FPS 8 августа, 2008 ID: 51 Поделиться 8 августа, 2008 На ужин я собираюсь приготовить картошечку-фри, овощной салатик, пожарить голень цыплёнка и плюс ко всему открою бутылочке красного вина. Ну блин, а мне ужинать только через часа полтора... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/3/#findComment-599142 Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur de lis153 22 марта, 2009 ID: 52 Поделиться 22 марта, 2009 хочу дать рецептs салатов, которые приготовила вчера: Для 1 порции: 2 баночки консервированного тунца (можно Dardanel Ton) 4 отварных яйца, 2 средние луковицы 3 ст.ложки риса 1 банка майонеза 250 гр. грецких орехов Тунец размять в посуде вилкой, добавить мелко нарезанные грецкие орехи и яйца. Лук мелко нарезать и промыть кипятком (оставить в сите приблизительно на 30-40 мин), затем добавить в общую массу. Отварить рис (НЕ дожен быть мягким, напротив) и так же добавить в салат. Приправить солью и перцем на вкус. Все заправить майонезом. 1 кг грудинки (курица или индейка) 100г чернослива 1 упаковка майонеза Отварить грудинку, дать остыть, затем мелко порезать. Чернослив распарить в кипятке, и порезать крупными кубиками. Все смешать, добавить майонез и все готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/3/#findComment-855410 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 22 марта, 2009 ID: 53 Поделиться 22 марта, 2009 (изменено) 250 гр. грецких орехов ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Фу блин. А кто не есть грецкие, можно заменить на другие? На фундук например? Изменено 22.03.2009 09:51 пользователем Green_FOX Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/3/#findComment-855445 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 22 марта, 2009 ID: 54 Поделиться 22 марта, 2009 Фу блин А я обожаю грецкие орехи..они такие вкусные... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/3/#findComment-855448 Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 22 марта, 2009 ID: 55 Поделиться 22 марта, 2009 Фу блин. А кто не есть грецкие, можно заменить на другие? На фундук например? А кто вообще не ест орехи, тому что делать? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/3/#findComment-855451 Поделиться на другие сайты Поделиться
gorod346 22 марта, 2009 ID: 56 Поделиться 22 марта, 2009 Попробуйте грецкие орехи чуть обжарить на сковородке без масла. Вкус будет приятнее. А если не устраивает, замените на кедровые. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/3/#findComment-855511 Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur de lis153 22 марта, 2009 ID: 57 Поделиться 22 марта, 2009 Фу блин. А кто не есть грецкие, можно заменить на другие? На фундук например? Орехи тут главное место не занимают, они так для небольшого ощущения вкуса, если не хотите грецкие, то замените на фундук, ваше право. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/3/#findComment-855512 Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur de lis153 22 марта, 2009 ID: 58 Поделиться 22 марта, 2009 Попробуйте грецкие орехи чуть обжарить на сковородке без масла. Вкус будет приятнее. А если не устраивает, замените на кедровые. ах, да я про это забыла, орехи действительно надо обжарить, спасибо за дополнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/3/#findComment-855515 Поделиться на другие сайты Поделиться
little_elf 6 мая, 2009 ID: 59 Поделиться 6 мая, 2009 Люблю готовить и эксперементировать, главно чтобы настроение было Могу предложить рецепт гарнира. Это вам не макароны просто отварить, но выходит вкусно. Все что нужно: картошка, майонез, сыр. Количество...все делаю на глаз. Картошку чистим, нарезаем (обычную картофелину где-то на 8 частей). Смазываем глубокий противень сливочным маслом, выкладываем вплотную друг к другу нарезанную и посоленную картошку, заливаем воды (чтобы все дно было закрыто). В отдельную миску натираем сыр (около 200-300 гр, вообще количество зависит от кол-ва картошки), добавляем майонез, перемешиваем. Должна получиться однородная масса (не переложите майонеза, а то сыр не будет чувствоваться). Эту смесь аккуратненько и равномерно выкладываем на картошку. Ставим в духовку. Готовится около часа. Вкуснятина Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/3/#findComment-931702 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 6 мая, 2009 ID: 60 Поделиться 6 мая, 2009 Готовить люблю, но всегда на глазок - не могу по рецептам (а что еще ждать, если я путаю минуты с копейками). Очень простое блюдо, когда вот-вот завалятся гости, а вы еще в бегах по магазинам. Не мучайтесь и купите карпа - костей мало, готовиться за 20 минут и в зависимости от размера карпа и прожорливости гостей хватит от 6 до 8 человек. Почистить, разрезать вдоль хребта посолить, вылодить на противень, смазанный маслом, надрезать кожу и в разрезы вложить кусочки масла. Запекать 20 минут. Все! Гарнир любой: овощи или картошка. Но только не жирный, так как рыба уже жирная. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/3/#findComment-931740 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacrament 6 мая, 2009 ID: 61 Поделиться 6 мая, 2009 Я требую от Murlyk'и продолжения банкета (= Она тут столько интересных салатов на первых двух страницах насоветовала, а потом замолчала..не порядок. Сейчас бы пару весенних рецептов.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/3/#findComment-931817 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 6 мая, 2009 ID: 62 Поделиться 6 мая, 2009 Я требую от Murlyk'и продолжения банкета (= Она тут столько интересных салатов на первых двух страницах насоветовала, а потом замолчала..не порядок. Сейчас бы пару весенних рецептов.) Ой, Sacrament, так приятно... Спасибо! Не подозревала, что это еще кто-то читает... Пару весенних рецептов, говоришь? Их есть у меня! Самый простой весенний салатик. Нежность. Просто так на каждый вечер... Нам нужны ветчина яйца огурцы свежая зелень (зеленый лучок, укроп) сыр майонез. Ветчину, огурцы порезать соломкой, сыр натереть на терке, яйцо тоже натереть, зелень меленько порубить. Ветчину, огурцы, яйцо, сыр выложить в тарелку слоями, промазывая майонезом. Сверху посыпать зеленью... Вкусно... нежненько и по-весеннему просто! Следующий рецепт хорош для дружеских вечеринок-посиделок. Корзиночки-шампиньончики Делаются довольно легко, а впечатление производят. Нам понадобятся: Грибы шампиньоны (свежие, крупные) Лук репчатый Сметана 10.0% жирности Куриный фарш Сыр пармезан Специи по вкусу Отделяем шляпки грибов от ножек, последние мелко крошим и обжариваем с луком и фаршем. Добавляем специи и соль по вкусу. Выкладываем готовую грибно-мясную массу в шляпки грибов, слегка смазываем сверху нежирной сметаной, на каждую шляпку кладём тонкий ломтик сыра, ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Недавно делала на первомайские праздники. Прошло на ура... Ну и на десерт. Нашла недавно рецептик в сети. Попробовала, понравилось. Для любимых сладкоежек Клубнично-творожный шейк с бананом клубника банан творог ванилин сахар (немножко) взбитые сливки (в баллончике) (можно и без них) Замороженную клубнику разморозить в микроволновке (1 минутка на max). Если клубника свежая, то этого не надо... Взбить с бананом в однородное пюре, продолжая взбивать, добавить сахар, творог и немного ванилина. Разлить в бокалы, можно для пущей красоты еще сверху пшикнуть взбитыми сливками из баллончика, украсить ягодкой клубники и тут же подавать к столу. Получится вкусняжка! Мняммм... Приятного аппетита! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/3/#findComment-931828 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 6 мая, 2009 ID: 63 Поделиться 6 мая, 2009 Ох, какое все вкусное, витаминное и правда, весеннее. Сижу, глотаю слюни. А майонез в салате можно оливковым маслом заменить? А в корзиночках можно как то заменить сметану? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/3/#findComment-931830 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 6 мая, 2009 ID: 64 Поделиться 6 мая, 2009 Ох, какое все вкусное, витаминное и правда, весеннее. Сижу, глотаю слюни. А майонез в салах можно оливковым маслом заменить? Ага, пасибо! Я когда писала, слюнями подавилась... Дык, а че нельзя-то? Всё можно! Кстати, в тот салатик с огурцом и яйцом, если надо для сытности, можно картошку вареную добавить... Это такой универсальный рецепт, его можно как угодно, можно и без ветчины, но с картошкой, можно и без сыра... Маманька у меня не выкладывает слоями, а обычными кубиками режет, перемешивает и именно с маслом, а не майонезом делает... И так, и так хорошо... Дык, когда все свежее и вкусное, как не смешай - все равно вкусно получится! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/3/#findComment-931832 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacrament 7 мая, 2009 ID: 65 Поделиться 7 мая, 2009 Ой, Sacrament, так приятно... Спасибо! Не подозревала, что это еще кто-то читает... Читает-читает. Так что не забрасывай надолго тему. (: За рецепты спасибо, попробуем. Десерт, правда, такой делали уже, но он от того менее вкусным и освежающим не стал. Всем советую. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/3/#findComment-931989 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 7 мая, 2009 ID: 66 Поделиться 7 мая, 2009 Вообще на самом деле: кулинар, как и фокусник, не выдаёт своих секретов. Буду честным: своих шедевров не придумывал, всё фантазию проявить не могу. Но с кухней я на "ты", знаю много интересных блюд, и готовить умею практически с детства. Приготовление различных кулинарных блюд были неким хобби для меня, да и сейчас остаётся по большей степени. У моего одногруппника через 2 дня День рождения, а он живёт один. Чует моё сердце, что скоро мне позвонят и подгонят работу. Гости никогда не жаловались у него после моего волшебства на кухне: горячее, холодная закуска, выпивка, десерт. За выполнение такой работы не дарю подарок виновнику торжества. Е! )) Всё-таки полезно порой уметь готовить. Некоторым девчонкам это нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/3/#findComment-932159 Поделиться на другие сайты Поделиться
gorod346 7 мая, 2009 ID: 67 Поделиться 7 мая, 2009 Всё-таки полезно порой уметь готовить. Некоторым девчонкам это нравится. Некоторым? По-моему, основной массе это не просто нравится - они в восторге! Помниться, в студенческие времена был друг, котрый хорошо готовил. Однажды на ДР подруги он поверг маму именницы в ступор, вежливо заметив, что "вот этот салат еще вкуснее будет, если добавить морковочки". Мама немедленно предложила ему руку своей дочери. Хотя готовить вместе с другом весело и неловко - чувствуешь себя первоклашкой на кухне. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/3/#findComment-932434 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 7 мая, 2009 ID: 68 Поделиться 7 мая, 2009 Помниться, в студенческие времена был друг, котрый хорошо готовил. Однажды на ДР подруги он поверг маму именницы в ступор, вежливо заметив, что "вот этот салат еще вкуснее будет, если добавить морковочки". Мама немедленно предложила ему руку своей дочери. Кулная история. Надо было проделать подобное с мамкой одной моей в то время хорошей девушки. Глядишь, жизнь иначе бы сложилась. )) Простите за оффтоп, Бога ради. Просто байка занимательная была. Я собственно закончил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/3/#findComment-932452 Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 12 мая, 2009 ID: 69 Поделиться 12 мая, 2009 никогда в жизни не готовила ничего по рецептам) Кушаю то что есть в холодильнике...2 помидорки и я сыта и довольна)) Любимоё блюдо-Сосиски отварные: Берёте небольшу кастрюлю, наливаете воду, ставите на огонь, сыпите туда соль из солонки пока не надоест. Пока вода закипает ищите в холодильнике сосиски, найдя сосиски, кладёте их в воду... пока варятся ваши сосики можно приготовить изысканную приправу, здесь выбор очень широк, можно использовать горчицу, кетчуп, соусы "Кальве", оливки или зелёный горошек. Когда сосиски закипят надо их вынуть и положить без клеёнок, на красиво украшеные приправой тарелку, и вот...деликатесное блюдо готово. Приятного аппетита. PS: девушки, никогда не готовьте своим мужчинам, когда они приходят к вам в гости...накормите их сосисками, - и они до конца жизни будут водить вас в рестораны)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/3/#findComment-940654 Поделиться на другие сайты Поделиться
MONNA 18 июля, 2009 ID: 70 Поделиться 18 июля, 2009 Любителям малосольных огурчиков посвящается. "Быстрые" малосольные огурцы. 1 кг огурцов, 1 ст. ложка крупной (!) соли, 3-4 зубчика чеснока ( мелко порубить ) и всякие-разные зеленушки и специи, те, которые любите. Я обыно добавляю вот такой букет: укроп (желательно зонтик, но можно и обычную зелень порубить), пару веточек эстрагона (немного помять, чтобы аромат был интенсивнее), 1 гвоздичка, 4 горошины душистого перчика, 1 чайная ложка горчицы в зёрнышках ( благо, что сейчас она продаётся везде и всюду). Приготовление: огурчики моем, срезаем с обеих сторон "пяточки", сбоку прокалываем ножиком,складываем в полиэтиленовый пакет, добавляем соль, чеснок и все остальные специи. Пакет завязываем, хорошенько трясём, чтобы специи равномерно "разбрелись" по огурцам. Пакет с огурцами кладём ещё в один пакет, завязваем. и убираем в тёплое место на 2 часа. Я убираю на балкон, там сейчас жарища. А потом на час в холодильник. Готово. Мои домашние и многочисленные друзья и приятели хрустят эти огурчики за милую душу. Буду рада, если этот рецепт придётся по вкусу дорогим моим форумчанам-кинопоисковикам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/3/#findComment-1052196 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 18 июля, 2009 ID: 71 Поделиться 18 июля, 2009 (изменено) MONNA, а мы обычно огурчики кипяточком заливаем из чайника... и в баночку на подоконник.. тоже классно солятся.. и хрустят... А я вот только что прокрутила смородину с сахаром... Вспомнила, как в прошлом году с клубникой возилась.. извращалась... И вот какое безобразие тогда получилось... Клубничные поля из "Across the Universe" навеяли... Изменено 18.07.2009 21:42 пользователем Murlyka Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/3/#findComment-1052531 Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 18 июля, 2009 ID: 72 Поделиться 18 июля, 2009 Оугрцы это конечно хорошо, и свежие и соленые, но у нас в Тирасполе их часто употребляют в другом, простом, но очень вкусном и сытном блюде: Огурчики по-тираспольски вырезка свиная (филе, биточное)- 800 гр. - 1 кг. сало свиное соленое - 200-300 гр. огурцы соленые соль, перец Полосу свиного филе сильно охладить, порезать поперек волокон кусками толщиной 1,5 см., отбить, чтобы каждый кусок сильно увеличился и был тонким. Натереть каждую отбивную солью и перцем по вкусу. На один край положить длинный тонкий ломтик свиного сала и такой же ломтик соленого огурца. Плотно свернуть в рулетик. В кастрюлю с толстым дном положить кусочки сливочного масла (50 гр.), которые накрыть фаянсовой тарелкой кверху дном. На тарелку плотно уложить свернутые рулетики, залить кипящей водой и на среднем огне проварить 15-20 мин. Подавать можно с гарниром (картошка, рис, острые овощи) и без. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/3/#findComment-1052548 Поделиться на другие сайты Поделиться
no way 19 июля, 2009 ID: 73 Поделиться 19 июля, 2009 рецепт данного блюда довольно прост Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/3/#findComment-1052735 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewa Braun 19 июля, 2009 ID: 74 Поделиться 19 июля, 2009 Здравствуйте. Знаете, просто обожаю готовить. Можно сказать, кулинария-одно из моих хобби. Я коллекционирую кулинарные рецепты-и импровизирую сама. Говорят, что я прирожденный кулинар, что у меня несомненный талант, что в то, что я приготовила, я вкладываю душу. Готовлю... лет с 14. Могу готовить долго, если блюдо требует этого. Мне доставляет удовольствие именно процесс приготовления какого-либо блюда-и его предвкушение. Ничего, что это блюдо, которое готовилось несколько часов, могут съесть за несколько минут. Зато как приятно услышать искреннюю похвалу и увидеть восторг на лицах гостей. А особенно приятно, когда тебе оставляют только крохотный кусочек твоего кулинарного шедевра-значит, блюдо действительно пришлось по вкусу. Например, на свой день рождения я готовлю только сама-и никогда не угощаю "стандартными" блюдами, принятыми на российских банкетах-вроде жареных окорочков и салата Оливье (кстати, я терпеть его не могу и готовлю на праздники только те блюда, которые могу есть сама). Я всегда стараюсь приготовить что-то оригинальное. А потом подруги удивляются, а из чего это сделано? Хочу поделиться придуманным мной рецептом одного вкуснейшего (на мой взгляд и моих подруг) коктейля "Тропическая нежность". Точные пропорции я не могу сказать. Но я использую всего ПОРОВНУ. 1. На дно широкого бокала налить немного чистой питьевой воды-можно столовой минеральной. Заранее поставить в морозильную камеру и заморозить. 2. Банан измельчить в пюре, на лед положить немного бананового пюре. 3. Затем налить немного ликера "Пина-Колада"-или можно кокосового ликера. Я использовала настоящий ликер Пина-Колада, который привезла из Италии. 4. Следующий шаг-долить столько же ананасового сока (идеальный вариант-натуральный сок, собственноручно выжатый из ананаса). 5. Затем долить столько же свежего кокосового! молока. 6. Немного не доходя до краев бокала, долить полусладкое шампанское. 7. Завершающий этап-край бокала украсить кусочком кокоса, кусочком ананаса и ломтиком банана, поставленным радиально. ВНИМАНИЕ! Все компоненты должны быть ХОЛОДНЫМИ. И все должны поместиться в одном бокале. Это довольно дорогой коктейль, но вкус, на наш взгляд, изумительный. Я этот коктейль готовила дважды-на 18-летие и на 20-летие. Был приготовлен с душой и вдохновением и выпит был "на ура". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/3/#findComment-1052789 Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonka 19 июля, 2009 ID: 75 Поделиться 19 июля, 2009 Следующий рецепт хорош для дружеских вечеринок-посиделок. Корзиночки-шампиньончики Делаются довольно легко, а впечатление производят. Нам понадобятся: Грибы шампиньоны (свежие, крупные) Лук репчатый Сметана 10.0% жирности Куриный фарш Сыр пармезан Специи по вкусу Отделяем шляпки грибов от ножек, последние мелко крошим и обжариваем с луком и фаршем. Добавляем специи и соль по вкусу. Выкладываем готовую грибно-мясную массу в шляпки грибов, слегка смазываем сверху нежирной сметаной, на каждую шляпку кладём тонкий ломтик сыра, ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Какая прелесть! Люблю красивые и оригинальные закуски, надо будет попробовать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/3/#findComment-1053153 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.