MONNA 19 сентября, 2010 ID: 126 Поделиться 19 сентября, 2010 Товарищи, подкиньте, пожалуйста, пару рецептов чего-нибудь, что можно сделать с помидорами кроме как тупо замариновать. А то везде столько рецептов солений, что глаза разбегаются, а хотелось бы что-то действительно проверенное. Мариш, а если вкусненько замариновать? Я много лет с помидорами экспериментировала, и салаты-малаты, и в с/с с кожицей и без, и в желе, и фаршированные и т.д. и т.п. А мои домашние в один голос - подавай маринованные с луком! Да я и сама их очень люблю. Так что могу рецептик подкинуть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1876374 Поделиться на другие сайты Поделиться
марисабель 19 сентября, 2010 ID: 127 Поделиться 19 сентября, 2010 Мариш, а если вкусненько замариновать? Я много лет с помидорами экспериментировала, и салаты-малаты, и в с/с с кожицей и без, и в желе, и фаршированные и т.д. и т.п. А мои домашние в один голос - подавай маринованные с луком! Да я и сама их очень люблю. Так что могу рецептик подкинуть. Кидай, кидай... Наэкспериментирую нынче, зимой поделюсь впечатлениями. К тому же, может, и еще кому пригодится рецептик. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1876383 Поделиться на другие сайты Поделиться
MONNA 19 сентября, 2010 ID: 128 Поделиться 19 сентября, 2010 Кидай, кидай... Наэкспериментирую нынче, зимой поделюсь впечатлениями. К тому же, может, и еще кому пригодится рецептик. С удовольствием делюсь рецептом любимых помидорчиков. Приступим. В горячую (я в духовку ставлю банки, но можно и над паром подержать) 3л баночку кладу 5 шт. чёрн. перца горошком, 2 шт. душистого перца. 1 лавр. листик, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложку горчицы в зёрнах, а потом слоями помидоры, лук, порезанный кольцами прибл. 0,5 см, можно и потолще, зелень сельдерея ( прям веточками, резать не нужно). Помидоры должны быть последними. Получается три слоя помидоров, два слоя лука с зеленью. Залить до краёв банки кипяток, прикрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем слить воду в кастрюльку ( у меня есть специальная крышечка с дыркой, поэтому процедура сливания проходит без проблем), довести до кипения, добавить полторы ст. л. крупной соли ( с горкой), 5 ст. л. сахара ( с очень хорошей горкой) и 100 мл уксуса 9%. Прокипятить, залить в банку и закатать крышку. Поставить банки в укромное местечко крышкой вниз, хорошенько укутать ( я одеяло старое использую), пусть сутки постоят, остынут, а потом на хранение. Я в квартире храню, пока ни одна не щёлкнула. Лука нужно 6 средних головок, прибл. 500 г, а зелени 5-6 веточек (толстые стебли использовать не нужно). Можно добавить для остроты кусочек перчика жгучего. Раньше я вместо сельдерея всегда добавляла кудрявую петрушку. Она шикарно в баночке смотрится. А последние пять лет отдаю предпочтение сельдерею. Мне кажется с ним вкус поинтереснее, попикантнее что ли. Из-за сочетания зелёный-белый-красный эти помидоры прописались у меня дома как "итальянские". Буду рада, если рецепт пригодится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1876762 Поделиться на другие сайты Поделиться
марисабель 19 сентября, 2010 ID: 129 Поделиться 19 сентября, 2010 С удовольствием делюсь рецептом любимых помидорчиков. Буду рада, если рецепт пригодится. Интересный рецепт. Хотя лично у меня могут возникнуть проблемы с поиском сельдерея, так как сама его не сажу, надо бабок на рынке тряхануть, где его можно найти. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1876777 Поделиться на другие сайты Поделиться
MONNA 19 сентября, 2010 ID: 130 Поделиться 19 сентября, 2010 Интересный рецепт. Хотя лично у меня могут возникнуть проблемы с поиском сельдерея, так как сама его не сажу, надо бабок на рынке тряхануть, где его можно найти. Мариш, можно и с петрушкой закрыть. Тоже очень вкусно, только побольше положить нужно. Мариш, а как у вас дела с яблоками в этом году? Мне друзья ведро штрифеля с дачи привезли. Сегодня пирог пекла. Два часа назад испекла - на блюде только крошки остались. Делюсь рецептом. Для бисквитного теста 3 яйца 100-150 г сахара 150 г сливочного масла 200 г муки 100 мл сливок или молока 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.) 1 пакет сухого ванильного пудинга или 1 пакет сухой смеси "Творопыш" 2 ст. л. водки Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, ещё побить немножко, затем сливки. Отдельно смешать муку, пудинг, разрыхлитель и добавить в яично-масляную смесь. Немного взбить. В самом конце влить водку. Хорошенько перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки ( или фольгой), смазать сл. маслом. Равномерно распределить бисквитное тесто по бумаге. Я это делаю с помощью лопатки. На тесто кое-как разбросать нарезанные небольшими кубиками яблоки ( 5 штук очищенных от кожицы). Теперь готовим посыпку. Растереть руками 150 г муки, 100 г масла и 100 г сахара. Равномерно высыпать крошку на яблоки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 35 мин. Получается нежнейший , сочный бисквит с хрустящей корочкой. Я часто пеку этот пирог с разными фруктами и ягодами. Больше всего мне нравится с вишней. А ещё можно вместо сливок и водки добавить 100 мл ликёра "Бейлис", а вместо фруктов кусочки шоколада добавить. Я пекла такой пару раз, вся площадка на запах сбежалась. Теперь у нас на площадке частенько этот запашок стоит. Соседка обещала мне "тёмную" за свои лишние килограммы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1876903 Поделиться на другие сайты Поделиться
kris88 20 сентября, 2010 ID: 131 Поделиться 20 сентября, 2010 Привет Поделюсь интересным рецептом плова Рис перебрать, тщательно промыть его в нескольких водах. Залить рис холодной водой так, чтобы он был покрыт на 2 пальца, посолить, довести до кипения и дать ему покипеть на большом огне 15-20 мин. Далее убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить рис на очень маленьком огне на 40 мин. В это время мясо порезать на небольшие кусочки, по отдельности обжарить на топленом масле и оставить тушиться до готовности. Лук нарезать полукольцами и также обжарить на топленом масле. Курагу, изюм и чернослив промыть в теплой воде, чернослив и курагу оставить в теплой воде набухать на 1 час, а изюм отложить. За это время рис уже сварился. Перемешать рис, но только деревянной ложкой, оставить кастрюлю открытой, чтобы вышел лишний пар и рис остался сухим и рассыпчатым. В тушеное мясо добавить обжаренный лук и сухие специи, перемешать. Растопить 50 г масла и обжарить на нем изюм, чернослив и курагу. В отдельной посуде растопить еще 50 г масла и растворить в нем порошок шафрана. Перед подачей выложить рис на большое плоское блюдо и полить его масляно-шафрановой смесью. Сверху разложить мясо и лук, а вокруг уложить фрукты. Посыпать плов нарезанной зеленью. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1877880 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дашко 22 сентября, 2010 ID: 132 Поделиться 22 сентября, 2010 Даа)) плов это тема, я уже не помню, когда мы на природе были с шашлыком, плов да рыбка копченая))))) Голосую за грибную тему!!! на выходных тех в лес ходили за грибами))) опят, маслят полно, и беленьких набрали))) даешь грибные рецепты! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1881735 Поделиться на другие сайты Поделиться
Madame Cocaine 24 сентября, 2010 ID: 133 Поделиться 24 сентября, 2010 Грибные рецепты? Пожалуйста! Мои фирменные грибные котлеты: Грибы нарезать на кусочки не сильно мелкие, отварить в соленой воде до готовности. Остудить. отдельно обжарить мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. В грибу добавить яйцо, лук и морковь, сметану, муку. можно добавить панировочную крошку, соль. черный перец по вкусу. Фарш должен получиться густым. Жарим в растительном масле. На сковороду можно выкладывать смоченной в воде ложкой, как олади, это удобнее и быстрее, чем лепить котлеты. Я всё делаю "на глаз", но примерно соотношение ингридиентов такое: примерно 1 кг отварных грибов, 1-2 яйца, 2 средних луковицы, 1 крупная морковь, 1 ст.ложка сметаны, 1 стакан муки. Если фарш получается жидковатым - добавьте муки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1884595 Поделиться на другие сайты Поделиться
anomalous 24 сентября, 2010 ID: 134 Поделиться 24 сентября, 2010 Представляю вашему вниманию очередное блюдо (очень-очень аутентичное, кстати) якутской кухни - ХААН (дословный перевод - "кровь":twisted: ), что означает "кровяная колбаса". Продукт этот непростой, практически даже полуфабрикат, его заготавливают только поздней осенью и впрок - на всю зиму. Итак, технология... Поздней осенью в Якутии, когда выпадает первый снег (это принципиально), принято забивать крупный рогатый скот, то бишь буренок да бычков (да будет им земля пухом... ). Поскольку мы - якуты - народ очень практичный, то в морозилку на хранение идет не только мясо, а еще другие интересные вещи (головы целиком, печень, легкие, сердце и т.д.), но самое интересное это конечно кишечник Кстати, когда буренку оглушают обратной стороной топора, надо быстро перерезать ей сонную артерию, чтобы ее жизненный цикл побыстрее пришел к логическому завершению, и чтобы она ненароком при смертных судорогах не лягнула людей. А под шею надо подставить тазики и собрать горячую артериальную кровь. Так-так... Скотина забита, труп освежован, кровь перелита в высокую тару (в ведра например)... Ах да! Кишечник... Поскольку перед забиванием буренки обычно не озабочены тем, чтобы сходить "по большому", то пищеварительный тракт почти всегда под завязку набит гав... эммм, звиняюсь - "естественным содержим":D А так как кишечник является неотъемлемым компонентом ХААНа, то далее идет малоприятный и малогигиеничный процесс процеживания этого самого "естественного содержимого", затем не менее малогигиеничный процесс промывки кишок в горячей воде. Отлично, тракт очищен и промыт, что дальше? Промойте еще пару раз, уверяю, лишним не будет Как говорится, кашу маслом не испортишь)))) Уффф... С кишками кажется более или менее разобрались (вкусовые качества готового блюда целиком будут на вашей совести). А что там кровь? А она как раз к этому моменту расслоилась на составляющие компоненты: кровяные тельца и плазму. Так нам нужна именно плазма. Осторожно собирают свернувшиеся кровяные тельца (вот почему предпочтительнее, чтобы тара была высокой), вливают в плазму свежее молоко до тех пор, пока субстанция не примет нежный-нежный розовый цвет, добавляют немного соли. На этом приготовление начинки колбасы закончена, поздравляю! Возвращаемся к кишкам. Поскольку у коров она достигает нескольких десятков метров, то целесообразно будет порезать их на недлинные (с руку длиной) обрезки. Потом выбрать несколько особо чистых (это тоже принципиально) обрезков, как раз под количество заготовленного раствора. Затем один конец каждого обрезка надо крепко-накрепко перевязать бечевкой. Начинаем заполнять куски кишок приготовленным кровяным раствором при помощи ковшика, при заполнении обрезки наглухо перевязываем той же бечевкой, затем соединяем концы колбасин и опять перевязываем. В итоге получаем несколько кругов кровяной колбасы - ХААНа. Парочку штук сразу кидаем в воду и ставим варить, а остальное пихаем в морозилку - будет чем зимой полакомиться Наконец ХААН - итог такого титанического труда - сваривается, достаем, режем на кусочки и подаем. БОН АПЕТИ!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1885551 Поделиться на другие сайты Поделиться
marysya787 24 сентября, 2010 ID: 135 Поделиться 24 сентября, 2010 Для теста изюм или чернослив 50 г грецкие орехи очищенные 50 г мак 1 ст. мука 3 ст. разрыхлитель 1 пакетик (10 г) яйца 4 шт. сметана жирностью не менее 20% 2 ст. сахар 2 ст. ванильный сахар 2 ч.л. какао-порошок 4 ст.л. масло сливочное для смазывания Для первого крема: яйцо 1 шт. масло сливочное 150 г кофе растворимый в порошке 1/2 ст.л. сахар 1/2 ст. ванильный сахар 1 ч.л. Для второго крема: сметана жирностью 30-42% 250 г сахар 1/2 ст. ванильный сахар 1 ч.л. Для глазури: шоколад 100-150 г сливки жирностью 33-35% 1 ст.л. Что делать: Изюм или чернослив залейте кипящей водой и оставьте на 30–40 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Чернослив мелко порежьте. Орехи мелко порубите. Мак залейте кипятком на 10 мин., откиньте на сито, обсушите и слегка разотрите в ступке с 1 ст. л. сахара. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте сметану, взбейте еще раз. Постепенно, порциями, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и вымесите до однородности. Получившуюся массу разделите на 4 части. В одну добавьте орехи, во вторую – мак, в третью – какао, в четвертую изюм (чернослив). Противень смажьте маслом, распределите одну часть теста, поместите в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 20–25 мин., пока деревянная палочка, воткнутая в корж, не будет выходить сухой. Таким же образом испеките оставшиеся 3 коржа. Остудите. Для первого крема яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром миксером добела. Добавьте кофе, разведенный в 2 ст. л. кипятка, остудите и взбейте. Затем добавьте размягченное масло, взбейте до однородности. Для второго крема взбейте миксером охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад, смешанный со сливками. Прослоите коржи кремом, чередуя два его вида, с помощью кисточки покройте их сверху шоколадной глазурью, поставьте в холодильник на 6–8 ч. Совет До нанесения крема коржи можно слегка промазать сливочным ликером (типа «Бэйлиз») с помощью кондитерской кисточки. Вы можете использовать только один вид крема, увеличив его количество в 2 раза. -------------------------------- Вот прям сейчас пеку его Завтра расскажу как получилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1885621 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дашко 26 сентября, 2010 ID: 136 Поделиться 26 сентября, 2010 Грибные рецепты? Пожалуйста! Мои фирменные грибные котлеты: Грибы нарезать на кусочки не сильно мелкие, отварить в соленой воде до готовности. Остудить. отдельно обжарить мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. В грибу добавить яйцо, лук и морковь, сметану, муку. можно добавить панировочную крошку, соль. черный перец по вкусу. Фарш должен получиться густым. Жарим в растительном масле. На сковороду можно выкладывать смоченной в воде ложкой, как олади, это удобнее и быстрее, чем лепить котлеты. Я всё делаю "на глаз", но примерно соотношение ингридиентов такое: примерно 1 кг отварных грибов, 1-2 яйца, 2 средних луковицы, 1 крупная морковь, 1 ст.ложка сметаны, 1 стакан муки. Если фарш получается жидковатым - добавьте муки. Спасибо, опробуем обязательно))) Вчера просто жарила грибы) так что... "Простожаренные грибы"))) У меня были опята, примерно 1 кг. Помыть, почистить, большие разрезать на кусочки. Потом очищенные грибы я промываю еще 3 раза. дабы песочек вымылся точно) Почистить луковицу, я использую половинку, но можно и всю порезать. На сковороде растопить сливочное масло, сыпануть туда грибов и лук, премешать, через 10 мин, у вас будет такой супец с грибами, посолите его, примерно чайная ложечка соли, и еще на 20 мин, помешивать только нужно регулярно. ну и все через 20 мин жаренные грибы готовы Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1888682 Поделиться на другие сайты Поделиться
Madame Cocaine 27 сентября, 2010 ID: 137 Поделиться 27 сентября, 2010 Кабачок или цуккини среднего размера чистим, удаляем семена (если кабачок молодой, то можно просто почистить и серединку не удалять), натираем на крупной тёрке. Добавляем 1/2 ст.ложки соли, 2-3 ст.ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, примерно по 1 стакану муки и манной крупы. Нужно, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Всё тщательно перемешиваем (я разминаю руками, но можно и в кухонном комбайне). Ставим часа на 3-4 в холодильник (можно и на всю ночь, если замесили вечером), чтобы манка набухла. Потом жарим оладьи в растительном масле, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1890190 Поделиться на другие сайты Поделиться
Циннилла 27 сентября, 2010 ID: 138 Поделиться 27 сентября, 2010 Кабачок или цуккини среднего размера чистим, удаляем семена (если кабачок молодой, то можно просто почистить и серединку не удалять), натираем на крупной тёрке. Добавляем 1/2 ст.ложки соли, 2-3 ст.ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, примерно по 1 стакану муки и манной крупы. Нужно, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Всё тщательно перемешиваем (я разминаю руками, но можно и в кухонном комбайне). Ставим часа на 3-4 в холодильник (можно и на всю ночь, если замесили вечером), чтобы манка набухла. Потом жарим оладьи в растительном масле, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду. Мадам, вы у нас просто кладезь советов. Если можно, рецептик какого - нибудь мясного пирога. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1890235 Поделиться на другие сайты Поделиться
Madame Cocaine 27 сентября, 2010 ID: 139 Поделиться 27 сентября, 2010 Циннилла, мясного пирога рецепта не знаю, мы мясо так съедаем - жареное. в котлетах и в пельменях. Ну, правда, кабачки мясом фаршировать люблю (вообще люблю блюда с кабачками). Надо взять кабачок покрупнее, нарезать толстыми кольцами, примерно высотой не меньше 7 см. Удалить сердцевину, выложить кольца на слегка смазанный раст маслом противень. В середину колец выложить мясной фарш (любой, можно просто мелко нарубленное мясо с приправами), сверху положить пару-тройку колечек лука, полить сметаной или майонезом и поставить в духовку. Точное время готовки сказать не могу, никогда не засекала. Можно "кольца" для вкуса посыпать тёртым сыром. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1890247 Поделиться на другие сайты Поделиться
Циннилла 27 сентября, 2010 ID: 140 Поделиться 27 сентября, 2010 Циннилла, мясного пирога рецепта не знаю, мы мясо так съедаем - жареное. в котлетах и в пельменях. Ну, правда, кабачки мясом фаршировать люблю (вообще люблю блюда с кабачками). Надо взять кабачок покрупнее, нарезать толстыми кольцами, примерно высотой не меньше 7 см. Удалить сердцевину, выложить кольца на слегка смазанный раст маслом противень. В середину колец выложить мясной фарш (любой, можно просто мелко нарубленное мясо с приправами), сверху положить пару-тройку колечек лука, полить сметаной или майонезом и поставить в духовку. Точное время готовки сказать не могу, никогда не засекала. Можно "кольца" для вкуса посыпать тёртым сыром. Ух ты, у меня прямо слюнки потекли! Давайте и я выложу простой рецептик. Месим тесто, простое ( мука, вода, соль ), для начинки используем фарш ( желательно говядину ), мелко нарезанные картошку и лук, смешиваем их, затем солим и перчим по вкусу. Раскатываем тесто в большую, но не слишком тонкую лепешку, смазываем её подсолнечным маслом, кладем и распределяем по ней начинку. Затем надо скатать лепешку в рулет и собрать получившийся рулет в круг. Выкладываем получившуюся массу на заранее смазанный подсолнечным маслом противень и слегка прижимаем её. Сверху смазываем подсолнечным маслом и отправляем в духовку на 30 - 40 минут. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1890253 Поделиться на другие сайты Поделиться
Madame Cocaine 27 сентября, 2010 ID: 141 Поделиться 27 сентября, 2010 MONNA, Цинилла, ваши рецептики взяла на заметку. Надо на выходных попробовать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1890686 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 27 сентября, 2010 ID: 142 Поделиться 27 сентября, 2010 Ой, девочки, какие вы умницы! Уже столько всего себе в заветный блокнотик записала.. Спасибо!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1891505 Поделиться на другие сайты Поделиться
Madame Cocaine 28 сентября, 2010 ID: 143 Поделиться 28 сентября, 2010 Разговор о том, как готовить шарлотку между девушками. x - Танюша, привет, подскажи пожалуйста рецепт шарлотки как вы готовите y - стакан сахара, стакан муки и 3 яйца, яблоки нарезать на дно сковородки x - а молока сколько? y - мы делаем без молока x - нет а сколько его y - откуда я знаю, мы без молока делаем x - а стакан это сколько? y - стакан это стакан x - а яйца какого диаметра должны быть y - обычного, обычные куринные яйца x - тесто должно быть жидким или густым y - жидким x - а насколько жидким? y - чуть гуще чем на блины x - а сковородка какого диаметра? y - да откуда я знаю какого, любая сковородка x - ааа поняла, а потом закрыть крышкой и на открытый огонь да? y - как можно пирог тушить, его в духовку надо x - да??? а на сколько? y - на 25 минут x - аааа, понятно, а точно в духовку? y - ну если вы умеете тушить пироги, то пожалуйста тушите x - Танюша, а яблоки надо будет сварить, перед тем как в пирог? y - ЗАЧЕМ ИХ ВАРИТЬ?, сырыеееее на сковородуууууу x - а точно сырые? y - ДА, ДА, ДАААААААА x - ой ладно, вроде разобралась, спасибо! ой, еще вопрос.....а молока то сколько? y - БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ... Сходи купи пельмени... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1892233 Поделиться на другие сайты Поделиться
kris88 28 сентября, 2010 ID: 144 Поделиться 28 сентября, 2010 Привет, делюсь с вами рецептом отличной закуски - помидоры фаршированные рыбкой Помидоры промойте, обсушите, срежьте верхушки, удалите сердцевину, посолите. Через 10 минут слегка отожмите выделившийся сок.Разомните лосося, смешайте с кукурузой, рубленым чесноком, мелко нарезанным сладким перцем, 1 столовой ложкой рубленой петрушки, заправьте 1 столовой ложкой заливки из консервов, перцем, уксусом и солью. Приготовленной массой нафаршируйте помидоры, уложите на блюдо и оформите зеленью. Состав: помидоры (средней величины) - 4 шт. кукуруза консервированная - 300 г лосось консервированный - 100 г чеснок - 1 зубчик уксус - 1 ст. ложка перец сладкий - 1/2 стручка соль перец молотый зелень петрушки Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1892384 Поделиться на другие сайты Поделиться
Циннилла 28 сентября, 2010 ID: 145 Поделиться 28 сентября, 2010 Разговор о том, как готовить шарлотку между девушками. x - Танюша, привет, подскажи пожалуйста рецепт шарлотки как вы готовите y - стакан сахара, стакан муки и 3 яйца, яблоки нарезать на дно сковородки x - а молока сколько? y - мы делаем без молока x - нет а сколько его y - откуда я знаю, мы без молока делаем x - а стакан это сколько? y - стакан это стакан x - а яйца какого диаметра должны быть y - обычного, обычные куринные яйца x - тесто должно быть жидким или густым y - жидким x - а насколько жидким? y - чуть гуще чем на блины x - а сковородка какого диаметра? y - да откуда я знаю какого, любая сковородка x - ааа поняла, а потом закрыть крышкой и на открытый огонь да? y - как можно пирог тушить, его в духовку надо x - да??? а на сколько? y - на 25 минут x - аааа, понятно, а точно в духовку? y - ну если вы умеете тушить пироги, то пожалуйста тушите x - Танюша, а яблоки надо будет сварить, перед тем как в пирог? y - ЗАЧЕМ ИХ ВАРИТЬ?, сырыеееее на сковородуууууу x - а точно сырые? y - ДА, ДА, ДАААААААА x - ой ладно, вроде разобралась, спасибо! ой, еще вопрос.....а молока то сколько? y - БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ... Сходи купи пельмени... Улыбнуло. Привет, делюсь с вами рецептом отличной закуски - помидоры фаршированные рыбкой Помидоры промойте, обсушите, срежьте верхушки, удалите сердцевину, посолите. Через 10 минут слегка отожмите выделившийся сок.Разомните лосося, смешайте с кукурузой, рубленым чесноком, мелко нарезанным сладким перцем, 1 столовой ложкой рубленой петрушки, заправьте 1 столовой ложкой заливки из консервов, перцем, уксусом и солью. Приготовленной массой нафаршируйте помидоры, уложите на блюдо и оформите зеленью. Состав: помидоры (средней величины) - 4 шт. кукуруза консервированная - 300 г лосось консервированный - 100 г чеснок - 1 зубчик уксус - 1 ст. ложка перец сладкий - 1/2 стручка соль перец молотый зелень петрушки А можно вместо рыбки фарш попробовать? А то я её не очень люблю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1892388 Поделиться на другие сайты Поделиться
kris88 6 октября, 2010 ID: 146 Поделиться 6 октября, 2010 суп- пюре из курицы) Рецепт: Сварить курицу до состояния полуготовности. Морковь и коренья натереть, репчатый лук порезать и обжарить все это на топленом масле. Картофель нарезать кубиками или соломкой. Соленые огурцы нарезать некрупными кубиками, слегка обжарить и положить в бульон вместе со всеми вышеупомянутыми продуктами. Добавить лавровый лист и перец. Отдельно прокипятить и процедить огуречный рассол (если, конечно, он вкусный, в противном случае не стоит и заводиться) и влить его в суп, когда курица будет практически готова. Варить до готовности, подавать со сметаной и зеленью. Состав: - курица - 1 шт. - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - картофель - 4-6 шт. - огурцы соленые - 2 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт. - масло топленое - 1-2 ст.л. - лавровый лист - по вкусу - черный перец (горошек) - 4-10 шт. Приятного аппетита Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1904925 Поделиться на другие сайты Поделиться
kris88 22 октября, 2010 ID: 147 Поделиться 22 октября, 2010 Нарежьте курицу небольшими кусками, смешайте с солью, сахаром, хересом, мукой. Мелко нарежьте очищенные грибы и имбирь. Смажьте жаростойкое блюдо растительным маслом. Положите куски курицы на блюдо, посыпьте измельченными грибами и имбирем. Добавьте перец и кунжутное масло. Поставьте блюдо в пароварку на 20 минут. Подавайте горячим. Совет : Лучше всего использовать мясо молодой курицы. Паровая обработка сохраняет мягкую консистенцию и тонкий аромат блюда. Состав: курица (мякоть без костей) - 800 г шампиньоны или белые грибы - 100 г соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка херес сухой - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ч. ложка корень имбиря свежий - 2 ломтика масло растительное - 1 ч. ложка перец черный молотый масло кунжутное - 1 ч. ложка Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1932958 Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 22 октября, 2010 ID: 148 Поделиться 22 октября, 2010 1 пакет сухого ванильного пудинга или 1 пакет сухой смеси "Творопыш"2 ст. л. водки А что это за смесь такая и чем ее можно в случае чего заменить?? п.с. попробуем приготовить)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1933208 Поделиться на другие сайты Поделиться
kris88 25 октября, 2010 ID: 149 Поделиться 25 октября, 2010 Привет всем Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения. Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла. Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке. Продукты: курица - 300-400 г мякоти грибы свежие - 300 г мука пшеничная - 1 ст. ложка бульон куриный или молоко - 1 стакан масло сливочное - 5 ст. ложек сметана - 1 стакан сыр тертый - 1 ст. ложка соль Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1937072 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewa Braun 14 ноября, 2010 ID: 150 Поделиться 14 ноября, 2010 Приветствую. Вот рецепт деликатесного салата, который станет отличным дополнением праздничного стола. Взять две банки консервированной белой фасоли (можно купить два - три стакана сухой белой фасоли и отварить ее), два крупных или три помельче корня сельдерея, 10-15 свежих или маринованных помидоров черри (если нет помидоров черри, можно обойтись и томат-пастой, но тогда салат не будет таким изысканным); красный или белый репчатый лук и свежую зелень. Корень сельдерея порезать кубиками, обжарить на сковороде в растительном рафинированном масле, смешать с фасолью, на той же сковороде обжарить тонко нарезанный красный или белый репчатый лук, добавить в салат, затем обжарить разрезанные на половинки (свежие) или целые (маринованные) томаты черри. Выложить в салатницу и осторожно перемешать с остальными компонентами. Подсолить, добавить свежей зелени и украсить кольцами жареного лука. По желанию можно добавить немного растительного масла. Главаня изюминка этого, ИМХО, замечательного блюда - корень сельдерея, обладающий пикантным вкусом. Без него вкус будет не тот. А главное, в салате нет таких ужасных компонентов, как майонез или сметана. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1971171 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.