Murlyka 6 февраля, 2011 ID: 176 Поделиться 6 февраля, 2011 У вас сколько гостей было? А у меня подготовка к Новому году прошла через одно место, поэтому было чуть скромнее, хотя нажрались все до пуза, иначе и не умеем отмечать. Но вот стол не фотканула, хотя после твоих блюд, скорее всего и поскромничала бы выкладывать Нас было классически 6 персон. Сразу скажу - всё мы осилить не смогли, ели потом еще три дня.. Но это я еще не всё выложила.. Были еще шампиньончики фаршированные и была обалденная лазанья (ее моя подруга готовила), а еще был торт.. И мы до него даже дотянули... часам к 6 утра.. OOO!!!! Ой.. боюса-боюса.. *прячась за холодильником.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-2126937 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 6 февраля, 2011 ID: 177 Поделиться 6 февраля, 2011 Чревоугодие ваш смертный грех Агаа.. А еще прелюбодейство в легкой стадии... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-2126943 Поделиться на другие сайты Поделиться
marysya787 6 февраля, 2011 ID: 178 Поделиться 6 февраля, 2011 Если бы мне с помощью такого пакетика еду готовили, я бы эти добавки-разрыхлители потом в задницу затолкал поварихе. Это фу... Неожиданно, но полностью согласна!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-2127165 Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 6 февраля, 2011 ID: 179 Поделиться 6 февраля, 2011 тем, что там маленькие мёртвые мышата. Во всяком случае, ты знаешь, что они там есть. А вот крыс, попавших в говяжьи паштеты, никто не банке указывать не станет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-2127217 Поделиться на другие сайты Поделиться
MONNA 6 февраля, 2011 ID: 180 Поделиться 6 февраля, 2011 Если бы мне с помощью такого пакетика еду готовили, я бы эти добавки-разрыхлители потом в задницу затолкал поварихе. Это фу... Ой, ой, скажите пожалуйста! Можно подумать ты знаешь из каких пакетиков твоя хозяйка тебе еду готовит! Так она тебе и сказала! А уж зная твои прибабахи относительно натурности поедаемго, так уж тем паче! А мож, Дениска, ты в Альпах живёшь? Коровку свою держишь и хрюшек? И в собстном прудике рыбку разводишь? И пшеничку самовыращенную на мельнице в мучичку трёшь? А? Вобщем, Денис, ты - редис! Разумеется экологически чистый редис. Наташа, Мурлычка, спасибо тебе, родненькая моя, что не даёшь меня в обиду! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-2127287 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 6 февраля, 2011 ID: 181 Поделиться 6 февраля, 2011 Ой, ой, скажите пожалуйста! Можно подумать ты знаешь из каких пакетиков твоя хозяйка тебе еду готовит! Так она тебе и сказала! А чего ей говорить. Я в качестве тягловой лошади с ней по магазинам хожу. Глаза все-таки есть. А мож, Дениска, ты в Альпах живёшь? Коровку свою держишь и хрюшек? И в собстном прудике рыбку разводишь? И пшеничку самовыращенную на мельнице в мучичку трёшь? А? Не в Альпах, но молоко только натуральное, прямиком из коровы. Яйца домашние. Рыбу не люблю. Мясо тоже со знакомых хрюшек, а не с магазина. С хлебом хуже, но и там выбор есть. Нужно лишь иметь знакомых с фермерскими замашками и все будет чудно. Неожиданно, но полностью согласна!!! Да ну, когда-то видел из чего галину бланку делают, больше не горю желанием её даже видеть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-2127595 Поделиться на другие сайты Поделиться
marysya787 7 февраля, 2011 ID: 182 Поделиться 7 февраля, 2011 . Да ну, когда-то видел из чего галину бланку делают, больше не горю желанием её даже видеть. Правильно!Совершенно! Есть очень много приправ натуральных. Другое дело,что на это нужно время. Меня из дома сразу выгонят если учуют запах магга или галины бланки При чем запах этот чувствуется сразу как на кухню входишь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-2127887 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 12 декабря, 2011 ID: 183 Поделиться 12 декабря, 2011 Мяфк! А не пора ли, граждане дорогие, начинать делиться рецептами к Новому году? Что планируете подавать на стол? Что не планируете? В общем, давайте-как кулинарную темку оживим своим присутствием и дельными рецептышами! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-2729478 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 12 декабря, 2011 ID: 184 Поделиться 12 декабря, 2011 А это чтобы все не скучали и активно начали думать о вкусненьком.. Салатик "Тутта Ларрсон" в честь одной цыпочки из сказки.. Там курочка, ананас, сырик, оливочки и сладкий пэрец.. Дальше - на горячее куриное филе с апельсинами и сыром.. И на десерт - мои любимые печенюшки со смородиновым вареньем.. мнямочки как вкушно... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-2729486 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 28 декабря, 2012 ID: 185 Поделиться 28 декабря, 2012 Ничё, если я тут тихонько сама с собой потусю? Я думаю, перед Новым годом можно... Салат "Лохматый" Состав: блины омлетные (мука - 4-5 десертных ложек, яйца - 4-5 шт., молоко - 4-5 дес. ложек, соль, любимые специи, перец, эстрагон..., можно еще немного водички или молока, если тесто получится густоватым) куриный хлеб (подкопченный), огурчики - корнишоны маринованные, майонез (в пакетике срезать уголочек, чтобы лить майонез тоненько струйкой) сыр пармезан (можно и без него) Испечь блинчики, остудить, нарезать лапшой, и колбасу, и огурчики тоже нарезать длинными тонкими полосочками (чем тоньше, тем лучше!) Дальше собираем салат слоями - если хотите в глубокий салатник, если хотите - горкой на плоское блюдо. Я делала перевертышем, так быстрее и ровнее горка получается. В глубокую миску выстилаем полиэтиленовую пленку, на низ - горсточку блинной лапши, сеточку из майонеза, колбаса, огурчики, майонез, снова блины, колбаса, огурцы, майонез.. и так столько слоев, сколько хватит.. Сверху блины... Не утаптывать! Пусть все слои лежат свободно. Теперь на миску с салатом кладем плоское блюдо и переворачиваем салат, пленку убираем, сверху можно изобразить сеточку из майонеза.. Кстати, я еще сверху совсем чуть-чуть потерла на меленькой терке пармезана.. ну чисто для красоты.. Всёёё, наслаждаемси.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3370559 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 28 декабря, 2012 ID: 186 Поделиться 28 декабря, 2012 Murlyka Можно вопрос? А что такое куриный хлеб? Слово "блины" напомнило мне рецепт блюда моей знакомой, которое она называла "блинный торт". Всё элементарно: печём блины, обыкновенные из муки, делаем разные начинки из всего, что найдётся в доме - тушёный мясной фарш с лучком или рисом, мелко резанная варёная курица или любая другая птица, мелко резанная колбаса, окорок, ветчина или любой другой готовый мясной продукт, покрошенные варёные яйца с чуть обжаренным зелёным лучком, грибы солёные, маринованные или жаренные, можно тушёную тёртую морковку, тушёную капусту или просто потушить репчатый лук, или зелёный, и ещё что угодно согласно личной фантазии. На широкое плоское блюдо кладём четыре блина, перекрывая ими наполовину друг друга, со свешивающимися краями, на середину кладём ещё один блин и дальше стоями разные начинки перемежаем блинами, самый верхний блин закрываем краями нижних блинов. Получается высокий слоёный пирог. Разогреть в микроволновке и на стол. У хозяйки этого блюда получалось очень вкусно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3370620 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 28 декабря, 2012 ID: 187 Поделиться 28 декабря, 2012 Murlyka Можно вопрос? А что такое куриный хлеб? Эугения, это такая колбаса. Типа ветчины, только по форме она кирпичиком, как буханка хлеба, поэтому так и называют.. Можно и обычную ветчинку взять. Слово "блины" напомнило мне рецепт блюда моей знакомой, которое она называла "блинный торт". Всё элементарно: печём блины, обыкновенные из муки, делаем разные начинки из всего, что найдётся в доме - тушёный мясной фарш с лучком или рисом, мелко резанная варёная курица или любая другая птица, мелко резанная колбаса, окорок, ветчина или любой другой готовый мясной продукт, покрошенные варёные яйца с чуть обжаренным зелёным лучком, грибы солёные, маринованные или жаренные, можно тушёную тёртую морковку, тушёную капусту или просто потушить репчатый лук, или зелёный, и ещё что угодно согласно личной фантазии. На широкое плоское блюдо кладём четыре блина, перекрывая ими наполовину друг друга, со свешивающимися краями, на середину кладём ещё один блин и дальше стоями разные начинки перемежаем блинами, самый верхний блин закрываем краями нижних блинов. Получается высокий слоёный пирог. Разогреть в микроволновке и на стол. У хозяйки этого блюда получалось очень вкусно. Ага, я тоже такой пирог стряпаю по запросам близких.. Иногда делаю его полностью весь из блинов, а иногда шкурку наружную делаю из слоеного теста, а внутрь так же блины вперемешку с начинкой.. А еще можно внутри соусом бешамель слои пропитывать.. Тогда больше на лазанью похоже.. Только никогда туда капусту не клала.. обычно - фарш, грибы, лучок, морковка.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3370848 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 30 декабря, 2012 ID: 188 Поделиться 30 декабря, 2012 Из сладкого буду готовить Прагу. Я уже писала в теме "Пищи" об этом рецепте, но можно и здесь его увековечить, потому что он дивно прост, а получается вкусно. 350г шоколада/шоколадных конфет (но не с желейной начинкой) 70 г сливочного масла 50 мл молока 5 яиц 1 ч.л. соли 1 ч.л. - 0,5 пакетика разрыхлителя (в зависимости от того, насколько вы своему доверяете) 1 стакан муки, можно с верхом Для теста на водяной бане растопить конфеты, масло и молоко. Остудить. Взябить до пенки 5 яиц, смешать миксером с солью, мукой и разрыхлителем. Соединить конфетную смесь и прочие ингридиенты. Тщательно перемешать. Вылить в смазанную сливочным маслом форму для запекания / чашу мультиварки. В мультиварке печется 65 минут, в духовке - думаю, 40 минут. В принципе, достаете вы уже готовый обалденно вкусный кекс, очень напоминающий Прагу. Но можно улучшить. 1) добавить в тесто порезанные очищенные яблоки - они дадут легкую кислинку 2) для крема берем пакетик "Шоколадный крем" марки д-р Эткер, разводим в молоке или в смеси молока и масла. Режем бисквит на коржи (допустим, протянутой ниткой), смазываем между коржами и верх + бока кремом. 3) посыпаем тертым шоколадом P.S. Завтра надеюсь выложить фоту готового. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3373054 Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 31 декабря, 2012 ID: 189 Поделиться 31 декабря, 2012 А из несладкого? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3374248 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 31 декабря, 2012 ID: 190 Поделиться 31 декабря, 2012 (изменено) Из сладкого буду готовить Прагу. P.S. Завтра надеюсь выложить фоту готового. Фото на разных этапах. Изменено 31.12.2012 10:41 пользователем Live to tell Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3374292 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 1 января, 2013 ID: 191 Поделиться 1 января, 2013 Рецепт для 1-го января Киш с тунцом и шампиньонами На тесто 5 мультистаканов муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 стакан воды (сливок, молока), полпачки дрожжей "Саф-момент", 50 г сливочного или оливкового масла. Тесто делала в хлебопечке. Пока оно готовилось, начинка. (можно купить готовое слоеное или дрожжевое тесто, разморозить и раскатать ) Начинка: 2 небольшие луковицы и 1 зубчик чеснока измельчить и обжарить Выложить на сковороду 2 банки тунца, размятого вилкой. Нарезать шампиньоны. У меня были из банки. Добавить на сковороду. Все обжарить до выпаривания жидкости. Заливка: взбить 3 яйца, соль, перец, 200 мл молока, майоран или орегано. Раскатать тесто, распределить в смазанную маслом форму. Проткнуть в разных местах, чтобы заливка распределилась. Выложить рыбу с шампиньонами, залить яично-молочной смесью. Форму для выпечки с заготовкой киша поместить в разогретую предварительно духовку. На 190 градусах пеклось полчаса, потом духовку я выключила, и киш 10 минут доходил. P.S. У меня новая плита, это первое изделие в духовке. Очень довольна! Пропеклось, подрумянилось, не подгорело, хотя это очень "мокрая" выпечка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3375293 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 2 января, 2013 ID: 192 Поделиться 2 января, 2013 Танюш, ты реально крутышка! и тортик, и пирог - тоже крутышки!!! Молодец! :plus: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3376490 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 2 января, 2013 ID: 193 Поделиться 2 января, 2013 Я тогда тоже похвастаюсь.. Язык заливной Отварить говяжий язык 3 часа. Для кусноты добавить в кастрюльку коренья петрушки, душистый перец горошком.. За полчаса до конца кинуть в кастрюлю одну морковку (пригодится для украшения), залить в отдельной посудинке желатин теплой водой (на одну упаковочку 3/4 стакана воды) и дать время желатину набухнуть.. когда язык сварится, вынуть его из бульона и очистить от мерзкой пупырчатой шкурки (чтобы легче очищалось, можно подержать под холодной водой), одновременно отбиваясь ногами от верещащих кошаков, требующих свой процент от вкусняшки.. (вот как раз шкурку вы им и скормите!), дальше порезать язык тонкими кусочками, нарезать красиво морковку, и выложить красоту по формочкам: сперва красивости из морковки, вареного яйца, зелени, клюквы (по желанию и фантазии), затем кусочки языка.. Дальше процедить бульон из-под языка через 3-4 слоя марли, чтобы в нем не осталось мясных лохматушек, выложить в бульон набухший желатин и поставить кастрюльку снова на несильный огонь, помешивая до полного растворения желатина.. не кипятить! И аккуратно поварежечкой разлить горячий желатиновый бульон по нашим формочкам... дать остыть и сунуть в холодильник до полного застывания. Это часа полтора-два. Усё. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3376546 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 2 января, 2013 ID: 194 Поделиться 2 января, 2013 Первый раз в жизни запекала фаршированую яблоками и ананасами "новогоднюю" индейку)) Возилась в общей сложности 7 часов)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3376898 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 2 января, 2013 ID: 195 Поделиться 2 января, 2013 Я тогда тоже похвастаюсь.. Язык заливной Какая вкуснятина)) И порционно!!! Смотрится и аккуратно к праздничному столу и аппетитно) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3376901 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 2 января, 2013 ID: 196 Поделиться 2 января, 2013 Опасная тема. Полтора часа назад ужинал, сейчас вот заглянул - и опять слюнки потекли. И шо теперь делать?) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3376902 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 2 января, 2013 ID: 197 Поделиться 2 января, 2013 Первый раз в жизни запекала фаршированую яблоками и ананасами "новогоднюю" индейку)) Возилась в общей сложности 7 часов)) Ваууу... Я еще на индюшку не замахивалась ни разу.. боязно... Натали, ты героическая личность!!! Тебе надо медаль за взятие индюшки! Это реально очень сложное блюдо.. Какая вкуснятина)) И порционно!!! Смотрится и аккуратно к праздничному столу и аппетитно) Пасибо! А на горячее я нынче рыбку делала... Семга по-кипрски Взять стейки семги по количеству гостей, удалить шкурку, по возможности удалить кости, смазать форму капелькой масла, уложить рыбку, слегка посолить, посыпать любимыми специями и разложить на кусочки рыбы дольки лимона, залить все это добро сливками (я брала 20%-ные) и в духовку. Минут на 20-30. Просто, но очень вкусно!!! Опасная тема. Полтора часа назад ужинал, сейчас вот заглянул - и опять слюнки потекли. И шо теперь делать?) Терпи до утра!!! Низзя ночью грешить с холодильником! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3377053 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 6 января, 2013 ID: 198 Поделиться 6 января, 2013 Пироги с капустой. Рецепт слишком прост, чтобы его печатать, но результатом почему же не поделиться? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3381885 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 20 января, 2013 ID: 199 Поделиться 20 января, 2013 (изменено) И снова я с выпечкой Медовая коврижка с бананами 1. 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды смешать со 100г растопленного на водяной бане сливочного масла. 2. Размешать 2 яйца, 2 с большой горкой столовые ложки меда* (ок. 150г), столько же сметаны и 0,5 стакана сахара. * если мед засахарился, на 1,5 минуты в микроволновку его! Далее смешать 1. и 2. По вкусу можно добавить мускатный орех, имбирь или корицу. Порезанные кружочками бананы или сливы выложить на тесто. Утапливать не надо, т.к. тесто поднимется и так. Форму/чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать. В мультиварке 60 + 20 минут. В духовке - согласно инструкциям. Ориентировочно 30 минут на 200 градусах. Изменено 20.01.2013 12:38 пользователем Live to tell Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3406684 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 20 января, 2013 ID: 200 Поделиться 20 января, 2013 И снова я с выпечкой Тань, ты замуж что ли вышла? Не успеваю за тобой рецепты записывать)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/8/#findComment-3406702 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.