Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Кулинарные рецепты

Рекомендуемые сообщения

Тань, ты замуж что ли вышла? :D

Не успеваю за тобой рецепты записывать))

 

Вне зависимости от внешних факторов напала на меня страсть печь :D

Ты лучше расскажи, что пробовала сама делать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3406705
Поделиться на другие сайты

Ты лучше расскажи, что пробовала сама делать.

Пекла киш с грибами, только вместо тунца положила куриное филе (что было в холодильнике)

Получилось очень вкусно))

Теперь хочу Прагу, но... чувствую что не стоит, у меня как то с мясом лучше дела обстоят))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3406716
Поделиться на другие сайты

Пекла киш с грибами, только вместо тунца положила куриное филе (что было в холодильнике)

Получилось очень вкусно))

Теперь хочу Прагу, но... чувствую что не стоит, у меня как то с мясом лучше дела обстоят))

 

Киши - они с какой угодной начинкой делаются. Там суть в том, что это открытый заливной пирог.

Если будешь делать Прагу, то коржи советую пропитать выпивкой :) Мы, конечно, съели, но признаю - суховато вышло.

 

P.S. В рецепте коврижки забыла про яйца. Дописала.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3406735
Поделиться на другие сайты

Если будешь делать Прагу, то коржи советую пропитать выпивкой :) Мы, конечно, съели, но признаю - суховато вышло.

Какой выпивкой? )
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3407059
Поделиться на другие сайты

Какой выпивкой? )

 

Сиропом из воды, сахара и коньяка, например. Ром вроде бы тоже подходит.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3407209
Поделиться на другие сайты

И снова я с выпечкой :)

Медовая коврижка с бананами

 

Классно!

В копилку рецептов для мульти.. :roll:

 

А пропитывать готовые коржи коньяком или ромом - это очень хорошо! Они от этого вкуснее в сто раз становятся! Проверено не раз...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3407304
Поделиться на другие сайты

Классно!

В копилку рецептов для мульти.. :roll:

Прелесть рецепта в том, что для коврижки можно все перемешать венчиком и столовой ложкой, миксер вообще не мыть, не расчехлять! А на третий день коврижка еще лучше. Ну, если доживет.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3408816
Поделиться на другие сайты

А я пекла халу целый день! Начала месить тесто накануне в 18:30, а готовое изделие достала в 15:00. Справка по хале: это традиционное праздничное угощение (хлеб) у ашкенази (восточно-европейских евреев). Также это обрядовый хлеб, на шаббат зажигают свечи и пробуют халу. У меня даже еще более праздничная версия, как на Рош Хашану (еврейский новый год) – потому я вплела вишню. Обычно делают просто с маком или с кунжутом.

Почему я взялась за халу? Решила попробовать печь именно хлеб в новой духовке, а с ржаными и прочими заквасочными возни еще больше. Поверьте – хала – простой хлеб!

 

Ингридиенты на 2 буханки:

 

1 ст. ложка сухих дрожжей

1 ст. ложка сахара

250 мл (1 стакан) теплой воды

500г (4,5 стакана муки)

2 ст. ложки растительного масла

2 яйца + 1 на глазурь

Соль, мак, кунжутные семечки, вишня или изюм

 

1. Смешать дрожжи, сахар и 120 мл воды. Посыпать в смесь немного муки, накрыть и держать так 10-12 минут до появления на поверхности пузыриков.

 

2. Взбить 1 чл. Ложку соли, масло и яйца, добавить в пункт 1. и перемешать, затем добавить муку, сначала медленно, пока все не впитается, затем быстрее. Месить 5-10 минут. Тесто должно отставать от стенок миксера, миски или кухонного комбайна.

 

3. Оставить тесто на доске или убрать в миску. Накрыть чистым слегка влажным полотенцем и оставить на 1,5 – 2 часа. Объем должен увеличиться примерно вдвое.

 

4. Снова замесить тесто, т.к. оно должно набираться кислорода. Убрать в глубокую миску или кастрюлю, закрыть полотенцем и оставить на ночь в холодильнике.

 

5. Снова замесить и разрезать на 2 равные части. Каждую разделить на три фрагмента, из которых руками вылепить полосы или раскатать.

 

6. Защипнуть концы полос и плести косичку. На этом этапе добавляется мак, ягоды и проч. Присыпки на ваш вкус. Считается, что форма в виде косы пошла из древности, когда еврейский пекарь влюбился в польскую девушку, взаимности не дождался, но в кулинарной форме изобразил косы любимой.

 

7. Выложить косы на противень и дать им расстояться примерно час. Потом смазать яйцом, чтобы получилась красивая корочка. Можно для этого взбить яйцо с сахаром.

 

8. Разогреть духовку до 190-200 гр. Выпекать 20-30 минут. Дать остыть и резать!

img008.thumb.jpg.2c596904ac602d321df8f76ce2a73849.jpg

img011.thumb.jpg.432845c2cbf6a4b3ce2c051a843a3ac9.jpg

img014.thumb.jpg.93ecc8a4490a48a8b33ed75554f129c1.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3428750
Поделиться на другие сайты

Дык, жалко же такую красотищу резать!!!

Такое под колпак и в музей... И любовацца!!!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3429865
Поделиться на другие сайты

Блинчики с мясом

 

Всё просто. ;) Печем блинчики, тушим любой фарш по желанию (я люблю куриный), добавляем морковку, лучок, любимые специи.. И выкладываем на серединку каждого блинчика горсточку фарша, поднимаем края вверх и завязываем в виде мешочка. Для веревочки используем подкопченный сыр, который продается в косичках, предварительно надо растрепать косичку на более тонкие веревочки.. Эти сырные веревочки довольно удобны, эластичны и прочны.. некоторые люди каким-то образом завязывают перышками зеленого лука. Я как ни пыталась, у меня это не получалось.. лук рвался на полпути к цели... А сыр вполне оправдал мои надежды... Рекомендую! :)

 

image_511fde2ea544d_small.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3453844
Поделиться на другие сайты

Цветаевский - потому что вроде как по легенде рецепт этого пирога придумала Марина Цветаева. Не знаю насколько это тот самый рецепт. В сети видела несколько вариантов. Этот мне показался одним из самых простых и оптимальных.

 

Для теста понадобится:

сливочное масло 150 г

мука 250 г

сметана 100 г

разрыхлитель 1 ч.л.

сахар - 2 ст.ложки

 

Для начинки:

зеленые кислые яблоки 650 г

сахар 200 г

яйцо 1 шт.

мука 2 ст.л

сметана 200 г

ванилин (по желанию)

 

Просеять муку с разрыхлителем. Добавить холодное, нарезанное кубиками сливочное масло. Муку растереть со сливочным маслом в мелкую крошку. Влить сметану. Добавить 2 столовых ложки сахара. Замесить тесто. Оно будет рассыпаться на кусочки, разваливаться, но это не страшно. Слепить тесто в комок и убрать в холодильник в полиэтиленовом пакете не меньше чем на полчаса.

 

За это время приготовить крем-начинку. Влить в миску сметану, вбить туда яйцо, всыпать сахар, (можно щепотку ванилина), взбить миксером, всыпать муку и снова взбить. Заливка готова.

 

Яблоки очистить от кожуры и серединок, нарезать тонкими дольками, слегка побрызгать лимонным соком, чтобы они не потемнели..

 

Разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой, и выложить тесто, предварительно попытавшись его раскатать в кружочек. У меня это получилось плохо, края рвались и сыпались, поэтому я взяла этот корявый кружок, уложила в форму, приподняла края на 3-4 см, все дырки заделала отвалившимися кусками, подровняла края и выложила яблоки по всей площади теста, получилось в несколько слоев... Между слоями пролить сметанным кремом и сверху залить остатками...

 

Выпекать в духовке при 180 С в течение 50 минут. Сперва думала, что это слишком много, но то ли у меня температура была меньше, то ли не знаю почему, но пирог даже не пригорел, а получился аккуратным румяным.. Когда выключила духовку, сразу пирог не доставала.. Слегка приоткрыла дверцу и дала так ему немножко остыть.. Потом вынуть его из формы на блюдо, присыпать сахарной пудрой. А т.к. я очень люблю сочетание яблок с корицей, то слегка посыпала сверху еще и корицей... Готово. Приятного аппетита!

 

image_5143adb954efa_small.jpg image_5143ad7e5c067_small.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3504836
Поделиться на другие сайты

Наталья, и блинчики, и пирог смотрятся сногсшибательно, ну и слюной можно захлебнуться :) Только я когда делаю такого рода тесто, не люблю растирать масло с мукой, как-то не доверяю такой консистенции. Я масло растапливаю на водяной бане и вмешиваю муку в растопленное. Никакой разницы между моей выпечкой и картинками из Интернета, в рецептах к которым советовали делать, щетай, нечто по типу штрейзеля, вообще зрительно не заметно. По вкусу, думаю, растопленное масло тоже ничего не портит.

А если кто спокойно смотрит на растертое с маслом тесто, то по телевизору видела такой совет: масло или маргарин подморозить и, когда трешь, подложить под терку муки и периодически присыпать кусок масла. Тогда проще и тереть, и смешивать.

 

И похвастаюсь своим хлебом. Тесто почти что сдобное, со сливочным и оливковым маслом, и кунжутная обсыпка.

img034.thumb.jpg.da520e76c4cec1d2547b7c6470b9d8c8.jpg

img036.thumb.jpg.6169f9a0d2a13f9a74c16dc0e7fb0fe9.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3506528
Поделиться на другие сайты

А если кто спокойно смотрит на растертое с маслом тесто, то по телевизору видела такой совет: масло или маргарин подморозить и, когда трешь, подложить под терку муки и периодически присыпать кусок масла. Тогда проще и тереть, и смешивать.

Ага, возьму на заметку.. Спасибо! :roll:

И похвастаюсь своим хлебом. Тесто почти что сдобное, со сливочным и оливковым маслом, и кунжутная обсыпка.

Тань, а ты хлеб в мульте делаешь или у тебя еще хлебопечка есть?

Красивая булочка получилась...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3506546
Поделиться на другие сайты

Тань, а ты хлеб в мульте делаешь или у тебя еще хлебопечка есть?

Красивая булочка получилась...

 

Один раз пробовала печь в мультиварке. Меня не устроила форма. Все-таки диаметр большой, и получается этакий чересчур пышный лаваш :) Хлебопечка у меня есть, я в ней замешиваю тесто на одноименной программе. Вручную месить тяжело, я устаю, и мне быстро надоедает. В принципе, держать тесто весь цикл, а это 1ч03 минуты, незамечем. Пусть промешает, а дальше можно обычную процедуру (поднялось, обмять, поднялось...) проделать на столе.

 

На фото хлеб с кунжутом в разрезе. Пекла в духовке 25 минут. Хлеб из духовки дольше хранится и не крошится. А хлебопечный почему-то неудобно нарезать из-за того, что крошится.

img.thumb.jpg.7f68113487a7e0fd6db7bbe45836a716.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3506880
Поделиться на другие сайты

На фото хлеб с кунжутом в разрезе. Пекла в духовке 25 минут. Хлеб из духовки дольше хранится и не крошится. А хлебопечный почему-то неудобно нарезать из-за того, что крошится.

Поняятно.. Очень красивый хлебушек получается.. чувствуется, что вкусный!! :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3506895
Поделиться на другие сайты

Поняятно.. Очень красивый хлебушек получается.. чувствуется, что вкусный!! :)

 

Мне, собственно, из любой буханки важней всего первый еще теплый ломтик, а на нем тооонкий слой сливочного масла. Пища богов, если хлеб своего производства!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3506901
Поделиться на другие сайты

Мне, собственно, из любой буханки важней всего первый еще теплый ломтик, а на нем тооонкий слой сливочного масла. Пища богов, если хлеб своего производства!

 

Как я тебя понимяу... :roll:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3506912
Поделиться на другие сайты

Вот мой фирменный рецепт, очень мне нравится

rulet-iz-indejki-po-turecki-foto-7.jpeg

это очень вкусно. попробуйте, НЕ пожалеете

Вот рецепт нашел на этом сайте. НУ очень вкусные

http://femininesite.ru/recepty-s-foto/rulet-iz-indejki-po-turecki-foto.html

Готовиться достаточно быстро, и просто

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3507900
Поделиться на другие сайты

Вот мой фирменный рецепт, очень мне нравится

 

это очень вкусно. попробуйте, НЕ пожалеете

Вот рецепт нашел на этом сайте. НУ очень вкусные

http://femininesite.ru/recepty-s-foto/rulet-iz-indejki-po-turecki-foto.html

Готовиться достаточно быстро, и просто

 

А если нет шпината, можно заменить чем-то другим? Петрушкой, укропом? Может стручковой фасолью?

Так-то рулетики из мяса птицы с сыром и ветчиной с разными вариациями на тему - это хорошая проверенная классика.. но ни разу со шпинатом не пробовала...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3508439
Поделиться на другие сайты

А у меня все просто - творожное печенье. Такие печенюшки пекла еще моя мама, когда я была маленькая..

 

image_5143aebb02ada_small.jpg

 

200 г творога

200 г сливочного масла

400 г муки,

ванилин (по желанию)

1/2 ч. ложки разрыхлителя или соды, гашеной лимонной кислотой или соком лимона

100 г сахара

 

1. Приготовление творожного теста: размягченное сливочное масло растереть с творогом. Добавить муку, ванилин, разрыхлитель и замесить тесто.

 

2. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом вырезать кружочки. Каждый кружочек обмакнуть в сахар, сложить пополам внутрь сахаром, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить - так, чтобы получился треугольничек - платочек. Опять обмакнуть в сахар (с одной стороны) и положить на противень, чтобы сахарная сторона была сверху.

 

3. Выпекать печенье примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3508452
Поделиться на другие сайты

А у меня все просто - творожное печенье. Такие печенюшки пекла еще моя мама, когда я была маленькая..

Любимое печенье в нашей семье - безумно вкусно!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3508717
Поделиться на другие сайты

От вареной картошки с селедкой меня за уши не оттащишь.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3508997
Поделиться на другие сайты

Таня и Наташа, какие вкусности вы всегда делаете :rolleyes: Я хоть это и не ем сама, но это не мешает мне захлебываться слюной при взгляде на фото ваших кулинарных творений. Да и рецептики взяла на заметку, буду мужа периодически радовать))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3509075
Поделиться на другие сайты

Итак, Мурлычка, попробовала я сделать твои блинчики))) И вот что получилось)) единственное, блины нужны тоньше и диаметром побольше :D

image.thumb.jpg.1ea1b5158af396ab6687f55b11ad4ed6.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3509080
Поделиться на другие сайты

Таня и Наташа, какие вкусности вы всегда делаете :rolleyes: Я хоть это и не ем сама, но это не мешает мне захлебываться слюной при взгляде на фото ваших кулинарных творений. Да и рецептики взяла на заметку, буду мужа периодически радовать))

:)

 

Итак, Мурлычка, попробовала я сделать твои блинчики))) И вот что получилось)) единственное, блины нужны тоньше и диаметром побольше :D

 

Когда разрезаешь, эта конструкция может обрушиться, или они на один укус?

Мне очень понравилась идея присыпать зеленью!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/9/#findComment-3509092
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...