Брайан Барнард 25 июня, 2007 ID: 1 Поделиться 25 июня, 2007 Владимир Зельдин: Карьера - актер. Дата рождения - 10 февраля, 1915 | водолей. Место рождения - Козлов, Тамбовская область, Россия (Мичуринск, Россия) . Всего фильмов - 36. Жанры - драма, комедия, криминал. Первый фильм - 1941 год. Последний фильм - 2007 год. Роли: 1. 1941 год - "Свинарка и пастух" (Мусахиб Гатыев). 2. 1956 год - "Карнавальная ночь" (клоун). 3. 1961 год - "Укрощение строптивой" (Лусентио). 4. 1970 год - "Дядя Ваня" (профессор Александр Серебряков). 5. 1983 год - "Тайна чёрных дроздов" (комиссар). 6. 1987 год - "Десять негритят" (судья Уоргрейв). 7. 1998 год - "Классик" (Вася Резанутый). В данное время Владимир Михайлович играет в театре Российской Армии, в котором он проработал более 50 лет. Его любимая и бенефисная роль - Дон Кихот из Ла Манчи. Вот как о своем Дон Кихоте отозвался Владимир Зельдин: «Мой герой говорит: "Вдохни полной грудью живительный воздух жизни и подумай над тем, как прожить ее дальше. Ничего не считай своим, кроме своей души. Гордись не тем, что ты есть, а тем, чем ты хочешь и можешь стать". Разве это не прекрасно?». Мнение об актёре: Шикарный актёр, энергичный, удивляющий, резонирующий, поражающий. Кажется, многие из нас узнают его знаменитый голос с интонацией "А где все?" с первого слова, он всегда очаровывал своим голосом зрителей, и первое очарование состоялось аж в 1941 году, когда он сыграл своего пламенного героя в фильме Ивана Пырьева "Свинарка и пастух". Успех был ошеломляющий, и неспроста. Лично мне он запомнился двумя ролями, но какими! Надменный и жалкий одновременно профессор Серебряков из экранизации пьесы Чехова "Дядя Ваня" и принципиальный, саркастичный судья Уоргрейв из экранизации уже романа Агаты Кристи "Десять негритят". Два разных образа, но по-своему мощных и динамичных, пронзительных и незабываемых. Изюминка фильма, можно сказать... Если вы всё ещё не знаете этого актёра, что ж, вперёд - в магазин и брать вышеназванные фильмы. Уверяю, вы многое обретёте с просмотром этих фильмов! ["Дядя Ваня" - приз МКФ в Сан-Себастьяне (1971 год), Сорренто (1972) и Милане (1974 год); "Десять негритят" - просто классика детектива в русском исполнении...] Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5678-vladimir-zeldin/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 26 июня, 2007 ID: 2 Поделиться 26 июня, 2007 Уважаю этого замечательного человека и очень талантливого актёра. Одна из его любимых ролей - судья из "Десяти негритят". Очень понравился в небольшой роли клоуна из "Карнавальной ночи". Актуальная, выдающаяся личность. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5678-vladimir-zeldin/#findComment-293864 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 26 июня, 2007 ID: 3 Поделиться 26 июня, 2007 Старая русская актерская школа постепенно сменяется на бесконечную череду сериальных актеров и актрис, которых не отличишь друг от друга. Очень грустно, что многих замечательных актеров уже нет. Данного актера знаю по ролям в "Карнавальной ночи", "Свинарка и пастух", "Десять негритят". Здоровья ему и долгих лет жизни. Замечательный актер. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5678-vladimir-zeldin/#findComment-293867 Поделиться на другие сайты Поделиться
KINOMAN 26 июня, 2007 ID: 4 Поделиться 26 июня, 2007 Хороший актер, который в свои 92 года умудряется выглядеть на все сто. За Зельдиным всегда в его игре наблюдался некий шарм и харизматичность. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5678-vladimir-zeldin/#findComment-293870 Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 1 июля, 2009 ID: 5 Поделиться 1 июля, 2009 ... За Зельдиным всегда в его игре наблюдался некий шарм и харизматичность. А ещё он прекрасно поёт! Здесь ему ещё 90! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5678-vladimir-zeldin/#findComment-1023227 Поделиться на другие сайты Поделиться
марисабель 9 февраля, 2010 ID: 6 Поделиться 9 февраля, 2010 Смотрю сейчас одним глазком передачу о Владимире Зельдине и восхищаюсь. Он просто великолепен! Когда говорят о возрасте, то поверить в это невозможно, рядом с Владимиром Зельдиным многие пятидесятилетние мужчины будут выглядеть дряхлее благодаря своей сутулости и мрачному выражению лица. Совершенно неподражаем и зажигательно бодр. Потрясающий пример для подражания в своей активности и любви к жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5678-vladimir-zeldin/#findComment-1398912 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gordon-Levitt 9 февраля, 2010 ID: 7 Поделиться 9 февраля, 2010 Видел с ним один фильм "Десять негретят". Очень понравился его судья. Долго не забуду его образ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5678-vladimir-zeldin/#findComment-1398923 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 9 февраля, 2010 ID: 8 Поделиться 9 февраля, 2010 Да, Владимир Зельдин - тоже один из моих любимых советских актеров. Поздравляю его с 95-летием, новых творческих успехов ему, и здоровья, здоровья и ещё раз здоровья. Из его ролей мне нравится Судья Уоргрейв из "Десяти негритят", великолепно сыграл. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5678-vladimir-zeldin/#findComment-1398928 Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 9 февраля, 2010 ID: 9 Поделиться 9 февраля, 2010 Потрясающий актёр. Всегда играет превосходно, даже в эпизодах. Голос у него незабываемый. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5678-vladimir-zeldin/#findComment-1399425 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 9 февраля, 2010 ID: 10 Поделиться 9 февраля, 2010 Поражает как он вяглядит в свои годы, многие 60 летние так не выглядят. А он еще потрясающе в эти годы танцует. Фантастика Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5678-vladimir-zeldin/#findComment-1399459 Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 9 февраля, 2010 ID: 11 Поделиться 9 февраля, 2010 Смотрю сейчас одним глазком передачу о Владимире Зельдине и восхищаюсь. Он просто великолепен!.. И я смотрел! Ждал, что он поделится секретом своего долголетия, но понял, что никакого секрета нет! Говорят, что движение - это жизнь, а он весь - движение! Так держать! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5678-vladimir-zeldin/#findComment-1399490 Поделиться на другие сайты Поделиться
марисабель 10 февраля, 2010 ID: 12 Поделиться 10 февраля, 2010 И я смотрел! Ждал, что он поделится секретом своего долголетия, но понял, что никакого секрета нет! Говорят, что движение - это жизнь, а он весь - движение! Так держать! А еще важно осознавать, что ты кому-то нужен, кому-то важно то, что ты делаешь. Человек сгорает, когда остается один и в полном бездействии. С юбилеем потрясающего человека и не менее потрясающего актера Владимира Зельдина!!! Желаю здоровья, творческих успехов и море поклонников! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5678-vladimir-zeldin/#findComment-1400229 Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 30 марта, 2011 ID: 13 Поделиться 30 марта, 2011 Кстати, он уже оказался крепче, чем Гилгуд. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5678-vladimir-zeldin/#findComment-2225444 Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 10 февраля, 2014 ID: 14 Поделиться 10 февраля, 2014 99 - это просто нереально круто! Причем, Владимир Михайлович в здравом и ясном уме, твердой памяти и достаточно бодр для своего возраста. Свежее интервью: 10 февраля легенде отечественного театра и кино Владимиру Зельдину исполняется 99 лет. И по сегодняшний день этот уникальный артист играет на сцене своего родного Театра армии. Он родился в царской России, застал революцию и нэп, а первую роль сыграл в 1932 году. Это единственный в мире артист, чье имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса, и первый актер в России, который стал лауреатом премии «Звезда Театрала» в номинации «Легенда сцены» еще в 2008 году. О том, почему, однажды попробовав самогон, он больше не берет в рот спиртного, чем поразила его при встрече Галина Уланова и какую свою роль в кино он считает лучшей, Владимир Зельдин рассказал «НИ». – Владимир Михайлович, естественно, ни одна беседа с вами последние лет десять не обходится без вопроса: в чем секрет долголетия? – Да, этот вопрос ко мне буквально прилип… – Чтобы не повторять своих коллег, давайте я начну интервью с другого вопроса: как сохранить творческую энергию? – Я понимаю, что от этой темы нам действительно никуда не уйти. Если откровенно, то секрета я не знаю. – Ну, вы ведь задумывались над этим… – Конечно. И решил, что во всем «виноваты» родители. Мой отец не курил, не пил, и я следую его примеру. Однажды приятель подбил меня втихаря от взрослых попробовать самогон. Нам было лет по девять. Мы достали бутылку из «захоронки», разлили мутноватую жидкость в чашечки и выпили. И я так сильно отравился, что проболел три месяца. С тех пор мне становится дурно от запаха спиртного. А еще я всегда любил спорт: водные лыжи, коньки, теннис. В студенческие годы занимался верховой ездой в Манеже имени Буденного. Кстати, в секцию вместе со мной ходили сыновья Микояна и Сталина. – Вы просто живая история! Но, насколько я знаю, вы всегда оставались вне политики. Даже после «Свинарки и пастуха» не вступили в ряды КПСС, хотя по тем временам от этого «членства» зависело многое… – Я вам больше скажу: я прошляпил историю своей страны, потому что ни пионером, ни комсомольцем, ни членом партии не был. Хотя звали меня постоянно. Ну как же! Видный артист, служит в военном театре, который напрямую подчиняется Главному политическому управлению. Непорядок! Но у меня имелся железный аргумент: чтобы стать коммунистом, следует совершить героический поступок. А поскольку я ничего такого не сделал, то, получается, что и не имею права... Меня периодически вызывали: «Владимир, поступок совершить вы еще успеете. А пока мы предлагаем вам заполнить анкету, записаться в ряды коммунистов». Я говорил: «Для меня этот шаг слишком ответственный. Должен подумать». И так продолжалось годами. В конце концов, вопрос отпал сам собой... – Неужели это оставалось незамеченным? Вы ведь и сами говорите, что Театр армии в те годы находился в ведении ГПУ. – Нет, почему же, в какой-то мере на моей судьбе это отразилось, ведь звание «Народный артист СССР» я получил только к 60-летию – в ту пору, когда многие мои младшие товарищи давно уже это звание имели. Хотя я никогда за регалиями не гонялся. Дали и дали. Вот и ордена себе не «выпрашивал». При чем тут искусство?! – Между тем в списке ваших наград есть одна уникальная: вы попали в Книгу рекордов Гиннесса как самый пожилой артист планеты… – Да, я слышал об этом. Правда, никаких документов, подтверждающих этот факт, никто не видел. Даже в театре, который, по идее, должен был подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса, об этом ничего не говорят. Тем важнее для меня награда вашего журнала «Театрал», присудившего мне звание «Легенда сцены». – Это было еще в 2008 году, когда наша премия зрительских симпатий только зарождалась. Вы, кстати, стали ее первым лауреатом… – Зрительские симпатии… Все, что связано со зрителями, для меня особенно дорого, ведь с театральной публикой не расстаюсь с 1932 года. – Но все же настоящее признание пришло к вам в 1946 году после роли Альдемаро в спектакле Центрального театра Красной армии «Учитель танцев»? – Эту роль я сыграл больше тысячи раз. Ни разу не заболев, ни разу не сорвав спектакль. Именно по ней обо мне узнали зрители. – А не возникало усталости от того, что вы в тысячный раз играете одно и то же? – Как ни странно, нет. Я очень люблю эту роль, и тем приятнее было получить на 95-летие от Юлия Гусмана подарок в виде спектакля «Танцы с учителем», историю о том, как создавался тот легендарный спектакль. Но это не единственный спектакль, с которым я до сих пор выхожу на сцену. Еще «Давным-давно», где играю Кутузова. И мюзикл, который Юлий Гусман поставил к моему 90-летию, – «Человек из Ламанчи». Дон Кихот – это роль, о которой я давно мечтал. Это лучший герой лучшего романа нескольких эпох. – Чем же он вас так привлекает? – Хотя бы тем, что главное мерило для него – это совесть. Мне кажется, что именно этого людям чаще всего недостает: доброты, милосердия, человечности и культуры. Девиз Дон Кихота: «Мечтать, пусть обманет мечта. Бороться, когда побежден. Искать непосильной задачи и жить до скончанья времен». Он утверждает, что худшее безумие – это видеть мир таким, каков он есть, не замечая того, каким он должен быть. В нем есть то, что мне близко. Честность, бескорыстие, любопытство к жизни во всех ее проявлениях. Мне до сих пор все интересно. Каждый человек, особенно творческий, должен сохранять в себе до седых волос что-то от ребенка. Мы почему-то любим горькие истины изрекать, ругать, свергать, что под руку попадется, а нужно быть милосерднее и великодушнее. – В этом, наверное, один из секретов долголетия. А еще, видимо, в любви… – Я стольких любовников в театре переиграл, что, казалось бы, должен был устать от любви. Но нет, не устал. Разве можно устать от женщин! Мы с моей супругой (Иветта Евгеньевна Капралова. – «НИ») уже 50 лет в браке. Вета – мое рулевое колесо, моя правая рука. Она знает мои привычки, недостатки, желания, умеет скрашивать и сглаживать конфликты. Она мой главный помощник, мой режиссер и советчик, мой шофер и финансист. Она умнее меня и образованнее – часто помогает советом. Знаете, мы очень разные по характеру, но живем гармонично. Я, например, всегда уступаю жене, потому что считаю, что мужчина должен быть великодушным. А женщина имеет преимущество уже потому, что она женщина. – Кстати, вам ведь посчастливилось общаться со многими легендарными женщинами. Среди них были Анна Ахматова, Галина Уланова, Марина Ладынина, Марина Семенова… Было ли у них что-то общее? – Было. Женская красота. – А что это, в вашем понимании? – Это все, что притягивает… Голос, темперамент, образ мыслей, юмор… – Даже юмор? – Да. Например, с Галиной Сергеевной Улановой у меня забавная история приключилась. Однажды на каком-то юбилее в Большом театре я оказался рядом с ней за кулисами, мы стояли и о чем-то болтали. И вдруг Уланова, рассказав, как до сих пор каждый день по два часа занимается станком, хватает меня за руку и, словно девочка, которой не верят, говорит: «Нет, ты пощупай, Володя, какие у меня еще сильные ноги! Пощупай, пощупай». – Пощупали? – А что оставалось! Она ведь шутила... С Ладыниной было иначе. Впервые увидев ее близко, я просто онемел от восторга: красавица! Белокурая, с васильковыми глазами, с обворожительной улыбкой и застенчивым голосом… У меня кружилась голова. Разве что подумал: наверное, трудный у нее характер. Но едва мы приступили к работе, оказалось, что и с характером ей очень повезло. Замечательный человек! Всегда ровна, приветлива, не растрачивала себя по пустякам – отличалась внутренним покоем. А играть могла все – не только музыкальные мелодрамы. Но на них в ту пору, увы, был особый спрос. Никуда не деться. Примета времени. – Хотите сказать, что роль Мусаиба Гатуева вам была не по душе? – Благодаря ей меня узнали кинозрители. Но, как ни странно, лучшей своей ролью в кино я считаю профессора Серебрякова в фильме «Дядя Ваня» Кончаловского. Наверное, я бы не получил эту роль, если бы не Иннокентий Смоктуновский. Это он, увидев меня в белом пиджаке, привезенном моей женой из Италии, воскликнул: «Да вот же он, Серебряков!» А потом сказал обо мне Кончаловскому, который как раз искал актера на эту роль. Снимаясь, я получил огромное удовольствие от того, что вокруг меня был просто «алмазный венец» актеров: Сергей Бондарчук, Иннокентий Смоктуновский, Ирочка Мирошниченко, Ирочка Купченко, Ирина Анисимова-Вульф. Ну и конечно, сам Андрей Сергеевич Кончаловский – умный, эрудированный, талантливый, дотошный... Я и сейчас смотрю на него с восторгом. Человеку за семьдесят, а годы его не берут. – Кстати, многие очень боятся возраста, считают, что на пенсии жизнь прекращается… – Как они заблуждаются! Лучшие свои роли, я считаю, сыграл именно после шестидесяти… Для меня, во всяком случае, наступил тогда новый период. Я понял, что могу позволить себе общаться только с теми, кто мне действительно приятен, все им сказать и все стерпеть. Хотите узнать, что я думаю о старости? А я ведь о ней все равно думаю. Старость – это когда точно знаешь, что ты на этой земле гость и рано или поздно уйдешь. Уйдешь налегке, ничего не взяв с собой в дорогу. Прописная истина. Но ведь сколько нам отведено – не знает никто. Если живем, значит, мы нужнее здесь, а не там. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5678-vladimir-zeldin/#findComment-4019295 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 10 февраля, 2014 ID: 15 Поделиться 10 февраля, 2014 99!!!!! Замечательный актер и удивительный человек! Больше и пожелать нечего , кроме, как богатырского здоровья Владимиру Михайловичу! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5678-vladimir-zeldin/#findComment-4019340 Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 10 февраля, 2014 ID: 16 Поделиться 10 февраля, 2014 Красиво он сказал! "Если живем, значит, мы нужнее здесь, а не там". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5678-vladimir-zeldin/#findComment-4020268 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 23 января, 2015 ID: 17 Поделиться 23 января, 2015 Надвигается знаменательное событие - столетие уникального артиста Владимира Зельдина. Как рассказал Иван Чурсин, директор Театра Российской Армии, в котором служит актер, Владимир Зельдин планирует в день своего рождения - 10 февраля - выйти на сцену в спектакле "100 лет, или Танцы со временем". Это премьера театра будет посвящена самому актеру. Интервью: – Вам 99 лет. Совпадает биологический возраст с паспортным? – Знаете, у меня анализы 65-летнего человека. – Сколько спектаклей сегодня играете в месяц? – Около десяти. Иногда понимаю, что надо бы поменьше, устаю. – Детка, я никогда не курил. Даже в молодости не баловался. И не пью ничего, кроме воды да соков. Он практически любого человека в стране имеет право называть деткой! – А что насчет питания? – Питаюсь я безалаберно. У меня нет режима, спать ложусь в три-четыре ночи. После спектакля звонки, разговоры, пока обсудишь все вопросы – уже утро! – Правда, что не любите, когда вам желают здоровья? – На «Титанике» все были здоровы, а погибли… В восемь лет я купался на Оке, и меня чуть не затянуло под колесо большого парохода. Выбрался благодаря неимоверным усилиям. Потом в девять лет, когда и антибиотиков еще не было, заболел дифтеритом. Доктор отсосал гнойную пленку. И снова остался жив. В 37-м нас не тронули. В 41-м – мне дали бронь. После войны я сыграл более тысячи раз спектакль «Учитель танцев», ни разу не заболев. Папа умер в 53 года, мама – в 47 лет, а я прожил почти две жизни. Если Бог меня хранит, значит я не все еще завершил. Легендарный артист Владимир Зельдин накануне своего 100-летнего юбилея награжден орденом "За заслуги перед Отечеством 1-й степени". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5678-vladimir-zeldin/#findComment-4428463 Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 23 января, 2015 ID: 18 Поделиться 23 января, 2015 Уважение! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5678-vladimir-zeldin/#findComment-4428481 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 23 января, 2015 ID: 19 Поделиться 23 января, 2015 Да не только уважение, а сплошное ВОСХИЩЕНИЕ!!! И годам, и форме, и таланту. Действительно, БОГ его хранит. Там в небесной канцелярии ему виписали большой бонус. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5678-vladimir-zeldin/#findComment-4428543 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 7 февраля, 2015 ID: 20 Поделиться 7 февраля, 2015 Мне кажется, чтобы жить долго, нужно делать добро! Я следую заповедям религиозным: не укради, не убей и не прелюбодействуй. А еще следую заповеди Дон Кихота, который утверждал: «Не называй своим ничего, кроме своей души. И всегда смотри вперед: в прошлогоднем гнезде птенцов уже не найти!» – Мне не нравится новое, современное кино. Я в этом плане консерватор. Сейчас все другое: какое-то мелькание постоянное, темные кадры, крупных планов мало. Невозможно разобрать глаза актера, его эмоции. Поэтому я нынешние фильмы смотрю редко. А вот спортивные программы обожаю. Спорт мне нравился всегда. Если говорить о сериалах, то я «Сватов» смотрел с удовольствием. Я там тоже снимался – очень интересно было работать. И народ эту картину любит. Люди тянутся к «Сватам». – В последнее время рядом с вами всегда и везде ваша супруга. Кажется, она уделяет вам больше внимания, чем себе! – Она очень умная и образованная. Гораздо образованнее меня. Много лет моя жена работала в Союзе кинематографистов, в бюро пропаганды, была редактором, приглашала авторов, таких как Гриша Горин, Аркадий Арканов, которые делали номера для нас – актеров. Она мне помогает во всем – и в творчестве, и в жизни. Сегодня меня спросили: «Кто вас одевает? Вы так хорошо выглядите». А это все благодаря моей жене. Я бесконечно ей благодарен. Мы недавно отметили 50-летие совместной жизни. – В чем, по-вашему, секрет семейной идиллии? – В уважении друг к другу. Мы вместе работали. Она – в кино, я – в театре. Мы всегда заботились друг о друге. И подарили друг другу совместную благополучную жизнь. Это самый главный и дорогой подарок для меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5678-vladimir-zeldin/#findComment-4444554 Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 7 февраля, 2015 ID: 21 Поделиться 7 февраля, 2015 Феноменальный актер, театральное чудо России. В столетнем возрасте выйти на сцену и играть, а не просто ритуально постоять. Брависсимо! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5678-vladimir-zeldin/#findComment-4444597 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасифик 9 февраля, 2015 ID: 22 Поделиться 9 февраля, 2015 Что ж, с юбилеем! И удачи на сегодняшнем спектакле. Вот уж, действительно, чудо России. Не только театральное, а вообще. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5678-vladimir-zeldin/#findComment-4448015 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 10 февраля, 2015 ID: 23 Поделиться 10 февраля, 2015 100 лет! Как прожить сто лет? Советы Владимира Зельдина. Не пить и не курить. Дети берут пример с родителей. Я рос в творческо-музыкальной семье. Отец был дирижёром. Я никогда не видел его пьяным или курящим. Я гордился им и за всю жизнь ни разу ни взял в рот папироску. В новогоднюю ночь могу символически поднять бокал шампанского, но не допью его до конца. Зачем пить, ели есть внутренняя энергия. Научиться расслабляться. Профессия актёра нервная, поэтому я стараюсь расслабляться. В течение дня раз пять не отказываю себе в получасовом сне. Могу подремать или просто полежать. Не завидовать и соблюдать заповеди. Есть важные заповеди: не укради, не убей, не осуждай. На себе проверил, что, придерживаясь их, живёшь дольше. Я не завистлив, не страдаю от тщеславия. Поэтому внутри меня ничего не разъедает. Я стараюсь контролировать эмоции, прогонять негативные мысли. Нужно понимать, что всегда есть люди, которые талантливее и одарённее нас. Путешествовать. Новые впечатления дают положительные эмоции. Не так давно были в Голландии и Италии. Во время поездок мы стараемся наслаждаться атмосферой и архитектурой городов. Интервью Владимира Зельдина журналу Антенна-Телесемь №7 2015г.: -Владимир Михайлович, вас невозможно застать дома. Как не позвонишь, жена Иветта Евгеньевна отвечает: вы уехали выступать в другой город, у вас творческий вечер, ушли в театр. Разве 100-летний человек не должен спокойненько сидеть в кресле перед телевизором? -Нет, это не для меня. У нас с Ветой все дни кувырком. Никакого режима. Ложимся спать в три-четыре часа ночи, утром долго спим. Много работаем. Живём в Серебряном Бору на выделенной нам даче. Там я много гуляю. А накануне спектаклей приезжаю в нашу квартирку около театра. -И в скольких спектаклях сейчас играете? -В четырёх. В трёх в родном театре Российской Армии – «Давным-давно», «Человек из Ламанчи», «Танцы с учителем», но они идут довольно редко, и в одном театре Модернъ в «Дядюшкином сне». -То есть вам своего театра мало, вы ещё и на стороне ищете, где поработать? -Мне давно хотелось сыграть роль Князя, и вот получилось, уже четвёртый сезон в Модерне играю. Такое удовольствие получаю! -А в кино вас зовут? -Да, недавно приглашали, но я отказался. Раньше были добрые картины, а теперь кино стало тёмным: детективы, убийства. А у меня работы достаточно. -Иветта Евгеньевна – ваш ангел хранитель, заведует всеми делами… -Да, мы уже 50 лет вместе. Вета знает все мои привычки, желания, недостатки. Она – моё рулевое колесо, моя правая рука, мои глаза. Причём в прямом смысле. Я же очень плохо вижу из-за неудачной операции на глазах, поэтому почти не читаю, давно уже не вожу машину. Перед каждым спектаклем обязательно прохожу по сцене, проверяю, как поставлены декорации, чтобы потом не споткнуться и не упасть. -Когда великий режиссёр Иван Пырьев задумал снимать реальную сказку «Свинарка и пастух», я в театре играл грузина, и меня увидел помощник режиссёра. Мне позвонили и пригласили приехать на Мосфильм. Я очень волновался, о Пырьеве ходили легенды, что он такой грубый, матершинник. Ивен Александрович сказал, что мне нужно выучить три сцены, потом сняли пробы. На роль герони уже была утверждена Марина Алексеевна Ладынина. Искали главного героя. Пырьев собрал в просмотровом зале всех женщин фильма: костюмеров, реквизиторов, массовку – и сказал: «Мне важно ваше мнение, кто из них будет пользоваться наибольшей симпатией». Все проголосовали за меня. Вот почему я к женщинам отношусь с таким трепетом. -А вы часто влюблялись? -Я всегда влюблён, сейчас – в жену Вету. Когда прихожу в театр, всегда обращаю внимание на женщин; если у кого-то новая кофточка или причёска, говорю комплимент. Однажды мне предложили роль в пьесе, где играли только мужчины. Я отказался. Не могу без женщин! Состояние влюблённости даёт энергию и интерес к жизни. -Вы всю жизнь много работали. Много заработали? У меня ничего нет - ни своей дачи, ни большой квартиры. У нас двухкомнатная квартира 28 метров. Как-то на мой давний юбилей коллеги решили после празднования в театре заскочить ко мне выпить по бокалу шампанского. Собралось много народу: Махмуд Эсамбаев, Андрюша Миронов, Екатерина Максимова, Владимир Васильев. Сесть негде, все стояли. И Гена Хазанов сказал: «Да, так может жить только хороший человек!» Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5678-vladimir-zeldin/#findComment-4448106 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 10 февраля, 2015 ID: 24 Поделиться 10 февраля, 2015 100 лет! Как прожить сто лет? Советы Владимира Зельдина. Не пить и не курить. Дети берут пример с родителей. Я рос в творческо-музыкальной семье. Отец был дирижёром. Я никогда не видел его пьяным или курящим. Я гордился им и за всю жизнь ни разу ни взял в рот папироску. В новогоднюю ночь могу символически поднять бокал шампанского, но не допью его до конца. Зачем пить, ели есть внутренняя энергия. Научиться расслабляться. Профессия актёра нервная, поэтому я стараюсь расслабляться. В течение дня раз пять не отказываю себе в получасовом сне. Могу подремать или просто полежать. Не завидовать и соблюдать заповеди. Есть важные заповеди: не укради, не убей, не осуждай. На себе проверил, что, придерживаясь их, живёшь дольше. Я не завистлив, не страдаю от тщеславия. Поэтому внутри меня ничего не разъедает. Я стараюсь контролировать эмоции, прогонять негативные мысли. Нужно понимать, что всегда есть люди, которые талантливее и одарённее нас. Путешествовать. Новые впечатления дают положительные эмоции. Не так давно были в Голландии и Италии. Во время поездок мы стараемся наслаждаться атмосферой и архитектурой городов. Интервью Владимира Зельдина журналу Антенна-Телесемь №7 2015г.: Присоединяюсь к поздравлениям этому АКТЁРУ !!! Кто будет на юбилейном спектакле поделитесь впечатлениями. Спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5678-vladimir-zeldin/#findComment-4448107 Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 10 февраля, 2015 ID: 25 Поделиться 10 февраля, 2015 Долой рекорды творческого долголетия! Владимир Михайлович, они - Ваши! Браво! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5678-vladimir-zeldin/#findComment-4448112 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.