Nott 11 марта, 2014 ID: 551 Поделиться 11 марта, 2014 С пультом от телевизора в руке. Прекрасная деталь, несколько сбивает пафос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HenryL 11 марта, 2014 ID: 552 Поделиться 11 марта, 2014 Посидел, подумал над концовкой, над всем сюжетом. Вспомнил сериал LOST и фильм Прометей, а это те самые вещи, вспоминать которые мне совершенно не хочется. Понял, что я очень недоволен Пиццолато. Вся эта двусмысленность в конце никак не вяжется с остальным материалом, на большинство сюжетных "крючков" просто забили (как в Лосте, да), но зато выдали концовку в стиле "а-вот-подумайте-ка-теперь-что-мы-хотели сказать". Для меня исчезла вся прелесть первых серий Детектива, концовка перечеркивает все. Можно, конечно, просто закрыть глаза на все эти подмигивания сценариста, и воспринимать историю "как есть" и не искать подтекстов, но что-то не получается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 11 марта, 2014 ID: 553 Поделиться 11 марта, 2014 Вся эта двусмысленность в конце никак не вяжется с остальным материалом, на большинство сюжетных "крючков" просто забили (как в Лосте, да), но зато выдали концовку в стиле "а-вот-подумайте-ка-теперь-что-мы-хотели сказать". Для начала, множество сюжетных "крючков" так или иначе додумали фанаты. Во - вторых, не всё создатели должны делать за зрителя, многое должно оставаться за кадром. Как, к примеру, история с дочерью Марти, которая явно подавала все признаки детской психологической травмы. Но почему нам обязательно должны были показать развязку с ней? Разве в жизни не бывает так, что не все тайны становятся явными? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HenryL 11 марта, 2014 ID: 554 Поделиться 11 марта, 2014 Для начала, множество сюжетных "крючков" так или иначе додумали фанаты. Во - вторых, не всё создатели должны делать за зрителя, многое должно оставаться за кадром. Как, к примеру, история с дочерью Марти, которая явно подавала все признаки детской психологической травмы. Но почему нам обязательно должны были показать развязку с ней? Разве в жизни не бывает так, что не все тайны становятся явными? Ок, многое додумали, пускай. Теперь, когда вышли все 8 серий и история как бы завершена, вскрывается следующее: сериал невероятно неровный, рваный и расползающийся на части. Цельной истории нет. Мне лень вдаваться в подробности (у меня сейчас траур - я потерял свой лучший сериал сезона), но финал просто феерически дурно и пошло сделан. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 11 марта, 2014 ID: 555 Поделиться 11 марта, 2014 Мне лень вдаваться в подробности (у меня сейчас траур - я потерял свой лучший сериал сезона), но финал просто феерически дурно и пошло сделан. Ну да, все ваши теории в этой теме пошли прахом, финал не удался. По чесноку - финал потрясающий, без притянутых за уши нелепостей, настоящий олдскульный драйв. Да, и я совершенно не пойму, при чем здесь Лост. Совершенно разные жанры и способы подачи материала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HenryL 11 марта, 2014 ID: 556 Поделиться 11 марта, 2014 Ну да, все ваши теории в этой теме пошли прахом, финал не удался. По чесноку - финал потрясающий, без притянутых за уши нелепостей, настоящий олдскульный драйв. Постойте, он в прямом смысле за уши (за зеленые, ага) притянут! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 11 марта, 2014 ID: 557 Поделиться 11 марта, 2014 Постойте, он в прямом смысле за уши (за зеленые, ага) притянут! Спойлер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HenryL 11 марта, 2014 ID: 558 Поделиться 11 марта, 2014 (изменено) Да, и я совершенно не пойму, при чем здесь Лост. Объясню, почему я его вспомнил: и там и здесь огромное количество интригующих деталей, размазанных в кашу концовкой. Спойлер И это все, что вы можете ответить? Это, по-вашему, не "нелепость"? Изменено 11.03.2014 19:04 пользователем Sectum оверпостинг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 11 марта, 2014 ID: 559 Поделиться 11 марта, 2014 Мне кажется недовольные концовкой - это те, кто привык, что им регулярно насилуют мозг угадайками, плюшками и пасхалками, и кто не может принять, что совы - то, чем кажутся, а большинство здешних намеков и подсказок связаны как раз не с детективной составляющей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 11 марта, 2014 ID: 560 Поделиться 11 марта, 2014 Откроем рубрику, любимые сцены из тру детектив, необязательно в хронологическом порядке, вспомнил сцену - кинул. Я смотрел в оригинале, поэтому дубляж не воспринимаю. Одна из моих самых любимых сцен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 11 марта, 2014 ID: 561 Поделиться 11 марта, 2014 Постойте, он в прямом смысле за уши (за зеленые, ага) притянут! Что в нем притянутого? На какие сюжетные "крючки" по вашему забили? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 11 марта, 2014 ID: 562 Поделиться 11 марта, 2014 Откроем рубрику, любимые сцены из тру детектив, необязательно в хронологическом порядке, вспомнил сцену - кинул. первое что вспомнил- один из любимых монологов РастаТочнее нарезка из нескольких,на тему религии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 11 марта, 2014 ID: 563 Поделиться 11 марта, 2014 И это все, что вы можете ответить? Это, по-вашему, не "нелепость"? Нет, не нелепость. Рано или поздно именно то, что убийца светился часто по работе, вывело бы детективов на него. А спойлеры, все же, надо закрывать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegireva 11 марта, 2014 Автор ID: 564 Поделиться 11 марта, 2014 Посидел, подумал над концовкой, над всем сюжетом. Вспомнил сериал LOST и фильм Прометей, а это те самые вещи, вспоминать которые мне совершенно не хочется. Понял, что я очень недоволен Пиццолато. Вся эта двусмысленность в конце никак не вяжется с остальным материалом, на большинство сюжетных "крючков" просто забили (как в Лосте, да), но зато выдали концовку в стиле "а-вот-подумайте-ка-теперь-что-мы-хотели сказать". Для меня исчезла вся прелесть первых серий Детектива, концовка перечеркивает все. Можно, конечно, просто закрыть глаза на все эти подмигивания сценариста, и воспринимать историю "как есть" и не искать подтекстов, но что-то не получается. То, что вы восприняли как облом, можно попробовать принять за непредсказуемость. Ну, вообще, если шире взглянуть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JGLevitt 11 марта, 2014 ID: 565 Поделиться 11 марта, 2014 Поддерживая рубрику - Don't ever change, man. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 11 марта, 2014 ID: 566 Поделиться 11 марта, 2014 I like mowing my lawn Чувство юмора Марти - отдельный пунктик в сериале -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 11 марта, 2014 ID: 567 Поделиться 11 марта, 2014 (изменено) Поддерживая рубрику - Don't ever change, man. Nice! Но я бы еще дополнил одной из вечерних сцен в/возле госпиталя. -I brought you something. -... -Are we getting engaged? : lol : первое что вспомнил- один из любимых монологов РастаТочнее нарезка из нескольких,на тему религии. Классные монологи/диалоги о религии и людях Изменено 11.03.2014 16:30 пользователем WTFmate Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 11 марта, 2014 ID: 568 Поделиться 11 марта, 2014 Я, пожалуй, вот что скажу: True Detective — это хороший, даже отличный сериал, но он мог бы стать Великим, однако не стал. Всё же то там, то тут, вылезают какие-то лёгкие шероховатости, которые сами по себе некритичны, но вкупе, да, не дают возвести шоу в пантеон. То офигенно снятая концовка четвёртой серии, если по правде, не так уж и нужна, то финальное откровение про уши выглядит именно что откровением, типа "ну, давайте уже финалу". Некоторая неопытность Пиццолатто в роли шоураннера даёт о себе знать. Энивэй, девяточка, с небольшой натяжкой. Да, и что я говорил про дочку Марти (да и про все остальные фанатские теории заговора)? Где мой доллар? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAGA 11 марта, 2014 ID: 569 Поделиться 11 марта, 2014 Тоже ждала бомбы в финале ))) получилось тоже не плохо, автор подтвердил, то , что эта история не о самом "деле" , а о самих детективах...их взаимоотношениях и финальная сцена тому очередное подтверждение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 11 марта, 2014 ID: 570 Поделиться 11 марта, 2014 Тоже ждала бомбы в финале ))) получилось тоже не плохо, автор подтвердил, то , что эта история не о самом "деле" , а о самих детективах...их взаимоотношениях и финальная сцена тому очередное подтверждение. Ну да. Раст наконец-то "открылся" Марти, а тот, в свою очередь, прислушался к Расту, а не забил на его слова, подкрепив это традиционным "ты бредишь и несешь какое-то дерьмо". Именно такого финала я и ждал. УбиВец выпилен, Коул и Харт превратились в героев-мучеников. Все что хотели сказать авторы - они сказали, и их месседж мне впринципе понятен. Волшебно. 10 из 10 P.S. Теперь осталось дождаться блюрика, и пересмотреть все это дело в 1-2 захода, во всех деталях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegireva 11 марта, 2014 Автор ID: 571 Поделиться 11 марта, 2014 Не, серьезно, я знаю Эльбу в Прослушке, знаю в Лютере. Ну не надо его в сабж с названием Тру детектив. Ладно, уговорила: в виш-листе меняю смуглого на него (его как раз сейчас все хочуть) =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 11 марта, 2014 ID: 572 Поделиться 11 марта, 2014 Ладно, уговорила Я тебе тайну открою - мечтаю об Оуэне (но он уже у Содерберга в медицинской драме, так что я в пролете) или о Бардеме (которого люто ждала в свое время в обещанной экранизации "Темной башни" Кинга, но так и не дождалась). А есть еще чудесный Макгрегор, способный очень на многое. Но когда мы узнаем каст, мы будем очень удивлены, наверное : ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegireva 11 марта, 2014 Автор ID: 573 Поделиться 11 марта, 2014 Я тебе тайну открою - мечтаю об Оуэне (но он уже у Содерберга в медицинской драме, так что я в пролете) или о Бардеме (которого люто ждала в свое время в обещанной экранизации "Темной башни" Кинга, но так и не дождалась). А есть еще чудесный Макгрегор, способный очень на многое. Но когда мы узнаем каст, мы будем очень удивлены, наверное : ) МакГрегор: "Господи, телевидение!? Я должен играть на ТВ?! Так было сначала. Но после разговора с создателями я был полностью с ними.." Это он про обломанный "The Corrections". То есть готов, готов =) Про Клайва да, поздняк, наверное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 11 марта, 2014 ID: 574 Поделиться 11 марта, 2014 МакГрегор: "Господи, телевидение!? Я должен играть на ТВ?! Так было сначала. Но после разговора с создателями я был полностью с ними.." Это он про обломанный "The Corrections". То есть готов, готов =) Куда он денется, тем более не спрячешь : ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegireva 11 марта, 2014 Автор ID: 575 Поделиться 11 марта, 2014 Куда он денется, тем более не спрячешь : ) Сделал вид, что этого не было, застремался, айай =D Но когда мы узнаем каст, мы будем очень удивлены, наверное : ) В хорошем смысле бы, тьфу-тьфу-тьфу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.