Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Кулинарные рецепты

Рекомендуемые сообщения

У вас сколько гостей было?:eek:

А у меня подготовка к Новому году прошла через одно место, поэтому было чуть скромнее, хотя нажрались все до пуза, иначе и не умеем отмечать. Но вот стол не фотканула, хотя после твоих блюд, скорее всего и поскромничала бы выкладывать:)

Нас было классически 6 персон. Сразу скажу - всё мы осилить не смогли, ели потом еще три дня.. Но это я еще не всё выложила.. Были еще шампиньончики фаршированные и была обалденная лазанья (ее моя подруга готовила), а еще был торт.. И мы до него даже дотянули... часам к 6 утра.. ;)

OOO!!!! eda-632.gif

Ой.. боюса-боюса.. *прячась за холодильником.. :biggrin:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-2126937
Поделиться на другие сайты

Чревоугодие ваш смертный грех

 

Агаа.. А еще прелюбодейство в легкой стадии... :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-2126943
Поделиться на другие сайты

Если бы мне с помощью такого пакетика еду готовили, я бы эти добавки-разрыхлители потом в задницу затолкал поварихе.

 

Это фу...

 

Неожиданно, но полностью согласна!!!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-2127165
Поделиться на другие сайты

:) тем, что там маленькие мёртвые мышата.

 

Во всяком случае, ты знаешь, что они там есть.

 

А вот крыс, попавших в говяжьи паштеты, никто не банке указывать не станет.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-2127217
Поделиться на другие сайты

Если бы мне с помощью такого пакетика еду готовили, я бы эти добавки-разрыхлители потом в задницу затолкал поварихе.

 

Это фу...

Ой, ой, скажите пожалуйста! Можно подумать ты знаешь из каких пакетиков твоя хозяйка тебе еду готовит! Так она тебе и сказала! А уж зная твои прибабахи относительно натурности поедаемго, так уж тем паче!

 

А мож, Дениска, ты в Альпах живёшь? Коровку свою держишь и хрюшек? И в собстном прудике рыбку разводишь? И пшеничку самовыращенную на мельнице в мучичку трёшь? А?

 

Вобщем, Денис, ты - редис! Разумеется экологически чистый редис.

 

Наташа, Мурлычка, спасибо тебе, родненькая моя, что не даёшь меня в обиду!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-2127287
Поделиться на другие сайты

Ой, ой, скажите пожалуйста! Можно подумать ты знаешь из каких пакетиков твоя хозяйка тебе еду готовит! Так она тебе и сказала!

А чего ей говорить. Я в качестве тягловой лошади с ней по магазинам хожу. Глаза все-таки есть.

А мож, Дениска, ты в Альпах живёшь? Коровку свою держишь и хрюшек? И в собстном прудике рыбку разводишь? И пшеничку самовыращенную на мельнице в мучичку трёшь? А?

 

Не в Альпах, но молоко только натуральное, прямиком из коровы. Яйца домашние. Рыбу не люблю. Мясо тоже со знакомых хрюшек, а не с магазина. С хлебом хуже, но и там выбор есть. Нужно лишь иметь знакомых с фермерскими замашками и все будет чудно.

 

Неожиданно, но полностью согласна!!!

 

Да ну, когда-то видел из чего галину бланку делают, больше не горю желанием её даже видеть.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-2127595
Поделиться на другие сайты

.

 

 

 

Да ну, когда-то видел из чего галину бланку делают, больше не горю желанием её даже видеть.

 

Правильно!Совершенно! Есть очень много приправ натуральных.

Другое дело,что на это нужно время.

Меня из дома сразу выгонят если учуют запах магга или галины бланки:D

При чем запах этот чувствуется сразу как на кухню входишь.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-2127887
Поделиться на другие сайты

Мяфк!

А не пора ли, граждане дорогие, начинать делиться рецептами к Новому году?

Что планируете подавать на стол? Что не планируете?

В общем, давайте-как кулинарную темку оживим своим присутствием и дельными рецептышами! :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-2729478
Поделиться на другие сайты

А это чтобы все не скучали и активно начали думать о вкусненьком.. :)

 

Салатик "Тутта Ларрсон" в честь одной цыпочки из сказки.. Там курочка, ананас, сырик, оливочки и сладкий пэрец..

 

P1090579..jpg.746bf8e3903efe42b2fc0b26c86e2196.jpg

 

Дальше - на горячее куриное филе с апельсинами и сыром..

P1090590..jpg.cecfaa822a3873a9861b1153fcfcbaf0.jpg

 

И на десерт - мои любимые печенюшки со смородиновым вареньем.. мнямочки как вкушно... :tongue:

P1090593..jpg.735ab35cdef63a8497514bdeb954a315.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-2729486
Поделиться на другие сайты

Ничё, если я тут тихонько сама с собой потусю? :D Я думаю, перед Новым годом можно...

 

 

Салат "Лохматый"

 

Состав:

блины омлетные (мука - 4-5 десертных ложек, яйца - 4-5 шт., молоко - 4-5 дес. ложек, соль, любимые специи, перец, эстрагон..., можно еще немного водички или молока, если тесто получится густоватым)

куриный хлеб (подкопченный),

огурчики - корнишоны маринованные,

майонез (в пакетике срезать уголочек, чтобы лить майонез тоненько струйкой)

сыр пармезан (можно и без него)

 

Испечь блинчики, остудить, нарезать лапшой, и колбасу, и огурчики тоже нарезать длинными тонкими полосочками (чем тоньше, тем лучше!)

Дальше собираем салат слоями - если хотите в глубокий салатник, если хотите - горкой на плоское блюдо. Я делала перевертышем, так быстрее и ровнее горка получается. В глубокую миску выстилаем полиэтиленовую пленку, на низ - горсточку блинной лапши, сеточку из майонеза, колбаса, огурчики, майонез, снова блины, колбаса, огурцы, майонез.. и так столько слоев, сколько хватит.. Сверху блины... Не утаптывать! Пусть все слои лежат свободно. Теперь на миску с салатом кладем плоское блюдо и переворачиваем салат, пленку убираем, сверху можно изобразить сеточку из майонеза.. Кстати, я еще сверху совсем чуть-чуть потерла на меленькой терке пармезана.. ну чисто для красоты.. Всёёё, наслаждаемси.. :roll:

 

image_50ddc8e09798d_small.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3370559
Поделиться на другие сайты

Murlyka

Можно вопрос? А что такое куриный хлеб?

Слово "блины" напомнило мне рецепт блюда моей знакомой, которое она называла "блинный торт". Всё элементарно: печём блины, обыкновенные из муки, делаем разные начинки из всего, что найдётся в доме - тушёный мясной фарш с лучком или рисом, мелко резанная варёная курица или любая другая птица, мелко резанная колбаса, окорок, ветчина или любой другой готовый мясной продукт, покрошенные варёные яйца с чуть обжаренным зелёным лучком, грибы солёные, маринованные или жаренные, можно тушёную тёртую морковку, тушёную капусту или просто потушить репчатый лук, или зелёный, и ещё что угодно согласно личной фантазии. На широкое плоское блюдо кладём четыре блина, перекрывая ими наполовину друг друга, со свешивающимися краями, на середину кладём ещё один блин и дальше стоями разные начинки перемежаем блинами, самый верхний блин закрываем краями нижних блинов. Получается высокий слоёный пирог. Разогреть в микроволновке и на стол. У хозяйки этого блюда получалось очень вкусно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3370620
Поделиться на другие сайты

Murlyka

Можно вопрос? А что такое куриный хлеб?

Эугения, это такая колбаса. Типа ветчины, только по форме она кирпичиком, как буханка хлеба, поэтому так и называют.. Можно и обычную ветчинку взять. :roll:

Слово "блины" напомнило мне рецепт блюда моей знакомой, которое она называла "блинный торт". Всё элементарно: печём блины, обыкновенные из муки, делаем разные начинки из всего, что найдётся в доме - тушёный мясной фарш с лучком или рисом, мелко резанная варёная курица или любая другая птица, мелко резанная колбаса, окорок, ветчина или любой другой готовый мясной продукт, покрошенные варёные яйца с чуть обжаренным зелёным лучком, грибы солёные, маринованные или жаренные, можно тушёную тёртую морковку, тушёную капусту или просто потушить репчатый лук, или зелёный, и ещё что угодно согласно личной фантазии. На широкое плоское блюдо кладём четыре блина, перекрывая ими наполовину друг друга, со свешивающимися краями, на середину кладём ещё один блин и дальше стоями разные начинки перемежаем блинами, самый верхний блин закрываем краями нижних блинов. Получается высокий слоёный пирог. Разогреть в микроволновке и на стол. У хозяйки этого блюда получалось очень вкусно.

 

Ага, я тоже такой пирог стряпаю по запросам близких.. Иногда делаю его полностью весь из блинов, а иногда шкурку наружную делаю из слоеного теста, а внутрь так же блины вперемешку с начинкой.. А еще можно внутри соусом бешамель слои пропитывать.. Тогда больше на лазанью похоже.. Только никогда туда капусту не клала.. обычно - фарш, грибы, лучок, морковка..

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3370848
Поделиться на другие сайты

Из сладкого буду готовить Прагу.

Я уже писала в теме "Пищи" об этом рецепте, но можно и здесь его увековечить, потому что он дивно прост, а получается вкусно.

 

350г шоколада/шоколадных конфет (но не с желейной начинкой)

70 г сливочного масла

50 мл молока

5 яиц

1 ч.л. соли

1 ч.л. - 0,5 пакетика разрыхлителя (в зависимости от того, насколько вы своему доверяете)

1 стакан муки, можно с верхом

 

Для теста на водяной бане растопить конфеты, масло и молоко. Остудить.

Взябить до пенки 5 яиц, смешать миксером с солью, мукой и разрыхлителем.

Соединить конфетную смесь и прочие ингридиенты. Тщательно перемешать. Вылить в смазанную сливочным маслом форму для запекания / чашу мультиварки.

 

В мультиварке печется 65 минут, в духовке - думаю, 40 минут.

 

В принципе, достаете вы уже готовый обалденно вкусный кекс, очень напоминающий Прагу. Но можно улучшить.

 

1) добавить в тесто порезанные очищенные яблоки - они дадут легкую кислинку

2) для крема берем пакетик "Шоколадный крем" марки д-р Эткер, разводим в молоке или в смеси молока и масла. Режем бисквит на коржи (допустим, протянутой ниткой), смазываем между коржами и верх + бока кремом.

3) посыпаем тертым шоколадом

 

P.S. Завтра надеюсь выложить фоту готового.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3373054
Поделиться на другие сайты

А из несладкого?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3374248
Поделиться на другие сайты

Из сладкого буду готовить Прагу.

 

P.S. Завтра надеюсь выложить фоту готового.

 

Фото на разных этапах.

img052.thumb.jpg.35c9da3c48e9758892aff41824e876aa.jpg

img054.thumb.jpg.b416ebebf938c119d61c8bc425772a94.jpg

img055.thumb.jpg.0fb14425821ff412e9f6b59a357cf3fd.jpg

img056.thumb.jpg.f7036aec6176f2d8b92fc7588ae447c8.jpg

img058.thumb.jpg.dc59be4163291dfa8216c6e09edd052e.jpg

Изменено 31.12.2012 10:41 пользователем Live to tell
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3374292
Поделиться на другие сайты

Рецепт для 1-го января :)

 

Киш с тунцом и шампиньонами

 

На тесто 5 мультистаканов муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 стакан воды (сливок, молока), полпачки дрожжей "Саф-момент", 50 г сливочного или оливкового масла.

Тесто делала в хлебопечке. Пока оно готовилось, начинка.

 

(можно купить готовое слоеное или дрожжевое тесто, разморозить и раскатать ;))

 

Начинка:

2 небольшие луковицы и 1 зубчик чеснока измельчить и обжарить

Выложить на сковороду 2 банки тунца, размятого вилкой.

Нарезать шампиньоны. У меня были из банки. Добавить на сковороду.

Все обжарить до выпаривания жидкости.

 

Заливка: взбить 3 яйца, соль, перец, 200 мл молока, майоран или орегано.

 

Раскатать тесто, распределить в смазанную маслом форму. Проткнуть в разных местах, чтобы заливка распределилась. Выложить рыбу с шампиньонами, залить яично-молочной смесью.

 

Форму для выпечки с заготовкой киша поместить в разогретую предварительно духовку.

 

На 190 градусах пеклось полчаса, потом духовку я выключила, и киш 10 минут доходил.

 

P.S. У меня новая плита, это первое изделие в духовке. Очень довольна! Пропеклось, подрумянилось, не подгорело, хотя это очень "мокрая" выпечка.

img001.thumb.jpg.685d0c8ab0f84ed0c39726159b850538.jpg

img002.thumb.jpg.62c71774bbfb7dd73144b9533004d5fe.jpg

img003.thumb.jpg.7c82ba4c67c0de039739c8ebe454a275.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3375293
Поделиться на другие сайты

Танюш, ты реально крутышка! :wow:

и тортик, и пирог - тоже крутышки!!! :D

Молодец! :plus::plus::plus:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3376490
Поделиться на другие сайты

Я тогда тоже похвастаюсь.. :D

 

Язык заливной

 

Отварить говяжий язык 3 часа. Для кусноты добавить в кастрюльку коренья петрушки, душистый перец горошком.. За полчаса до конца кинуть в кастрюлю одну морковку (пригодится для украшения), залить в отдельной посудинке желатин теплой водой (на одну упаковочку 3/4 стакана воды) и дать время желатину набухнуть.. когда язык сварится, вынуть его из бульона и очистить от мерзкой пупырчатой шкурки (чтобы легче очищалось, можно подержать под холодной водой), одновременно отбиваясь ногами от верещащих кошаков, требующих свой процент от вкусняшки.. (вот как раз шкурку вы им и скормите!), дальше порезать язык тонкими кусочками, нарезать красиво морковку, и выложить красоту по формочкам: сперва красивости из морковки, вареного яйца, зелени, клюквы (по желанию и фантазии), затем кусочки языка.. Дальше процедить бульон из-под языка через 3-4 слоя марли, чтобы в нем не осталось мясных лохматушек, выложить в бульон набухший желатин и поставить кастрюльку снова на несильный огонь, помешивая до полного растворения желатина.. не кипятить! И аккуратно поварежечкой разлить горячий желатиновый бульон по нашим формочкам... дать остыть и сунуть в холодильник до полного застывания. Это часа полтора-два. Усё. :tongue:

 

image_50e46abc0c335_small.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3376546
Поделиться на другие сайты

Первый раз в жизни запекала фаршированую яблоками и ананасами "новогоднюю" индейку))

Возилась в общей сложности 7 часов))

FQUmwUVXy1Q.jpg.b235145ca0be7ceb9da194239c68b7a6.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3376898
Поделиться на другие сайты

Я тогда тоже похвастаюсь.. :D

 

Язык заливной

 

Какая вкуснятина)) И порционно!!! Смотрится и аккуратно к праздничному столу и аппетитно)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3376901
Поделиться на другие сайты

Опасная тема. Полтора часа назад ужинал, сейчас вот заглянул - и опять слюнки потекли. И шо теперь делать?)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3376902
Поделиться на другие сайты

Первый раз в жизни запекала фаршированую яблоками и ананасами "новогоднюю" индейку))

Возилась в общей сложности 7 часов))

Ваууу... Я еще на индюшку не замахивалась ни разу.. боязно... :roll:

Натали, ты героическая личность!!! Тебе надо медаль за взятие индюшки! Это реально очень сложное блюдо..

Какая вкуснятина)) И порционно!!! Смотрится и аккуратно к праздничному столу и аппетитно)

Пасибо! :)

А на горячее я нынче рыбку делала...

 

Семга по-кипрски

 

Взять стейки семги по количеству гостей, удалить шкурку, по возможности удалить кости, смазать форму капелькой масла, уложить рыбку, слегка посолить, посыпать любимыми специями и разложить на кусочки рыбы дольки лимона, залить все это добро сливками (я брала 20%-ные) и в духовку. Минут на 20-30.

Просто, но очень вкусно!!!

 

image_50e46ad00616c_small.jpg

 

 

Опасная тема. Полтора часа назад ужинал, сейчас вот заглянул - и опять слюнки потекли. И шо теперь делать?)

Терпи до утра!!! Низзя ночью грешить с холодильником! :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3377053
Поделиться на другие сайты

Пироги с капустой. Рецепт слишком прост, чтобы его печатать, но результатом почему же не поделиться?

img006.thumb.jpg.7b7bd815b0cead67eb2f2c02a63986f1.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3381885
Поделиться на другие сайты

И снова я с выпечкой :)

 

Медовая коврижка с бананами

 

1. 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды смешать со 100г растопленного на водяной бане сливочного масла.

 

2. Размешать 2 яйца, 2 с большой горкой столовые ложки меда* (ок. 150г), столько же сметаны и 0,5 стакана сахара.

 

* если мед засахарился, на 1,5 минуты в микроволновку его!

 

Далее смешать 1. и 2. По вкусу можно добавить мускатный орех, имбирь или корицу. Порезанные кружочками бананы или сливы выложить на тесто. Утапливать не надо, т.к. тесто поднимется и так.

 

Форму/чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать. В мультиварке 60 + 20 минут. В духовке - согласно инструкциям. Ориентировочно 30 минут на 200 градусах.

img060.thumb.jpg.a5f442270bca7086bfe0ec9f3b2ac71d.jpg

img059.thumb.jpg.d05b5779a4c433d115a8b523a38ba6d1.jpg

Изменено 20.01.2013 12:38 пользователем Live to tell
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3406684
Поделиться на другие сайты

И снова я с выпечкой :)
Тань, ты замуж что ли вышла? :D

Не успеваю за тобой рецепты записывать))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3406702
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...