Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Колыбель будет качаться (Cradle Will Rock)

Рекомендуемые сообщения

Колыбель будет качаться / Cradle Will Rock

522e042b72d7.jpg

слоган «Art is never dangerous -- unless it tells the truth.»

режиссер Тим Роббинс

сценарий Тим Роббинс

продюсер Фрэнк Бичем, Лидия Дин Пилчер, Allison R. Hebble...

оператор Jean-Yves Escoffier

композитор Эндрю Бёрд, Дэвид Роббинс, Вольфганг Амадей Моцарт...

жанр драма

бюджет $36 000 000

сборы в США $2 903 404

премьера (мир) 18 мая 1999

рейтинг MPAA R

время 132 мин

В главных ролях:

Хэнк Азария

Рубен Блейдс

Джоан Кьюсак

Джон Кьюсак

Кэри Элвис

Филип Бэйкер Холл

Черри Джонс

Энгус МакФадьен

Билл Мюррэй

Ванесса Рэдгрейв

Джон Туртурро

Сьюзен Сэрендон

Эмили Уотсон

и другие

Cинопсис

Нью-Йорк, 1936 год. Америка все еще испытывает на себе холодное дыхание «великой депрессии». В то время как богатеи финансируют агрессивные планы Муссолини, покупая шедевры живописи у итальянской фашистки, графини Маргариты Сарфатти, бедняки поют на улицах за пятицентовую монету.

Мультимиллионер Нельсон Рокфеллер приглашает художника-авангардиста Диего Ривейру расписать стены вестибюля своего нового «Рокфеллер Центра».

Кадры

Постеры

11.jpg.9bc8355a9df58640d41e63dac986c359.jpg

12.thumb.jpg.4bec1cb825dbda2740e6d5249db27169.jpg

13.jpg.7e9f29e06a9074fe8fe2fda647ec3bb9.jpg

2razer1607: Может, всё-таки замолвишь словечко за этот фильм?

2razer1607: Может, всё-таки замолвишь словечко за этот фильм?

Да вот как раз докачиваю фильм, заинтересовал хороший актерский состав, в особенности Кьюсак и Туртурро, как посмотрю, так и напишу...

Очень хочется "замолвить словечко".

Во-первых, в фильме много удивительных событий (одно из главных: Орсон Уэллс ставит коммунистический мюзикл), во-вторых, потрясающий актерский состав (под скромным "и др." скрываются Сьюзен Сэрендон, Джон Туртурро и Эмили Уотсон), в-третьих, атмосфера свободы и творчества, в-четвертых, это просто хорошо снятое кино о множестве сплетающихся человеческих судеб.

Моя остаться довольным...И не просто довольным, эта удивительная игра хитросплетений историй обычных и не совсем обычных людей заставила меня смеяться и плакать одновременно. Великолепная игра актеров и интересная тема, чувство независимости, свободы и душевной чистоты прошло через меня насквозь. И несмотря на ужасный провал в прокате, этот фильм уж точно достоен внимания каждого. И как же все-таки хорошо, когда люди свободно от коммерческих обязательств перед продюссерами и отдают себя творчеству на все сто.

В этой истории нет главного героя, все одинакого интересны, что персонаж Билла Мюррея и его ученики (вот они как раз заставили смеяться), или Джон Туртурро, наш "четвертый мудрец", или кто-то еще, все это просто истории человеческих судеб в тяжелое время, когда любой способ выживания не осуждался и не считался непристойным. Это фильм о истории, фильм о жизни, о тяжелой жизни...

Обалденная вещь! Браво, Тим Роббинс!!!

Невероятно насыщенное произведение, на пике борьбы, на пике политических страстей!

Феноменальное историческое зрелище - тонкое, сатирическое, талантливое!

Удивительно, насколько глубок и многогранен Тим Роббинс - ведь он и режиссер, и сценарист. Я всегда знала, что в этом человеке скрывается целая бездна способностей и мыслей. И этот фильм - очередное тому подтверждение!

Уникальная вещица!

Особенно порадовали точные копии оригиналов - плакаты "Рабочих и Ленина соединила в своем пороховом дыму революция 1905 года" и "Религия яд – береги ребят" ))

Смотреть всем, кто готов вспомнить историю )

Один из тех фильмов, которых я очень сильно ищу уже больше полу года, и о которых практически некто не знает.

Социально-театральная драма (во какой я термин сочинил :D).

В течение просмотра долго подбирал подходящий эпитет в оценке фильма… Выбрал один - великолепно! Тим Роббинс собрал много просто отличных актеров и закрутил их в одной карусели музыки, песен, костюмов и диалогов. Фильм приятно смотреть и слушать :roll:

Очень обрадовало эдакое "переплетение сюжетов", когда появился Диего Ривера (жаль только, что в лице Альфреда Молины). Кьюсак весьма сильно напомнил в той же роли Эдварда Нортона. Значит ли это, что они оба столь достоверно передали образ Нельсона Рокфеллера? Может быть…

Рекомендую, если хотите посмотреть на замечательную постановку с множеством знакомых профессионалов актерского мастерства.

Очень странно, что на КП такой невысокий рейтинг у фильма.. Лично я поставила 10. И этот шедевр Тима Роббинса 10-ку заслужил по праву.

"Колыбель ..." входит в тот не очень большой список фильмов производства США, которые не дают мне окончательно разочароваться в этой стране-производителе фильмов. Прекрасно, когда главной целью при создании фильма не является "срубание большого бабла".

Этот фильм находится в моем личном списке "кинокартин-кинопроизведений", а не в "кинопродукте".

Посмотрела я его уже около 3 лет назад по ТВ и (как обычно :redface:) после часа ночи. Кое какие моменты уже стерлись из памяти, но одно закрепилось в сознании: фильм-шедевр! Очень яркое, красивое, насыщенное кино, где есть место музыке, театру, политическим интригам и еще много чему. Был бы этот фильм комерческим, нам вряд ли бы показали:

- как и и сколько денег зарабатывали американские миллиардеры и на войне и предстоящих подготовках к ней.

- как и где фашистские лидеры доставали финансирование.

- как преследовали свободомыслящих людей.

- как панически боялись "красной чумы".

- как страдали обычные граждане США в период Великой депрессии, в то время как миллионеры развлекались и закупались шедеврами живописи.

Фильм-контраст! Как и город, в котором происходили события фильма.

А финал уж точно врезался в память навсегда. Эдакая срезка времен: искусство будет жить всегда, во все времена.

Еще запомнился эпизод в суде: (цитата примерная, ибо память уже не та)...

"- Это из пьесы Шекспира.

- ну что ж, коммунисты были во все времена" :D

шедевр! но не для студентоф....

почему?

понимаешь - когда второй раз смотришь....

да я смотрел оригинал

так шо если перевод и озвучка не того - не прикачайтесь....

а еще классная работа оператора....

Изменено 15.09.2011 20:16 пользователем Telecaster

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...