Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Свадьба (Mariages!)

Рекомендуемые сообщения

Свадьба/Mariages!

15a4823a8909.jpg

год 2004

страна: Франция

режиссер: Валери Гиньябоде

сценарий: Валери Гиньябоде

оператор: Пьер Аим

продюсер: Филипп Годо

жанр: драма комедия

премьера (мир):21 апреля 2004

в главных ролях:

Матильда Сенье

Жан Дюжарден

Миу-Миу

Дидье Безас

Пока новобрачные перед алтарем отвечают на самый главный вопрос в своей жизни, у пар, приглашенных на свадьбу, на уме совсем другие вопросы: «Мы женаты уже 10 лет. Может, пора развестись?». «Мы развелись 10 лет назад. Стоит ли опять сойтись?». Им вторит жених: «Зачем я женюсь? Зачем она выходит за меня замуж?»

Пока свадьба будет веселиться до упаду, дорогие гости постараются найти верные ответы. Последствия этих поисков будут непредсказуемы и даже опасны!

https://forumkinopoisk.ru/topic/57240-svadba-mariages/

Очень люблю этот фильм) впервые узнала в нем об актере Дюжардене) Замечательны и другие актеры) все вжились в свои роли) Эдакая комедия со "скелетами в шкафу") всем рекомендую)
https://forumkinopoisk.ru/topic/57240-svadba-mariages/#findComment-3012972

Отсмотрено в рамках "Кинорулетки".

Для начала: спасибо большое за рекомендацию, очень понравилось :) (вот странно, я уверена, что я французские фильмы не жалую, но каждый мой выполз на французскую территорию оказывается удачным. Мне кажется или тут есть противоречие?...:unsure:)

Фильм смешной, трогательный, поучительный (наверное поучительный. Не могу судить ввиду отсутствия брачного практического опыта)). Актеры просто очаровахи все, такие образы создали (и я понимаю, что это уже практически не образы, а архетипы, но герои столь интересны, за ними так приятно наблюдать, что они просто на глазах оживают)).

Стыдно признать, даже поплакать умудрилась (но я это дело люблю, так что не считается :D). Понравился финальный спич одной из главных героинь (именно этот спич и есть квинтэссенция всего фильма. Да, играю в Кэпа), понравилось "очистительное" отрезание волос (у меня первая ассоциация, правда, была таки с самураями. Но это уже мои тараканы...). О, и еще очень понравился саундтрек (вот прямо мысля в голове осела "саундтрек - зер гут"). И что не понравилось: ДОЛБАННЫЙ ПЕРЕВОД!!! Я на французском не прале. Ваще. Уберзеце только по-английски и немецки, так что не мне, возможно, судить о переводе, но когда чувак явно говорит "но" (как слышется), а мне переводят "да", то у меня закрадывается подозрение, что меня...эээ...обманывают. Когда разговаривают два персонажа и произносятся три реплики, а на русском звучит ОДНА реплика, то мне кажется, что я упускаю что-то важное...:unsure:.

Резюмирую: очень приятственное кино для души, из которого можно вынести пару умных мыслей (благополучно НЕ применив их в реальной жизни)).

Зы. И ПОЧЕМУ НЕ ПРИЕХАЛ КЕННЕТ БРЭНА?!

https://forumkinopoisk.ru/topic/57240-svadba-mariages/#findComment-3013000

Главное, что хотелось бы отметить после просмотра данного фильма - это замечательные актерские работы. До чего ж очаровательные типажи получились, так интересно было наблюдать за их перипетиями, сочувствовать их проблемам! Да и концовка получилась довольно неожиданной.

В целом, очень душевное кино о взаимоотношениях, сдобренное хорошей порцией самоиронии и надеждой на лучшее :roll:

7/10

Мулатке спасибо за рекомендацию

https://forumkinopoisk.ru/topic/57240-svadba-mariages/#findComment-3138289

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...