SergeyM 14 октября, 2013 ID: 3576 Поделиться 14 октября, 2013 Что мне в фильме понравилось, так это сюжет. Есть небольшая интрига со сменой антагонистов. И у каждого из них по-своему обоснованная мотивация. (кроме той части, когда генерал решил пожертвовать Энтепрайзом для объявления войны клингонцам - можно было бы сделать проще. Хотя у этого сюжетного финта глубокие корни, уходящие к второй мировой войне (см. Дух времени) Динамичность действия такая же бодрая, как и в 1-ом фильме, хотя смотрится уже не так свежо. Но и бредоштампов в фильме хватает. Я говорю о технических штампах, не принимая во внимание стандартные для такого рода фильмов "гибель и счастливое воскрешение героев". До сих пор мучает вопрос, почему в условиях супертехнологий обязательно найдётся какая-нибудь хреновина (варп-ядро), которое нужно долбануть ногой, чтоб заработало (и ногой человека, а не робота, кои для таких целей и предназначены)? Где R2D2, я вас спрашиваю? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emile 14 октября, 2013 ID: 3577 Поделиться 14 октября, 2013 Что мне в фильме понравилось, так это сюжет. Есть небольшая интрига со сменой антагонистов. И у каждого из них по-своему обоснованная мотивация. (кроме той части, когда генерал решил пожертвовать Энтепрайзом для объявления войны клингонцам - можно было бы сделать проще. Хотя у этого сюжетного финта глубокие корни, уходящие к второй мировой войне (см. Дух времени) Динамичность действия такая же бодрая, как и в 1-ом фильме, хотя смотрится уже не так свежо. Но и бредоштампов в фильме хватает. Я говорю о технических штампах, не принимая во внимание стандартные для такого рода фильмов "гибель и счастливое воскрешение героев". До сих пор мучает вопрос, почему в условиях супертехнологий обязательно найдётся какая-нибудь хреновина (варп-ядро), которое нужно долбануть ногой, чтоб заработало (и ногой человека, а не робота, кои для таких целей и предназначены)? Где R2D2, я вас спрашиваю? Зачем дроиды, когда есть офигенный капитан Барсик! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КиноКлоп 26 октября, 2013 ID: 3578 Поделиться 26 октября, 2013 Для блохбастера кино слабое. Всего один зрелищный эпизод с крушением звездолёта... да и тот сляпан через уретру. Один из героев умирает от сильнейшего радиционного облучения, как Джульетта: драматично и... красиво! Никаких тебе волдырей или пузырящейся крови вытекающей из глаз. Продукту 2 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 26 октября, 2013 ID: 3579 Поделиться 26 октября, 2013 Мде. Думал первый фильм фигня недозвездновойная. А тут вообще мрак. На фоне этого даже первый фильм вполне себе такой ничего. Сюжет скучный, да и был ли он вообще. Толкового экшена просто нет. Даже немного обидно, ибо трейлер был более-менее удачно слеплен. Злодей ужасен. Настолько бездарно играл терминатора, что под конец уже плакать хотелось. Ну неужели для того, чтоб изобразить вселенски крутое зло, надо ходить с безэмоциональным лицом. Эффект терминатора достигался отличной режиссурой поворотов головы, подъема плечей, разворотов и т.д. Там был эпик. А тут типа обычный гражданин, а рожа постоянно, как будто только что отпустило на толчке и постоянно музыка набирающего обороты прыжка из ФФ... В целом думал будет лучше первого, но оказалось гораздо хуже. Ощущение, что Абрамсу было лень снимать. Очевидно вселенная надоела или ЗВ замаячили, сразу на второй сорт стало плевать. Даже флаеров не так много как обычно, что намекает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 26 октября, 2013 ID: 3580 Поделиться 26 октября, 2013 (изменено) Ощущение, что Абрамсу было лень снимать. Я за ЗВ побаиваюсь из-за этого, чтобы он не говорил и кого бы на место сценариста не приглашал. Изменено 26.10.2013 11:37 пользователем Джампер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spock1987 26 октября, 2013 ID: 3581 Поделиться 26 октября, 2013 Ощущение, что Абрамсу было лень снимать. Очевидно вселенная надоела или ЗВ замаячили, сразу на второй сорт стало плевать. Даже флаеров не так много как обычно, что намекает. Это что там второй сорт-то, "критик"?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 26 октября, 2013 ID: 3582 Поделиться 26 октября, 2013 Это что там второй сорт-то, "критик"?) Второй сорт по сравнению с ЗВ, сборы и количество фанатов намекают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КиноКлоп 26 октября, 2013 ID: 3583 Поделиться 26 октября, 2013 Злодей ужасен. рожа постоянно, как будто только что отпустило на толчке :lol: Точно! Особенно когда он пыжится, что они всю его семью порешили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 27 октября, 2013 ID: 3584 Поделиться 27 октября, 2013 Флуд и оффтоп на данной странице удалён (-18 сообщений). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 16 ноября, 2013 ID: 3585 Поделиться 16 ноября, 2013 Фильм надо было назвать "Каждому актеру по странному акценту". Впервые на моей памяти пожалел, что не смотрю кино в дубляже. В остальном сабж напоминает проходной эпизод хорошего сериала — вроде и придраться не хочется, но и хвалить особо не за что. Уровень драматической составляющей с незначительными колебаниями, но все же застрял на околонулевой отметке. Судя по всему, авторы искренне считают, что если любые реплики произнести достаточно проникновенным пафосным тоном, то от этого градус напряжения вырастет как минимум втрое, а совершенно обыкновенная сцена вдруг резко станет ЗНАЧАЩЕЙ и ВЫРАЗИТЕЛЬНОЙ. Иногда было смешно, но по большому счету такой подход ничего кроме раздражения не вызывает. Химия между персонажами полностью отсутствует, актеры просто проговаривают свои реплики и хотя поодиночке персонажи смотрятся эффектно — в команде они совершенно не работают. Понравилось в кине три момента. Первый, это когда Кирк запыхался, устав избивать злодеюгу, второй, вот этот, а третий ниже. Лично мне кажется, что создатели ошиблись, отказавшись от "экспедиционной" тематики и введя нового антагониста, вокруг которого закрутилась вся история. Таким образом, фильм получился лишь калькой первой части со всеми вытекающими. Профессионально выполненная работа, но без изюминки, можно сказать, без души. Но, как плацдарм для следующих частей, вполне годится и свою развлекательную роль выполняет, а потому ленте все-таки зачет. PS Кирк мудак. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charmed-Izolda 16 ноября, 2013 ID: 3586 Поделиться 16 ноября, 2013 PS Кирк мудак. А обосновать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 16 ноября, 2013 ID: 3587 Поделиться 16 ноября, 2013 Скотти уволил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 28 ноября, 2013 ID: 3588 Поделиться 28 ноября, 2013 Не очень понравилось, как и первая часть. Ради чего можно вытерпеть фильм - Камбербертч, он реально круто сыграл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opleushka 29 ноября, 2013 ID: 3589 Поделиться 29 ноября, 2013 (изменено) Понравились оба фильма). Кидайте в меня трибблами)). Оговорка об альтернативной реальности помогла мне, трекки, смириться с тем, что происходит. Плюс, ОЧЕНЬ понравилась картинка. С одним не могу смириться - Ухура и СПОК???))) Слишком ствервозная Ухура, и нелогичный Спок - не мог бы он встречаться со своей студенткой, это не по правилам). Изменено 30.11.2013 14:02 пользователем Opleushka Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrsl 3 января, 2014 ID: 3590 Поделиться 3 января, 2014 (изменено) Изменено 07.01.2014 20:01 пользователем Mrsl Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 3 января, 2014 ID: 3591 Поделиться 3 января, 2014 Хорошая работа) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gajina 8 января, 2014 ID: 3592 Поделиться 8 января, 2014 А Абрамс неплохо распределяет бюджет. Фостер за те же 190млн. снял Войну миров З, которая намного дешевле смотрится. А тут все взрывается, взлетает и т.д. каждые 2-3 минуты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 8 января, 2014 ID: 3593 Поделиться 8 января, 2014 А Абрамс неплохо распределяет бюджет. Фостер за те же 190млн. снял Войну миров З, которая намного дешевле смотрится. А тут все взрывается, взлетает и т.д. каждые 2-3 минуты. Да там вроде переснимали, тянули, кучу денег в пустоту спустили. Еще у ТР тоже 190 млн, и тоже грамотно потрачено. Хотя там не такие известные актеры, но эффектов и графики хватает с экшеном. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gajina 8 января, 2014 ID: 3594 Поделиться 8 января, 2014 Да там вроде переснимали, тянули, кучу денег в пустоту спустили. Еще у ТР тоже 190 млн, и тоже грамотно потрачено. Хотя там не такие известные актеры, но эффектов и графики хватает с экшеном. Зато там Дель Торо, он еще экономней снимает. Второго Хеллбоя за 80млн. снял, а выглядит дороже 100. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 8 января, 2014 ID: 3595 Поделиться 8 января, 2014 Зато там Дель Торо, он еще экономней снимает. Второго Хеллбоя за 80млн. снял, а выглядит дороже 100. Ага, а Куарон то что снял за 100 млн)) Мексиканцы они экономные) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A A A 17 января, 2014 ID: 3596 Поделиться 17 января, 2014 Не плохо не плохо,считаю свое время хорошо проведенными и не зря потраченным. Сценарий:относительно хороший как и первый фильм Абрамса. Но планка первого фильма была не так уж высока, и я ожидал что 2 фильм будет в разы сильней.(Ну да ладно). Актеры:ну тут говорить не чего,Камбербеч рулит в мире киноиндустрии и телевидение сейчас.Прекрасный антагонист получился.А остальные актеры перед ним смотрятся скучно.(да я фанат сериала "Шерлок"). Спецэффекты : ну тут высшая работа,достойная оскара !!! PS: скажу честно были моменты где я не чего не понимал о чем говорил персонажи фильма(слишком быстро тараторили) ,особенно моменты с Чеховым.Одно только "блалалал Капитан блелебеле варп ядро Капитан". Всем фанатам Звездного пути - Живите долго и процветайте!:) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 27 января, 2014 ID: 3597 Поделиться 27 января, 2014 Отмечусь-ка и я. Если бы не Кукумбер - смотреть тут было бы не на что. А так даже неплохо. Но болела я весь фильм за Хана. И хотя в принципе Спок мне местами тоже нравится, но вот эти пафосные "ХААААААААААААААААААНННННН!!!!" почему-то выглядят не лучше, чем представление на детском утренике.Не дотянули. Кто в этом виноват, актеры, режиссер - хз. Подозреваю, не маленькая часть вины в этом у слишком смазливой для капитана морды Пайна. Короче да, слава богу, что там было Солнце британской актерской школы (ну собственно чего лицемерить, большей частью из-за него в кино и шла. Эта его реплика "to have my vegeance" из тизера просто сразила наповал) И из-за команды он плакал так сильно видать потому, что там был Фриман "мы с Тамарой ходим парой", только этого на экране не показали (эта мысль сразу делает весь фильм лучше, о да) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Twister 27 января, 2014 ID: 3598 Поделиться 27 января, 2014 Я так и не понял, зачем адмирал Маркус засунул людей в торпеды? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 28 января, 2014 ID: 3599 Поделиться 28 января, 2014 Я так и не понял, зачем адмирал Маркус засунул людей в торпеды? Он хотел уничтожить их. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 28 января, 2014 ID: 3600 Поделиться 28 января, 2014 Насколько я помню, засунул людей в торпеды сам Хан, чтобы вывезти их, но его раскрыли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.