rary7 29 сентября, 2013 ID: 51 Поделиться 29 сентября, 2013 Фильм понравился. Я смотрела до этого Мои черничные ночи и потому была готова к такому размеренному повествованию. Ну и азиаты это не итальянцы, бури страстей не дождешься (помню фильм смотрела итальянский, хоть название и не вспомню под дулом пистолета, так там мужчин отвешивал своей половине оплеухи и кричал не люблю тебя, не смей так думать, а она ему в ответ - каждая твоя пощечина говорит об этом). Здесь такого нет и Слава Богу, режиссер как будто любуется этой женщиной, смотрит на нее глазами влюбляющегося мужчины. И как мило показан весь этот быт, все госпожи, соседи, их отношения, без чернухи, тонко. Весь фильм как мне кажется построен на нюансах, полутонах, понравилась фраза "как только замечаешь вещи, начинаешь видеть их". И правда, как много на самом деле информации мы даем и видим, говоря о постороннем, а на самом деле о себе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_White 29 ноября, 2013 ID: 52 Поделиться 29 ноября, 2013 Просто прекрасное кино. Вроде бы тихое, спокойное, но сколько при просмотре бурю чувств испытываешь! Очень сильно тронула эта история несостоявшейся любви. Актеры великолепны, операторская работа изумительная, режиссура эталонная, ну а музыка просто гениальная. Кар Вай снял шедевр. 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veryjammy 26 апреля, 2014 ID: 53 Поделиться 26 апреля, 2014 (изменено) интересно, есть ли глубокий и в то же время земной смысл в этих долгих планах тамошних храмов в концовке фильма. Может быть, это иллюстрация чувств Чоу? Там ещё был текст о взгляде на прошлое через мутное оконное стекло. То, что когда-то было прекрасным и казалось вечным, сейчас осталось только в воспоминаниях. Ведь и показанные храмы когда-то были более красивыми, сейчас же они древние и заброшенные. Ещё возможно, Кар Вай хотел показать, что эти древние храмы имеют много секретов. В конце камера проходит через ещё одну большую дыру - может быть, она ждёт другую историю? Кстати, ещё один вопрос, который я не мог понять - что значат кадры хроники с де Голлем и Камбоджей? Как я понял, Чоу работал журналистом, а эта хроника показывает, что он делал в Камбодже - освещал визит президента. Изменено 27.08.2015 06:02 пользователем Veryjammy Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 24 августа, 2014 ID: 54 Поделиться 24 августа, 2014 Очень хороший фильм. Самое главное, что здесь работает безотказно, так это атмосфера, которая выстраивается за счет химии двух основных персонажей, операторской работы и какой-то нереальной проработки каждого кадра. Настолько насыщенные цвета, причем это относится не только к интерьерам, но и, например, к платьям главной героини. Но при всем при этом не могу сказать, что я готов относить эту картины к личным шедеврам. Возможно, при пересмотрах изменю свое мнение. Но пока это лучшее, что я видел у Кар Вая, правда, с этим я смотрел у него 2 фильма + короткий метр в "У каждого свое кино". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 7 октября, 2014 ID: 55 Поделиться 7 октября, 2014 На днях пересмотрел спустя несколько лет (наверное, шесть). Все также шедеврально. Кар-Вай здесь нашел в форме органику: ничего лишнего и все на месте. Все изысканно, но не приторно. Атмосферно, но не пусто. Безупречно, но не схематично. Все то, что не удалось ему в "2046", где как раз равновесие сохранить не удалось. Но я все равно больше люблю Вонга начала 90-х. Там у него был драйв. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадеточка 18 января, 2015 ID: 56 Поделиться 18 января, 2015 Не мое... не мое... апсолютно не мое кино! Что в нем было прекрасно - это внешность главной героини, ее походняк, дым от курения главного героя и музыка. Все остальное - тоска и скука, от которых хочется то ли заснуть, то ли застрелиться. Ни сюжета, ни интриги, ни экшна, ни драйва, ни эмоций на разрыв души. Я именно это всегда ценю в фильмах, и этого здесь не было ни грамма. Концовка вообще убила напрочь - в чем смысл был похождения героя среди серых стен храмов и целования оных? Да и ребенок тоже непойми чей... В общем, 4 из 10 - за количество плюсов На большее он не тянет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 18 января, 2015 ID: 57 Поделиться 18 января, 2015 Просто прекрасное кино. Вроде бы тихое, спокойное, но сколько при просмотре бурю чувств испытываешь! Очень сильно тронула эта история несостоявшейся любви. Актеры великолепны, операторская работа изумительная, режиссура эталонная, ну а музыка просто гениальная. Кар Вай снял шедевр. 10 Сложно не согласиться. Это превосходный фильм о супружеской жизни, измене, любви, об ожидании любви, где чувства передаются взглядами, полунамеками. Режиссерская и операторская работа действительно на уровне. Очень атмосферное кино. И музыка – она действительно прекрасна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 18 января, 2015 ID: 58 Поделиться 18 января, 2015 Лучше никто никогда не снимал и не снимет о любви! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наполеон и я 18 января, 2015 ID: 59 Поделиться 18 января, 2015 Редкая мелодрама без соплей. Наверное это и разочаровывает людей выше, ожидаешь одного, а жизнь преподносит сюрпризы. Мне кажется надо смотреть этот фильм вместе с Дикими днями. По духу (мне) он ближе чем 2046. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадеточка 18 января, 2015 ID: 60 Поделиться 18 января, 2015 Редкая мелодрама без соплей. Наверное это и разочаровывает людей выше, ожидаешь одного, а жизнь преподносит сюрпризы. Мне кажется надо смотреть этот фильм вместе с Дикими днями. По духу (мне) он ближе чем 2046. О нет! Я не люблю сопли-слезы... Но в фильме обязательно должен же быть хоть какой-то намек на сюжет, интригу, драйв. Не представляю, как можно полтора часа смотреть на то, что происходит на экране..., тем более, что там вообще ничего не происходит. А уж момент, когда он заказывает ей еду жены, а она ему - мужа, вообще убил :lol: Хотя и запомнился больше всего. Ну разве что еще запомнилось, как героиню спрашивают ее имя, а она говорит имя мужа. Ужас... Нет, это не мое. Я люблю героев-бойцов, героев, эмоции которых взрывают мозг. Просто потому, что сама эмоциональная натура, боевая, и ненавижу тишину и скуку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 18 января, 2015 ID: 61 Поделиться 18 января, 2015 ... Но в фильме обязательно должен же быть хоть какой-то намек на сюжет, интригу, драйв. Не представляю, как можно полтора часа смотреть на то, что происходит на экране..., тем более, что там вообще ничего не происходит.В этом фильме есть сюжет и интрига. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наполеон и я 18 января, 2015 ID: 62 Поделиться 18 января, 2015 О нет! Я не люблю сопли-слезы... Но в фильме обязательно должен же быть хоть какой-то намек на сюжет, интригу, драйв. Не представляю, как можно полтора часа смотреть на то, что происходит на экране..., тем более, что там вообще ничего не происходит. А уж момент, когда он заказывает ей еду жены, а она ему - мужа, вообще убил :lol: Хотя и запомнился больше всего. Ну разве что еще запомнилось, как героиню спрашивают ее имя, а она говорит имя мужа. Ужас... Нет, это не мое. Ну это как претензии к гейше - чего копаешься, трахаться пора... Героев переполняют эмоции, в этом и есть напряжение, боязнь испортить момент дешёвыми сюсюканьями. Они понимают что этот прекрасный момент будет облит грязью, если они раскроются. Этот фильм как Джаконда, вершина творчества Вонг Кар Вая, может надо посмотреть предыдущие его фильмы в которых он уже высказался, а здесь оставил чистое искусство. Я люблю героев-бойцов, героев, эмоции которых взрывают мозг. Просто потому, что сама эмоциональная натура, боевая, и ненавижу тишину и скуку. Так я и говорю, Дикие дни вам в помощь. А Любовное настроение нужно почувствовать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 19 января, 2015 ID: 63 Поделиться 19 января, 2015 В этом фильме есть сюжет и интрига. Опередили меня . На самом деле обе эти составляющие присутствуют. Что же касаемо фильма в целом, то "Любовное настроение" это подлинное искусство в чистом виде. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 19 января, 2015 ID: 64 Поделиться 19 января, 2015 Фильм феноменальный, только он не о любви, а о любовном настроении, а это далеко не одно и то же. Оба героя одновременно оказались на распутье в своей семейной жизни, но каждый в итоге выбрал дорогу, которая повела не к любви, а оставила после себя только любовное настроение... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xorst 24 июня, 2017 ID: 65 Поделиться 24 июня, 2017 Очень скучное кино. Да, хорошие актёры, да, красиво снято, но ничего из этого сверхшедеврального. Какой- то актерский гений? Есть более стоящие и актёры и планы. Режиссеркая идея понятна, одиночество, грусть, смирение и любовь и прочий винегрет.... Может, такое кино интересно флегматикам и отчасти меланхоликам.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeker 24 июня, 2017 ID: 66 Поделиться 24 июня, 2017 Думала, что мне одной кино не понравилось. Пыталась как-то смотреть - тоска зеленая. Ожидала химии между героями, но ее нет. А может мне просто не понять восточный менталитет. Может, такое кино интересно флегматикам. Не наговаривайте на флегматиков Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xorst 24 июня, 2017 ID: 67 Поделиться 24 июня, 2017 Думала, что мне одной кино не понравилось. Пыталась как-то смотреть - тоска зеленая. Ожидала химии между героями, но ее нет. А может мне просто не понять восточный менталитет. Не наговаривайте на флегматиков А Вы не наговаривайте на восточный менталитет)) "Расемон" - божественный фильм, который можно смотреть бесконечно. Спокойный, требующий внимания, заставляющий думать. Масса других азиатских, шикарных, разного жанра. Здесь темперамент, моторика,.. другое...никак не позволяют мне не то чтобы понять, а срастись с героями, их чувствами, поступками. Почему же, Seeker, нам это так уныло? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morishka 30 апреля, 2018 ID: 68 Поделиться 30 апреля, 2018 Изысканная картина в сумеречно-бархатном цвете. Кар-Вай какой-то будто не с этой планеты, правда. Кто-то писал, что смотреть на историю героев и при этом дышать бывало затруднительно. Частично соглашусь! Все очень так сдержанно, но разрушительно. Звенящая тишина между-вне-внутри героев заполняет собой все кинопространство. Тот момент, когда щемит где-то в горле, а поделать ничего не можешь, как только пережить. Изумительная история. Изумительные актеры (отдельная тема)..Надо пересмотреть еще раз. Мне кажется, я много чего упустила важного.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrov-Vodkin 10 ноября, 2018 ID: 69 Поделиться 10 ноября, 2018 Ах этот фильм Вонга Кар Вая. Сколько я мог бы сказать о великолепной операторской работе, где камера буквально облизывает персонажей, при чём камера не показывает претенциозно вычурных приёмов и движений, но состоянием зрителя и его взглядом управляет на все сто. Сколько бы я рассказал о прекрасных актёрах сыгравших в том фильме роли мужчины и женщины и как чудесно облегает хорошую женскую фигуру ципао. Я бы с огромным удовольствием поведал о том как завораживает тот фильм при просмотре. Сколь густая в нём атмосфера и как хорошо работает антураж некой полукоммуналки. Я мог бы сказать многое и бесконечно расточать комплименты этому фильму. Но правда состоит в том что этот фильм под конец становится безбожно затянут и бесконечно скучен, а где то между Сингапуром и возвращением в Гонконг всплывает мысль: "Зачем вообще я это смотрю?" Самое смешное что фильм то при том весьма короткий и именно в концовке автору и не удаётся додержать завораживающую атмосферу, царящую до того. И подобно первичной влюблённости фильм просто растворяется в пустоте. Такое вот кино - удивительно с чего только у него такие высокие рейтинги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norma Jean 11 ноября, 2018 ID: 70 Поделиться 11 ноября, 2018 Я мог бы сказать многое и бесконечно расточать комплименты этому фильму. Но правда состоит в том что этот фильм под конец становится безбожно затянут и бесконечно скучен, а где то между Сингапуром и возвращением в Гонконг всплывает мысль: "Зачем вообще я это смотрю?" Самое смешное что фильм то при том весьма короткий и именно в концовке автору и не удаётся додержать завораживающую атмосферу, царящую до того. И подобно первичной влюблённости фильм просто растворяется в пустоте. Такое вот кино - удивительно с чего только у него такие высокие рейтинги. Большинство почитателей режиссера с вами не согласятся и более того, потратят время на просмотр еще двух фильмов, входящих в трилогию и все ради "завораживающей атмосферы, безбожно затянутой". Ах как бы хотелось продлить ее подольше ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 11 ноября, 2018 ID: 71 Поделиться 11 ноября, 2018 удивительно с чего только у него такие высокие рейтинги. Меня скорее удивляет с чего у "Бойцовского клуба ", у "Острова проклятых" , у "1+1", "Достучаться до небес".... можно продолжать... такие рейтинги. А это кино удивляет меня только тем, как мастерски режиссер всё построил. Там каждый ракурс - отдельная картина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 23 мая, 2019 ID: 72 Поделиться 23 мая, 2019 Шедевр, однозначно. Наташа, скажи, почему она все время в этих одинаково невыразимо прекрасных платьях? Какой-то скрытый подтекст тут есть? И еще Это его сын, да? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 23 мая, 2019 ID: 73 Поделиться 23 мая, 2019 Считается лучшим фильмом Каравая, но почему-то именно его и не хотелось досматривать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 23 мая, 2019 ID: 74 Поделиться 23 мая, 2019 А что любимое? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 23 мая, 2019 ID: 75 Поделиться 23 мая, 2019 Экспресс и Падшие Ангелы. 2046 чисто из-за Кимутаку обидно, что оплеван. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.