Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пансион Джерико (Jericho Mansions)

Рекомендуемые сообщения

Пансион Джерико/Jericho Mansions

67d181ca8460.jpg

год: 2003

страна:Канада, Великобритания

жанр:триллер, драма

режиссер:Альберто Скьямма

премьера:17 мая 2003

в главных ролях:

Джеймс Каан

Женевьев Бюжо

Дженнифер Тилли

Марибель Верду

Маленькая квартирка Леонарда Грея превратилась для него во Вселенную, заменив весь окружающий мир. Каждый миллиметр поблекших обоев, старый ковер, бряцающий эскалатор стали для него крепостью, защищающей от ночного кошмара улицы.

Но неожиданно эта крепость начинает рушиться. Лили Мельник, домоправительница, обвиняет его в краже вещей из квартиры. Ей вторят недовольные жильцы. Тело одного из соседей находят в мусоропроводе. Полицейские считают, что подозреваемый — ревнивый муж, решивший поквитаться с любовником жены, но Леонард начинает собственное расследование. Его результаты ошеломительные: убийцей является он сам.

Внешний мир уводит по ночам его подсознание, а вместе с ним и его самого из маленького пространства квартиры. Скоро из всего этого складывается мозаика второй, неведомой Леонардо жизни, которая никогда не принадлежала ему…

Изменено 26.05.2012 05:12 пользователем Jewel
https://forumkinopoisk.ru/topic/57290-pansion-dzheriko-jericho-mansions/

Зачем нужны воспоминания? Ведь вокруг их так много: просто сортируй и выбирай, какие тебе больше нравятся.

Странный фильм. Если сначала он больше тоску нагонял, то с течением времени затягивал все сильнее, а в конце так вообще поразил. Всегда любила фильмы, финал которых переворачивает все события картины и заставляет взглянуть на все произошедшее под другим углом. "Пансион Джерико" как раз такой случай.

Детективная линия, в центре которой убийство, приводит к совершенно неожиданным обстоятельствам, о которых и мысли не возникает по ходу. Я уж, что только не думала:

главного героя и жену погибшего я отбросила сразу, так как это было бы слишком скучно. Думала, что старуха хочет подставить коменданта, но эта идея быстро показалась мне глупой: зачем старухе так напрягаться? Потом была идея, что это вообще маленькая девочка, дочка погибшего, сделала ... Но и эту мысль я быстро забраковала. Далее была маразматическая идея, что главный герой - призрак пансиона (поэтому он не может выйти), и по ночам просыпается его темное альтер-эго %)

В итоге все куда интересней и маразматичней моих безуспешных попыток что-либо предугадать. Кино тягучка, кино странность. В картине даже чувствуется что-то больное, что-то сумасшедшее. Не знаю. Финальный вариант паззла фееричен, как и финальные аккорды на машине и в уютной постели.

7-ка.

Спасибо Кинорулетке и в частности Мулатке за интересный опыт в кино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/57290-pansion-dzheriko-jericho-mansions/#findComment-3041965

Загадочный фильм. Первый просмотр остался в глубинах памяти, как неудачный эксперимент (толком не понял НИЧЕГО). До сих пор DVD лежит на полке. Спасибо за напоминание - надо пересмотреть.
https://forumkinopoisk.ru/topic/57290-pansion-dzheriko-jericho-mansions/#findComment-3042049

Загадочный фильм. Первый просмотр остался в глубинах памяти, как неудачный эксперимент (толком не понял НИЧЕГО). До сих пор DVD лежит на полке. Спасибо за напоминание - надо пересмотреть.

Пересмотрите, думаю, не пожалеете)

https://forumkinopoisk.ru/topic/57290-pansion-dzheriko-jericho-mansions/#findComment-3042185

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...