Тимоти Дэйли 6 мая, 2012 ID: 1 Поделиться 6 мая, 2012 (изменено) Дуглас Хеншэлл | Douglas Henshall Твиттер Дугласа Хеншэлла Дуглас Джеймс Хеншэлл родился 19 ноября 1965 года в Глазго, Шотландия в семье продавца и медсестры. Во время учёбы в школе друг пригласил его в шотландский молодёжный театр. После окончания школы Дуглас уехал в Лондон, где учился в Mountview Theatre School. Потом вернулся в Глазго и присоединился к театральной труппе 7:84. Но в итоге всё-таки переехал в Лондон, где получил одобрение критиков за работу в спектаклях "Life of Stuff" и "American Buffalo" В 1995 году Дуглас сыграл одну из первых заметных киноролей - в фильме Ангелы и насекомые. А в 1998 году закрепил успех снявшись в фильмах Сироты и Человек с дождём в ботинках. Среди других его работ фильмы Сердцу не прикажешь, Всё о любви, Дориан Грей, Орёл Девятого легиона и сериалы Портал юрского периода, Тишина, Южный Райдинг В 2002 Дуглас вернулся на Лондонскую театральную сцену, сыграв в пьесе Тома Стоппарда "Берег утопии", в 2004 принял участие в спектаклях "'The Crucible" и "Darwin in Malibu", а в 2005 в пьесе "Смерть коммивояжера". С 2010 года женат на Тене Стивичич. Изменено 23.04.2013 13:48 пользователем Jewel Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56776-duglas-henshell/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 7 мая, 2012 Автор ID: 2 Поделиться 7 мая, 2012 Не самый известный актёр, но очень обаятельный и интересный. И имя у него замечательное) Из ролей выделяю фильмы "Человек с дождём в ботинках" (кто смотрел, тот знает какой у Дугласа любимый цвет)) и "Сердцу не прикажешь" и очень-очень сильно жду "Doors open". Наверное когда-нибудь доберусь и до сериала "Парк Юрского периода", отзывы вдохновляют. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56776-duglas-henshell/#findComment-2990289 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 7 мая, 2012 ID: 3 Поделиться 7 мая, 2012 В "Портале юрского периода" мой любимый герой! Не красавчик, конечно, но вполне обаятельный и походка шикарная! "Человек с дождем в ботинках" давно взяла на заметку, надеюсь, скоро наберусь. Мне фамилия нравится, напоминает о любимице)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56776-duglas-henshell/#findComment-2990309 Поделиться на другие сайты Поделиться
maquetO 3 июня, 2012 ID: 4 Поделиться 3 июня, 2012 кто смотрел, тот знает какой у Дугласа любимый цвет)) Да-да! Он у него во всех фильмах присутствует)) Видела Дугласа в "Человеке с дождем в ботинках" и в "Портале Юрского периода" - произвел приятное впечатление. Жду "Открытую дверь" и "Тайну Крикли-Холла". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56776-duglas-henshell/#findComment-3045969 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 22 декабря, 2012 ID: 5 Поделиться 22 декабря, 2012 Очень необычная внешность у этого актера, даже при первом взгляде и не нравится совсем, но все дело привычки и его умения располагать к себе. Довольно забавно читать, что он шотландец, хотя по внешности он просто истинный ариец - голубые глаза, светлые волосы и розовый весь такой (но это особенность всех рыжих - веснушки и розоватость). Ему очень идет улыбка, но в его фильмах она, почему-то не часто проскакивает, но даже при каменном лице героя у него получаются совершенно трогательные эмоции. Вот, как в "Тайне Крикли холла" - у него в финале такое лицо каменное, будто ботоксом накаченное, ни одна мышца не шевельнется, но вот в долю секунду что-то такое пробегает, что этого маньяка и садиста становится жалко. То ли удивление, то ли грусть, но так быстро и все, снова ни одной морщинки или эмоции. И еще, мне не нравится, когда он отращивает волосы - это лично мое, пусть лучше будет легкий шухерок или челка, чем ужасные ниспадающие по-девчачьи комсы. И да, жду "Открытую дверь", не знаю, что это будет, но жду, тем более, что ролей не так уж и много у него сейчас - он, как и все британцы, изменяет киножанру с театром. Жена у него симпатичная такая. Про детей, правда, не известно. После долгих раздумий он все же получает мое одобрение и теперь уже нравится. Говорю же - дело привычки))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56776-duglas-henshell/#findComment-3360662 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 22 декабря, 2012 ID: 6 Поделиться 22 декабря, 2012 Ему очень идет улыбка, но в его фильмах она, почему-то не часто проскакивает Ну Дуглас милый, пусть и похож на белую мышку -) Мне вот интересно, а чем автору темы не понравился сериал "Тишина"? Тоже жду "Doors open" - интересный актерский состав! Люде не стоит смотреть трейлер, там пугающий парик))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56776-duglas-henshell/#findComment-3360751 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктя 22 декабря, 2012 ID: 7 Поделиться 22 декабря, 2012 Была в тихом(или громком?) шоке увидев темку.Как только зарегистрировалась сразу прошарила форум на наличие актеров любимого сериала(Первобытного).Темки с Дугласом не было, обидно, но пережила - не любимый, в отличие от Поттса, всеж-таки.Обожаю его с длинными волосами, хотя меня почему-то никто не понимает(Не могу сказать, что очень люблю этого актера, но его фильмография изучена и если вижу фильм с его участием - обязательно смотрю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56776-duglas-henshell/#findComment-3361401 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 8 января, 2013 ID: 8 Поделиться 8 января, 2013 Так как на сегодняшний момент я совершенно контужена этим персонажем, то нахожусь в состоянии постоянного просмотра его ролей и чтения интервью, из которых узнала, что у него совершенно очаровательное чувство юмора, что он вегетарианец, но съест, что угодно из рук жены, что он снимается в 2-3 проектах ежегодно и при этом успевает играть в театре так, что критики остаются в восторге. Он может быть совершенно разным и возраст его героев зависит только от того, какими он хочет их показать. Последним моим открытием стал фильм "Как меня украли немцы" - трогательная история взаимоотношений немецкого офицера и мальчика из оккупированной его войсками деревни. Кругом война и ненависть, но какое дело ребенку до всего этого, если он не чувствует себя любимым. И это самое теплое чувство он получает не от матери и родных, а от фашиста, но разве есть дело ребенку до политики? Дети видят хороших людей, а Вернер Крауз оказывается именно тем хорошим человеком, которые встречаются на войне. Интеллигентный и добрый отец четверых детей, разлученный с ними войной принимает малыша, как родного. Дальше все грустно, как бывает грустно в военных фильмах, где у этого типа героев не бывает хорошего финала. На мой взгляд - это самая трогательная из ролей Дугласа, что я видела. Понимаешь, что идейно он - враг, но он такой же человек, потерявшийся на этой ужасной войне. У этого фильма совсем мало оценок, так как сербское кино - довольно большая редкость в наших краях, но, если будет время и желание, посмотрите его. Конечно, удивительно, что шотланский актер внезапно оказался в сербском фильме, но не все так внезапно, если разобраться. Жена Дугласа из Хорватии - сценаристка Тена Стивичич и через неё он и познакомился со сценаристом фильма Светозаром Цветковичем. Он предложил сыграть немецкого офицера, а на слабые отговорки Дугласа, что он не говорит по-немецки ответил "Ты актер, учись!" Поэтому в фильме Дуглас будет говорить на немецком и на таком исковерканном английском, что его поймет даже российский школьник. Что интересно, незадолго до этого я посмотрела сериал "Тишина", где Дуглас играет задерганного полицейского, замешанного в очень сложном деле. Фильм был снят на год раньше, но Джим (герой Дугласа) выглядит лет на 10 старше Вернера из "Как меня украли немцы", снятого годом позже. И при этом не видно грима, видна только игра в изможденного копа или ухоженного немецкого офицера. Так что играет он не только героев, но и возраст. Загнала я вас в печаль? Да, я и сама расстроена этим фильмом, тронул до глубины души, не приду в себя. Чтобы развеяться рекомендую всем смотреть замечательный и легкий фильм об авантюрной идее украсть то, что плохо лежит - Doors Open. Уверенный в себе, но скучающий миллионер с друзьями ищут себе развлечений и проблем на..., впрочем, они их находят. Весело, интригующе, немного нервно и не совсем по своему книжному оригиналу. И напоследок вот такое чудное фото. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56776-duglas-henshell/#findComment-3384878 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 8 января, 2013 ID: 9 Поделиться 8 января, 2013 Заинтриговала ты меня фильмом! Как-нибудь я постараюсь его отсмотреть. Тем более, Дугласу форма очень даже идет. Еще хочу посмотреть "Анну Каренину" 2000 года, где он играет Левина. Совершенно непонятно, как Китти могла ему отказать? Хотя, если посмотреть на сценку первого предложения, то ко второму герой явно прогрессировал =) Глаз не сводит, говорит так вкрадчиво... Не то, что сказанное куда-то вбок в первый раз: "Ты выйдешь за меня?". Вообще Дугласу идет борода, как оказалось =) И последняя черно-белая фотка так умиляет! Мышонок!) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56776-duglas-henshell/#findComment-3385107 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 28 января, 2013 ID: 10 Поделиться 28 января, 2013 Девушки и не только, смотрите фильм "Мужские радости". В переводе нет, но вы сами все поймете - музыка создаст вам отличное настроение, а вся эта творческая шизофрения сделает ваш вечер. После этого фильма так и подмывает спросить Дугаласа - "Мужчина, а вы в мультфильмах не снимались?", ибо мимика на все 120% мультяшная! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56776-duglas-henshell/#findComment-3421296 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 28 января, 2013 ID: 11 Поделиться 28 января, 2013 Девушки и не только, смотрите фильм "Мужские радости". Я даже не ожидала, что фильм такой забавный, местами откровенно ржачные ситуации! В лучших традициях британских комедий без особых скромностей -) Вообще, все актеры на местах, но тут о Дуги. Он просто прелесть, мимика отменная. Вот бы почаще играл в комедиях! При этом и романтический аспект имеется в его роли, небольшой, но я оценила))) Ну и кадрик из "Ангелов и насекомых", фильме про мужские, на этот раз прелести, отдельных персонажей. Эти персонажи вредные, зажратые и причесаны под пуделька, но люблю) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56776-duglas-henshell/#findComment-3421349 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 28 января, 2013 ID: 12 Поделиться 28 января, 2013 4 Эти персонажи вредные, зажратые и причесаны под пуделька, но люблю) На мой взгляд это все же не пудель, а спаниель. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56776-duglas-henshell/#findComment-3421365 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 29 января, 2013 ID: 13 Поделиться 29 января, 2013 На мой взгляд это все же не пудель, а спаниель. Наверное, все-таки он -) Кстати, помнишь, вчера еще подумали, что в "Мужских радостях" у Дугласа акцент какой-то другой, произношение непривычное. Это кокни -) Прочла кусочек интервью, где автор интересуется, много ли недель ему понадобилось, чтобы хорошо выучить. Дуги ответил что-то вроде: "Нет, ни одной. Я жил в Лондоне 15 лет. Не хочу хвастаться, но у меня хороший слух". Оригинал тут. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56776-duglas-henshell/#findComment-3422587 Поделиться на другие сайты Поделиться
Besconechnost 30 января, 2013 ID: 14 Поделиться 30 января, 2013 Довольно таки средней руки актер. Запомнился только лишь в Дориане Грее Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56776-duglas-henshell/#findComment-3423183 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 30 января, 2013 ID: 15 Поделиться 30 января, 2013 (изменено) Довольно таки средней руки актер. Запомнился только лишь в Дориане Грее Интересный способ набивать посты. Вы его, если честно, видели вообще где-то, кроме "Дориана Грея"? Мне любопытно, где он успел не запомниться))) Да еще так, чтобы выводы делать про "средней руки актер". На BBC в документальной передачке такая привлекательная аннотация)) This edition of Culture Fix gathers fascinating insights into the acting process from some of Britain's greatest thespians, including Sir Anthony Hopkins, Sir Michael Gambon, Sir Derek Jacobi, John Hurt, Harriet Walker and Douglas Henshall. Изменено 30.01.2013 07:39 пользователем Jewel Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56776-duglas-henshell/#findComment-3423237 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 30 января, 2013 ID: 16 Поделиться 30 января, 2013 Довольно таки средней руки актер. Запомнился только лишь в Дориане Грее Запомнился? Там? Да там даже Я его не помню!!! Глупостей не говорите - отличный востребованный актер с широчайшим спектром эмоций, амплуа и сценических возможностей. Применим в драмах, комедиях, экранизациях, документалистике! Спектакли с ним идут на ура и собирают массу положительных отзывов привередливых критиков. Настоящих критиков! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56776-duglas-henshell/#findComment-3423820 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 31 января, 2013 ID: 17 Поделиться 31 января, 2013 Ладно, начну кратенько про отсмотренное в порядке выхода на экраны С иллюстрациями, вдруг кому-то будет интересно. Итак, 1) "Ангелы и насекомые" Роль небольшая, зато фильм фестивальный. Впрочем там сразу можно понять, что кино позиционировалось, как нечто умное, эстетское, не всем понятное, сильно авторское. Короче, фестивальное. У Дуги роль небольшая, козявочного типа. Он капризный, он достаточно злобный, он озабоченный и он похож на спаниэля (блондинистого развратного спаниэля). Но опыт, думаю, был вполне интересным. И теперь уже Дугласа не увидеть в таких...кх... разносторонных ракурсах... 2) "Человек с дождем в ботинках" Я уже говорила, люблю это кино. Нет сахара и розовых соплей, которые заставляю мой мозг кипеть и взрываться. И, хотя сюжет смахивает на "Осторожно, двери закрываются", - это абсолютная случайность. Съемки шли в одно время, просто одному фильму повезло выйти гораздо раньше. Дуглас здесь такой пушистый, несколько сумасшедший, активный, увлеченный. Мне нравятся его тип обаяния и искорки в глазах. Мое личное море очарования! Хотя герой Дуги в самом начале - неудачник с ветром в голове, пусть и милый, но в итоге он меняется, не без женской помощи. Кино о том, что не стоит отчаиваться, судьбе виднее (хотелось бы верить). В напарницах у Дугласа две красотки - Лена Хиди и Пенелопа Круз (пусть ее и не так много). Можно лишь ему позавидовать) Точно пересмотрю не раз. 3) "Сироты" У Дугласа очень выразительные глаза (я, наверное, упомяну это тут еще не раз), посему тяжело смотреть, как он страдает! В фильме самый адекватный персонаж, хоть и со своими тараканами, а в конце просто на разрыв. По нему хорошо видно, как меняется физическое, а вместе с тем и душевное состояние героя на протяжении всего фильма. Мучаюсь вместе с ним На твиттере Дуглас ответил, что в "Сиротах", наверное, его любимая кино-роль. Возможно, это связано с некими личными событиями, но я понимаю, чем его зацепило. И драмы, и комедии даются актеру одинаково хорошо. Единственное, что роли есть хорошие, интересные и не очень. "Сироты" - первый вариант. 4) "Любовь этого года" Средняя и достаточно типичная мелодрама о том, как разные люди сходятся, расходятся и снова сходятся (актуально не для всех). Особо написать нечего, НО личное - так хотелось весь фильм растрепать Дуги! С челочкой ему лучше, чем с начесом)) Герой положительный, не идеал, конечно, так - обычный британец классом ниже среднего. Зато верный и вполне адекватный. Продолжение следует... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56776-duglas-henshell/#findComment-3426090 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 1 февраля, 2013 ID: 18 Поделиться 1 февраля, 2013 5) "Psychos" Шотландский сериал про врачей и пациентов психиатрической больницы, который мне с трудом удалось отыскать, но без субтитров. К сожалению, закрыт после 1 сезона, так бывает у британцев – рейтинги ок, отзывы тоже, но, видимо, бюджет канала был ограничен. Герой Дугласа, доктор, будто на чем-то сидит! Взрывной характер, на месте долго находиться не может и молчать тоже (когда серьезно накосячил, правда, был очень тихий на протяжении целого эпизода ). Единственное, я не поняла очень важной по сюжету вещи – что с ним такое? Герой принимает по-тихому какие-то таблетки, в общем, у него явно есть проблемы, потому что иногда это выливается в срывы. Раздражает, что сериал закрыли как раз тогда, когда наступила пора начаться романтической линии. Хоть персонаж Дуги - сам, мягко говоря, своеобразный, но правильной, практически замужней коллеге приглянулся. И, кажется, понял это раньше, чем она ) Очень-очень хитрая мордочка! Отдельно хочу заметить, что наряды у Дугласа специфичные. До сих пор сомневаюсь, не ходит ли он на работу в пижаме?... Также поняла, почему он не отрезает волосы! Очень эффектно ими взмахивает. Такой котя! 6) "Мужские радости" По ним уже написано чуть выше, но, если коротко, на мой взгляд, абсолютная прелесть. И в целом, и сам Дуглас с мультяшной мимикой, искрящимися глазками и акцентом кокни. Фотки выше) 7) "Сердцу не прикажешь" Фильм представлен так, что один и тот же промежуток времени зритель видит с точки зрения каждого из героев по очереди – Билла Найи, Тома Холландера и Дугласа. Найи сравнительно немного, время между остальными поделено вовремя. Мне кажется, что Дуглас при желании может понравиться, кому угодно Сначала его персонаж представлен, как прожигатель жизни: без денег, без жилья, без работы (хиппует, судя по всему). Но оказывается, что цели у него все-таки имеются, да и на самом деле он может быть весьма располагающим. Жаль героя! Когда Дуги страдает, не могу ему не сопереживать! Тем более, он был таким счастливым и милым… 8) "Все о любви" Небольшая роль, усатая, но посмотрите в эти глаза! 9) "Странная история мистера Шерлока Холмса и Артура Конан Дойля" Фильм – средненькая ТВ-постановка, не могу сказать, что в голове многое отложилось. Про Дугласа с усами пусть лучше расскажет Frumpel, а я проиллюстрирую) 10) "Море душ" (эпизоды 4.01 и 4.02) Итак, знаменательный момент! Если смотреть по хронологии, то роль в этом сериале – первая из просмотренных мною, где Дуги подстрижен и без усов) Начало новой эпохи))) По сюжету – очень похоже на «Ключ от всех дверей». По претензиям – много болтовни, маловато Дуги. По плюсам – две постельных сцены с Кристиной Коул)))) Я сразу подумала, что после такого он обязан на ней жениться! И это в итоге случилось, правда, в «Льюисе»)) Персонаж вообще отрицательный, но им толкали вполне человеческие причины. Его это не оправдывает, но я все равно болела за Дугласа Он знает, что такое серьезный подход к делу! Продолжение следует...)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56776-duglas-henshell/#findComment-3427418 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 1 февраля, 2013 ID: 19 Поделиться 1 февраля, 2013 5) Персонаж вообще отрицательный, но им толкали вполне человеческие причины. Его это не оправдывает, но я все равно болела за Дугласа Что же отрицательного в том, чтобы любить свою жену и стараться пронести эту любовь через вечность? Разве любовь вообще может быть причиной негатива? Он душу продал за неё и все еще отрицательный?! 5) Про Дугласа с усами пусть лучше расскажет Frumpel Ну, раз уж мне дали слово, то могу сказать, что усы ему очень идут и в фильме и его сценических работах усы не накладные, а самые что ни на есть настоящие дугласовские усы. Странно, что не многие целят его с этой растительностью на лице, ведь она добавляет ему некоторой дьяволинки в образ. Вот он, как раз в образах Сатаны и еще одной сложной личности - Оливера Кромвеля. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56776-duglas-henshell/#findComment-3427488 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 1 февраля, 2013 ID: 20 Поделиться 1 февраля, 2013 Что же отрицательного в том, чтобы любить свою жену и стараться пронести эту любовь через вечность? Разве любовь вообще может быть причиной негатива? Он душу продал за неё и все еще отрицательный?! Конечно, он милый и безобидный ангел -) К слову говоря, они с женой - идеальная пара ) Она даже еще хлеще. Это ж ее сестра была! а самые что ни на есть настоящие дугласовские усы. О да, теперь ему есть, чем гордиться ) Странно, что не многие целят его с этой растительностью на лице, ведь она добавляет ему некоторой дьяволинки в образ. Я не усофан, но очень хочу на эти спектакли Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56776-duglas-henshell/#findComment-3427522 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 2 февраля, 2013 ID: 21 Поделиться 2 февраля, 2013 11) "Портал Юрского периода" В этом сериале я Дугласа впервые увидела, его персонаж стал моим фаворитом - люблю типаж Умный (ну иногда ведет себя нелогично, но лучше смотреть "Портал...", не сильно анализируя сценарий!), серьезный, храбрый и так очаровательно улыбается! Жаль, ему поводов для радости найти сложно... В общем, хоть команда иногда жалуется, я бы не отказалась от такого босса Всегда смотрю и думаю, как динозавры в ужасе не разбегаются, когда он на них сурово зыркает?)) 12) "Льюис" (серия 5.03) Дуглас в роли психолога, в которого все, на его беду, влюбляются ))) Полиция явно завидует. Иначе я не могу объяснить, что они всю серию так упорно пытаются разоблачить его в убийстве, не особо рассматривая других подозреваемых. Самоуверенный, гладенький, ухоженный, в голубом 13) "Авария" Дуглас играет полицейского, который в недавнем прошлом сам пострадал в аварии (его жена мертва, а дочь стала инвалидом), а теперь расследует запутанное ДТП. Люблю, когда у него эмоциональные всплески - искренне выходит. Обычный человек, который, разбирая чужие проблемы, наконец-то разобрал и свои. 14) "Тишина" Я подробнее описала в теме сериала, но здесь повторюсь - очень нравится, как показаны семейные отношения героев Дугласа и Дарвлы Кирван, очень вышло искренне, по-настоящему. Дуглас отлично показывает моменты сомнений, обид, злости, боли. Сам фильм для тех, кому еще не надоели неторопливые полицейские истории. Окончание следует... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56776-duglas-henshell/#findComment-3429158 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 2 февраля, 2013 ID: 22 Поделиться 2 февраля, 2013 11) 12) "Льюис" (серия 5.03) Дуглас в роли психолога, в которого все, на его беду, влюбляются ))) Полиция явно завидует. Иначе я не могу объяснить, что они всю серию так упорно пытаются разоблачить его в убийстве, не особо рассматривая других подозреваемых. Вот эта серия характеризует доблестную британскую полицию с самых худших её сторон - вцепившись в одного подозреваемого они начисто отключают мозг и всяческие попытки найти хоть еще какие-то зацепки. Не найдя реальных улик против него они верят какой-то белиберде, вместо всех действительно крепких алиби, представляемых доктором. Вот сейчас будет страшный спойлер, так что никому, кто серию не смотрел сюда не лезть! Из-за своих ошибок полиция методично шаг за шагом уничтожает его - сначала карьеру, потом семью. Из-за какого-то тупого упрямства они доводят ситуацию до увольнения его из Университета, именно по их вине его жена лежит в коме, из которой не вернется. Молодцы! Они могли бы хотя бы извиниться, за то, что сломали человеку жизнь! Финал серии очень трогательный, думаю, что его герой еще не до конца осознал произошедшее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56776-duglas-henshell/#findComment-3429623 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 3 февраля, 2013 ID: 23 Поделиться 3 февраля, 2013 Не, ну я не рыжая, поэтому тоже люблю Дуги) Впервые все же увидела его в "Портале", где он сразу стал любимым персонажем, с тех пор всегда рада его видеть. Потом был "Южный Райдинг", где роль у него не большая, но мне это не помешало обзавидоваться главной героине. В "Крикли-Холле" был единственным ярким пятном, играл на тоненького, а в конце так вообще в восторг привел своими полутонами в игре. В "Открытой двери" был чудесным Майком Макензи, в целом вписался на отлично в мои представления об этом персонаже. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56776-duglas-henshell/#findComment-3430970 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 3 февраля, 2013 ID: 24 Поделиться 3 февраля, 2013 Потом был "Южный Райдинг", где роль у него не большая, но мне это не помешало обзавидоваться главной героине. Только что пересмотрела из-за него "Райдинг" - Дугласа преступно мало, а ведь он единственный адекватный персонаж в этом паноптикуме. Главная героиня еще будет рвать на себе волосы, за свой поступок! Кто еще так галантно будет ухаживать за ней с бутылкой виски и селедкой? Рекомендую к просмотру "Мужские радости" - порадуют точно! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56776-duglas-henshell/#findComment-3431018 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 3 февраля, 2013 ID: 25 Поделиться 3 февраля, 2013 Не, ну я не рыжая, поэтому тоже люблю Дуги) Молодец, что дошла до темы! Еще бы дошла до "Человека с дождем в ботинках"...))) А я продолжу. 15) "Как меня украли немцы" Русское название некорректно, потому что история идет от лица мальчика. Фильм сербский, Дуги - приглашенная звезда)) Играет немца, но во всех смыслах положительного и человечного, который очень позитивно повлиял на маленького сербского мальчика, который считает Дуги единственным человеком, который его любил. Вообще все взрослые в картине представлены глазами ребенка. Трогательная роль, добрая, местами сексуальная))) Молодец, что не боится эксперементировать -) 16) "Южный Райдинг" Небольшая роль, но герой такой галантный, очаровательный и положительный, а героиня такая дура... Я тоже думаю, что пожалеет, но уверена, у Дуги все будет хорошо. Правильно, что он уехал, в этой дыре ему нечего делать. 17) "Тайна Крикли Холла" Вообще-то я не в восторге от экранизации. И книга не сказать, что хороша, а уж экранизация опустила много потенциально драйвовых моментов) Я бы посмотрела, как голый Дуглас ходит по дому и избавляется от детишек так, как в книжном варианте. Роль завязана на том, что Дуги, при внешней непоколебимости, очень выразительно зыркает глазками. В картине даже жаль его героя - травма и все такое... Ради него гордо терпела скукотень. 18) "Doors open" Нетипичный для британцев позитивчик, Дуги, влюбленный и скучающий миллионер, отличный каст в целом - нравится. Дуглас - такой аккуратненький, холеный. Глаз радуется, образ цельный и приятный. Жалко, что некоторые ставят низкие оценки, потому что им не нравится, что почти все главные герои говорят с британским акцентом, а бандиты - с шотландским. Мелочи)) Тем более Дуги как раз говорит со своим забавным и доставляющим выговором. Легкое авантюрное кино! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/56776-duglas-henshell/#findComment-3431068 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.