Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Тимур Бекмамбетов

Как вы относитесь к этому режиссёру?  

291 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы относитесь к этому режиссёру?

• Позитивно (Нравятся его работы, отличный режиссёр)
    • Негативно (Абсолютно не нравится этот режиссёр и его фильмы)
    • Золотая середина (Обычный режиссёр)
    • Параллельно (А кто это такой?)

Рекомендуемые сообщения

А продюсер играет последнюю роль в создании фильма, да?
https://forumkinopoisk.ru/topic/5711-timur-bekmambetov/page/7/#findComment-1434123

• Ответов 362
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А продюсер играет последнюю роль в создании фильма, да?

Не последнюю, но и не определяющую абсолютно все.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5711-timur-bekmambetov/page/7/#findComment-1434325

Всё равно мне этот фильм не нравится, независимо от того, кто снял!!
https://forumkinopoisk.ru/topic/5711-timur-bekmambetov/page/7/#findComment-1434360

Чёрная молния блин слов НЕТ...!!!ФУФЛО!!!

(((кстати слово то нашла)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/5711-timur-bekmambetov/page/7/#findComment-1435121

Чёрная молния блин слов НЕТ...!!!ФУФЛО!!!

(((кстати слово то нашла)))

Фуфло то фуфло. Только этот толстяк-пиарщик уже вторую начал снимать. Ещё и третью планирует. :(:(

Причём во второй Ваня Николаве играет - единственный русский актёр, который мне нравится. Бекмамбетов, я тебя ненавижу. Мне так этот актёр так нравится, что я с горю могу и посмотреть эту чушь :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/5711-timur-bekmambetov/page/7/#findComment-1435141

Hostel Girl, угадайте, кто написал этот пост? :)

Млин...вот это фильм! До сих пор под впечатлением! Такие спецы...просто завораживают! анжелина Джоли - ну прям красавица, и сыграла классно, ну это была прям её роль! Джеймс МакЭвой - ну просто милашка, сначала был таким тихим, таким никчёмным, а потом такая смена образа. Ну Супер!

А Бакмамбетов так вообще удивил! Молодец дядька! Удачи ему в будущем. Пусть сиквел снимет !

https://forumkinopoisk.ru/topic/5711-timur-bekmambetov/page/7/#findComment-1435189

Hostel Girl, угадайте, кто написал этот пост? :)

Мой старый пост откопали. Сколько внимания :)

Ну да, я про "Особо опасен" ничего плохого и не говорила. Я даже в этой теме упомянула, что это единственный фильм Бекмамбетова, который мне понравился.

Мало того, этот муви входит у меня в список самых любимых. Но тут надо отметить труды голливудских специалистов, а не Бекмамбетова.

Да и про Бекмамбетова я была раньше совсем другого мнения, пока не посмотрела остальные его работы и не читала с ним интервью. Теперь же меян он дико раздражает.

No more questions?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5711-timur-bekmambetov/page/7/#findComment-1435199

Мой старый пост откопали. Сколько внимания :)

Ну да, я про "Особо опасен" ничего плохого и не говорила. Я даже в этой теме упомянула, что это единственный фильм Бекмамбетова, который мне понравился.

Мало того, этот муви входит у меня в список самых любимых. Но тут надо отметить труды голливудских специалистов, а не Бекмамбетова.

Мне "Особо опасен" тоже очень нравится. Всё же не забывайте, что после ОО Бекмамбетов не снял ни одного фильма. Мультфильм "9" и Чёрная молния- это проекты, над которыми он работал в качестве продюсера. А как известно, режиссёр и продюсер занимаются разными вещами. :)

Именно поэтому я бы вам посоветовал не ругать так сильно Тимура: вдруг он снова снимет фильм, который вам очень понравится?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5711-timur-bekmambetov/page/7/#findComment-1435215

Именно поэтому я бы вам посоветовал не ругать так сильно Тимура: вдруг он снова снимет фильм, который вам очень понравится?

Может быть, не спорю, но только если он снимет его в Голливуде и с нехилым бюджетом и иментыми актёрами, как в ОО.

А не всякие "молнии" там продюсиировать. Или "дозорчики", про "иронию судьбы 2" промолчу.

Может как режиссёр он ещё снимать что-то там да умеет, но вот как личность он мне жутко неприятен.

Да и "Особо опасен 2" я очень кстати ждала, несмотря на то что этот пижон должен был его снять. Уж больно фильм прикольный, тут глаза даже не неприятного мне Бекмамбетова можно закрыть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5711-timur-bekmambetov/page/7/#findComment-1435235

но вот как личность он мне жутко неприятен.

... этот пижон должен был его снять. ...тут глаза даже не неприятного мне Бекмамбетова можно закрыть.

А в чем причина такой неприязни?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5711-timur-bekmambetov/page/7/#findComment-1435903

Фуфло то фуфло. Только этот толстяк-пиарщик уже вторую начал снимать. Ещё и третью планирует. :(:(

Причём во второй Ваня Николаве играет - единственный русский актёр, который мне нравится. Бекмамбетов, я тебя ненавижу. Мне так этот актёр так нравится, что я с горю могу и посмотреть эту чушь :(

Ядрен-батон, чем она вам всем так не угодила? Надо бы глянуть в тему по фильму:unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/5711-timur-bekmambetov/page/7/#findComment-1436673

Ядрен-батон, чем она вам всем так не угодила? Надо бы глянуть в тему по фильму:unsure:

Для меня тоже загадка. Нормальный фильм. Как будто у нас каждый день комиксы снимают...

https://forumkinopoisk.ru/topic/5711-timur-bekmambetov/page/7/#findComment-1436741

«Ночной дозор», «Дневной дозор», «Особо опасен», «Ирония судьбы. Продолжение» – все это работы нашего земляка Тимура Бекмамбетова, успешно заявившего о себе в Голливуде. Фильмы, которые он снял, только в кинотеатрах, в общей сложности посмотрели более 80 млн. зрителей. «Мне кажется, что открытость, любопытство и общительность – национальные черты всех казахов. Мне это помогло добиться многого. Соприкасаясь с другой культурой, я ничего не боялся, мне было интересно приобщаться к чему-то новому. Желание двигаться вперед, умение дорожить встречей с каждым путником, который может поделиться информацией, у нас, потомков кочевников, заложено в крови», – сказал Тимур Бекмамбетов в ответ на просьбу рассказать об истории своего успеха в Голливуде.

– С чего все начиналось? – задумчиво переспрашивает Тимур только что прозвучавший вопрос. – С детства, наверное. Жил в небольшом провинциальном городке Гурьеве (сейчас Атырау. – Авт.), где все друг друга знают. Ничего особенного в моей жизни в те годы не происходило. Самое обыкновенное детство: ходил в кино, играл в футбол, мечтал стать летчиком, любил свою семью, боготворил отца и мать.

Еще школьником начал подрабатывать в народном театре в Доме культуры нефтяников. Делал декорации к спектаклям, собирался стать театральным художником, поэтому и поступил в Ташкентский театрально-художественный институт. Окончил его, но так получилось, что не смог найти режиссера, с которым хотелось бы работать.

Потом служил в армии, а когда вернулся, в стране вовсю шла перестройка. Начало 90-х – необычное время. Каждый мог реализовать себя, возможностей для этого было много. Я стал снимать кино. Первый фильм, который я сделал в Алма-Ате, назывался «Пешаварский вальс». Он получил награды на фестивалях, в том числе был удостоен приза за лучшую режиссуру. Но, к сожалению, системы проката в то время в стране уже не было. Если кто и видел «Пешаварский вальс», то только на кассетах или по телевизору, а на экраны он так и не вышел.

Делать фильмы, не имеющие зрителя, было неинтересно, и я занялся тем искусством, у которого есть аудитория, – рекламой. Все, наверное, помнят популярный рекламный сериал банка «Империал». Многомиллионная аудитория СНГ каждый день смотрела маленькие фильмы про людей (царей, королей и ханов), которым хотелось подражать.

В конце 90-х в России случился кризис: многие банки закрылись, рекламой тоже стало неинтересно заниматься. К этому времени было уже понятно, что у кино – и российского, и казахстанского – появилась перспектива. В 2000 году по заказу американского продюсера Роджера Кормана я сделал фильм «Гладиатрикс».

После этого мы приступили к подготовке проекта «Ночной дозор». В 2004 году картина вышла на экраны. Так началась история нового российского кинематографа – этот фильм собирал зрителей больше, чем любой американский, шедший в то время в России.

Вскоре о «Дозоре» заговорили в США, и уже через месяц после его выхода на экраны мы вели переговоры с американскими студиями, наперебой пытавшимися стать нашими партнерами. С этого, собственно, и началась моя американская жизнь. И вот уже больше пяти лет я сотрудничаю с различными студиями: с «Fox», которая получила права на экранизацию «Ночного» и «Дневного дозоров», и с «Universal», с которой я сделал два фильма – «Особо опасен» и «Девять».

Этим летом начинаю съемки «Особо опасен-2» (его сценарий сейчас в разработке), в планах есть еще несколько больших проектов с разными студиями, продюсерами, режиссерами и партнерами.

– А на какой стадии находится проект «Золотой воин», заказчиком которого является «Казахфильм»?

– Пишется сценарий (это самая главная и ответственная часть процесса), идет разработка художественных образов и спецэффектов. Только потом съемочная группа обычно приступает к работе. К примеру, предподготовительный период фильма «Особо опасен» занял почти полтора года, «Иронии судьбы-2» – больше года. То есть, прежде чем начать тратить деньги на производство, мы стараемся принять правильные решения на бумаге. Если заниматься этим на съемочной площадке, то все будет стоить на два порядка дороже. Надеемся, что съемки «Золотого воина» начнутся уже в 2010 году, хотя идея этого проекта возникла еще в 2008-м, на кинофестивале «Евразия», который проходил в Астане.

Идея разработать историю, связанную с таким национальным артефактом, как костюм «Золотого воина», появилась после разговора о том, какие фильмы можно и нужно снимать в Казахстане, чтобы рассказать миру о достижениях нашей страны, о наших ценностях. Новых героев можно создавать, опираясь на историю и эпос. У американцев есть много фильмов, рожденных из мифов, их героям стремится подражать молодежь всего мира. Я хочу, чтобы и наш «Золотой воин» тоже покорил сердца миллионов. Сюжет раскрывать не буду, но скажу лишь, что костюм «Золотого воина» состоит из многочисленных золотых пластин, изображающих животных или птиц. По легенде, тот, кто овладеет костюмом, будет управлять природой.

Кроме «Золотого воина» есть еще несколько интересных проектов, над которыми я работаю вместе с партнерами из Казахстана. Им я уделяю особое внимание, поскольку помимо цели развивать национальную киноиндустрию, эти проекты должны выполнять и социальную функцию – пропагандировать истинные ценности, воспитывать молодое поколение, а самое главное, они будут позиционировать Казахстан в мире.

– Насколько глубоко вы сегодня ощущаете себя казахстанцем?

– Я стараюсь думать об этом как можно меньше, иначе мне будет трудно работать в Америке. Моя цель – двигаться вперед, чтобы завоевать новое пространство. Отец мне в детстве рассказывал, что у каждого казахского рода есть не только своя тамга – логотип, но и лозунг, слоган, иначе говоря. Так вот, слоган нашего рода – идти туда, где трава зеленая. И я, следуя ему, всю жизнь двигаюсь туда, где есть перспективы, есть будущее, есть возможность создавать что-то новое. В принципе, какая разница, где ты живешь? Это ведь не меняет душу: место, где ты вырос, то, что окружало тебя в детстве, остаются с тобой на всю жизнь.

Там, где я провел детство и юность, русские говорили на казахском, казахи – на русском, и главное – все жили между собой в ладу. Сегодня, оглядываясь назад, мне кажется, что рос я в идеальном мире. Общение людей и народов, имеющих разные культуры и религии, – по-моему, самое замечательное, что может быть в жизни.

Ведь почему я нашел себя в Америке? Там все работают вместе, и никого не интересует твоя национальность (в американском паспорте этой графы нет вообще). Правда, чем старше становлюсь, тем чаще начинаю вспоминать родные места, задумываться о традициях своего народа. Это становится все более важным для меня. При этом я знаю, что пользу своей стране я могу принести, только заявляя о себе в мировом пространстве.

– А знание языка играло какую-то роль, когда вы начинали карьеру в Голливуде?

– Это почти никак не сказывалось на карьере, значение имело приобщение к другой культуре. Принять ее с ходу не так-то просто, но поскольку я родился в многонациональной стране, мне легко было находить общий язык и с русскими, и с американцами, и с китайцами. При этом я и к своей культуре пытаюсь их приобщить. Именно поэтому планирую построить в окрестностях Лос-Анджелеса парк казахской культуры. Американцы смогут приезжать туда, чтобы пожить в юрте, попить кумыс, послушать казахскую музыку, купить сувениры. Однажды, отъехав 12 километров от города, увидел местность, очень похожую на казахские степи. Глядя на почти родной мне пейзаж, подумал: здесь можно создать что-то вроде парка, его могут посещать все, кто хочет познакомиться с культурой далекой, не знакомой им страны.

– Как вы научились работать как они? Я имею в виду голливудских режиссеров.

– Я никогда не пытался работать как кто-то. Старался делать так, как считаю правильным, как нравится мне, но чтобы обрести эту независимость, я многому учился у разных режиссеров. Сам я вырос на картинах Георгия Данелии, Эльдара Рязанова, Владимира Меньшова. Их фильмы оказали на меня гораздо большее влияние, чем американские, хотя мне очень нравится, например, стиль создателя «Терминатора» Джеймса Кэмерона, но я никогда не стремился подражать ему.

– Вас называют уверенным в себе, бесстрашным ремесленником, чьи фильмы построены на машинерии и компьютерной технике.

– Мне важнее услышать мнение зрителей и делать свои фильмы так, чтобы они шли при полных залах. Когда я говорил, что фильмы Данелии и Рязанова оказали на меня больше влияния, то имел в виду именно это: они в свое время тоже шли в переполненных залах. Но это режиссеры другого поколения, другого времени. Я, к сожалению, делать свои фильмы так, как они, не умею и не имею права. А то, что меня называют ремесленником, – это же хорошо. Очень важно качественно делать то, что востребовано сегодня обществом. Поэтому я изо всех сил стараюсь быть тем, в чем меня обвиняют, – профессионалом, ремесленником и полезным обществу человеком.

Источник: "Казахстанская правда"

https://forumkinopoisk.ru/topic/5711-timur-bekmambetov/page/7/#findComment-1444122

Конечно, не такое жуткое зло, как Михалков с Бондарчуком, но тоже несчастья зрителям принёс, будь здоров.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5711-timur-bekmambetov/page/7/#findComment-1660766

http://www.astanafestival.kz/index.php/ru/multimedia/photogallery/83-red-carpet

Фотки с Астанского кинофестваля экшен-фильмов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5711-timur-bekmambetov/page/7/#findComment-1688305

Молодец, что провел первый фестиваль экшн-фильмов в Астане. Как ни как собрал Хилари Суонк, Дольфа Лунгрена и Майка Тайсона, это уже хорошо!
https://forumkinopoisk.ru/topic/5711-timur-bekmambetov/page/7/#findComment-1691387

Главный русский в Голливуде, режиссёр и продюсер Тимур Бекмамбетов, решил всерьез обосноваться за океаном и уже рекрутирует персонал в свою компанию Bekmambetov Projects Ltd. Первой, кто поддался на его уговоры, стала бывший исполнительный директор Universal Pictures International Мишель Волкофф.

Сейчас BPL занимается производством фантастической картины «The Darkest Hour» с Эмилем Хиршем и Оливией Тирлби в главных ролях и Крисом Гораком в режиссерском кресле, а также (вместе с Тимом Бёртоном и Джимом Лемли) адаптацией книги Сэта Грэма-Смита «Абрахам Линкольн: Охотников на вампиров».

В Universal Волкофф курировала проекты Латинской Америки, Австралии, Азии и России. В частности, работала над «Черной Молнией» Бекмамбетова, а также фильмами Альфонсо Куарона и Фернандо Мэйреллиша.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5711-timur-bekmambetov/page/7/#findComment-1764383

Источник: "Казахстанская правда"

Приятный в общении, умный человек. Если бы не он, сидели бы мы и смотрели всякое УГ Бондарчука младшего, или какого-нибудь дитё русского артхауса-фантаста. Мастер хороших летних зимних блокбастеров. Но смысла и юмора в его фильмах всё равно намного больше, чем у того же Бэя. Хороший режиссёр.

Жду "Золотого человека" ))

https://forumkinopoisk.ru/topic/5711-timur-bekmambetov/page/7/#findComment-1764608

Не очень люблю его фильмы, но и плохого сказать тоже ничего не могу - нейтрально отношусь...
https://forumkinopoisk.ru/topic/5711-timur-bekmambetov/page/7/#findComment-1764733

Журнал Empire встретился с Тимуром Бекмамбетовым и расспросил его о будущих проектах, которых у режиссера воз и маленькая тележка - и в которых журналисты уже немного запутались. Самое первое, о чем Empire спросил режиссера - это экранизация книги Сэта Грэма-Смита “Авраам Линкольн: Охотник на вампиров”, которую Бекмамбетов собирался продюсировать с Тимом Бертоном. Выяснилось, что Тимур сам сядет в режиссерское кресло.

“Этот фильм я буду снимать сам, - подтвердил режиссер. - Это, кстати, совсем не комедия, а очень развлекательный и масштабный урок истории для миллионов подростков. Если вы помните “Ночной дозор”, то поймете ход мысли. Мы сохраним исторический облик Линкольна - большая шляпа и борода. Он должен быть исторически правильным, но с несколькими особыми видами оружия. Книга написана всего одна, но в ней есть масса возможностей для развития и исследования ее мира, если мы решим делать сиквел. Надеюсь, мы приступим к съемкам в декабре. Снимать будем в Америке”.

“Особо опасен 2″. “Мы этот фильм обсуждаем каждый месяц. Сейчас мы работаем над ним, но, думаю, съемки будут после “Линкольна”, так как Джеймс МакЭвой занят в “Людях Икс: Первый класс”. Вот почему я решил разрабатывать “Линкольна” без студии - чтобы сохранить контроль. Это большой проект, но в то же время независимый”.

“20 тысяч лье под водой”. “Да, он тоже будет. Мы находимся в процессе разработки со сценаристом и людьми Ридли Скотта - пока что все в начальной стадии. Я бы хотел снимать сам - это великая история, которую я люблю с детства. Это будет современная история знаменитой книги”.

“Моби Дик”. “Я разработал целый мир, но мы все еще пишем сценарий. Чтобы сражаться со сверхъестественным существом, нужны люди со сверхъестественными способностями. У нас будет та же история, что и в книге, но с немного другой стороны - более мистической. Китобои не совсем обычные люди. И да - кит будет нарисован на компьютере”.

“Красный асфальт”. Я работаю над этим проектом со студией Lionsgate. Это фильм о пьяном вождении - в 3D! 3D - единственный способ дать людям почувствовать, каково это: быть пьяным за рулем. Это полностью моя идея. Каждый когда-нибудь садился за руль нетрезвым, и я хочу снять об этом фильм ужасов. Будет одна большая гонка. Люди почувствуют, что это такое - вести машину пьяным, и это будет страшно. Мир воспринимается иначе”.

“Тамплиеры”. “Над этим проектом я работаю с Universal. Уже написал сценарный план, но пока им заниматься не буду. История отличная, но… вот почему я еще и продюсирую - историй слишком много. Иногда я должен отдавать их другим людям”.

“Сумеречный дозор”. “Надеюсь, это случится. Это как первая любовь - мы создали этот мир а теперь я смотрю фильмы про “Сумерки” и чувствую, что мы что-то упустили, не сняв “Сумеречный дозор”. В этих фильмах есть множество идей, которые мы используем. Но история не закончена -было бы здорово вернуться к ней когда-нибудь”.

“Черная молния”. “Мы ведем переговоры с Universal о том, чтобы сделать англоязычный римейк, но режиссером буду не я”.

Источник

https://forumkinopoisk.ru/topic/5711-timur-bekmambetov/page/7/#findComment-1790765

Бекмамбетов обычный режиссёр, не плохой, и не хороший. Золотая середина.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5711-timur-bekmambetov/page/7/#findComment-1790794

Бекмамбетов обычный режиссёр, не плохой, и не хороший. Золотая середина.

Крепкий ремесленник, ага.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5711-timur-bekmambetov/page/7/#findComment-1790796

Довольно интересные проекты ))

“Красный асфальт” особенно заинтересовал, раз уж тут замешана студия Lionsgate, наверняка будет много "мяса" :rolleyes:

https://forumkinopoisk.ru/topic/5711-timur-bekmambetov/page/7/#findComment-1791527

Эх... Как вспомню его "Дозоры", так вздрогну. Ничем не примечательный, как и сотни российских режиссёров. От его работ в экстаз не приходишь, да и вообще хвалить их не хочется. Можно только плюсик "Особо опасен" поставить, да и то маленький и за Джоли.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5711-timur-bekmambetov/page/7/#findComment-1862095

Отношусь нейтрально,"Дозоры" бесят,"Особо опасен" на один раз,но фильмы его жду.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5711-timur-bekmambetov/page/7/#findComment-1955012

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...