Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Кулинарные рецепты

Рекомендуемые сообщения

Еще рецепт салатика. Называется "Первый снег". А почему "Первый снег" - станет понятно, когда прочитаете рецепт, а еще лучше сделаете.

Изначально это переосмысленная "Мимоза". Но только о-оочень сильно переосмысленная. :D

 

Первый слой - не рыбная консерва, типа сайры, а крабовое мяско (типа палочек, стружечек, прессованное...- не важно:)) в мелко-мелко-мелко нарубленном виде.

Второй слой - мелко нарезанный репчатый лучок.

Третий - зеленое кисло-сладкое яблоко, натертое на терке.

Четвертый - натертый на мелкой терке адыгейский сыр (это самый идеальный вариант!) Если адыгейского сыра нет, можно любой другой, но вкус будет немного другой. Но тоже вкусно.

Пятый - тертое мелко яйцо. Кстати, можно разделить белки и желтки. В разные слои, а можно и так вперемешку натереть.

Разумеется, всё это можно повторить...

Самый верхний слой - яичный белок, натертый мелко. Тереть лучше на весу сразу в салатник. Беленько так получается, пушисто...

 

Воть... Между слоями - естественно, майонез. Главная фишка в том, чтобы все эти слои сильно не утаптывать ложкой, не давить. Пусть они лежат воздушно, рыхло и свободно. Как свежевыпавший снежок... :roll:

 

Салат - очень нежный и вкусный. Особенно трепетно к нему отнеслись мои родители, и теперь почти на каждый праздник просят меня его сделать)) Попробуйте, а вдруг "Снежок" вам тоже понравится?

Практически такой же салат я обычно делаю на свои др, только называю его Черепаха.

Там первый слой белок, потом филе курицы, лук, яблоко, сыр, желток... Формируется в виде овала, из остатков сыра делаются головка (с глазками-перчиком) и лапки. В фирменном рецепте вся броня покрывается грецким орехом, но лично больше нравится черный изюм - оч вкусное сочетание кисло-сладкого в салате.

Друзья обычно сметают на раз-два. К тому же можно поприкалываться, спросить у них, что это за зверушка, а угадавшему вручить приз.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/4/#findComment-1053183
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер.

 

Вот рецепт очень вкусного блиц-салата из маринованных овощей. Мне сказали. что он называется "Золотая Осень", но я бы назвала его "Яркое лето". Очень ярко выглядит. И аппетитно. К вареному целому картофелю-самое то.

 

2-3 крупных баклажана нарезать кружочками, посолить и обжарит ьв растительном масле до золотистого цвета-главное, не пережарить, но и поджарить в меру. То есть средне.

 

6-7 больших сладких перцев нарезать тонкими кружочками.

 

Измельчить один горький перец, большую головку чеснока (не обязательно, лично я не люблю чеснок и никогда никуда его не кладу) и любую зелень по вкусу, желательно побольше зелени.

 

Порезать кружочками твердые красые помидоры. Две-три луковицы нарезать кольцами.

 

В чистую, желательно эмалированную кастрюлю укладывать слоями овощи: 1-й ряд-баклажаны, 2-й ряд-перец сладкий, 3-й ряд-помидоры, 4-й ряд-лук.

 

Каждый ряд не забыть посыпать зеленью и горьким перцем и подсолить. Залить маринадом, состоящим из стакана уксуса 9% и стакана растительного масла. Положить сверху груз и прижать. салат поставить в холодильник. Через трое суток-готово.

 

Мне больше всего в этом салате нравятся баклажаны-всегда стараюсь добраться до них.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/4/#findComment-1126202
Поделиться на другие сайты

Здравструйте, вот такой рецепт:

 

7-8 шт картофеля очистить и сварить до полуготовности. Верхушку срезать и вычистить мякоть так, чтоб получилась корзинка из картошки.

 

Для начинки: взять немного творога, размолоть ложкой, добавить мелко нарезанные помидоры и мякоть белого хлеба,нарезанную и замоченную предварительно в молоке.

Соль по вкусу.

 

Заправить картофельные корзинки начинкой и, когда вода закипит, положить и варить до полной готовности.

Подовать со сметаной.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/4/#findComment-1126329
Поделиться на другие сайты

А рецепт "Тещиного языка" всем знаком?

Берется одна теща... Вот кстати, всегда меня возмущало, почему язык тещин, а не свекровин??? Вот почему такая несправедливость? Хотя, блюдо на самом деле вкусное... но на любителя... Кто ваще не есть чеснок, те проходите мимо...

 

Короче, нам нужны баклажаны. Желательно молоденькие, небольшие, не успевшие обзавестись жесткими косточками и жесткой шкуркой... Их режут наискосок кусочками толщиной 6-8 мм (я с линейкой не измеряла), типа кругляшами, но на самом деле получаются не кругляши, а овалы... их минут на 15-30 замачивают в подсоленой воде, чтобы ушла горечь ... потом на сковородке на растит.масле обжаривают эти овальчики (они и будут зваться - тещины языки) до коричневато-золотистого цвета с двух сторон.. пока языки обжариваются, доводится до ума майонез: берется посудинка, туда вываливается майонез, мелко-мелко нарезается чеснок (по вкусу), можно мелко-мелко нарубить зелень, типа армянского базилика или кинзы... можно сыпануть каких-нить южных специй... все это перемешивается.. и когда языки будут готовы, их выкладывают на блюдо слоями, промазывая нашим специально обученным майонезом... можно поверх баклажанов выложить помидоры, нарезанные красивыми красными колесиками... и зеленью это все... зеленью... и в холодильник... а потом на стол...

 

Знатная закусь под что-нить крепкое кавказское, типа коньячка или настоящей грузинской чачи... :roll:

 

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/4/#findComment-1126591
Поделиться на другие сайты

Очень, очень просто. Взять небольшие яблоки. Разрезать пополам, вырезать середину. выложить на блюдо, обильно посыпать сахаром (желательно коричневым). И присыпать сверху корицей. Поставить все в микроволновку на несколько минут. И достанете оттуда вы уже прекрасный горячий десерт! Очень вкусно и полезно. Bon Appetit!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/4/#findComment-1126786
Поделиться на другие сайты

Уххх... ВСе наверное умеют, но я вот не так давно научился делать Жульен в булочке.

 

Так, делается все вот как....

 

Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на маленьком огне на небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшиться в объеме в 3-4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жульен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложку муки, перемешать и снять с огня. Куриное мясо расщипать на волокна.

 

У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см. В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом).

 

Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра. Ммммм... Получается вкусняшка не реальная =)

Изменено 31.08.2009 08:06 пользователем Green_FOX
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/4/#findComment-1127002
Поделиться на другие сайты

Лешка, спасибо за рецепт, надо попробовать. :)

 

Если кто любит сыр с чесноком и майонезом, то можно разнообразить вид подаваемого блюда, сделав смесь из сыра, чеснока, маонеза (по вкусу можно добавлять желток вареного яйца, морковь), потом скатать из нее шарики (понятно, что смесь должна быть подходящей для этого консистенции, можно предварительно охладить для этого), обвалять эти шарики в кокосовой стружке или измельченных орехах, подавать эти "снежки" охлажденными.

 

Еще есть такое блюдо на скорую руку - бутерброды с горбушей. Для этого на кусочки черного хлеба (я их режу наискосок треугольниками) насыпать немного резаного репчатого лука, чем мельче порезан лук, тем лучше, положить измельченной консервированной горбуши (горбуша должна быть в собственном соку, не в масле и не в томате), сверху немного полить майонезом и обильно посыпать тертым сыром.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/4/#findComment-1127031
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер.

 

Вот, на мой взгляд, рецепт очень вкусных бутербродов. Я называю их "Летние", но поскольку сейчас уже осень... Можно назвать "Летне-осенние". В общем, одним из компонентов являются кабачки-желательно молоденькие и свеженькие. Чтобы не пришлось семечки извлекать.

 

Молодые кабачки (белого цвета, не зеленые!) тщательно вымыть, кожицу не очищать. Нарезать на ломтики толщиной приммерно полсантиметра.

Обжарить на сковороде с растительным без запаха маслом, степень обжарки-по вкусу. Я предпочитаю среднюю. Чтобы чуть-чуть появилась румяная корочка. Естественно, подсолить.

 

Желательно поджаренные кабачки охладить в холодильнике-в холодном виде они вкуснее.

 

Если есть пучок листового салата, это замечательно. Листья вымыть очень холодной водой-чем холоднее, тем лучше.

 

Хлеб, желательно сероватый "с отрубями" и не совсем уж мягкий, но и не черствый, нарезать ломтиками, толщина-по своему вкусу.

 

Взять колбасу "Докторскую", хорошие сосиски или салями. Колбасу нарезать тоненькими ломтиками и обжарить на растительном масле (или сосиски разрезать вдоль и тоже обжарить), салями можно использовать без обработки.

 

На каждый ломтик хлеба положить 2-3 кусочка кабачка, затем-лист салата, затем предварительно обжаренные ломтики колбасы (сосисок, салями). На колбасу положить 1-2 тонкого ломтика красного или розового помидора. Можно украсить веточкой зелени. И поперчить немного.

 

Моя подруга делала такие бутерброды с добавлением майонеза и чеснока, но для меня это убийственное сочетание-не могу есть ни майонез, ни чеснок.

 

У кого раскроется рот на такой бутерброд, можно еще тонким ломтиком хлеба сверху накрыть, чтобы при поедании не испачкаться.

 

Красиво и вкусно. Приятного аппетита.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/4/#findComment-1133614
Поделиться на другие сайты

Недавно наткнулась на рецепт замечательного грибного супа. Вкусно и просто :)

 

Вначале нужно мелко нарезать примерно 1 кг шампиньонов. Затем положить в кастрюлю 100 г сливочного масла, поставить её на огонь, подождать, пока масло растопится и положить в кастрюлю шампиньоны. Минут через 15 добавить в варево 2-3 ложки муки, налить 1,5 литра воды, добавить специи (я, например, добавляю грибную). Солить необязательно, но можно. Затем всё это перемешать и оставить на 20 минут. Пока суп варится, смешиваем 2 желтка и 150 г сметаны. По прошествии тех самых 20 минут, добавляем эту смесб в суп, убавляем огонь и варим ещё 5-10 минут.

 

И вуаля - суп готов :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/4/#findComment-1133666
Поделиться на другие сайты

Evenstar, а как же картошечка? морковка? Не могу себе супчик без этого представить...
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/4/#findComment-1133793
Поделиться на другие сайты

Звездочка, это наверное суп-пюре из шампиньонов, да? А в конце приготовления сыр туда потереть не рекомендуется, нет? Я в гостях недавно ела подобный было очень вкусно, только туда еще сыр в самом конце добавляли, когда наливаешь в супницу :)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/4/#findComment-1133844
Поделиться на другие сайты

Звездочка, это наверное суп-пюре из шампиньонов, да? А в конце приготовления сыр туда потереть не рекомендуется, нет? Я в гостях недавно ела подобный было очень вкусно, только туда еще сыр в самом конце добавляли, когда наливаешь в супницу :)

 

Он самый :). Сыр? интересно, надо будет попробовать

 

Evenstar, а как же картошечка? морковка? Не могу себе супчик без этого представить...

Я тоже раньше не могла представить без картошечки. Теперь представляю :biggrin:.

Хотя когда я кормила этим супом мою родню, у меня выпытывали, что там есть кроме грибов. Когда я сказала, что ничего, страшно удивились, т.к. думали, что там и крупа, и картошка... :rolleyes:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/4/#findComment-1134575
Поделиться на другие сайты

Я тоже раньше не могла представить без картошечки. Теперь представляю :biggrin:.

Хотя когда я кормила этим супом мою родню, у меня выпытывали, что там есть кроме грибов. Когда я сказала, что ничего, страшно удивились, т.к. думали, что там и крупа, и картошка... :rolleyes:

 

Очень интересно... Надо будет попробовать! Спасибо за рецептик! :roll:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/4/#findComment-1135517
Поделиться на другие сайты

Делайте простые блины, заворачивайте в них приготовленный мясной фарш, при желании можно кушать с мексиканским соусом HEINS (откусываете кусок блина с мясом и поливаете сверху соусом). Очень вкусно! приятного аппетита!:D

 

p.s. моя собственная идея!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/4/#findComment-1190618
Поделиться на другие сайты

Хочу представить вашему вниманию, уважемые гурманы, салатик с таким вот интересным названием..

 

Форвард

 

Ингредиенты в расчете на шесть персон:

200-300 грамм вареной телятины

150 грамм голландского твердого несоленого сыра

2-3 маринованных огурца (если коннишоны, то естественно побольше можно положить))

2 свежие помидорки

300 грамм свежих шампиньонов или 500 замороженных

1 зубчик чеснока

базилик и петрушка

 

Приготовление:

Мясо, сыр нарезаем соломкой (прямоугольными кусочками), огурчики и помидоры тоже, отжимаем лишнюю воду через марлю, чтобы салат не был водянистым, бррр))

Далее, грибочки требуют отдельной готовки. Нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности, после чего остывшие грибы складываем в уже полученную смесь из мяса, сыра, помидор и огурцов. Аккуратно перемешиваем, соль, перец, зелень, оливковое масло, майонез - по вкусу! И приятного аппетита)

Изменено 13.10.2009 08:21 пользователем *Ноэлль*
Очепятка)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/4/#findComment-1191154
Поделиться на другие сайты

Боже мой, а до обеда еще два часа! )))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/4/#findComment-1191834
Поделиться на другие сайты

Сегодня было особое настроение: "что бы ни делать - лишь бы не работать": корпоративно ваяли салат.

Измельчили все ингредиенты, утрамбовали слои, получился тигра (морковки оказалось недостаточно. Поэтому он бело-рыжий — очень редкий вид.-)

Настало время, пробил час...и в финале расчлененка - по закону жанра.:)

Зи енд.-)

 

Рецепт был взят отсюда:http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html

1.jpg.221e6ad87152870298ec5618afdc00a3.jpg

2.jpg.1f5d3e2c09a736b57fcae218762e2de7.jpg

3.thumb.jpg.28b170eee37211b1a7578656bdde3b0f.jpg

4.thumb.jpg.a09bb94cde31c9c3c716c5e36660a4cd.jpg

5.jpg.bb1fdd681ea0d0faedb1c76f1653c99b.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/4/#findComment-1307823
Поделиться на другие сайты

А можно вопрос..из чего глаза?

Вообще креативно-хорошо, да.)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/4/#findComment-1307852
Поделиться на другие сайты

А можно вопрос..из чего глаза?

Вообще креативно-хорошо, да.)

Это лук-порей. Вырезан ножницами)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/4/#findComment-1307858
Поделиться на другие сайты

Чьерт.. а не жалко было тигренка расчленять-то?? Он такой уссурийский... редкий вид.. ;)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/4/#findComment-1308163
Поделиться на другие сайты

Чьерт.. а не жалко было тигренка расчленять-то?? Он такой уссурийский... редкий вид.. ;)

 

Ой, Наташ, не напоминай! Ели и плакали...:)но съели всё равно, т.к. вкусный получился.

В салат в качестве начинки, кстати, можно впихнуть всё что угодно. Я хочу морской салат сделать по подобию тигры-оливье к НГ - только как всякие криветки-мидии будут сочетаться с морковью, не знаю...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/4/#findComment-1308260
Поделиться на другие сайты

Кушаю старую добрую "картошку"! Просто пальчики оближешь! мммм
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/4/#findComment-1472586
Поделиться на другие сайты

Кушаю старую добрую "картошку"! Просто пальчики оближешь! мммм

Приятного аппетита!

 

Правда ваша! Да никакие суши-муши не заменят "старую добрую картошечку" с маслицем да с укропчиком. А если к ней ещё есть капустка квашеная, малосольный огурчик или селёдочка с лучком! Совсем забыла про сальце солёненькое с прослойкой да с чесночком! Ням-ням!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/4/#findComment-1474154
Поделиться на другие сайты

Мой любимый салат, поделюсь

 

1. Жарим морковку как следует (не пережариваем)

2. Копчёную курицу мелкими кубиками

3. Фасоль в томатном соусе (неострую, бондюэль, лишний томатный соус - слить)

4. Яйца отварить и порезать

5. Сухарики кириешкоподобные (с копчёным вкусом) - 1/2 - 1 пачка

6. Слегка подсолить

7. Всё смешать.

 

Enjoy! Очень вкусно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/4/#findComment-1474172
Поделиться на другие сайты

Как у вас вкусно то тут, что аж есть опять захотелось-)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/4/#findComment-1474227
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...