComment-3509681 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 19 марта, 2013 ID: 231 Поделиться 19 марта, 2013 Обожаю такой салатик: кириешки,кукуруза и много зеленого салата + сметанка или легкий маонез) просто могу бесконечно его есть) вроде ничего фантастического в рецепте,но так вкусно) Я обычно сухарики сама подсушиваю на сковородке.. не доверяю я этим.. со всякими хим. добавками.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/10/#findComment-3509689 Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 19 марта, 2013 ID: 232 Поделиться 19 марта, 2013 Я обычно сухарики сама подсушиваю на сковородке.. не доверяю я этим.. со всякими хим. добавками.. И правильно-) И спасибо за такой рецепт блинчиков! Обязательно сделаю-) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/10/#findComment-3509694 Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 19 марта, 2013 ID: 233 Поделиться 19 марта, 2013 Поделюсь и я своим спонтанным рецептом: В заранее сваренном (для другого блюда) мясном бульоне проварил несколько минут бутоны брокколи, отцедил их, дал остыть. Потом добавил нарезанный тонкими кольцами лук, мелко-мелко нарезанный зубчик чеснока, каплю уксуса для резкости и заправил нерафинированным подсолнечным маслом. Съел, понравилось. Вот только продаваемая повсеместно замороженная брокколи плохо подходит. В отличие от свежей при варке "теряет форму" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/10/#findComment-3510360 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 20 марта, 2013 ID: 234 Поделиться 20 марта, 2013 Я обычно сухарики сама подсушиваю на сковородке.. не доверяю я этим.. со всякими хим. добавками.. Ну я,когда не заленюсь,тоже также делаю) Тогда.чтобы не был совсем пресный салат,на мелкой терочке пармезана натираю в салат)А то чесночные сухарики как-то не оч туда похдодят) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/10/#findComment-3510402 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 20 марта, 2013 ID: 235 Поделиться 20 марта, 2013 (изменено) Полюбила делать плов в мульте,хотя у меня это не совсем традиционный плов,т.к. рис получается не рассыпчатый. Но муж есть тарелки по 3 за раз) Мультиварка Мультиихоттер. Морковку чистим,трем на крупной терке,закладываем в чашу мультиварки,слегка смазанную маслом. Включаем режим "жарка",обжариваем ,добавляем томат. Можно либо в блендере помидорки перемолоть,либо,когда у меня нет времени,покупаю маленькую баночку Долмио традиционный для болоньезе-тоже вкусно выходит. Буквально столовую ложечку-максимум две томатов,подтушиваем морковку(можно добавить немного водички). Добавляем нарезанное кубиками мясо(чем мельче порежете,тем бстрее обжариться,я обычно беру грамм 500),обжариваем в томатно-морковной смеси) Солим,перчим,добавляем приправы(у меня это-провански травы,сушеные перец чили,паприка). засыпаем рис(смотрите сколько вам нужно по объему,на 500гр мяса я беру 2 стакана),заливаем его водой на 2 пальца,если хотите,то можно добавить еще томата,я обычно 2 столовые ложки добавляю при обжарке моркови, и еще чуток после засыпания риса). Включаем программу "каша/рис" и забываем на 25 минут про это дело) Через 25 минут получаем вкусную кашку,которую мой муж все таки именует пловом) Готовиться в общем минут 30-35) А еще,в прошлом году,на др мужа делала вкусный салат,Малахитовый браслет) Ингредиенты: 6 шт киви, 200 г твердого сыра, 3 вареных яиц, 2 моркови, 80 г изюма, 80 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, майонез, соль. Приготовление: Изюм распарить, орехи порубить, киви порезать и чеснок пропустить через чесночницу. Сыр, яйца и морковь натереть на средней терке. Для этого салата необходимо широкое плоское блюдо, в центр которого нужно поставить небольшую банку или бутылку. Салат выкладывается слоями слегка придавливая, каждый слой промазывая майонезом: 1 - смешать сыр, изюм, орехи, чеснок, 2 - яйца, 3 - яйца, 4 - морковь, 5 - киви. Все гости думали,что в салате курица) Сочетание ингридиентов дает такое обманное ощущение)Сочетание может немного необычное,но вкусно. Изменено 20.03.2013 02:30 пользователем Лукреция Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/10/#findComment-3510418 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 20 марта, 2013 ID: 236 Поделиться 20 марта, 2013 Чтобы есть А ты как ела - одним укусом? Муж съел в один укус, а я в два)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/10/#findComment-3510462 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 20 марта, 2013 ID: 237 Поделиться 20 марта, 2013 Полюбила делать плов в мульте,хотя у меня это не совсем традиционный плов,т.к. рис получается не рассыпчатый. Но муж есть тарелки по 3 за раз) Ой, я тоже пробовала делать плов в мульте, но мне не понравилось, что он действительно как каша получается.. и я отказалась от этого.. У меня есть специально обученный казан, я его очень люблю, и плов всегда делаю только в нем. Получается отлично. Я вообще много чего в казане делаю.. и чахохбили, и всякую там шурпу, дамламу.. Казанчик ни разу не подвел.. --- это всё из казана А еще,в прошлом году,на др мужа делала вкусный салат,Малахитовый браслет) ... Все гости думали,что в салате курица) Сочетание ингридиентов дает такое обманное ощущение)Сочетание может немного необычное,но вкусно. Лукреция, спасибо за рецептик! я тоже думала, что сюда курица идет.. Надо же.. обязательно попробую сделать.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/10/#findComment-3511109 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 20 марта, 2013 ID: 238 Поделиться 20 марта, 2013 Ой, я тоже пробовала делать плов в мульте, но мне не понравилось, что он действительно как каша получается.. и я отказалась от этого.. У меня в панасонике и плов, и паэлья нормально делаются. Смысл в том, что для плова в мультиварке нужен одноименный автоматический режим. А Лукреция делает на "каша/рис" - оно и неудивительно, что на выходе каша. На режиме "Плов" процесс автоматически останавливается, когда выпарится вся жидкость. Это первый момент. Второй - сам рис. Хорошо идет разновидности Басмати. И его надо промыть в шести водах, это общее правило для варки риса любым способом. У меня в мультиварке еще на "Плове" еще отлично делается перловка с добавками. Например, сначала обжарить на режиме "Выпечка" овощи (морковь + лук), добавить соль, специи, может быть, немного соуса Карри от Хайнц. Выложить в чашу фарш или мясо, нарезанное кусочками. Продолжать обжарку, можно при открытой крышке. Когда мясо или фарш изменят цвет, выключить "Выпечку". Добавить 1,5 мультистакана заранее на 20-30 минут замоченной и промытой перловки и залить 3,5 мультистакана кипятка. Большая ошибка лить холодную воду. В плов/паэлью, кстати, тоже. И на автоматическом "Плове" готовится где-то с час. Просто отличная рассыпчатая перловка получается. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/10/#findComment-3511193 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 20 марта, 2013 ID: 239 Поделиться 20 марта, 2013 Ой, я тоже пробовала делать плов в мульте, но мне не понравилось, что он действительно как каша получается.. и я отказалась от этого.. У меня есть специально обученный казан, я его очень люблю, и плов всегда делаю только в нем. Получается отлично. Я вообще много чего в казане делаю.. и чахохбили, и всякую там шурпу, дамламу.. Казанчик ни разу не подвел.. --- это всё из казана Лукреция, спасибо за рецептик! я тоже думала, что сюда курица идет.. Надо же.. обязательно попробую сделать.. эх,у меня,увы,казана нет( У меня в панасонике и плов, и паэлья нормально делаются. Смысл в том, что для плова в мультиварке нужен одноименный автоматический режим. А Лукреция делает на "каша/рис" - оно и неудивительно, что на выходе каша. На режиме "Плов" процесс автоматически останавливается, когда выпарится вся жидкость. Это первый момент. Второй - сам рис. Хорошо идет разновидности Басмати. И его надо промыть в шести водах, это общее правило для варки риса любым способом. У меня в мультиварке еще на "Плове" еще отлично делается перловка с добавками. Например, сначала обжарить на режиме "Выпечка" овощи (морковь + лук), добавить соль, специи, может быть, немного соуса Карри от Хайнц. Выложить в чашу фарш или мясо, нарезанное кусочками. Продолжать обжарку, можно при открытой крышке. Когда мясо или фарш изменят цвет, выключить "Выпечку". Добавить 1,5 мультистакана заранее на 20-30 минут замоченной и промытой перловки и залить 3,5 мультистакана кипятка. Большая ошибка лить холодную воду. В плов/паэлью, кстати, тоже. И на автоматическом "Плове" готовится где-то с час. Просто отличная рассыпчатая перловка получается. А у меня в мультиварке нет режима плов) приходится на рис/каша готовить) но все равно не менее вкусно) не казанный конечно) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/10/#findComment-3511258 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 20 марта, 2013 ID: 240 Поделиться 20 марта, 2013 У меня в панасонике и плов, и паэлья нормально делаются. Смысл в том, что для плова в мультиварке нужен одноименный автоматический режим. А Лукреция делает на "каша/рис" - оно и неудивительно, что на выходе каша. На режиме "Плов" процесс автоматически останавливается, когда выпарится вся жидкость. Это первый момент. Второй - сам рис. Хорошо идет разновидности Басмати. И его надо промыть в шести водах, это общее правило для варки риса любым способом. У меня в мультиварке еще на "Плове" еще отлично делается перловка с добавками. Например, сначала обжарить на режиме "Выпечка" овощи (морковь + лук), добавить соль, специи, может быть, немного соуса Карри от Хайнц. Выложить в чашу фарш или мясо, нарезанное кусочками. Продолжать обжарку, можно при открытой крышке. Когда мясо или фарш изменят цвет, выключить "Выпечку". Добавить 1,5 мультистакана заранее на 20-30 минут замоченной и промытой перловки и залить 3,5 мультистакана кипятка. Большая ошибка лить холодную воду. В плов/паэлью, кстати, тоже. И на автоматическом "Плове" готовится где-то с час. Просто отличная рассыпчатая перловка получается. Танюш, я то делала именно на режиме "Плов".. и все равно получилась каша.. возможно сорт риса не подошел для мульти. НО! Именно этот рис я чаще всего беру для казана.. и он всегда хорошо получается.. Но если честно, басмати - ни разу не пробовала.. Насчет промывки в шести водах - по-моему, перебор.. я обычно два, максимум три раза прополаскиваю.. ну и кипяток вливать - это да, это необходимо.. всыпаю обычно в кипяток дополнительно специи и аккуратно выливаю на рис, чтобы струйкой сильно не разрушить слой... Перловку у нас бабушка божественно готовила.. тоже с морковкой, с мяском.. после варки она укутывала кастрюльку всякими шарфами, шалями и оставляла ее так на часок, и перловка такая шикарная получалась.. крупная, светлая, рассыпчатая, разваристая.. мне в детстве казалось, ничего вкуснее в жизни нет.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/10/#findComment-3511264 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 20 марта, 2013 ID: 241 Поделиться 20 марта, 2013 Именно этот рис я чаще всего беру для казана.. и он всегда хорошо получается.. Но если честно, басмати - ни разу не пробовала.. Басмати получается рисинка к рисинке, даже если нафик забыть промыть рис *краснеющий смайл* Про правило шести вод мне мама все талдычит, она где-то слышала, дескать, в Азии рис промывают столько раз. А в казане плов, ну если по классическому рецепту, то для меня очень масленый получается. Некий эксперт по готовке в казане/мангале и т.п., которого зовут Сталик, вообще говорит, что плов готовится на утином жире, иначе это не плов. Не-не-не. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/10/#findComment-3511269 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 20 марта, 2013 ID: 242 Поделиться 20 марта, 2013 Басмати получается рисинка к рисинке, даже если нафик забыть промыть рис *краснеющий смайл* Про правило шести вод мне мама все талдычит, она где-то слышала, дескать, в Азии рис промывают столько раз. А в казане плов, ну если по классическому рецепту, то для меня очень масленый получается. Некий эксперт по готовке в казане/мангале и т.п., которого зовут Сталик, вообще говорит, что плов готовится на утином жире, иначе это не плов. Не-не-не. Надо будет купить этот басмати.. Гыы.. У того же Сталика большая куча рецептов плова.. может где-то и есть этот утиный жир, но чаще без него.. Я тоже сильно жирный плов не люблю.. Поэтому никогда никакого дополнительного жира в плов не добавляю, только капельку растит. масла в самом начале, только чтоб донышко смазать.. и когда режу свинину, весь жир стараюсь обрезать.. и тогда всё хорошо.. А шурпу, кстати, я по Сталику училась готовить.. самое вкуснящее блюдо для дачи.. и совсем не сложно.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/10/#findComment-3511342 Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 21 марта, 2013 ID: 243 Поделиться 21 марта, 2013 (изменено) Murlyka, а как решить проблему подгорания при готовке плова? Или это особенности казана? Насчёт правила "шести вод". Кто-то из форумчан на страничке Пища писал, что бабушка учила промывать рис 7 раз. Ну а я задолго до того, как стал интересоваться кулинарией, где-то слышал гораздо приземлённое, нечисловое правило: Рис промывается до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Ради эксперимента перед приготовкой себе риса на пару решил подсчитать "количество вод". Так вот после 6-й промывки сливаемая вода была почти прозрачной, а после 7-й - ну почти-почти. Рис был бурый длиннозернистый производства Тайланд, вода из-под крана, умеренной холодности. Лично я уверен, что нет магического числа промывок. На +/- будет влиять и сорт риса, и его состояние, и температура (и даже рН) воды, и энергичность промывания, и соотношение количества воды/риса, и даже небо, и даже Аллах! Изменено 21.03.2013 10:20 пользователем 4upaKabra Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/10/#findComment-3512474 Поделиться на другие сайты Поделиться
МаргаритаД 21 марта, 2013 ID: 244 Поделиться 21 марта, 2013 Ага, и еще куча факторов Типа интенсивности промывания. Конечно, тоже всегда смотрю по воде в каждом конкретном случае. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/10/#findComment-3513354 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 21 марта, 2013 ID: 245 Поделиться 21 марта, 2013 Murlyka, а как решить проблему подгорания при готовке плова? Или это особенности казана? 4upaKabra, у меня по первости тоже немного пригорал.. но! пригорал не то что ко дну всё прилипало, а просто слегка больше, чем надо, поджаривалось.. отскабливать ни разу не приходилось... но потом как-то наловчилась, приспособилась к казану.. Вот когда зирвак уже практически готов, я его перемешиваю, разравниваю, обязательно убавляю огонь на самый маленький, всыпаю рис, заливаю кипятком со специями, закрываю крышкой и больше туда уже не лезу.. т.е. это все там томится на маааленьком огонечке.. и зирвак не подгорает, а только чуть-чуть слегка подрумянивается, а рис успевает распариться и приготовиться.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/10/#findComment-3513465 Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 21 марта, 2013 ID: 246 Поделиться 21 марта, 2013 А казан стальной или чугунный? По-моему это важно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/10/#findComment-3513592 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 22 марта, 2013 ID: 247 Поделиться 22 марта, 2013 А казан стальной или чугунный? По-моему это важно. Вы знаете, мне в свое время подарили этот казан. Насколько я помню, он сделан на фабрике "Кукмара", а вот сказать точно из чего он, я не смогу.. вроде бы какой-то алюминиевый сплав.. он у меня уже несколько лет, но до сих пор как новенький, хотя я его эксплуатирую и в хвост, и в гриву.. моется обычной губочкой.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/10/#findComment-3515815 Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 23 марта, 2013 ID: 248 Поделиться 23 марта, 2013 Ага, значит силуминовый. Выходит, что у моего походного котелка есть шанс стать казаном. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/10/#findComment-3517589 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 30 марта, 2013 ID: 249 Поделиться 30 марта, 2013 Пост я не соблюдаю, но, может, кому-то нужна идея постного блюда. Рецепт для мультиварки изначально, но можно, допустим, в казане поставить в духовку. Овощное рагу 3 маленькие луковицы 2 маленькие морковки 1,5 сладких болгарских перца 500 гр картофеля 3 небольших баклажана 3 стебля сельдерея соль, черный молотый перец, сладкий красный перец, сушеный базилик, хмели-сунели оливковое масло для смазки формы Овощи нарезать. Чашу мультиварки смазать маслом, дно и бортики высотой выше 5 см точно. Продукты выкладывать слоями, допустим: картофель-баклажаны-перец-сельдерей. Каждый слой нужно солить, распределить между слоями приправы и морковь с луком. В Панасонике на программе "Выпечка" готовим 50 минут. Есть вариант готовить на "Плове", но мне по внешнему виду больше нравится рагу на "Выпечке". На "Тушении" не советую делать, потому что это займет гораздо больше времени. Некоторые принципиально в мультиварку масло не добавляют, но я все-таки чашу смазываю, потому что иначе картошка таки пригорит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/10/#findComment-3529695 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 30 марта, 2013 ID: 250 Поделиться 30 марта, 2013 И рагу в готовом виде Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/10/#findComment-3529794 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.