Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Стартрек: Возмездие (Star Trek Into Darkness)

Как вам "Стартрек: Возмездие"  

742 пользователя проголосовало

1. 1. Как вам "Стартрек: Возмездие"

• Отлично. Лучше первой части
    • Хорошо. На уровне
    • Так себе. Джей Джей Абрамс мог и лучше
    • Плохо. Весьма плохо
    • Стартрек? Не, не слышал. Звёздный путь форева!
    • Бонус: Лучший злодей во вселенной Стартрек от Джей Джей Абрамса
    • P.S.
      0
    • Звёздный путь или
    • Стартрек

Рекомендуемые сообщения

Если хронометраж ровно 2 часа - то это мало и плохо.

Будет как с Прометеем или первой частью - поверхностная история, обычный атракцион про ВОЗМЕЗДИЕ.

Так и хочется спросить после этого - ГДЕ КОСМОС? ГДЕ СТАР ТРЕК?

Вас всё никак не отпустит? Забористая трава...

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Будет как с Прометеем или первой частью - поверхностная история, обычный атракцион про ВОЗМЕЗДИЕ.

А какие хронометражи у фильмов по вселенной Звездного пути от 1979 до 2002 гг?

Так говорите, как будто уже посмотрели фильм! Я вас уверяю, все будет! Джей Джей не будет портить вселенную! Он уже снял самый кассовый фильм из Вселенной, который получил номинации и сам Оскар. Поверьте же в него, он талантище! Не хуже, если не лучше, Ноланов всяких..

А какие хронометражи у фильмов по вселенной Звездного пути от 1979 до 2002 гг?

Дело в том, что те прошлые фильмы по Треку были прямыми продолжениями сериалов, с теми же актёрами, абсолютно всё то же, как новые серии, только полнометражные и высокобюджетные. В тех фильмах не нужно было обрисовывать с нуля вселенную, показывать становление персонажей - всё это было показано в десятках сезонов до самих фильмах. Те фильмы просто добавляют новые истории во вселенную ЗП, доводят до логического завершения.

А в Треке Абрамса якобы новое видение, для нового поколения, начало становления КУЛЬТОВЫХ персонажей - соответственно в новых фильмах нужно потратить некоторое время на обрисовку мира, рас, героев. В первом фильме этого почти не было - была операция по спасению мира от сумасшедшего ромуланца - подробностей мира было очень мало, всё вскольз. Соответственно, у меня была надежда, что этот пробел восполнят вторым фильмом - показали как сформировалась основная команда Энтерпрайза - значит во втором можно было попутешествовать по миру, показать различные расы, их взаимодействия друг с другом, подкинуть пару тайн Вселенной, завершить процесс становления персонажей. Судя по трейлеру и первым намёком на хронометраж - ничего этого не будет, будет очередное спасение мира от ВОЗМЕЗДИЯ.

Народ, ну возьмите и посмотрите КУЛЬТОВЫЕ оригинальный сериал и ТНГ - и всё поймёте. Мои опасения абсолютно справедливые.

показать различные расы, их взаимодействия друг с другом, подкинуть пару тайн Вселенной, завершить процесс становления персонажей.

В полнометражном фильме такое к сожалению делать не будут. Народу нужен экшн и борьба с мегазлодеем. :( Если бы сняли сериал, но чего нет того нет.

Просто нарисуют яркие локации напишут там Клинжай или Вулкан. Кирк побегает минут 5 от преследователей и все.

А в Треке Абрамса якобы новое видение, для нового поколения, начало становления КУЛЬТОВЫХ персонажей - соответственно в новых фильмах нужно потратить некоторое время на обрисовку мира, рас, героев. В первом фильме этого почти не было - была операция по спасению мира от сумасшедшего ромуланца - подробностей мира было очень мало, всё вскольз.

А собственно фильм Абрамса и можно считать продолжением "Неоткрытой страны" 1991 года. Просто происходящее в т.н параллельной реальности, возникшей из-за использования красной материи и вторжения корабля Ромуланцев. Что привело например к тому, что в мире стало существовать одновременно два Спока - насколько я помню, нигде ведь не описывалась смерть персонажа Леонарда Нимоя, разве-что историю Кирка совсем закончили в "Поколениях" 1994 года.

Поэтому в принципе каких-либо больших подробностей становления команды Энтерпрайза и не требуется - оригинальный сериал ведь вообще сходу кидал в гущу событий безо всяких особых вступлений, а пилотный выпуск и вовсе был с другой командой под руководством Пайка (за исключением Спока, он был с самого начала). Сам Пайк, кстати, тоже был всего-лишь в трех сериях сериала, причем две из них практически полностью включали в себя этот пилотный выпуск. Появление с самого начала мистера Чехова опять же можно списать на новую череду случайных событий. Вселенная, в своем базисе, осталась ровно та же самая - с теми же расами и их политическими воззрениями. Пускай теперь получше раскроют Ромуланцев например - в оригинальном сериале и полуметражках Федерация в основном с Клингонами воевала, серий с участием Ромуланцев я навскидку могу припомнить только одну.

А бегать по Вулкану героев теперь точно не заставят.

А собственно фильм Абрамса и можно считать продолжением "Неоткрытой страны" 1991 года.

На самом деле, его также можно считать прямым продолжением "Возмездия" 2002 года. События последнего разворачиваются в 2379 году, а события со Споком и Неро - в 2387-м. Что в очередной раз исключает игнорирование создателями перезапуска предыдущих фильмов Вселенной. Взять хотя бы капитана Арчера из сериала "Энтерпрайз", упомянутого в фильме!

Spock1987, хмм... а сколько Споку лет, в таком случае? Команды Кирка и Пикарда ведь разделяют лет 70-75, насколько я помню. Получается, я сильно недооцениваю живучесть Вулканцев и Ромуланцев.:)

У меня за плечами только полтора сезона оригинального сериала да полнометражки до "Поколений" включительно + фильм 2009 года просто, мне второе поколение Энтерпрайза (или лучше сказать, Энтерпрайз времен Пикарда, ибо на нем еще какое-то время после гибели Кирка дочь Сулу рулевой была, и команда какой-то молодёжи) как-то не очень по душе.

Spock1987, хмм... а сколько Споку лет, в таком случае? Команды Кирка и Пикарда ведь разделяют лет 70-75, насколько я помню. Получается, я сильно недооцениваю живучесть Вулканцев и Ромуланцев.:)

157 лет и это обычный пожилой возраст для вулканцев :)

У меня за плечами только полтора сезона оригинального сериала да полнометражки до "Поколений" включительно + фильм 2009 года просто, мне второе поколение Энтерпрайза (или лучше сказать, Энтерпрайз времен Пикарда, ибо на нем еще какое-то время после гибели Кирка дочь Сулу рулевой была, и команда какой-то молодёжи) как-то не очень по душе.

Вы TOS ещё не досмотрели или по каким-то причинам прервали просмотр? Там со второго сезона самый смак начинается, ну а третий так вообще мозговынос, причём, в буквальном смысле и с первой же серии.

Вы TOS ещё не досмотрели или по каким-то причинам прервали просмотр? Там со второго сезона самый смак начинается, ну а третий так вообще мозговынос, причём, в буквальном смысле и с первой же серии.

Сейчас перепроверил - оказывается остановился на третьем эпизоде второго сезона всего-лишь - "Changeling".)

Не досмотрел, пока-что времени не хватает в нормальном режиме сериал смотреть (т.е хотя-бы по паре серий в день).

На Супер Кубке 3 Февраля покажут Tv Spot

157 лет и это обычный пожилой возраст для вулканцев :)

Там со второго сезона самый смак начинается, ну а третий так вообще мозговынос, причём, в буквальном смысле и с первой же серии.

Второй сезон - лучший. Особенно мне запала в душу серия "Оружие судного дня"

А вот третий сезон показался слабее 1 и 2 - он тоже очень крепкий, но чувствовалось, что на авторов давила угроза закрытия сериала - и его закрыли.

Бенедикт внешне напоминает не Землянина, поэтому для Стар Трека он очень колоритный перс, но с другой стороны, если бы Бен и Мартин хоббит не подались во все тяжкие на широкий, то Шерлок вышел бы в этом году, а не в следующем.

Каст впечатляет, пролог перед "Хоббитом" был очень классным. Верю в Абрамса, его "Супер 8" мне понравилось, эдакий подростковый "Кловерфилд".

Однозначно жду, наравне с "Только Бог простит".

:unsure:

В новом интервью изданию SFX режиссер Джей Джей Абрамс признался, что несмотря на свою нелюбовь к формату 3D, «Стартрек: Возмездие» его все же получил только потому, что у режиссера не было другого выбора.

Был звонок от студии Paramount: «Либо ты снимаешь фильм в этом формате, либо не снимаешь его вообще.» В итоге Абрамс частично снял материал на 2D камеры, а затем конвертировал его в 3D.

Если вкратце, все сказанное режиссером в интервью можно описать следующим образом: он ненавидит 3D, он не воспринимает 3D, от 3D у него болит голова, его раздражают 3D-очки, однако 3D в его фильме хорошее, и мы его полюбим. Забавно, но это говорят все ненавидящие 3D режиссеры, которые рано или поздно вынуждены снимать свой очередной фильм в этом формате.

Ох уж эта Парамаунт

Но 3Дэ у фильма действительно крутое

Ппц Парамаунт сдурели там. А Абрамсу надо поучиться твёрдости руки Нолана. Сказал нет - значит нет:)

Эх... прям как Мишка Бей на поводу у студии идет. Печально все это...:unsure:

Никто ведь и не обязывает идти на это пресловутое тридэ.)

И у Абраса всеж пока-что нет такой репутации в народе создателя "10 из 10 шедевров!!1один", как у Нолана.))

Ох уж эта Парамаунт

Но 3Дэ у фильма действительно крутое

Да, трейлер в Здэ действительно потрясно смотрится)

Ппц Парамаунт сдурели там. А Абрамсу надо поучиться твёрдости руки Нолана. Сказал нет - значит нет:)

У второго больше могущества. Парамаунт может обрубить проект, Воренры ни за что не потеряют Криса.

У второго больше могущества. Парамаунт может обрубить проект, Воренры ни за что не потеряют Криса.

Ну я тока хотел сказать шо там Ворнеры и соовсем другие отношения с режиссёром. Таким отношениям между студией и режиссёром можно поучиться.

А вот в угрозу Парамаунта о том, что Джей Джей отстранят - никогда не поверю.

В случае с "G.I.Joe" было понятно.

А здесь то что?? Серия, у которой гигагантская фанатская база, и сборы первого "Пути" это доказали. Еще раз убеждаюсь, что кроме Нолана и Берга, никто блокбастеры без 3D не снимает.

Но пролог в IMAX 3D был прекрасен, не спорю.

На одном сайте прочитал, что для одного умирающего фаната Дж. Дж. Абрамса и всего "Star Trek" специально сделали показ фильма для него.

P.S. Название сайта не помню, увы.

Да тоже слышала про это, видела на Kinonews писали, к сожалению этот мужчина умер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...