Джампер 12 июня, 2014 ID: 976 Поделиться 12 июня, 2014 Спешно и не будет. А я на это не жалуюсь, ведь скука и неспешность - не одно и то же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 12 июня, 2014 ID: 977 Поделиться 12 июня, 2014 А я на это не жалуюсь, ведь скука и неспешность - не одно и то же. Хороший сериал должен быть неспешным, это давно доказано лучшими продуктами телевидения. А скучным сабж никак назвать нельзя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 12 июня, 2014 ID: 978 Поделиться 12 июня, 2014 (изменено) Я не знаю чем люди сериал смотрели, если у них возникают подозрения о каких-то мистических твистах. Да ладно,Роберт У. Чэмберс. "Песнь Касильды" из Короля в желтом Вдоль берега озера волны пенятся За горизонт два солнца садятся Удлиняются тени В Каркозе... Странной ночью черные звезды взойдут Странные луны в небе плывут Но незнакомец свой путь не найдет В Каркозе... Песни, что спеть наяды должны Разорваны в клочья лежат короли Никто не узнает о смерти твоей В Каркозе... То песнь души, мой голос умрет Уйдешь невоспетым, кто слезы прольет Иссохнешь и смерть настигнет тебя В Каркозе... В творчестве Лавкрафтаобраз Хастура(Желтый король) как одного из Древних Богов, являющегося в обличье чёрного вихря Изменено 12.06.2014 18:13 пользователем memphisbaru Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 12 июня, 2014 ID: 979 Поделиться 12 июня, 2014 Хороший сериал должен быть неспешным.Не обязательно совсем. Да ладно,Роберт У. Чэмберс. "Песнь Касильды" из Короля в желтомДа зачем мне это приводить? Я говорю о том, что сериал о двух обычных копах (ладно один не совсем обычный), это драматическая история, а весь навеянный мистицизм, философия, религия и прочее, это только для антуража, поэтому строить вокруг этого теории бессмысленно (может и имеет смысл, но только в отрыве от сериала), создатели не замышляли никакой особой мифологии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 12 июня, 2014 ID: 980 Поделиться 12 июня, 2014 Не обязательно совсем. Да зачем мне это приводить? Я говорю о том, что сериал о двух обычных копах (ладно один не совсем обычный), это драматическая история, а весь навеянный мистицизм, философия, религия и прочее, это только для антуража, поэтому строить вокруг этого теории бессмысленно (может и имеет смысл, но только в отрыве от сериала), создатели не замышляли никакой особой мифологии.Тоесть Вы хотите сказать что авторы напичкали бессмысленными символами творца мифов Ктулху сериал? Просто для антуража?Да у взъерошенного детины которому Вуди снес голову даже свастика в виде осьминога с щупальцами.Не говоря о черных вихрях, черных звездах из дневника и тд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 12 июня, 2014 ID: 981 Поделиться 12 июня, 2014 Не обязательно совсем. Может и необязательно, но очень желательно. Мне навскидку только пара тройка хороших на ум приходит, где акцент на действие сделан, и там совсем другой жанр. Но, опять же, это дело вкуса, по большому счету. Тоесть Вы хотите сказать что авторы напичкали бессмысленными символами творца мифов Ктулху сериал? Просто для антуража? А для чего еще то? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 12 июня, 2014 ID: 982 Поделиться 12 июня, 2014 А для чего еще то? Ну наверное если бы жертвоприношения приносила секта губки боба,то сериал бы напичкали символами связанными с губкой бобом, но авторы напичкали символами мифов Лавкрафта, и в итоге не раскрыли ху из ху, или раскрыли завуалированно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 12 июня, 2014 ID: 983 Поделиться 12 июня, 2014 но авторы напичкали символами мифов Лавкрафта, и в итоге не раскрыли ху из ху, или раскрыли завуалированно. Для того он и антураж, чтобы быть раскрытым завуалированно и позволять зрителю трактовать те или иные символы по своему усмотрению. В сабже это особенно выражено. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nott 12 июня, 2014 ID: 984 Поделиться 12 июня, 2014 Есть мнение, что реальность TD отличается от нашей, и всё что в нашей галлюцинации и литература там прорывает в виде существующих вещей. Тем интереснее посмотреть развитие оккультной тематики во втором сезоне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 13 июня, 2014 ID: 985 Поделиться 13 июня, 2014 Для того он и антураж, чтобы быть раскрытым завуалированно и позволять зрителю трактовать те или иные символы по своему усмотрению. В сабже это особенно выражено.По своему усмотрению зритель не обремененный информацией может к примеру трактовать символы как просто солнечно готический антураж к сериалу показывающим историю расследования двух обыкновенных копов на юге США,но думаю это не так, и смысловая нагрузка символов и диалогов для объёмной концепции картины несет в себе более чем просто фитюльки украшения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 13 июня, 2014 ID: 986 Поделиться 13 июня, 2014 смысловая нагрузка символов и диалогов для объёмной концепции картины несет в себе более чем просто фитюльки украшения. Вы стремитесь к витиеватым выражениям, но при этом практически полностью игнорируете запятые, и читать это весьма не комфортно. Хотите трактовок - ищите в интернете, их множество. Я сама здесь выкладывала ссылки, можете поискать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 13 июня, 2014 ID: 987 Поделиться 13 июня, 2014 Оно короче если не интересовался мистицизмом, то воспринимаешь всё как антураж. А тем кому эта тема близка, тем, понятное дело, все эти заигрывания с мистикой кажутся как минимум неоправданными. И таки склонен к той мысли, что ребята полезли в чужой огород. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonifazio14 13 июня, 2014 ID: 988 Поделиться 13 июня, 2014 ничего не имею против наличия ктулху мифологии в сериале. У сценария есть другие куда более серьезные проблемы. Первые серии взяли очень высокую планку со сложным многослойным сюжетом. Дальше же у сценаристов иссяк творческий талант и они начали скатываться в заурядный жанровый винегрет. Тут сказали, что кому-то первые серии скучные. Мне как раз таки неторопливое повествование в первых сериях просто восторг вызвало и реально смаковал пересматривая некоторые моменты. А вот движуха с байкерами как-то резко контрастирует и выбивает из темпа. Это конечно всё вкусовщина, но мне бы хотелось больше нуара, мрачности, токсичной атмоферы деградации захолустного общества погрязшей в коррупции и религиозном помешательстве, больше диалогов и меньше экшена. И конечно очень бы хотелось интересного антагониста с высоким IQ, а не этого заросшего дебила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 13 июня, 2014 ID: 989 Поделиться 13 июня, 2014 Создатель криминальной драмы HBO True Detective предупредил фанатов, чтобы те не слишком привязывались к сериалу. «Каждый сезон я фактически создаю новый сериал, причем без обычного подготовительного периода. Я должен сходу выдавать готовые идеи, а это крайне утомительно, — сказал Ник Пиццолатто в интервью. — Я пишу сценарий каждого эпизода, так что вряд ли смогу заниматься этим больше трех лет. Может, потом я хотел бы снимать обычный сериал с постоянным актерским составом». Пиццолатто заявил, что в данный момент у него готовы два сценария, которыми он доволен. Однако он хочет кое-что сообщить людям, которые верят слухам о кастинге второго сезона. «Ни один из слухов о кастинге не имеет ничего общего с правдой. Я видел как репортеры пишут «мои источники сообщают», однако никаких источников быть не может. Есть только я и еще двое парней, причем эти двое даже не в курсе, чем я занимаюсь». «Пока что мы не проводили никаких переговоров. Для начала нам нужно все обсудить с режиссерами, после чего мы приступим к процессу кастинга. Сами съемки мы планируем начать осенью». (с) Стрекоза. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell-Phoenix 17 июня, 2014 ID: 990 Поделиться 17 июня, 2014 На данный момент позади всего пара серий данного проекта HBO, который я наконец начала смотреть благодаря Сериальной рулетке. Поначалу было ощущение, что действо затянуто, но оно быстро пропало и меня затянуло в волнующую и отчасти мистическую атмосферу сериала. Во что выльется эта история, безумно любопытно. А как хороши центральные актеры-то! Вуди Харрельсон может, видимо, сыграть все, а Мэттью МакКонахи от него не отстает. У экс-короля романтических комедий, к слову, персонаж более выигрышный, ибо он ярче, необычнее, отчего зритель его. У Вуди пока вырисовывается более жизненный, встречающийся куда чаще, образ, но актер все равно хорош. Остальные герои пока особо не «выстрелили». Могу лишь отметить, что Мишель Монахэн любопытна и интересна, а у Александры Даддарио отличное тело, да. Просмотр безусловно продолжу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коринна 17 июня, 2014 ID: 991 Поделиться 17 июня, 2014 Очень интересный сериал, действительно атмосферой напоминающий Убийство. Стиль получился немного рваный из-за четвертой (или пятой?) серии с гонками и стрельбой, но это, с другой стороны, забавно разнообразило уже ставшее привычным повествование. Но вот концовка меня удивила. Я ожидала чего-то более драматичного. Во-первых сам убийца уж больно простоват. И как он не попался, не производил он впечатление мега-мозга. Ну и слишком уж хороший конец. Вот если бы Раст и Марти, ну или хотя бы кто-то один из них умер в этой пещере или в больнице, было бы драматичней. Как-то уже привыкаешь к плохим концам в драматических сериалах, а этот сериал хоть и детективный, но достаточно драматичный получился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 17 июня, 2014 ID: 992 Поделиться 17 июня, 2014 Остальные герои пока особо не «выстрелили».И не выстрелят, жаль HBO не потрудились в этот раз на нормальный каст, хотя может так и задумано было, что никто не будет мешать Настоящим Детективам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 18 июня, 2014 ID: 993 Поделиться 18 июня, 2014 2-4 серии Сериал разгоняется, что только в плюс, перестрелка в конце 4ой снята шикарно, ну а МакКонахи большой молодец - лучшая его роль. Буду смотреть дальше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 19 июня, 2014 ID: 994 Поделиться 19 июня, 2014 Досмотрел, отличный сериал. Местами (в начале) только скучноватый. А дальше все интереснее идет. Актеры отлично подобраны. И жути местами нагоняет. Интересно, что они там дальше замутят, в следующих сезонах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sadistic 19 июня, 2014 ID: 995 Поделиться 19 июня, 2014 А мне вот первая половина понравилась больше, включая пятую серию А финал слабый, ожидал большего Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 19 июня, 2014 ID: 996 Поделиться 19 июня, 2014 Первые три серии лучшие, зарядка для ума, остальные попроще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 21 июня, 2014 ID: 997 Поделиться 21 июня, 2014 Первая серия отлична, уже готов поставить сериалу 9 из 10. В сюжетном плане хоть и ничего особенного, но в целом умудряется зацепить. Возможно, дело в персонаже Макконахи. Обожаю такой типаж - замкнутых, уверенных, но психованных людей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 21 июня, 2014 ID: 998 Поделиться 21 июня, 2014 Обожаю такой типаж - замкнутых, уверенных, но психованных людей.И как с ними живётся? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 21 июня, 2014 ID: 999 Поделиться 21 июня, 2014 И как с ними живётся? Я откуда знаю. Имелось в виду - типаж в кино и сериалах Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 23 июня, 2014 ID: 1000 Поделиться 23 июня, 2014 4 серия получилась довольно насыщенной, чего я не ожидал. В целом говоря, этот сериал для меня хорош тем, что там одна серия лучше другой. Надеюсь, и дальше так будет. P.S. Марти жалко, хоть он и заслужил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.