Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Кулинарные рецепты

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, подкиньте, пожалуйста, пару рецептов чего-нибудь, что можно сделать с помидорами кроме как тупо замариновать. А то везде столько рецептов солений, что глаза разбегаются, а хотелось бы что-то действительно проверенное.

Мариш, а если вкусненько замариновать? Я много лет с помидорами экспериментировала, и салаты-малаты, и в с/с с кожицей и без, и в желе, и фаршированные и т.д. и т.п. А мои домашние в один голос - подавай маринованные с луком! Да я и сама их очень люблю. Так что могу рецептик подкинуть.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1876374
Поделиться на другие сайты

Мариш, а если вкусненько замариновать? Я много лет с помидорами экспериментировала, и салаты-малаты, и в с/с с кожицей и без, и в желе, и фаршированные и т.д. и т.п. А мои домашние в один голос - подавай маринованные с луком! Да я и сама их очень люблю. Так что могу рецептик подкинуть.

 

Кидай, кидай... Наэкспериментирую нынче, зимой поделюсь впечатлениями. К тому же, может, и еще кому пригодится рецептик.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1876383
Поделиться на другие сайты

Кидай, кидай... Наэкспериментирую нынче, зимой поделюсь впечатлениями. К тому же, может, и еще кому пригодится рецептик.

С удовольствием делюсь рецептом любимых помидорчиков. Приступим.

 

В горячую (я в духовку ставлю банки, но можно и над паром подержать) 3л баночку кладу 5 шт. чёрн. перца горошком, 2 шт. душистого перца. 1 лавр. листик, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложку горчицы в зёрнах, а потом слоями помидоры, лук, порезанный кольцами прибл. 0,5 см, можно и потолще, зелень сельдерея ( прям веточками, резать не нужно). Помидоры должны быть последними. Получается три слоя помидоров, два слоя лука с зеленью.

 

Залить до краёв банки кипяток, прикрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем слить воду в кастрюльку ( у меня есть специальная крышечка с дыркой, поэтому процедура сливания проходит без проблем), довести до кипения, добавить полторы ст. л. крупной соли ( с горкой), 5 ст. л. сахара ( с очень хорошей горкой) и 100 мл уксуса 9%. Прокипятить, залить в банку и закатать крышку. Поставить банки в укромное местечко крышкой вниз, хорошенько укутать ( я одеяло старое использую), пусть сутки постоят, остынут, а потом на хранение. Я в квартире храню, пока ни одна не щёлкнула.

 

Лука нужно 6 средних головок, прибл. 500 г, а зелени 5-6 веточек (толстые стебли использовать не нужно).

 

Можно добавить для остроты кусочек перчика жгучего.

 

Раньше я вместо сельдерея всегда добавляла кудрявую петрушку. Она шикарно в баночке смотрится. А последние пять лет отдаю предпочтение сельдерею. Мне кажется с ним вкус поинтереснее, попикантнее что ли.

 

Из-за сочетания зелёный-белый-красный эти помидоры прописались у меня дома как "итальянские".

 

Буду рада, если рецепт пригодится.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1876762
Поделиться на другие сайты

С удовольствием делюсь рецептом любимых помидорчиков.

Буду рада, если рецепт пригодится.

 

Интересный рецепт. Хотя лично у меня могут возникнуть проблемы с поиском сельдерея, так как сама его не сажу, надо бабок на рынке тряхануть, где его можно найти.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1876777
Поделиться на другие сайты

Интересный рецепт. Хотя лично у меня могут возникнуть проблемы с поиском сельдерея, так как сама его не сажу, надо бабок на рынке тряхануть, где его можно найти.

Мариш, можно и с петрушкой закрыть. Тоже очень вкусно, только побольше положить нужно.

 

Мариш, а как у вас дела с яблоками в этом году? Мне друзья ведро штрифеля с дачи привезли. Сегодня пирог пекла. Два часа назад испекла - на блюде только крошки остались.

 

Делюсь рецептом.

 

Для бисквитного теста

 

3 яйца

100-150 г сахара

150 г сливочного масла

200 г муки

100 мл сливок или молока

1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)

1 пакет сухого ванильного пудинга или 1 пакет сухой смеси "Творопыш"

2 ст. л. водки

 

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, ещё побить немножко, затем сливки. Отдельно смешать муку, пудинг, разрыхлитель и добавить в яично-масляную смесь. Немного взбить. В самом конце влить водку. Хорошенько перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки ( или фольгой), смазать сл. маслом. Равномерно распределить бисквитное тесто по бумаге. Я это делаю с помощью лопатки. На тесто кое-как разбросать нарезанные небольшими кубиками яблоки ( 5 штук очищенных от кожицы).

 

Теперь готовим посыпку. Растереть руками 150 г муки, 100 г масла и 100 г сахара. Равномерно высыпать крошку на яблоки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 35 мин.

 

Получается нежнейший , сочный бисквит с хрустящей корочкой.

 

Я часто пеку этот пирог с разными фруктами и ягодами. Больше всего мне нравится с вишней.

 

А ещё можно вместо сливок и водки добавить 100 мл ликёра "Бейлис", а вместо фруктов кусочки шоколада добавить. Я пекла такой пару раз, вся площадка на запах сбежалась. Теперь у нас на площадке частенько этот запашок стоит. Соседка обещала мне "тёмную" за свои лишние килограммы.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1876903
Поделиться на другие сайты

Привет:) Поделюсь интересным рецептом плова:)

Рис перебрать, тщательно промыть его в нескольких водах. Залить рис холодной водой так, чтобы он был покрыт на 2 пальца, посолить, довести до кипения и дать ему покипеть на большом огне 15-20 мин.

 

 

Далее убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить рис на очень маленьком огне на 40 мин.

 

В это время мясо порезать на небольшие кусочки, по отдельности обжарить на топленом масле и оставить тушиться до готовности. Лук нарезать полукольцами и также обжарить на топленом масле. Курагу, изюм и чернослив промыть в теплой воде, чернослив и курагу оставить в теплой воде набухать на 1 час, а изюм отложить.

 

За это время рис уже сварился. Перемешать рис, но только деревянной ложкой, оставить кастрюлю открытой, чтобы вышел лишний пар и рис остался сухим и рассыпчатым.

 

В тушеное мясо добавить обжаренный лук и сухие специи, перемешать. Растопить 50 г масла и обжарить на нем изюм, чернослив и курагу. В отдельной посуде растопить еще 50 г масла и растворить в нем порошок шафрана.

 

Перед подачей выложить рис на большое плоское блюдо и полить его масляно-шафрановой смесью. Сверху разложить мясо и лук, а вокруг уложить фрукты. Посыпать плов нарезанной зеленью.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1877880
Поделиться на другие сайты

Даа)) плов это тема, я уже не помню, когда мы на природе были с шашлыком, плов да рыбка копченая))))) Голосую за грибную тему!!! на выходных тех в лес ходили за грибами))) опят, маслят полно, и беленьких набрали))) даешь грибные рецепты!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1881735
Поделиться на другие сайты

Грибные рецепты? Пожалуйста!

Мои фирменные грибные котлеты:

Грибы нарезать на кусочки не сильно мелкие, отварить в соленой воде до готовности. Остудить. отдельно обжарить мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. В грибу добавить яйцо, лук и морковь, сметану, муку. можно добавить панировочную крошку, соль. черный перец по вкусу. Фарш должен получиться густым. Жарим в растительном масле. На сковороду можно выкладывать смоченной в воде ложкой, как олади, это удобнее и быстрее, чем лепить котлеты.

Я всё делаю "на глаз", но примерно соотношение ингридиентов такое:

примерно 1 кг отварных грибов, 1-2 яйца, 2 средних луковицы, 1 крупная морковь, 1 ст.ложка сметаны, 1 стакан муки.

Если фарш получается жидковатым - добавьте муки.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1884595
Поделиться на другие сайты

Представляю вашему вниманию очередное блюдо (очень-очень аутентичное, кстати:D) якутской кухни - ХААН (дословный перевод - "кровь":twisted: ), что означает "кровяная колбаса".

Продукт этот непростой, практически даже полуфабрикат, его заготавливают только поздней осенью и впрок - на всю зиму. Итак, технология...

Поздней осенью в Якутии, когда выпадает первый снег (это принципиально), принято забивать крупный рогатый скот, то бишь буренок да бычков (да будет им земля пухом...:sad: ). Поскольку мы - якуты - народ очень практичный, то в морозилку на хранение идет не только мясо, а еще другие интересные вещи (головы целиком, печень, легкие, сердце и т.д.), но самое интересное это конечно кишечник:D

Кстати, когда буренку оглушают обратной стороной топора, надо быстро перерезать ей сонную артерию, чтобы ее жизненный цикл побыстрее пришел к логическому завершению, и чтобы она ненароком при смертных судорогах не лягнула людей. А под шею надо подставить тазики и собрать горячую артериальную кровь.

Так-так... Скотина забита, труп освежован, кровь перелита в высокую тару (в ведра например)... Ах да! Кишечник...:) Поскольку перед забиванием буренки обычно не озабочены тем, чтобы сходить "по большому", то пищеварительный тракт почти всегда под завязку набит гав... эммм, звиняюсь - "естественным содержим":D А так как кишечник является неотъемлемым компонентом ХААНа, то далее идет малоприятный и малогигиеничный процесс процеживания этого самого "естественного содержимого", затем не менее малогигиеничный процесс промывки кишок в горячей воде. Отлично, тракт очищен и промыт, что дальше? Промойте еще пару раз, уверяю, лишним не будет:biggrin: Как говорится, кашу маслом не испортишь))))

Уффф... С кишками кажется более или менее разобрались (вкусовые качества готового блюда целиком будут на вашей совести:tongue:). А что там кровь? А она как раз к этому моменту расслоилась на составляющие компоненты: кровяные тельца и плазму. Так нам нужна именно плазма. Осторожно собирают свернувшиеся кровяные тельца (вот почему предпочтительнее, чтобы тара была высокой), вливают в плазму свежее молоко до тех пор, пока субстанция не примет нежный-нежный розовый цвет, добавляют немного соли. На этом приготовление начинки колбасы закончена, поздравляю!:plus:

Возвращаемся к кишкам. Поскольку у коров она достигает нескольких десятков метров, то целесообразно будет порезать их на недлинные (с руку длиной) обрезки. Потом выбрать несколько особо чистых (это тоже принципиально:D) обрезков, как раз под количество заготовленного раствора. Затем один конец каждого обрезка надо крепко-накрепко перевязать бечевкой. Начинаем заполнять куски кишок приготовленным кровяным раствором при помощи ковшика, при заполнении обрезки наглухо перевязываем той же бечевкой, затем соединяем концы колбасин и опять перевязываем. В итоге получаем несколько кругов кровяной колбасы - ХААНа. Парочку штук сразу кидаем в воду и ставим варить, а остальное пихаем в морозилку - будет чем зимой полакомиться:)

Наконец ХААН - итог такого титанического труда - сваривается, достаем, режем на кусочки и подаем. БОН АПЕТИ!!!:D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1885551
Поделиться на другие сайты

Для теста

изюм или чернослив

50 г

грецкие орехи очищенные

50 г

мак

1 ст.

мука

3 ст.

разрыхлитель

1 пакетик (10 г)

яйца

4 шт.

сметана жирностью не менее 20%

2 ст.

сахар

2 ст.

ванильный сахар

2 ч.л.

какао-порошок

4 ст.л.

масло сливочное для смазывания

 

 

Для первого крема:

яйцо

1 шт.

масло сливочное

150 г

кофе растворимый в порошке

1/2 ст.л.

сахар

1/2 ст.

ванильный сахар

1 ч.л.

 

Для второго крема:

сметана жирностью 30-42%

250 г

сахар

1/2 ст.

ванильный сахар

1 ч.л.

 

Для глазури:

шоколад

100-150 г

сливки жирностью 33-35%

1 ст.л.

 

 

 

Что делать:

Изюм или чернослив залейте кипящей водой и оставьте на 30–40 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Чернослив мелко порежьте. Орехи мелко порубите. Мак залейте кипятком на 10 мин., откиньте на сито, обсушите и слегка разотрите в ступке с 1 ст. л. сахара.

 

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте сметану, взбейте еще раз. Постепенно, порциями, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и вымесите до однородности. Получившуюся массу разделите на 4 части. В одну добавьте орехи, во вторую – мак, в третью – какао, в четвертую изюм (чернослив). Противень смажьте маслом, распределите одну часть теста, поместите в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 20–25 мин., пока деревянная палочка, воткнутая в корж, не будет выходить сухой. Таким же образом испеките оставшиеся 3 коржа. Остудите.

 

Для первого крема яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром миксером добела. Добавьте кофе, разведенный в 2 ст. л. кипятка, остудите и взбейте. Затем добавьте размягченное масло, взбейте до однородности.

 

Для второго крема взбейте миксером охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.

 

Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад, смешанный со сливками. Прослоите коржи кремом, чередуя два его вида, с помощью кисточки покройте их сверху шоколадной глазурью, поставьте в холодильник на 6–8 ч.

 

Совет

 

До нанесения крема коржи можно слегка промазать сливочным ликером (типа «Бэйлиз») с помощью кондитерской кисточки. Вы можете использовать только один вид крема, увеличив его количество в 2 раза.

 

--------------------------------

 

Вот прям сейчас пеку его:)

Завтра расскажу как получилось.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1885621
Поделиться на другие сайты

Грибные рецепты? Пожалуйста!

Мои фирменные грибные котлеты:

Грибы нарезать на кусочки не сильно мелкие, отварить в соленой воде до готовности. Остудить. отдельно обжарить мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. В грибу добавить яйцо, лук и морковь, сметану, муку. можно добавить панировочную крошку, соль. черный перец по вкусу. Фарш должен получиться густым. Жарим в растительном масле. На сковороду можно выкладывать смоченной в воде ложкой, как олади, это удобнее и быстрее, чем лепить котлеты.

Я всё делаю "на глаз", но примерно соотношение ингридиентов такое:

примерно 1 кг отварных грибов, 1-2 яйца, 2 средних луковицы, 1 крупная морковь, 1 ст.ложка сметаны, 1 стакан муки.

Если фарш получается жидковатым - добавьте муки.

Спасибо, опробуем обязательно)))

Вчера просто жарила грибы) так что...

"Простожаренные грибы")))

У меня были опята, примерно 1 кг. Помыть, почистить, большие разрезать на кусочки. Потом очищенные грибы я промываю еще 3 раза. дабы песочек вымылся точно) Почистить луковицу, я использую половинку, но можно и всю порезать. На сковороде растопить сливочное масло, сыпануть туда грибов и лук, премешать, через 10 мин, у вас будет такой супец с грибами, посолите его, примерно чайная ложечка соли, и еще на 20 мин, помешивать только нужно регулярно. ну и все:) через 20 мин жаренные грибы готовы:)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1888682
Поделиться на другие сайты

Кабачок или цуккини среднего размера чистим, удаляем семена (если кабачок молодой, то можно просто почистить и серединку не удалять), натираем на крупной тёрке. Добавляем 1/2 ст.ложки соли, 2-3 ст.ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, примерно по 1 стакану муки и манной крупы. Нужно, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Всё тщательно перемешиваем (я разминаю руками, но можно и в кухонном комбайне). Ставим часа на 3-4 в холодильник (можно и на всю ночь, если замесили вечером), чтобы манка набухла. Потом жарим оладьи в растительном масле, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1890190
Поделиться на другие сайты

Кабачок или цуккини среднего размера чистим, удаляем семена (если кабачок молодой, то можно просто почистить и серединку не удалять), натираем на крупной тёрке. Добавляем 1/2 ст.ложки соли, 2-3 ст.ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, примерно по 1 стакану муки и манной крупы. Нужно, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Всё тщательно перемешиваем (я разминаю руками, но можно и в кухонном комбайне). Ставим часа на 3-4 в холодильник (можно и на всю ночь, если замесили вечером), чтобы манка набухла. Потом жарим оладьи в растительном масле, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду.

 

Мадам, вы у нас просто кладезь советов.:) Если можно, рецептик какого - нибудь мясного пирога.:)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1890235
Поделиться на другие сайты

Циннилла, мясного пирога рецепта не знаю, мы мясо так съедаем - жареное. в котлетах и в пельменях. :)

Ну, правда, кабачки мясом фаршировать люблю (вообще люблю блюда с кабачками). Надо взять кабачок покрупнее, нарезать толстыми кольцами, примерно высотой не меньше 7 см. Удалить сердцевину, выложить кольца на слегка смазанный раст маслом противень. В середину колец выложить мясной фарш (любой, можно просто мелко нарубленное мясо с приправами), сверху положить пару-тройку колечек лука, полить сметаной или майонезом и поставить в духовку. Точное время готовки сказать не могу, никогда не засекала. Можно "кольца" для вкуса посыпать тёртым сыром.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1890247
Поделиться на другие сайты

Циннилла, мясного пирога рецепта не знаю, мы мясо так съедаем - жареное. в котлетах и в пельменях. :)

Ну, правда, кабачки мясом фаршировать люблю (вообще люблю блюда с кабачками). Надо взять кабачок покрупнее, нарезать толстыми кольцами, примерно высотой не меньше 7 см. Удалить сердцевину, выложить кольца на слегка смазанный раст маслом противень. В середину колец выложить мясной фарш (любой, можно просто мелко нарубленное мясо с приправами), сверху положить пару-тройку колечек лука, полить сметаной или майонезом и поставить в духовку. Точное время готовки сказать не могу, никогда не засекала. Можно "кольца" для вкуса посыпать тёртым сыром.

 

Ух ты, у меня прямо слюнки потекли!:wow: Давайте и я выложу простой рецептик.

Месим тесто, простое ( мука, вода, соль ), для начинки используем фарш ( желательно говядину ), мелко нарезанные картошку и лук, смешиваем их, затем солим и перчим по вкусу. Раскатываем тесто в большую, но не слишком тонкую лепешку, смазываем её подсолнечным маслом, кладем и распределяем по ней начинку. Затем надо скатать лепешку в рулет и собрать получившийся рулет в круг. Выкладываем получившуюся массу на заранее смазанный подсолнечным маслом противень и слегка прижимаем её. Сверху смазываем подсолнечным маслом и отправляем в духовку на 30 - 40 минут. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1890253
Поделиться на другие сайты

MONNA, Цинилла, ваши рецептики взяла на заметку. Надо на выходных попробовать.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1890686
Поделиться на другие сайты

Ой, девочки, какие вы умницы! Уже столько всего себе в заветный блокнотик записала.. Спасибо!!! :)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1891505
Поделиться на другие сайты

Разговор о том, как готовить шарлотку между девушками.

x - Танюша, привет, подскажи пожалуйста рецепт шарлотки как вы готовите

y - стакан сахара, стакан муки и 3 яйца, яблоки нарезать на дно сковородки

x - а молока сколько?

y - мы делаем без молока

x - нет а сколько его

y - откуда я знаю, мы без молока делаем

x - а стакан это сколько?

y - стакан это стакан

x - а яйца какого диаметра должны быть

y - обычного, обычные куринные яйца

x - тесто должно быть жидким или густым

y - жидким

x - а насколько жидким?

y - чуть гуще чем на блины

x - а сковородка какого диаметра?

y - да откуда я знаю какого, любая сковородка

x - ааа поняла, а потом закрыть крышкой и на открытый огонь да?

y - как можно пирог тушить, его в духовку надо

x - да??? а на сколько?

y - на 25 минут

x - аааа, понятно, а точно в духовку?

y - ну если вы умеете тушить пироги, то пожалуйста тушите

x - Танюша, а яблоки надо будет сварить, перед тем как в пирог?

y - ЗАЧЕМ ИХ ВАРИТЬ?, сырыеееее на сковородуууууу

x - а точно сырые?

y - ДА, ДА, ДАААААААА

x - ой ладно, вроде разобралась, спасибо! ой, еще вопрос.....а молока то сколько?

y - БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ... Сходи купи пельмени...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1892233
Поделиться на другие сайты

Привет, делюсь с вами рецептом отличной закуски - помидоры фаршированные рыбкой:)

 

Помидоры промойте, обсушите, срежьте верхушки, удалите сердцевину, посолите. Через 10 минут слегка отожмите выделившийся сок.Разомните лосося, смешайте с кукурузой, рубленым чесноком, мелко нарезанным сладким перцем, 1 столовой ложкой рубленой петрушки, заправьте 1 столовой ложкой заливки из консервов, перцем, уксусом и солью.

Приготовленной массой нафаршируйте помидоры, уложите на блюдо и оформите зеленью.

 

 

 

Состав:

 

помидоры (средней величины) - 4 шт.

кукуруза консервированная - 300 г

лосось консервированный - 100 г

чеснок - 1 зубчик

уксус - 1 ст. ложка

перец сладкий - 1/2 стручка

соль

перец молотый

зелень петрушки

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1892384
Поделиться на другие сайты

Разговор о том, как готовить шарлотку между девушками.

x - Танюша, привет, подскажи пожалуйста рецепт шарлотки как вы готовите

y - стакан сахара, стакан муки и 3 яйца, яблоки нарезать на дно сковородки

x - а молока сколько?

y - мы делаем без молока

x - нет а сколько его

y - откуда я знаю, мы без молока делаем

x - а стакан это сколько?

y - стакан это стакан

x - а яйца какого диаметра должны быть

y - обычного, обычные куринные яйца

x - тесто должно быть жидким или густым

y - жидким

x - а насколько жидким?

y - чуть гуще чем на блины

x - а сковородка какого диаметра?

y - да откуда я знаю какого, любая сковородка

x - ааа поняла, а потом закрыть крышкой и на открытый огонь да?

y - как можно пирог тушить, его в духовку надо

x - да??? а на сколько?

y - на 25 минут

x - аааа, понятно, а точно в духовку?

y - ну если вы умеете тушить пироги, то пожалуйста тушите

x - Танюша, а яблоки надо будет сварить, перед тем как в пирог?

y - ЗАЧЕМ ИХ ВАРИТЬ?, сырыеееее на сковородуууууу

x - а точно сырые?

y - ДА, ДА, ДАААААААА

x - ой ладно, вроде разобралась, спасибо! ой, еще вопрос.....а молока то сколько?

y - БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ... Сходи купи пельмени...

 

Улыбнуло.:)

 

Привет, делюсь с вами рецептом отличной закуски - помидоры фаршированные рыбкой:)

 

Помидоры промойте, обсушите, срежьте верхушки, удалите сердцевину, посолите. Через 10 минут слегка отожмите выделившийся сок.Разомните лосося, смешайте с кукурузой, рубленым чесноком, мелко нарезанным сладким перцем, 1 столовой ложкой рубленой петрушки, заправьте 1 столовой ложкой заливки из консервов, перцем, уксусом и солью.

Приготовленной массой нафаршируйте помидоры, уложите на блюдо и оформите зеленью.

 

 

 

Состав:

 

помидоры (средней величины) - 4 шт.

кукуруза консервированная - 300 г

лосось консервированный - 100 г

чеснок - 1 зубчик

уксус - 1 ст. ложка

перец сладкий - 1/2 стручка

соль

перец молотый

зелень петрушки

 

А можно вместо рыбки фарш попробовать? А то я её не очень люблю.;)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1892388
Поделиться на другие сайты

суп- пюре из курицы)

Рецепт:

Сварить курицу до состояния полуготовности. Морковь и коренья натереть, репчатый лук порезать и обжарить все это на топленом масле. Картофель нарезать кубиками или соломкой.

 

Соленые огурцы нарезать некрупными кубиками, слегка обжарить и положить в бульон вместе со всеми вышеупомянутыми продуктами.

Добавить лавровый лист и перец. Отдельно прокипятить и процедить огуречный рассол (если, конечно, он вкусный, в противном случае не стоит и заводиться) и влить его в суп, когда курица будет практически готова. Варить до готовности, подавать со сметаной и зеленью.

 

Состав:

- курица - 1 шт.

- морковь - 2 шт.

- лук репчатый - 2 шт.

- картофель - 4-6 шт.

- огурцы соленые - 2 шт.

- петрушка (корень) - 1 шт.

- сельдерей (корень) - 1 шт.

- масло топленое - 1-2 ст.л.

- лавровый лист - по вкусу

- черный перец (горошек) - 4-10 шт.

Приятного аппетита:)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1904925
Поделиться на другие сайты

Нарежьте курицу небольшими кусками, смешайте с солью, сахаром, хересом, мукой.

 

Мелко нарежьте очищенные грибы и имбирь. Смажьте жаростойкое блюдо растительным маслом. Положите куски курицы на блюдо, посыпьте измельченными грибами и имбирем. Добавьте перец и кунжутное масло. Поставьте блюдо в пароварку на 20 минут. Подавайте горячим.

 

Совет :

Лучше всего использовать мясо молодой курицы. Паровая обработка сохраняет мягкую консистенцию и тонкий аромат блюда.

 

 

Состав:

 

курица (мякоть без костей) - 800 г

шампиньоны или белые грибы - 100 г

соль - 1 ч. ложка

сахар - 1 ч. ложка

херес сухой - 1 ст. ложка

мука пшеничная - 1 ч. ложка

корень имбиря свежий - 2 ломтика

масло растительное - 1 ч. ложка

перец черный молотый

масло кунжутное - 1 ч. ложка

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1932958
Поделиться на другие сайты

1 пакет сухого ванильного пудинга или 1 пакет сухой смеси "Творопыш"2 ст. л. водки

А что это за смесь такая и чем ее можно в случае чего заменить??

 

п.с. попробуем приготовить))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1933208
Поделиться на другие сайты

Привет всем:)

Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета,

 

остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения. Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла.

Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.

 

 

Продукты:

 

курица - 300-400 г мякоти

грибы свежие - 300 г

мука пшеничная - 1 ст. ложка

бульон куриный или молоко - 1 стакан

масло сливочное - 5 ст. ложек

сметана - 1 стакан

сыр тертый - 1 ст. ложка

соль

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1937072
Поделиться на другие сайты

Приветствую.

Вот рецепт деликатесного салата, который станет отличным дополнением праздничного стола. :tongue:

 

Взять две банки консервированной белой фасоли (можно купить два - три стакана сухой белой фасоли и отварить ее), два крупных или три помельче корня сельдерея, 10-15 свежих или маринованных помидоров черри (если нет помидоров черри, можно обойтись и томат-пастой, но тогда салат не будет таким изысканным); красный или белый репчатый лук и свежую зелень.

Корень сельдерея порезать кубиками, обжарить на сковороде в растительном рафинированном масле, смешать с фасолью, на той же сковороде обжарить тонко нарезанный красный или белый репчатый лук, добавить в салат, затем обжарить разрезанные на половинки (свежие) или целые (маринованные) томаты черри. Выложить в салатницу и осторожно перемешать с остальными компонентами. Подсолить, добавить свежей зелени и украсить кольцами жареного лука. По желанию можно добавить немного растительного масла.

Главаня изюминка этого, ИМХО, замечательного блюда - корень сельдерея, обладающий пикантным вкусом. Без него вкус будет не тот. А главное, в салате нет таких ужасных компонентов, как майонез или сметана.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/6/#findComment-1971171
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...