desp-j 28 мая, 2012 ID: 251 Поделиться 28 мая, 2012 KOrsar, спасибо, интересно почитать. беда в том, что я написал серый текст именно из-за серости фильма. для меня он не тянет на зелёный, но и не на столько ужасен как красный. я изначально определил его как попытку воссоздать дух 90-00-ых, и описал почему не получилось. для меня "Напролом" - это недоМстители. Конечно если учитывать, что и "Мстители" для меня были не очень удачным опытом =) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56971-ekr-2012-may/page/11/#findComment-3031790 Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 28 мая, 2012 ID: 252 Поделиться 28 мая, 2012 Надеюсь тоже услышать пару слов от Корсара и Дикого пушистика... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56971-ekr-2012-may/page/11/#findComment-3031850 Поделиться на другие сайты Поделиться
heavenly 28 мая, 2012 ID: 253 Поделиться 28 мая, 2012 Caory, отличная рецензия - читаю неизменно твои работы всё с большим упоением.=) Особенно понравились шикарные сравнения типа "семейного рыбного бизнеса, покрывшегося тиной и практически затонувшего". И очень краткая, но емкая характеристика манеры актерской игры господина Деппа - "не столько играет роли, сколько в роли". Ну и общий словесный фон приятно радует глаз и сердце. Поддерживаю недавно тут кем-то озвученную идею о переводе тебя в профи=)) Меня, пожалуй, еще зацепила неуловимо витающие вокруг и рядом рецензии типично дамские флюиды. Так подать историю о несчастной любви ведьмы могла только женщина. dobrynya nikitcich, этот эпиграф я уже видела у нескольких рецензентов. но он настолько хорошо подходит, что даже лучше ничего и не придумаешь. над опусом Fevermind дергалась от недоуменного смеха на паре метро-станций. надеюсь, намеренно утрировали?ибо получилось блестяще.=) Дикий Пушистик, очень сильные по духу аналогии, бьющие не в бровь, а в глаза метафоры, буквально взрывающие сознание рождением новых художественных образов. единственное, что не совсем понятно - так это использование оборота "не столько, сколько" в виде "не сколько, сколько". Надеюсь, это была трехразовая опечатка? гоша1996, за иронию над фильмом, Евровидением и самим собой - огромное человеческое спасибо. Nathalie Ko, невероятное Вам удалось легко и непринужденно. изложить в ТАКОЙ манере повествование о фильме вызывает всяческое уважением. хочется сказать - "аффтар, пиши исчо" на полном серьезе. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56971-ekr-2012-may/page/11/#findComment-3032340 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 28 мая, 2012 ID: 254 Поделиться 28 мая, 2012 heavenly, преогромнейшее спасибо за комментарий. Надеюсь всё же, что с моим переводом куда бы то ни было, спешить не станут. Всему - своё время))) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56971-ekr-2012-may/page/11/#findComment-3032396 Поделиться на другие сайты Поделиться
TrollingStone 28 мая, 2012 Автор ID: 255 Поделиться 28 мая, 2012 (изменено) На данный момент проголосовали: Polidevk, Stogur, От крови волка и дракона, Caory, Den is, il brutto, INCEPTIONman, Dominic Cobb, PITON8888, Kinoman_MK На данный момент выполнили комментаторский долг: Polidevk, Stogur, От крови волка и дракона, Den is, Caory, Dominic Cobb, INCEPTIONman, авАААтар, oscar75, Nathalie Ko, PITON8888, apamdolo, Frau_von_Till, Cynepkot, korsar45, il brutto, Kinoman_MK, TrollingStone На данный момент прокомментировали все конкурсные работы и получили бонусные баллы: Den is, Caory, Dominic Cobb К сведению il brutto - односложные лайки за комменты не сойдут, для выполнения комментаторского минимума надобно отрецензировать еще четыре текста. И еще одно - в виде исключения я пролистал тред на предмет нахождения комментариев уже проголосовавших юзеров, забывших прислать мне ссылки на свои комментарии. Больше я этого делать не буду. Откомментировали необходимый минимум - присылайте мне ссылки на ваши комментарии (лучше всего - в том же сообщении, которым вы голосуете). Не прислали ссылки - извините, будет штраф. Изменено 28.05.2012 14:18 пользователем TrollingStone Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56971-ekr-2012-may/page/11/#findComment-3032451 Поделиться на другие сайты Поделиться
TrollingStone 28 мая, 2012 Автор ID: 256 Поделиться 28 мая, 2012 Про обещанные комменты помню, но на всякий случай выполню необходимый комментаторский минимум и отрецензирую тексты коллег по "Неприкасаемым". Polidevk Формат: традиционный зрительский отзыв Мессэдж: кино хорошее, доброе и трогательное; Клюзе и Си отлично сыграли; инвалиды - тоже люди Плюсы: лаконизм, благодаря которому ниасилить текст невозможно в принципе; корректно зеленый фон; отсутствие ненужных среднему читателю завихрений; присутствие нужной среднему читателю ясности Минусы: ни единого проблеска сколько-нибудь нетривиальной мысли; перебор похвальных эпитетов и общей восторженной тональности; финальные "10 из 10" Характерная фраза: В наш век сверхтолерантности все сочувствуют инвалидам, относятся к ним к повышенной предупредительностью, при этом в глубине души не осознавая всей сути происходящего Вердикт: утилитарная кинопоисковая сермяга без затей UndeR Формат: запутанное околокоэльо, исполненное привычных автору лексических дебрей Мессэдж: типажи несколько сходны в своем противоположном положении; помощь служит подобием бальзама; безысходность обволакивается теплыми лучами солнца Плюсы: похвальное стремление усложнить текст доброй метафорой; не менее похвальное сочетание замаха на эссеистику и более-менее подробного синопсиса, который не дает рецензии окончательно ухнуть в бездну отвлеченных рассуждений; симпатично дремучий слог Минусы: о, собственно, кинематографической составляющей (выразительные средства, визуал, да хотя бы актерская игра) сказано ну очень мало; симпатично дремучий слог Характерная фраза: Теперь она будет всяческим образом мешать спокойно существовать, не активируя уже действие глагола «жить» Вердикт: кучеряво и сбивчиво, но миленько, чего не отнять - того не отнять Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56971-ekr-2012-may/page/11/#findComment-3032456 Поделиться на другие сайты Поделиться
авАААтар 28 мая, 2012 ID: 257 Поделиться 28 мая, 2012 На данный момент выполнили комментаторский долг: Polidevk, Stogur, От крови волка и дракона, Den is, Caory, Dominic Cobb, INCEPTIONman а как же мы с Оскаром? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56971-ekr-2012-may/page/11/#findComment-3032465 Поделиться на другие сайты Поделиться
TrollingStone 28 мая, 2012 Автор ID: 258 Поделиться 28 мая, 2012 а как же мы с Оскаром? Перечислены только уже проголосовавшие юзеры - мне, знаешь ли, дико лениво листать 21 страницу и копипастить никнеймы тех, кто откомментировал необходимое количество текстов. Потому и говорю: будете голосовать - киньте ссылку на свои комментарии. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56971-ekr-2012-may/page/11/#findComment-3032475 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathalie Ko 28 мая, 2012 ID: 259 Поделиться 28 мая, 2012 Благодарю heavenly за лестный комментарий, спасибо После подобных заявлений и впрямь хочется песать есчо Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56971-ekr-2012-may/page/11/#findComment-3032500 Поделиться на другие сайты Поделиться
il brutto 28 мая, 2012 ID: 260 Поделиться 28 мая, 2012 (изменено) "Иногда он возвращается", INCEPTIONman Паша совершенствуется с каждым разом, но все же кое-где кое-что хромает. И не смотря на то, что "это такой стиль", "200, а метче 196 лет" плюсов не добавляют, предпоследний абзац ещё немного смазывает общее приятное впечатление, ибо скатывается в банальное перечисление плюсов фильма. Untitled, korsar45 Только олд-скул, только хардкор. Прям вот самое то, что надо на фильм "прямиком из 80-х": бодрый слог, рубленые и точные предложения, от которых не остается впечатления оборванных мыслей. Однозначно, винрар этого месяца "Взболтать, но не смешивать", dobrynya nikitcich Все свои восхищения в личке уже высказал, но тут вкратце, ибо не засчитают: коктейля получился на редкость приятным. Говоря языком напитков - любителю шотландского виски принесли мохито и тому самому любителю, на удивление, понравилось. Untitled, От крови волка и дракона Вот честно, ваааще ничо не понял, но зато красота-то какая. Лепота. Изменено 28.05.2012 18:12 пользователем il brutto Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56971-ekr-2012-may/page/11/#findComment-3032544 Поделиться на другие сайты Поделиться
Polidevk 28 мая, 2012 ID: 261 Поделиться 28 мая, 2012 Троллинг, спасибо за отзыв. Всё точно вычитано и высчитано, всё по делу. Будем работать Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56971-ekr-2012-may/page/11/#findComment-3032737 Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 28 мая, 2012 ID: 262 Поделиться 28 мая, 2012 Троллинг, благодарю за отзыв Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56971-ekr-2012-may/page/11/#findComment-3032796 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_von_Till 28 мая, 2012 ID: 263 Поделиться 28 мая, 2012 Как обещала, откомментирую тех, кого люблю читать не только из-за конкурсов, но и вообще, ну, и тех, кто чем-то привлек внимание (до всех просто руки не дошли, но, может, это и к лучшему, чтобы ненароком кого-нить не обидеть). "Демократор", авАААтар авАААтару удалось легко и изящно рассказать о фильме, довольно тяжело поддающемся описанию. Правда, есть некоторые моменты, с которыми можно поспорить, но точка зрения автора, как всегда, ясна и аргументирована. Untitled, oscar75 Почему «генерал Аладдина»? Опечатка? Если же по тексту, то половину рецензии, если не две трети составляют размышления о месте фильма «Диктатор» в творчестве Саши Барона Коэна и о том, чем он лучше его предыдущих работ. Такое обычно появляется, когда о фильме сказать особо нечего, но хочется. Впрочем, слог у автора хороший, поэтому читаются все эти размышления на тему легко. "Пантеон", CynepKoT У СуперКота все прекрасно. Наряду с анализом была отслежена еще и эволюция супер-героев, что выглядит отнюдь не лишним в рецензировании подобной сборной солянки, каковыми являются «Мстители». Все на высоте! Отлично! "Еще один шаг к беспамятству", Den is Анализ присутствует, подробный и язык вполне себе хорош, однако, не посмотрев фильм, очень сложно судить о сделанных автором выводах. В то же время, они интересны, да еще и сопровождаются собственными мыслями на тему, что уже есть хорошо. "Побег из MS-one", Венцеслава Венцеслава очень ярко и емко описала фильм, на который я точно не пойду и вряд ли стану смотреть по телевизору, так как подобный жанр совсем уж не мое. Однако к рецензии это не имеет никакого отношения. Читать ее одно удовольствие, особенно нравятся мне сравнения ролей с костюмами и описание «героев нашего времени». Да и вообще, заметить столько интересного в очередном боевике способен далеко не каждый. "Слава роботам, убить всех человеков", TrollingStone Кто-то, может, и захлебнется в таком обилие имен собственных, но мне нравится. Они, наряду с яркими и живыми сравнениями, придают рецензии Троллинга особый шарм и делают ее, похоже, более живой, чем описанный в ней фильм: там-то мы видим лишь в стотысячный раз произнесенную избитую истину, а здесь солнце, «выкатившееся из-за жестяных питерских крыш». Один вопрос: «При чем тут роботы???» (кажется, я чего-то не догоняю) "Взболтать, но не смешивать", dobrynya nikitcich Про концепт Добрыни уже много всего сказано, поэтому я ничего нового не добавлю: сначала все воспринимается очень весело и живенько, но за два абзаца до конца язык начинает заплетаться (не у автора коктейля – у потребителя), ингредиенты, сохраняя свой состав, меняют названия, притворяясь то абсентом, то настойкой полыни, то еще каким-нибудь неведомым зельем. Впрочем, до этого получается наслаждаться слогом автора без последствий. Но с коктейлями так всегда – надо знать меру. "офигенный фильм!!!", Fevermind Fevermind оттроллил всех, как «Бурановские бабушки» на «Евровидении». Здесь сказать особо нечего, да и не думаю, что это предполагалось. "Вечеринка с супергероями", Kinoman_MK Обороты и пунктуация Киномана просто выбивают почву из-под ног. Понятно, что автор захлебывается от восторга (со мной такое тоже случается), но это же не повод так попирать Великий и Могучий... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56971-ekr-2012-may/page/11/#findComment-3032980 Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 28 мая, 2012 ID: 264 Поделиться 28 мая, 2012 Как обещала, откомментирую тех, кого люблю читать не только из-за конкурсов, но и вообще, ну, и тех, кто чем-то привлек внимание это приятно, спасибо Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56971-ekr-2012-may/page/11/#findComment-3033125 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_von_Till 28 мая, 2012 ID: 265 Поделиться 28 мая, 2012 это приятно, спасибо You are welcome Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56971-ekr-2012-may/page/11/#findComment-3033180 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТруБлад 28 мая, 2012 ID: 266 Поделиться 28 мая, 2012 Продолжим, что ли. Движение Змей Крепенький такой фактаж по фильму. Добротно сшитое платье, которому не хватает пары-тройки украшений для полного счастья. Такими украшениями могли бы стать какие-нибудь иронические нотки. Или неожиданные мысли. Или еще что-нибудь в том же духе. ЕКР - он ведь с подвохом конкурс. Когда рядом с тобой еще пяток рецензий на тот же фильм, добротной работой не отделаться, надо что-то изобретать, дабы выделиться. Изобретения тут никакого нет. Хотя добротности это не отменяет. Ирод Неплохо. Не то, чтобы блеск, но неплохо. Аналогия с "Краем" очень удачная и точная, авторская позиция изложена четко. Только вот школьная ошибка на тся/ться зацепила. Плюс некоторые мысли и выводы автор подает так, словно сам не уверен в них, для рецензии это плохо. Ибо она и так отражает позицию автора, а значит, он имеет право на трактовку. ДеспДжей Ну вот, опять плач по боевикам 90-х, только-только в ЧРКП это видел. Как будто не в этом веке сняли РЭД, Пристрели их, Перевозчика, Онг бак, Неоспоримый 3 в конце концов и многое другое. Сама рецензия чутка странная. Ностальгировать за олдскульными боевиками и тут же ругать фильм, снятый полностью в той же манере. Ибо если чем и ценен "Напролом" - то это своей четкой ориентированностью на экшен конца прошлого века. Отсюда и сюжет, и пафос, и диалоги и прочие, как говорит автор, стереотипы. Непопадание в атмосферу фильма - не порок, но вот ругать в рецензии то, что является, по сути, достоинством фильма - не дело. Ему можно предъявить дешевизну, общую ориентированность на сиюминутный фан и многое другое, но никак не штампы классического боевика. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56971-ekr-2012-may/page/11/#findComment-3033384 Поделиться на другие сайты Поделиться
oscar75 28 мая, 2012 ID: 267 Поделиться 28 мая, 2012 Фух. Прочитал все. и по мере возможности все откомментил. Если кого обидел, прошу прощения. В дискуссию по поводу ниже написанного вступать не хочу. Диктатор "Демократор", авАААтар Своего «коллегу» по ветви с фильмом откомментил ранее. Untitled, oscar75 Немного о своей рецензии. Работа писалась не на конкурс. При том, что первоначальный вариант получил красный фонарь, пришлось убирать абзац с описанием и добавлять 2 абзаца с анализом согласно предложения модератора - «Ваш отзыв отправлен в профиль по причине его малосодержательности. Пожалуйста, опишите детальнее ваше мнение о фильме, а не его сюжет, прошлые работы Коэна и того, кого и при каких обстоятельствах он назвал трансвеститом.». В спешном порядке за 10 минут родилось, то что есть сейчас. А на конкурс отправил «Диктатора» а не тени или мстителей потому что посчитал, что и так будет предостаточно на них написано. Мрачные тени (фильм смотрел, оценил положительно) "Кровь. Любовь. Семья", apamdolo Отстраненные рассуждения больше про семьи и Тима Бертона, чем про сам фильм, хотя таким образом автор делает хоть-какой-то анализ фильма, но уж очень сконцентрировавшись на конкретном сегменте. В полезности отзыва поставил плюс. "Вампир в шкафу", caory Увлекательный синопсис и хороший анализ, где автор аргументирует свое отношение к фильму. Однозначный плюс. "Мрачные бредни", DarkCinephile Процитирую автора, но относимо его рецензии – «Основная же проблема … в том, что тут слишком много всего нагромождено, ощущение цельности произведения пропадает». Хотя своеобразный стиль присутствует. Нейтрально, но плюс все же поставил. "Иногда он возвращается", INCEPTIONman Отзыв было приятно читать – никакой заумности, никаких «вау» или «тьфу», а все просто и довольно лаконично. Однозначно плюсую. "Viva Alpen Gold", il brutto Краткость сестра таланта. Синопсис в стиле вырви глаз, а дальше анализ, подкрепленный лишь негативным восприятием последних фильмов Бертона. Поставил минус. "Это было у моря, где лазурная пена, или Женщин обижать не рекомендуется", Frau_von_Till Сдержанный «вау-отзыв», вполне милый и читабельный. Плюсую. "Торжество самодурства", Movement of Snakes Слишком много про Бертона и очень мало про «Мрачные тени». Минус. Между (не смотрел, но в планах, хотя после рецензий такое желание стало еще меньще чем было) Untitled, От крови волка и дракона Мало что понял из рецензии, но уж больно набор слов и предложений был красивый, который так и гипнотизировал во время чтения) Поставил плюс. "Очень страшное кино (рассказ одного гражданина)", Nathalie Ko И опять мало что понял, вот только читать это было сущим наказанием. Минус. "Творческие поиски", PITON8888 Ну вот это совсем другое дело, все по сабжу и с обоснованием. Плюс. 1+1 (не смотрел, не хотелось, но реклама и положительные отзывы настроили на обратное) "1+1. Во всём", Polidevk Кратко, по делу и без воды. Так держать. Плюс Untitled, UndeR Совсем не понял первый абзац, как по мне, так от него можно было бы и избавиться или эпилогом сделать, а не прологом. А в остальном читабельно, но не более. Но все же плюс. "Слава роботам, убить всех человеков", TrollingStone Вот после таких отзывов так и возникает желание смотреть кино. Претензий к тексту ноль и однозначный плюс. Напролом (не смотрел и как-то не хочется, от прочитанных рецензий ничего не изменилось) "Побег из MS-one", Венцеслава Стандартный отзыв а-ля журнальная статья. Мне нравятся такие. Приятно почитать, но смотреть фильм не настраивает, хотя автор к этому особенно и не призывает. Пожаловаться не на что, да и похвалить тоже, но это стиль такой – так что это критика на критику со знаком плюс. Работа на стабильную пятерку. Плюсую. Untitled, korsar45 Синопсис уж слишком небрежный и заигрывающий с теми кто смотрел или в курсе про что фильм до прочтения данного отзыва. Дальше читать как-то неинтересно, но можно. Не минус, но и не плюс, но в полезности поставил все-таки плюс. "Из космоса; В скафандре; С парашютом…", desp-j Приличный отзыв зрителя без занудства и с аргументацией «почему», «что хорошего» и чего не хватает. Вот тут точно отзыв полезный для читающего будущего зрителя. Мстители (смотрел, оценка положительная, но без особых восторгов) "Они мстят, и мстя их страшна", гоша1996 Злой, но ироничный отзыв. Полезности, от которого ноль, но при этом весело читать как рецензент парафинит новую «священную корову». За полезность, уж простите, поставил минус, а как конкурсная работа жирный плюс. "Капитан-сосулька, playboy, бог-здоровяк и тот, другой парень", Stogur Ироничное начало сбило с толку и настроило против, лишнее оно. Но потом все нормуль и текст и разборы полетов. Вот только необходимость болда мне не ясна – не нужен он здесь. Плюс. "Пантеон", CynepKoT Приятное чтиво, хотя немного большое по объему. Плюс. "Вечеринка с супергероями", Kinoman_MK Небольшие характеристики основных героев комикса погоды не делают и кажутся лишними, остальной текст можно было бы сделать более компактным. Но в принципе есть и синопсис и анализ, поэтому все же плюс. "Торт с сюрпризом!", Maxim_ Фразы типа «все мы знаем» и «вышел в апреле прошлого года», лично меня всегда настораживают, потому что, первое изречение очень сомнительное (не факт, что все и неизвестно кто эти «мы»), а второе делает отзыв слишком скоропортящимся (пройдет год, текст рецензии останется и прошлый год уже не будет соответствовать истине). В остальном – много разбора сюжета, мало конкретного анализа, но такова стилистка конкретного отзыва, так что не минус, а просто придирка, так как интересно было бы узнать из отзыва что-то еще. Но в принципе, если расценить как «ложку к обеду» самое то. Так что плюс. "Команда мечты", Dominic Cobb Огромнейший массив текста и визуально некрасивый текст со всеми цитатами и знаками авторского права, убивают на самом деле вполне интересный текст. Долго думал плюс или минус, но все же плюс. "Взболтать, но не смешивать", dobrynya nikitcich Терпеть не могу такое построение рецензий, уж простите, но поставил минус. А читать вообще тяжело было, хотя претензии обоснованы. "Команда молодости нашей, команда без которой нам не жить", ARTEM_JOCKER Неоправданное использование болда и наклонного текста режет глаз и мешает сосредоточиться на тексте. И основная беда многих отзывов на «Мстителей» - желание кратко но метко проанализировать основных персонажей, что занимает огромный массив и тем самым на середине читать начинает надоедать, хотя остальная текстовка то хороша. Просто главных персонажей здесь много, а не два-три как в обыкновенных фильмах. Но так уж и быть – плюс. "офигенный фильм!!!", Fevermind УЖАСНО! Я понимаю, что это жесткий стеб и троллинг, но как конкурсная работа СПЛОШНАЯ ЖУТЬ! Однозначный минус, а за юмор пять с плюсом. Белый тигр (не смотрел, не хочу, рецензии ничего не поменяли) "Еще один шаг к беспамятству", Den is Основной тезис, что это кино «о танках, о фашизме, о войне» обрамлен в сравнительно неплохой текст. Плюс. "Убить «Белого тигра» в себе", Ирод Отличный отзыв. И хоть фильм я не смотрел и желания смотреть нет, но отзыв написан с такой любовью, что читать его было сущее наслаждение. Единственное, что придерусь к авторскому предисловию про ограниченный прокат, я бы конкретизировал город, а то поди догадайся. "Танковый бог", rain 13 Претензию к оформлению – болд лишний. А так информативно и без особых рассусолеваний. Плюсую. "Тигр, которого не было", Sex Machina Не люблю отзывы где больше про ожидания и поход в кинотеатр, такие детали лучше вносить мелкими штрихами, делая их украшением, а не занимая половину отзыва. Минус. Untitled, Дикий Пушистик Минус – это большая текстовка, в остальном все по делу. Плюс. Untitled, iRonMen77 На мой взгляд не помешало бы добавить простых предложений о сюжете фильма, потому что несмотря на простоту, текст как танк периодически меня давил. Но плюсую. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56971-ekr-2012-may/page/11/#findComment-3033506 Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 29 мая, 2012 ID: 268 Поделиться 29 мая, 2012 "Они мстят, и мстя их страшна", гоша1996 Злой, но ироничный отзыв. Полезности, от которого ноль, но при этом весело читать как рецензент парафинит новую «священную корову». За полезность, уж простите, поставил минус, а как конкурсная работа жирный плюс. Ну, хоть так Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56971-ekr-2012-may/page/11/#findComment-3033628 Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 29 мая, 2012 ID: 269 Поделиться 29 мая, 2012 "Взболтать, но не смешивать", dobrynya nikitcich Терпеть не могу такое построение рецензий, уж простите, но поставил минус. А читать вообще тяжело было, хотя претензии обоснованы. Не прощу. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56971-ekr-2012-may/page/11/#findComment-3033698 Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 29 мая, 2012 ID: 270 Поделиться 29 мая, 2012 Untitled, UndeR Совсем не понял первый абзац, как по мне, так от него можно было бы и избавиться или эпилогом сделать, а не прологом. А в остальном читабельно, но не более. Но все же плюс. А я вот оставил первый абзац и он по задумке очень к месту. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56971-ekr-2012-may/page/11/#findComment-3033736 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cynepkot 29 мая, 2012 ID: 271 Поделиться 29 мая, 2012 Между От крови волка и дракона "Местами головоломка настоящим головотяпством, но местами чистым и честным чем-то" Местами рецензия гибернапсовым фильдеперсом, местами головотяпство копполовским. Впрочем, где-то на горящей теплыми цветами жирафе втянулся, проникся, окунулся, отряхнулся и понял. Нет не понял, плюнул, чего врать то, зато со вкусом. Nathalie Ko Пересказ сюжета замаскированный под концепт гражданина пересказывающего сюжет. Свежо преданье. Только не цепляет, скучный гражданин, дореволюционный. Слишком внятно все пересказывает, для «рецензии» пересказа маловато, для «концепта» маловато гражданина. PITON8888 Коппола снимает фильм о том как Коппола не может придумать убойную концовку для своих фильмов. Интересная мысль, ничего не скажешь. С друзьями в начале слегка неуклюже, можно было то же да поизящнее, в остальном хорошо и ненавязчиво. Фильм серый и ни о чем, приятно увидеть, что кто-то реально нашел в нем нечто и вынес как идею в рецензии. Диктатор АвАААтар Нда, очерк на отвали. Прям какой-то отточенный весь, чуть не режется. Ну, наверное, фильм и правда такой. Толстый Коэн толсто троллит ожидая очевидной реакции как зрителя так и критика. Вот — очевидная реакция критика, ок. oscar75 Если пережить мутное и затянутое вступление можно многое узнать о фильме. На просмотр все это в итоге мотивирует слабо, да и понятно, что мотивировать на просмотры таких фильмов не комильфо. Вот автор и осторожничает, через что даже зеленый отзыв читается как серый. «мокьюментари (псевдодокументалистики)» Лучше уж или без пояснений или без показухи. Выглядит показушным снисхождением. 1+1 Polidevk Восторги, а как иначе. Хороший отзыв, четкие тезисы, никакой воды. При чем тут конкурс? UndeR «которая несправедливым образом покинула Филлипе» Забрала половину его имущества и свалила с хахалем на Багамы? «Один миг может разрушить все, кардинально преобразовать» , а несколько поворотных ходов — это уже отрицательная тенденция, закрадывающаяся в самое нутро. Теперь она будет всяческим образом мешать спокойно существовать, не активируя уже действие глагола «жить».» Про миг, понятно, даже очевидно, дальше автор напустил такого туману, что после слова «преобразовать» я ни черта и не понял. Можно как-то разъяснить? В общем дальше легче не стало. Понятнее да, но не легче, нестройно как-то, неряшливо. В процессе чтения внезапно понял, что 1+1 = 2! Если сложить вместе рецензию Polidevk с рецензией UndeR, получится просто конфетка. По отдельности же, весьма средне. TrollingStone Где-то к середине первого абзаца, протискиваясь между грудами афоризмов и аллюзий обнаружил, что теряю нить произведения. Напрягши все свои скромные силы, освежив в памяти недавно просмотренный фильм первый абзац осилить удалось примерно в соотношении 80 на 20. Воодушевленный этим фактом я презрел факт другой. Что не смотри я картину не понял бы первого абзаца и в отношении 10 на 90. Абзац второй просто сломил хребет утомленному верблюду. Но, по счастью недалеко маячил спасительный оазис третьего. Испив воды и отдохнув под тенью пальм третьего абзаца желаю автору удачно добраться до вожделенного Комарово. В следующий раз вдумываться не буду, все равно невозможно переиграть вундеркинда на его собственном поле. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56971-ekr-2012-may/page/11/#findComment-3033837 Поделиться на другие сайты Поделиться
суперкиноман-1976 29 мая, 2012 ID: 272 Поделиться 29 мая, 2012 Тото ты второй раз подряд троллишь конкурс)) И текст по болду это лишний раз подтверждает, гг) ну я себе июньский финал ещё февралём обеспечил, отчего бы и не подурачиться?) всё равно от многочисленных первых мест проку нет, а так тонну смехуёчков можно словить) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56971-ekr-2012-may/page/11/#findComment-3033843 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathalie Ko 29 мая, 2012 ID: 273 Поделиться 29 мая, 2012 Nathalie Ko Пересказ сюжета замаскированный под концепт гражданина пересказывающего сюжет. Свежо преданье. Только не цепляет, скучный гражданин, дореволюционный. Слишком внятно все пересказывает, для «рецензии» пересказа маловато, для «концепта» маловато гражданина. Ох, уели! Что ж, ваше право Спасибо за нескучную реакцию. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56971-ekr-2012-may/page/11/#findComment-3033894 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 29 мая, 2012 ID: 274 Поделиться 29 мая, 2012 Всех я точно откомментить не успею. Поэтому буду комментить тех, кто интересней и тех, кто зачем-то напрашивался . Den is О, это неплохо, очень неплохо. И очень неплохо сыграна серость отзыва. Что белый тигр, что серый Денис. Есть даже подозрение, что повествуют эти два объекта схожим потоком энергии. Синхронизация – это очень круто. Так когда-то Гарри Поттер победил безносого. И так же есть подозрения, что и в соответствии с фентезийной аллюзией, Денис победил Белого Тигра. Складывается такое впечатление именно из-за пренебрежения героями, на которых автор наплевал, утрируя где-то про горящих танкистов, или недоговаривая по войну. Оно в какой-то мере и ясно, русский человек войну должен есть на завтрак, обед и ужин, и ещё даже ночью в холодильник именно за ней заглядывать. А всю трагедию кроет беспомощностью. Но нокдаун фильму вынес именно последний абзац – итог всей новой памяти о войне. Там просто вывод, по ходу, нисколько не коррелирует с самим фильмом. Подозрения есть, что автор воспользовался не оптимальным оружейным набором, но при этом свою точку зрения описал максимально внятно. И это даже круто, что заместо одной точки зрения, я получил целых две, и обе как бы полноценные. саory Ну, тут всё же многовато пересказа. Бич красных рецензий, определённо. Или, если быть точнее, рецензий цвета крооовиии. Не, понятно, что критиковать при отсутствии понимания у читателя, что здесь вообще происходит, было бы хуже, но всё же многовато. Да и первый абзац отталкивающе могуч на размер. Дальше – лучше. Пусть и не к месту употреблённая цитата из Пластелина Колец, но крайне мне доставила, за что спасибо автору. Исчерпывающий локальный анализ заставляет забывать о размере текста уже со слов «Мрачные тени получились не такими уж мрачными». Достаточно бодрое повествование, не парящее промудренными академизмами, парит возможно лишь потерей персонажей. Описанный снаружи Депп не высмеян изнутри, хотя это прямо напрашивается, как моя морда - кирпича . В общем, первая и вторая части рецы меняются юмором и бодростью, и если первая была юморна, но тягомотна, то во второй за бодрыми пассажами кроется настолько тонкая ирония, что почти плоская. А до весёлого P.S. не всякая птица доберётся, я боюсь. То, что было написано на Агору мне понравилось гораздо больше, надеюсь, автор меня простит . авАААтар Говоря о безудержной экспрессии некого Саши, Аватар остаётся сдержанно серьёзным. При этом, обыграно то, от отсутствия чего страдают предыдущие два автора – раскрытие образа главгера. При этом, крайне обидно, что больше ничего в принципе и нет. Такая классная краткая форма помогает обычно составить впечатление о фильме наиболее полно, просто там нужна большая рубленность, ну или лаконичность. А автор, отказавшись от фильма, пришёл лишь оценить фигуру Сашки. Другое дело, что тут есть очаровательные пассажи, навроде «дуракаваляния по Коэну» или «сочинского карикатуриста». Яркость от этого держится на хорошем уровне, а при размере текста, так и вообще фейерверкоподобно. Здесь, наверное, главное, чего не хватает - это кости, без них реца выглядит несколько призрачно. Ну и немного индивидуальности бы не помешало. А концовка подозревается в идеализме. P.S. и мои извинения Троллингу - я так, видимо, до конца и не разобрался с правилами. Хотя вроде читал и перечитывал, но (невнимательность - мой рок) всё же не допёр, что надо было отсылать ссылку на свой авторский минимум демиургу, хотя это действительно логично. Если буду участвовать в другие разы, то не допущу такой ошибки. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56971-ekr-2012-may/page/11/#findComment-3034294 Поделиться на другие сайты Поделиться
il brutto 29 мая, 2012 ID: 275 Поделиться 29 мая, 2012 и тех, кто зачем-то напрашивался . А можно ещё напроситься?)) был бы очень признателен Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56971-ekr-2012-may/page/11/#findComment-3034304 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения