Live to tell 20 января, 2013 ID: 201 Поделиться 20 января, 2013 Тань, ты замуж что ли вышла? Не успеваю за тобой рецепты записывать)) Вне зависимости от внешних факторов напала на меня страсть печь Ты лучше расскажи, что пробовала сама делать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3406705 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 20 января, 2013 ID: 202 Поделиться 20 января, 2013 Ты лучше расскажи, что пробовала сама делать.Пекла киш с грибами, только вместо тунца положила куриное филе (что было в холодильнике) Получилось очень вкусно)) Теперь хочу Прагу, но... чувствую что не стоит, у меня как то с мясом лучше дела обстоят)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3406716 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 20 января, 2013 ID: 203 Поделиться 20 января, 2013 Пекла киш с грибами, только вместо тунца положила куриное филе (что было в холодильнике) Получилось очень вкусно)) Теперь хочу Прагу, но... чувствую что не стоит, у меня как то с мясом лучше дела обстоят)) Киши - они с какой угодной начинкой делаются. Там суть в том, что это открытый заливной пирог. Если будешь делать Прагу, то коржи советую пропитать выпивкой Мы, конечно, съели, но признаю - суховато вышло. P.S. В рецепте коврижки забыла про яйца. Дописала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3406735 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 20 января, 2013 ID: 204 Поделиться 20 января, 2013 Если будешь делать Прагу, то коржи советую пропитать выпивкой Мы, конечно, съели, но признаю - суховато вышло.Какой выпивкой? ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3407059 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 20 января, 2013 ID: 205 Поделиться 20 января, 2013 Какой выпивкой? ) Сиропом из воды, сахара и коньяка, например. Ром вроде бы тоже подходит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3407209 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 20 января, 2013 ID: 206 Поделиться 20 января, 2013 И снова я с выпечкой Медовая коврижка с бананами Классно! В копилку рецептов для мульти.. А пропитывать готовые коржи коньяком или ромом - это очень хорошо! Они от этого вкуснее в сто раз становятся! Проверено не раз... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3407304 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 21 января, 2013 ID: 207 Поделиться 21 января, 2013 Классно! В копилку рецептов для мульти.. Прелесть рецепта в том, что для коврижки можно все перемешать венчиком и столовой ложкой, миксер вообще не мыть, не расчехлять! А на третий день коврижка еще лучше. Ну, если доживет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3408816 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 2 февраля, 2013 ID: 208 Поделиться 2 февраля, 2013 А я пекла халу целый день! Начала месить тесто накануне в 18:30, а готовое изделие достала в 15:00. Справка по хале: это традиционное праздничное угощение (хлеб) у ашкенази (восточно-европейских евреев). Также это обрядовый хлеб, на шаббат зажигают свечи и пробуют халу. У меня даже еще более праздничная версия, как на Рош Хашану (еврейский новый год) – потому я вплела вишню. Обычно делают просто с маком или с кунжутом. Почему я взялась за халу? Решила попробовать печь именно хлеб в новой духовке, а с ржаными и прочими заквасочными возни еще больше. Поверьте – хала – простой хлеб! Ингридиенты на 2 буханки: 1 ст. ложка сухих дрожжей 1 ст. ложка сахара 250 мл (1 стакан) теплой воды 500г (4,5 стакана муки) 2 ст. ложки растительного масла 2 яйца + 1 на глазурь Соль, мак, кунжутные семечки, вишня или изюм 1. Смешать дрожжи, сахар и 120 мл воды. Посыпать в смесь немного муки, накрыть и держать так 10-12 минут до появления на поверхности пузыриков. 2. Взбить 1 чл. Ложку соли, масло и яйца, добавить в пункт 1. и перемешать, затем добавить муку, сначала медленно, пока все не впитается, затем быстрее. Месить 5-10 минут. Тесто должно отставать от стенок миксера, миски или кухонного комбайна. 3. Оставить тесто на доске или убрать в миску. Накрыть чистым слегка влажным полотенцем и оставить на 1,5 – 2 часа. Объем должен увеличиться примерно вдвое. 4. Снова замесить тесто, т.к. оно должно набираться кислорода. Убрать в глубокую миску или кастрюлю, закрыть полотенцем и оставить на ночь в холодильнике. 5. Снова замесить и разрезать на 2 равные части. Каждую разделить на три фрагмента, из которых руками вылепить полосы или раскатать. 6. Защипнуть концы полос и плести косичку. На этом этапе добавляется мак, ягоды и проч. Присыпки на ваш вкус. Считается, что форма в виде косы пошла из древности, когда еврейский пекарь влюбился в польскую девушку, взаимности не дождался, но в кулинарной форме изобразил косы любимой. 7. Выложить косы на противень и дать им расстояться примерно час. Потом смазать яйцом, чтобы получилась красивая корочка. Можно для этого взбить яйцо с сахаром. 8. Разогреть духовку до 190-200 гр. Выпекать 20-30 минут. Дать остыть и резать! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3428750 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 2 февраля, 2013 ID: 209 Поделиться 2 февраля, 2013 Дык, жалко же такую красотищу резать!!! Такое под колпак и в музей... И любовацца!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3429865 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 16 февраля, 2013 ID: 210 Поделиться 16 февраля, 2013 Блинчики с мясом Всё просто. Печем блинчики, тушим любой фарш по желанию (я люблю куриный), добавляем морковку, лучок, любимые специи.. И выкладываем на серединку каждого блинчика горсточку фарша, поднимаем края вверх и завязываем в виде мешочка. Для веревочки используем подкопченный сыр, который продается в косичках, предварительно надо растрепать косичку на более тонкие веревочки.. Эти сырные веревочки довольно удобны, эластичны и прочны.. некоторые люди каким-то образом завязывают перышками зеленого лука. Я как ни пыталась, у меня это не получалось.. лук рвался на полпути к цели... А сыр вполне оправдал мои надежды... Рекомендую! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3453844 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 16 марта, 2013 ID: 211 Поделиться 16 марта, 2013 Цветаевский - потому что вроде как по легенде рецепт этого пирога придумала Марина Цветаева. Не знаю насколько это тот самый рецепт. В сети видела несколько вариантов. Этот мне показался одним из самых простых и оптимальных. Для теста понадобится: сливочное масло 150 г мука 250 г сметана 100 г разрыхлитель 1 ч.л. сахар - 2 ст.ложки Для начинки: зеленые кислые яблоки 650 г сахар 200 г яйцо 1 шт. мука 2 ст.л сметана 200 г ванилин (по желанию) Просеять муку с разрыхлителем. Добавить холодное, нарезанное кубиками сливочное масло. Муку растереть со сливочным маслом в мелкую крошку. Влить сметану. Добавить 2 столовых ложки сахара. Замесить тесто. Оно будет рассыпаться на кусочки, разваливаться, но это не страшно. Слепить тесто в комок и убрать в холодильник в полиэтиленовом пакете не меньше чем на полчаса. За это время приготовить крем-начинку. Влить в миску сметану, вбить туда яйцо, всыпать сахар, (можно щепотку ванилина), взбить миксером, всыпать муку и снова взбить. Заливка готова. Яблоки очистить от кожуры и серединок, нарезать тонкими дольками, слегка побрызгать лимонным соком, чтобы они не потемнели.. Разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой, и выложить тесто, предварительно попытавшись его раскатать в кружочек. У меня это получилось плохо, края рвались и сыпались, поэтому я взяла этот корявый кружок, уложила в форму, приподняла края на 3-4 см, все дырки заделала отвалившимися кусками, подровняла края и выложила яблоки по всей площади теста, получилось в несколько слоев... Между слоями пролить сметанным кремом и сверху залить остатками... Выпекать в духовке при 180 С в течение 50 минут. Сперва думала, что это слишком много, но то ли у меня температура была меньше, то ли не знаю почему, но пирог даже не пригорел, а получился аккуратным румяным.. Когда выключила духовку, сразу пирог не доставала.. Слегка приоткрыла дверцу и дала так ему немножко остыть.. Потом вынуть его из формы на блюдо, присыпать сахарной пудрой. А т.к. я очень люблю сочетание яблок с корицей, то слегка посыпала сверху еще и корицей... Готово. Приятного аппетита! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3504836 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 17 марта, 2013 ID: 212 Поделиться 17 марта, 2013 Наталья, и блинчики, и пирог смотрятся сногсшибательно, ну и слюной можно захлебнуться Только я когда делаю такого рода тесто, не люблю растирать масло с мукой, как-то не доверяю такой консистенции. Я масло растапливаю на водяной бане и вмешиваю муку в растопленное. Никакой разницы между моей выпечкой и картинками из Интернета, в рецептах к которым советовали делать, щетай, нечто по типу штрейзеля, вообще зрительно не заметно. По вкусу, думаю, растопленное масло тоже ничего не портит. А если кто спокойно смотрит на растертое с маслом тесто, то по телевизору видела такой совет: масло или маргарин подморозить и, когда трешь, подложить под терку муки и периодически присыпать кусок масла. Тогда проще и тереть, и смешивать. И похвастаюсь своим хлебом. Тесто почти что сдобное, со сливочным и оливковым маслом, и кунжутная обсыпка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3506528 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 17 марта, 2013 ID: 213 Поделиться 17 марта, 2013 А если кто спокойно смотрит на растертое с маслом тесто, то по телевизору видела такой совет: масло или маргарин подморозить и, когда трешь, подложить под терку муки и периодически присыпать кусок масла. Тогда проще и тереть, и смешивать. Ага, возьму на заметку.. Спасибо! И похвастаюсь своим хлебом. Тесто почти что сдобное, со сливочным и оливковым маслом, и кунжутная обсыпка. Тань, а ты хлеб в мульте делаешь или у тебя еще хлебопечка есть? Красивая булочка получилась... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3506546 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 17 марта, 2013 ID: 214 Поделиться 17 марта, 2013 Тань, а ты хлеб в мульте делаешь или у тебя еще хлебопечка есть? Красивая булочка получилась... Один раз пробовала печь в мультиварке. Меня не устроила форма. Все-таки диаметр большой, и получается этакий чересчур пышный лаваш Хлебопечка у меня есть, я в ней замешиваю тесто на одноименной программе. Вручную месить тяжело, я устаю, и мне быстро надоедает. В принципе, держать тесто весь цикл, а это 1ч03 минуты, незамечем. Пусть промешает, а дальше можно обычную процедуру (поднялось, обмять, поднялось...) проделать на столе. На фото хлеб с кунжутом в разрезе. Пекла в духовке 25 минут. Хлеб из духовки дольше хранится и не крошится. А хлебопечный почему-то неудобно нарезать из-за того, что крошится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3506880 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 17 марта, 2013 ID: 215 Поделиться 17 марта, 2013 На фото хлеб с кунжутом в разрезе. Пекла в духовке 25 минут. Хлеб из духовки дольше хранится и не крошится. А хлебопечный почему-то неудобно нарезать из-за того, что крошится. Поняятно.. Очень красивый хлебушек получается.. чувствуется, что вкусный!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3506895 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 17 марта, 2013 ID: 216 Поделиться 17 марта, 2013 Поняятно.. Очень красивый хлебушек получается.. чувствуется, что вкусный!! Мне, собственно, из любой буханки важней всего первый еще теплый ломтик, а на нем тооонкий слой сливочного масла. Пища богов, если хлеб своего производства! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3506901 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 17 марта, 2013 ID: 217 Поделиться 17 марта, 2013 Мне, собственно, из любой буханки важней всего первый еще теплый ломтик, а на нем тооонкий слой сливочного масла. Пища богов, если хлеб своего производства! Как я тебя понимяу... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3506912 Поделиться на другие сайты Поделиться
IIala420 18 марта, 2013 ID: 218 Поделиться 18 марта, 2013 Вот мой фирменный рецепт, очень мне нравится это очень вкусно. попробуйте, НЕ пожалеете Вот рецепт нашел на этом сайте. НУ очень вкусные http://femininesite.ru/recepty-s-foto/rulet-iz-indejki-po-turecki-foto.html Готовиться достаточно быстро, и просто Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3507900 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 18 марта, 2013 ID: 219 Поделиться 18 марта, 2013 Вот мой фирменный рецепт, очень мне нравится это очень вкусно. попробуйте, НЕ пожалеете Вот рецепт нашел на этом сайте. НУ очень вкусные http://femininesite.ru/recepty-s-foto/rulet-iz-indejki-po-turecki-foto.html Готовиться достаточно быстро, и просто А если нет шпината, можно заменить чем-то другим? Петрушкой, укропом? Может стручковой фасолью? Так-то рулетики из мяса птицы с сыром и ветчиной с разными вариациями на тему - это хорошая проверенная классика.. но ни разу со шпинатом не пробовала... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3508439 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 18 марта, 2013 ID: 220 Поделиться 18 марта, 2013 А у меня все просто - творожное печенье. Такие печенюшки пекла еще моя мама, когда я была маленькая.. 200 г творога 200 г сливочного масла 400 г муки, ванилин (по желанию) 1/2 ч. ложки разрыхлителя или соды, гашеной лимонной кислотой или соком лимона 100 г сахара 1. Приготовление творожного теста: размягченное сливочное масло растереть с творогом. Добавить муку, ванилин, разрыхлитель и замесить тесто. 2. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом вырезать кружочки. Каждый кружочек обмакнуть в сахар, сложить пополам внутрь сахаром, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить - так, чтобы получился треугольничек - платочек. Опять обмакнуть в сахар (с одной стороны) и положить на противень, чтобы сахарная сторона была сверху. 3. Выпекать печенье примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3508452 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 18 марта, 2013 ID: 221 Поделиться 18 марта, 2013 А у меня все просто - творожное печенье. Такие печенюшки пекла еще моя мама, когда я была маленькая.. Любимое печенье в нашей семье - безумно вкусно! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3508717 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 19 марта, 2013 ID: 222 Поделиться 19 марта, 2013 От вареной картошки с селедкой меня за уши не оттащишь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3508997 Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 19 марта, 2013 ID: 223 Поделиться 19 марта, 2013 Таня и Наташа, какие вкусности вы всегда делаете Я хоть это и не ем сама, но это не мешает мне захлебываться слюной при взгляде на фото ваших кулинарных творений. Да и рецептики взяла на заметку, буду мужа периодически радовать)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3509075 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 19 марта, 2013 ID: 224 Поделиться 19 марта, 2013 Итак, Мурлычка, попробовала я сделать твои блинчики))) И вот что получилось)) единственное, блины нужны тоньше и диаметром побольше Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3509080 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 19 марта, 2013 ID: 225 Поделиться 19 марта, 2013 Таня и Наташа, какие вкусности вы всегда делаете Я хоть это и не ем сама, но это не мешает мне захлебываться слюной при взгляде на фото ваших кулинарных творений. Да и рецептики взяла на заметку, буду мужа периодически радовать)) Итак, Мурлычка, попробовала я сделать твои блинчики))) И вот что получилось)) единственное, блины нужны тоньше и диаметром побольше Когда разрезаешь, эта конструкция может обрушиться, или они на один укус? Мне очень понравилась идея присыпать зеленью! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3509092 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.