Мария Р. 21 марта, 2010 ID: 101 Поделиться 21 марта, 2010 А что-нибудь для постного стола имеется? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1477344 Поделиться на другие сайты Поделиться
марисабель 23 мая, 2010 ID: 102 Поделиться 23 мая, 2010 (изменено) Давно ходила вокруг темы и не знала. с чего начать. Тема, кстати, очень полезная, надеюсь, что все здесь выкладывают именно испробованные рецепты, ведь на одно блюдо в различных изданиях миллионы вариантов рецептов, и пока найдешь тот, благодаря которому блюдо действительно получается съедобным, уходит уйма времени. Начну с рецепта булочек. Мало кто в наше время любит печь, все очень доступно в магазинах, но мои рецепты все легкие, надеюсь, что попробовав что-то сотворить в духовке один раз, вы еще ни один раз вернетесь к этому рецепту, вкуснее домашней выпечки еще ничего не придумали. Эти булки получаются всегда, главное, чтобы были хорошие дрожжи и хорошая мука. В 2-х стаканах теплого молока развести 50 грамм дрожжей (можно 1 пакетик сухих), добавить полстакана сахара, 4 яйца, все немного взбить, добавить щепотку соли, и 4 стакана муки (иногда идет чуть больше, если уж совсем жидко будет, то можно еще полстакана добавить). Поставить на полчаса в теплое место, потом раскатать лепешку, примерно 0,5см., смазать обильно растительным маслом, посыпать сахаром (иногда добавляю и мак), свернуть рулетом и порезать его на кусочки 4-5см.. Дать булочкам расстояться часа два (на противень для расстойки укладывайте их подальше друг от друга, тесто очень хорошо поднимается), выпекать в духовке до красивого румянца. Изменено 23.05.2010 04:37 пользователем марисабель Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1593479 Поделиться на другие сайты Поделиться
anomalous 23 мая, 2010 ID: 103 Поделиться 23 мая, 2010 А вот мои любимые рецепты))) Предупреждаю, с национальным колоритом... Рецепт 1: Конина. Шаг 1. Берете свежее мясо конины. Шаг 2. Пихаете в морозилку. Шаг 3. Когда мясо хорошенько промерзнет, вынимаете из морозилки. Шаг 4. Пока не оттаяло, нарезаете на брусочки. Макаете в соль, употребляете))) Рецепт 2: Печень. Шаг 1. Берете свежую печень лошади. Шаг 2. Туда же к конине. Шаг 3. Соответственно - аналогично. Шаг 4. Соответственно - аналогично. Рецепт 3: Строганина. Шаг 1. Берете свежую северную речную рыбу. Шаг 2. Что делать? Правильно!))) К конине и печени в морозилку. Шаг 3. Соответственно - аналогично. Шаг 4. Берете рыбу и стругаете с боков острым ножом. Макаете стружки в соль и употребляете. Buon Appetito!)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1593725 Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 23 мая, 2010 ID: 104 Поделиться 23 мая, 2010 марисабель, сколько коллорий даёж огурцовую диету! была бы моя воля, я бы посидела недельку на кофеине с никатином. anomalous, вы так питаетесь? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1594275 Поделиться на другие сайты Поделиться
марисабель 23 мая, 2010 ID: 105 Поделиться 23 мая, 2010 марисабель, сколько коллорий даёж огурцовую диету! была бы моя воля, я бы посидела недельку на кофеине с никатином. anomalous, вы так питаетесь? Ну не все же на диете сидят К тому же можно ведь и не себе, а любимому выпечь, вот он обрадуется-то такому шедевру. А вообще, лично я сторонник того, чтобы с весом бороться не едой, а движением. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1594285 Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 23 мая, 2010 ID: 106 Поделиться 23 мая, 2010 А вообще, лично я сторонник того, чтобы с весом бороться не едой, а движением. ааа ну это спорный вопрос, смотря кому сколько хочется весить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1594315 Поделиться на другие сайты Поделиться
anomalous 24 мая, 2010 ID: 107 Поделиться 24 мая, 2010 anomalous, вы так питаетесь? Почему сразу питаемся? Это якутские деликатесы, их принято есть по праздникам или другим особым случаям, можно конечно и просто так)) Печально, что в российских городах, в частности в Красноярске, не достать эти продукты, а иногда так хочется своего-национального отведать Так-что мои родители в Якутии уже заготовили для меня и конинку, и печенку, и рыбку Прям жду не дождусь, когда домой полечу... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1595506 Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 24 мая, 2010 ID: 108 Поделиться 24 мая, 2010 иногда так хочется своего-национального отведать аа, вон в чём дело, канечно не всякий росиянин с удовольствием бы это отведал) специфично ничего не скажешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1597008 Поделиться на другие сайты Поделиться
marysya787 5 июня, 2010 ID: 109 Поделиться 5 июня, 2010 Пока никого нет дома и никто не видит я решила сварить гречневую кашу с тешенкой!!! Кто узнает мне конец :D Но вкусно сил нет!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1629421 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalcifer 5 июня, 2010 ID: 110 Поделиться 5 июня, 2010 А я вчера ела сосиски с макаронами! И тоже была одна. Какое было счастье! А потом быстренько помыла посуду, чтобы не оставлять улик. (У меня семья большая и наш девиз - "В большой семье рот не разевай!") Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1629471 Поделиться на другие сайты Поделиться
marysya787 5 июня, 2010 ID: 111 Поделиться 5 июня, 2010 А я вчера ела сосиски с макаронами! И тоже была одна. Какое было счастье! И быстренько помыла посуду чтобы не оставлять улик. (У меня семья большая и наш девиз - "В большой семье рот не разевай!")[ATTACH]162788[/ATTACH] У меня так же, но только беда не в том, что чего-то не хватит, а просто будут гураться все потому что вредно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1629477 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 5 июня, 2010 ID: 112 Поделиться 5 июня, 2010 Рецепт 3: Строганина. Шаг 1. Берете свежую северную речную рыбу. Шаг 2. Что делать? Правильно!))) К конине и печени в морозилку. Шаг 3. Соответственно - аналогично. Шаг 4. Берете рыбу и стругаете с боков острым ножом. Макаете стружки в соль и употребляете. Buon Appetito!)))) Конина не мое, а вот строганину очень люблю. Но ее можно вкусно сделать только из настоящей северной жирной рыбки. Эх, давненько не пробовала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1629480 Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 10 августа, 2010 ID: 113 Поделиться 10 августа, 2010 Рецепт шашлыка от Ботаника. Главное-мясо,правильно забитого быка.Если бык мучился перед смертью-вкус портится. Мясцо выбираем на косточке с жирком.Маринуем сутки в чесноке и луке,с солью и перчиком.Затем кладем на мангал(только от лиственных пород дрова,и не какого магазинного угля).Первый час задымляем при небольших температурах,затем увеличиваем огонек углей.Обязательно постоянно опрыскивать водой мяско.Еще часа 2-3 и готово. Ближе к концу подрумяниваем,чтобы образовалась тонкая хрустящая корочка.Не забываем опрыскивать водой-за время приготовления вода внутрь мяска будет поставлять дым угля,самый аромат.За все время готовки мяско нужно любить,и что-бы любовь была сильнее-немножко выпивать повару.Шашлык получится сочный и румяный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1789575 Поделиться на другие сайты Поделиться
kris88 10 августа, 2010 ID: 114 Поделиться 10 августа, 2010 Привет Хотела бы предложить вам рецепт глинтвейна, другие напитки можете посмотреть здесь:http://gust.by Глинтвейн (от немецкого Gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Этот горячий напиток готовят обычно из красного вина с добавлением сахара и пряностей, корицы и гвоздики. Состав: 1 ст. ложка мелкого изюма без косточек 40 мл светлого рома 1 ст. ложка сахара 50 мл белого вина 1 кусочек лимонной цедры 1 щепотка молотой корицы Приготовление: В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1790484 Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 10 августа, 2010 ID: 115 Поделиться 10 августа, 2010 Мое любимое блюдо на все времена.)) Яичница -по фински... Незнаю что там финского, но меня папа учил... Итак...Берем 4 яйца и разбиваем их содержимое в чашку. В другую чашку кладем и перемешиваем мелко рубленный 1 помидор, 15-20 оливок, зеленый лук, укроп, немного твердого сыра кубиками и еще можно добавить колбасу тоже мелкими кубиками. Заливаем все это взбитыми яйцами из другой чашки и очень хорошо перемешиваем. Добавляем специи по вкусу, соль. А потом вываливаем на достаточно разогретую сковороду. Масло много не надо. Через минуты 2 газ сделать меньше и накрыть крышкой. Еще через минут 5 будет все готово. Пальчики оближешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1790506 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirk 10 августа, 2010 ID: 116 Поделиться 10 августа, 2010 Мое любимое блюдо на все времена.)) Яичница -по фински... Незнаю что там финского, но меня папа учил... Итак...Берем 4 яйца и разбиваем их содержимое в чашку. В другую чашку кладем и перемешиваем мелко рубленный 1 помидор, 15-20 оливок, зеленый лук, укроп, немного твердого сыра кубиками и еще можно добавить колбасу тоже мелкими кубиками. Заливаем все это взбитыми яйцами из другой чашки и очень хорошо перемешиваем. Добавляем специи по вкусу, соль. А потом вываливаем на достаточно разогретую сковороду. Масло много не надо. Через минуты 2 газ сделать меньше и накрыть крышкой. Еще через минут 5 будет все готово. Пальчики оближешь. О да это вкусная штука! Я только делаю без оливок, но с луком и называю просто - омлет). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1790516 Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 10 августа, 2010 ID: 117 Поделиться 10 августа, 2010 О да это вкусная штука! Я только делаю без оливок, но с луком и называю просто - омлет). Ну настоящий омлет немного не так готовиться, а с молоком еще, а тут все попроще.)) И да, с оливками обожаю. Вообще люблю оливки. Кладу всюду куда могу. Особенно черные. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1790519 Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 10 августа, 2010 ID: 118 Поделиться 10 августа, 2010 И да, с оливками обожаю. Вообще люблю оливки. Кладу всюду куда могу. Особенно черные. Маслины называется Да, отличный рецепт, Марк, я тоже люблю это блюдо-). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1790530 Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliann white angel 10 августа, 2010 ID: 119 Поделиться 10 августа, 2010 Мое любимое блюдо на все времена.)) Яичница -по фински... Незнаю что там финского, но меня папа учил... Итак...Берем 4 яйца и разбиваем их содержимое в чашку. В другую чашку кладем и перемешиваем мелко рубленный 1 помидор, 15-20 оливок, зеленый лук, укроп, немного твердого сыра кубиками и еще можно добавить колбасу тоже мелкими кубиками. Заливаем все это взбитыми яйцами из другой чашки и очень хорошо перемешиваем. Добавляем специи по вкусу, соль. А потом вываливаем на достаточно разогретую сковороду. Масло много не надо. Через минуты 2 газ сделать меньше и накрыть крышкой. Еще через минут 5 будет все готово. Пальчики оближешь. О, я тоже так делаю. Только как и Kirk без оливок, но с луком Вкуснятина. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1790537 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirk 10 августа, 2010 ID: 120 Поделиться 10 августа, 2010 О, я тоже так делаю. Только как и Kirk без оливок, но с луком Вкуснятина. Лук будь то жареный или вареный не люблю, но в такой яичнице - это просто супер! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1790569 Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliann white angel 10 августа, 2010 ID: 121 Поделиться 10 августа, 2010 Лук будь то жареный или вареный не люблю, но в такой яичнице - это просто супер! Вот-вот, со мной та же история. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1790576 Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 10 августа, 2010 ID: 122 Поделиться 10 августа, 2010 Маслины называется Да, отличный рецепт, Марк, я тоже люблю это блюдо-). Да,не ожидал.Такую яичницу я 20 лет назад делал в общаге и не знал,что плогиатом занимался.Все думали,что это я изобрел. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1790591 Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 10 августа, 2010 ID: 123 Поделиться 10 августа, 2010 А я думал это мой папа его придумал )) А оливки наверное добавлял, зная что я их люблю.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1790602 Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 10 августа, 2010 ID: 124 Поделиться 10 августа, 2010 А я думал это мой папа его придумал )) А оливки наверное добавлял, зная что я их люблю.) Да,насчет оливок я погорячился.Единственно чего не было в моей яичнице.Тогда не было такого разнообразия продуктов,как сейчас. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1790617 Поделиться на другие сайты Поделиться
марисабель 10 сентября, 2010 ID: 125 Поделиться 10 сентября, 2010 Товарищи, подкиньте, пожалуйста, пару рецептов чего-нибудь, что можно сделать с помидорами кроме как тупо замариновать. А то везде столько рецептов солений, что глаза разбегаются, а хотелось бы что-то действительно проверенное. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/5/#findComment-1860559 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.