Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Кулинарные рецепты

Рекомендуемые сообщения

А что-нибудь для постного стола имеется?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1477344
Поделиться на другие сайты

Давно ходила вокруг темы и не знала. с чего начать. Тема, кстати, очень полезная, надеюсь, что все здесь выкладывают именно испробованные рецепты, ведь на одно блюдо в различных изданиях миллионы вариантов рецептов, и пока найдешь тот, благодаря которому блюдо действительно получается съедобным, уходит уйма времени.

Начну с рецепта булочек. Мало кто в наше время любит печь, все очень доступно в магазинах, но мои рецепты все легкие, надеюсь, что попробовав что-то сотворить в духовке один раз, вы еще ни один раз вернетесь к этому рецепту, вкуснее домашней выпечки еще ничего не придумали.

Эти булки получаются всегда, главное, чтобы были хорошие дрожжи и хорошая мука.

В 2-х стаканах теплого молока развести 50 грамм дрожжей (можно 1 пакетик сухих), добавить полстакана сахара, 4 яйца, все немного взбить, добавить щепотку соли, и 4 стакана муки (иногда идет чуть больше, если уж совсем жидко будет, то можно еще полстакана добавить). Поставить на полчаса в теплое место, потом раскатать лепешку, примерно 0,5см., смазать обильно растительным маслом, посыпать сахаром (иногда добавляю и мак), свернуть рулетом и порезать его на кусочки 4-5см.. Дать булочкам расстояться часа два (на противень для расстойки укладывайте их подальше друг от друга, тесто очень хорошо поднимается), выпекать в духовке до красивого румянца.

13-12-09_2049.thumb.jpg.5f56e907a62ebb4d8005b5d7b042a844.jpg

Изменено 23.05.2010 04:37 пользователем марисабель
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1593479
Поделиться на другие сайты

А вот мои любимые рецепты))) Предупреждаю, с национальным колоритом...

Рецепт 1: Конина.

Шаг 1. Берете свежее мясо конины.

Шаг 2. Пихаете в морозилку.

Шаг 3. Когда мясо хорошенько промерзнет, вынимаете из морозилки.

Шаг 4. Пока не оттаяло, нарезаете на брусочки. Макаете в соль, употребляете)))

Рецепт 2: Печень.

Шаг 1. Берете свежую печень лошади.

Шаг 2. Туда же к конине.

Шаг 3. Соответственно - аналогично.

Шаг 4. Соответственно - аналогично.

Рецепт 3: Строганина.

Шаг 1. Берете свежую северную речную рыбу.

Шаг 2. Что делать? Правильно!))) К конине и печени в морозилку.

Шаг 3. Соответственно - аналогично.

Шаг 4. Берете рыбу и стругаете с боков острым ножом. Макаете стружки в соль и употребляете.

 

Buon Appetito!))))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1593725
Поделиться на другие сайты

марисабель, сколько коллорий

даёж огурцовую диету!

была бы моя воля, я бы посидела недельку на кофеине с никатином.

 

anomalous, вы так питаетесь?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1594275
Поделиться на другие сайты

марисабель, сколько коллорий

даёж огурцовую диету!

была бы моя воля, я бы посидела недельку на кофеине с никатином.

 

anomalous, вы так питаетесь?

 

Ну не все же на диете сидят:D К тому же можно ведь и не себе, а любимому выпечь, вот он обрадуется-то такому шедевру. А вообще, лично я сторонник того, чтобы с весом бороться не едой, а движением.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1594285
Поделиться на другие сайты

А вообще, лично я сторонник того, чтобы с весом бороться не едой, а движением.

ааа ну это спорный вопрос, смотря кому сколько хочется весить.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1594315
Поделиться на другие сайты

anomalous, вы так питаетесь?

 

Почему сразу питаемся?:D Это якутские деликатесы, их принято есть по праздникам или другим особым случаям, можно конечно и просто так))

Печально, что в российских городах, в частности в Красноярске, не достать эти продукты, а иногда так хочется своего-национального отведать:sad:

Так-что мои родители в Якутии уже заготовили для меня и конинку, и печенку, и рыбку:wow: Прям жду не дождусь, когда домой полечу...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1595506
Поделиться на другие сайты

иногда так хочется своего-национального отведать:sad:

аа, вон в чём дело, канечно не всякий росиянин с удовольствием бы это отведал) специфично ничего не скажешь.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1597008
Поделиться на другие сайты

Пока никого нет дома и никто не видит я решила сварить гречневую кашу с тешенкой!!! :D

Кто узнает мне конец:D :D

Но вкусно сил нет!!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1629421
Поделиться на другие сайты

А я вчера ела сосиски с макаронами! И тоже была одна. Какое было счастье! А потом быстренько помыла посуду, чтобы не оставлять улик. (У меня семья большая и наш девиз - "В большой семье рот не разевай!")ch7_6.gif.8ee6f496794b3c39cf77c996a9a2a448.gif
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1629471
Поделиться на другие сайты

А я вчера ела сосиски с макаронами! И тоже была одна. Какое было счастье! И быстренько помыла посуду чтобы не оставлять улик. (У меня семья большая и наш девиз - "В большой семье рот не разевай!")[ATTACH]162788[/ATTACH]

 

У меня так же, но только беда не в том, что чего-то не хватит, а просто будут гураться все потому что вредно:D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1629477
Поделиться на другие сайты

Рецепт 3: Строганина.

Шаг 1. Берете свежую северную речную рыбу.

Шаг 2. Что делать? Правильно!))) К конине и печени в морозилку.

Шаг 3. Соответственно - аналогично.

Шаг 4. Берете рыбу и стругаете с боков острым ножом. Макаете стружки в соль и употребляете.

 

Buon Appetito!))))

 

Конина не мое, а вот строганину очень люблю. Но ее можно вкусно сделать только из настоящей северной жирной рыбки. Эх, давненько не пробовала. :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1629480
Поделиться на другие сайты

Рецепт шашлыка от Ботаника. Главное-мясо,правильно забитого быка.Если бык мучился перед смертью-вкус портится. Мясцо выбираем на косточке с жирком.Маринуем сутки в чесноке и луке,с солью и перчиком.Затем кладем на мангал(только от лиственных пород дрова,и не какого магазинного угля).Первый час задымляем при небольших температурах,затем увеличиваем огонек углей.Обязательно постоянно опрыскивать водой мяско.Еще часа 2-3 и готово. Ближе к концу подрумяниваем,чтобы образовалась тонкая хрустящая корочка.Не забываем опрыскивать водой-за время приготовления вода внутрь мяска будет поставлять дым угля,самый аромат.За все время готовки мяско нужно любить,и что-бы любовь была сильнее-немножко выпивать повару.Шашлык получится сочный и румяный.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1789575
Поделиться на другие сайты

Привет:) Хотела бы предложить вам рецепт глинтвейна, другие напитки можете посмотреть здесь:http://gust.by

Глинтвейн (от немецкого Gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Этот горячий напиток готовят обычно из красного вина с добавлением сахара и пряностей, корицы и гвоздики.

 

Состав:

1 ст. ложка мелкого изюма без косточек

40 мл светлого рома

1 ст. ложка сахара

50 мл белого вина

1 кусочек лимонной цедры

1 щепотка молотой корицы

 

Приготовление: В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1790484
Поделиться на другие сайты

Мое любимое блюдо на все времена.)) :roll:

 

Яичница -по фински...

 

Незнаю что там финского, но меня папа учил...:)

 

Итак...Берем 4 яйца и разбиваем их содержимое в чашку.

В другую чашку кладем и перемешиваем мелко рубленный 1 помидор, 15-20 оливок, зеленый лук, укроп, немного твердого сыра кубиками и еще можно добавить колбасу тоже мелкими кубиками.

Заливаем все это взбитыми яйцами из другой чашки и очень хорошо перемешиваем. Добавляем специи по вкусу, соль.

А потом вываливаем на достаточно разогретую сковороду. Масло много не надо. Через минуты 2 газ сделать меньше и накрыть крышкой. Еще через минут 5 будет все готово. Пальчики оближешь. :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1790506
Поделиться на другие сайты

Мое любимое блюдо на все времена.)) :roll:

 

Яичница -по фински...

 

Незнаю что там финского, но меня папа учил...:)

 

Итак...Берем 4 яйца и разбиваем их содержимое в чашку.

В другую чашку кладем и перемешиваем мелко рубленный 1 помидор, 15-20 оливок, зеленый лук, укроп, немного твердого сыра кубиками и еще можно добавить колбасу тоже мелкими кубиками.

Заливаем все это взбитыми яйцами из другой чашки и очень хорошо перемешиваем. Добавляем специи по вкусу, соль.

А потом вываливаем на достаточно разогретую сковороду. Масло много не надо. Через минуты 2 газ сделать меньше и накрыть крышкой. Еще через минут 5 будет все готово. Пальчики оближешь. :)

О да это вкусная штука:wow:! Я только делаю без оливок, но с луком и называю просто - омлет).

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1790516
Поделиться на другие сайты

О да это вкусная штука:wow:! Я только делаю без оливок, но с луком и называю просто - омлет).

 

Ну настоящий омлет немного не так готовиться, а с молоком еще, а тут все попроще.))

И да, с оливками обожаю. Вообще люблю оливки. Кладу всюду куда могу. Особенно черные.:)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1790519
Поделиться на другие сайты

И да, с оливками обожаю. Вообще люблю оливки. Кладу всюду куда могу. Особенно черные.:)

 

Маслины называется :)

Да, отличный рецепт, Марк, я тоже люблю это блюдо-).

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1790530
Поделиться на другие сайты

Мое любимое блюдо на все времена.)) :roll:

 

Яичница -по фински...

 

Незнаю что там финского, но меня папа учил...:)

 

Итак...Берем 4 яйца и разбиваем их содержимое в чашку.

В другую чашку кладем и перемешиваем мелко рубленный 1 помидор, 15-20 оливок, зеленый лук, укроп, немного твердого сыра кубиками и еще можно добавить колбасу тоже мелкими кубиками.

Заливаем все это взбитыми яйцами из другой чашки и очень хорошо перемешиваем. Добавляем специи по вкусу, соль.

А потом вываливаем на достаточно разогретую сковороду. Масло много не надо. Через минуты 2 газ сделать меньше и накрыть крышкой. Еще через минут 5 будет все готово. Пальчики оближешь. :)

О, я тоже так делаю. Только как и Kirk без оливок, но с луком:) Вкуснятина.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1790537
Поделиться на другие сайты

О, я тоже так делаю. Только как и Kirk без оливок, но с луком:) Вкуснятина.

 

Лук будь то жареный или вареный не люблю, но в такой яичнице - это просто супер!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1790569
Поделиться на другие сайты

Лук будь то жареный или вареный не люблю, но в такой яичнице - это просто супер!

Вот-вот, со мной та же история.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1790576
Поделиться на другие сайты

Маслины называется :)

Да, отличный рецепт, Марк, я тоже люблю это блюдо-).

 

Да,не ожидал.Такую яичницу я 20 лет назад делал в общаге и не знал,что плогиатом занимался.Все думали,что это я изобрел.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1790591
Поделиться на другие сайты

А я думал это мой папа его придумал ))

А оливки наверное добавлял, зная что я их люблю.)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1790602
Поделиться на другие сайты

А я думал это мой папа его придумал ))

А оливки наверное добавлял, зная что я их люблю.)

 

Да,насчет оливок я погорячился.Единственно чего не было в моей яичнице.Тогда не было такого разнообразия продуктов,как сейчас.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1790617
Поделиться на другие сайты

Товарищи, подкиньте, пожалуйста, пару рецептов чего-нибудь, что можно сделать с помидорами кроме как тупо замариновать. А то везде столько рецептов солений, что глаза разбегаются, а хотелось бы что-то действительно проверенное.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1860559
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...