Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Миссия «Серенити» (Serenity)

Рекомендуемые сообщения

Какой беспонтовый фильм уже пару недель прошло как посмотрел, всё ни как не избавлюсь от плохих ощущений. Помогите, плз.

Канибалы, пожиратели людей со всей вселенной на суперлетательных аппаратах...., как мне было больно....

Вселенная смерти из "Хроник Риддика" куда безобиднее теперь кажется, хотя раньше смеялся над некромонгерами, теперь готов 5 мильонов раз просмотреть "Хроники" только уничтожте "Серенити" --этакий крик души, фильму бы поставил 1/10, но даже на Кинопоиске, его открывать не хочу, посмотрел, хочешь забыть, но не отпускает зараза, что бы после него не смотрел.

Что делать???

Что делать???

Снимать штаны и бегать.

Alien, пробовал не помогает(((((((((((

Что делать???

понять тебя могу, мне тоже фильм очень не понравился, т.к. не люблю нелогичные фильмы, в общем перечислением недостатков я занималась выше.

могу посоветывать посмотреть что-нибудь на соответствующую тематику, т.е. фантастику про будущее, или что-нибудь отличное или наоборот, ещё более глупое. может и поможет.

Спасибо за совет, думаю вечерком пересмотрю "Автостопом по галактикам" тоже не очень, но смешнее "серенити", да и диск на халяву достался ;-)

Спасибо за совет, думаю вечерком пересмотрю "Автостопом по галактикам" тоже не очень, но смешнее "серенити", да и диск на халяву достался ;-)

да уж, этот куда глупее, но хотя бы в отличии от Серенити, изначально таким и предполагался.

тоже как и большинство разочарован. Сюжет фильма приметивен . Игра актеров тоже не очень. И уже в первой половине фильма знаешь чем он кончиться((

Я уже раньше писал про хорошие сборы фильма на носителях. Теперь могу сообщить конкретную информацию: по состоянию на 31 января было продано более 2 млн копий фильма, что принесло денег мало того, что больше, чем суммарные прокатные сборы в Штатах и в мире, но и на 9 млн больше, чем производственный бюджет плюс маркетинговые расходы (39 + примерно 10 млн).

Все-таки, надежда на продолжение еще теплится. Было бы жаль, если бы один из лучших фильмов 2005 г. не получил свое развитие.

Было бы жаль, если бы один из лучших фильмов 2005 г. не получил свое развитие.

На мой взгляд назвать этот трэш одним из лучших фильмов 2005 - это преувеличение :redface:

На мой взгляд назвать этот трэш одним из лучших фильмов 2005 - это преувеличение :redface:

Это мое (хотя, впрочем, далеко не только мое) мнение.

Я уже раньше писал про хорошие сборы фильма на носителях. Теперь могу сообщить конкретную информацию: по состоянию на 31 января было продано более 2 млн копий фильма, что принесло денег мало того, что больше, чем суммарные прокатные сборы в Штатах и в мире, но и на 9 млн больше, чем производственный бюджет плюс маркетинговые расходы (39 + примерно 10 млн).

Все-таки, надежда на продолжение еще теплится. Было бы жаль, если бы один из лучших фильмов 2005 г. не получил свое развитие.

Учитывая, что фильм создавали на основе коммерчески провалившегося сериала (кстати, более менее он окупился опять-таки только на DVD) - продолжение при таком раскладе действительно вероятно. Тем более, что Джосс Уэдон не устает повторять, что у него до сих пор куча нереализованых идей.

Жанр звездного мыла мне не по душе, да и такого говница я давно не видал.

Я по серединке. Между теми, кто считает фильм гениальным, и теми, кто считает фильм говниальным. Признаю отличные диалоги и характеры наряду с сумбуром и откровенной глупостью.

Мне фильм понравился, актеры неплохи(особенно капита), довольно стандартный сюжет обыгрывается с юмором.

Ну конечно не могу не сказать про бюджет, снять за какие-то 30 млн.$ такую конфетку енто надо уметь

Отсмотрел. Не часто нас балуют фильмами связанные с космосом.

До этого посмотрел "Затура"- заведомо зная, что детский фильм и ждал от "Серенити" крепкого фильма который мне было бы не стыдно посоветовать посмотреть кому-нибудь еще - но видно не судьба.

Космический корабль был показан таким, что охватывало такое чувство, что герои в некоторых моментах выйдут или выпадут в открытый космос без скафандров, и помочь в починке коробля может помочь только российский космонавт-механик Лев Андропов("Армагеддон") с помощью кувалды и чьето матери. Как их только в космос выпустили без прохождения тех-осмотра:)

Alien полностью соглашусь с твоим мнением-рецензией.

Логики в фильме не заметил, и периодически кричал: "Ну это же идиотизм"- благо фильм смотрел дома в хорошей компании- бит не был :)

Постой, ты это сейчас шутишь или серьёзно?

Когда я шучу, я стараюсь показать, что я шучу.

Почитай отзывы. Всё не так однозначно...

а я же чуть не отдал за этот фильм 300 рубликов. до сих пор рад что дома посмотрел))))

а я же чуть не отдал за этот фильм 300 рубликов. до сих пор рад что дома посмотрел))))

А я вот до сих пор не жалею, что отдал, в общей сложности, больше 400.

И, как ни стараюсь, не могу найти особого идиотизма.

Вчера пересмотрел Serenity.

И знаете, после Firefly от данного фильма я пришел просто в щенячий восторг! Тупо сидел с раскрытым ртом и выпученными глазами в десять рублей юбилейными.

А мне очень понравилось! Всё, что там есть: и сюжет, и герои, и диалоги. Смотрела не один раз! Вообщем оценка 10 из 10. Кому не нравится - что ж, о вкусах не спорят...

И знаете, после Firefly от данного фильма я пришел просто в щенячий восторг! Тупо сидел с раскрытым ртом и выпученными глазами в десять рублей юбилейными.

Ха, в нашем полку прибыло. :)

Очень грустно – все-таки не каждый день на наших глазах погибают недооцененные шедевры. Именно таким не отшлифованным алмазом, как раз и стала “Миссия Серенити”, история которой скорее драматична, нежели наоборот, но в своей трагичности она более прекрасна, потому что демонстрирует человеческую неудачность…

В далекой-далекой галактике пока ситхи с джедаями обменивались раздачей супергеройских тумаков, пока Риддик скакал по Крематорию, где температура колебалась от -300 до +700 градусов, а “Звездный Путь” продолжал бороздить телевизионные просторы, неожиданно на самом краю фабрики грез вспыхнул “Светлячок”: красиво, ярко, запоминающее, но, увы, не долго. Попытка снять свои собственные чуть хулиганские “Звездные воины” в формате сериала, мягко говоря, не увенчалась успехом: после рекордно низких рейтингов “Светляка” благополучно “потушили”, оборвав на полуслове и сняв с эфира. В чем причина такой скоропостижной смерти – тайна за семью печатями, для создателей провал был также явной неожиданностью.

Но кто же мог подумать, что сериал за какие-то четырнадцать эпизодов, из которых три так и не вышли в эфир, в определенных кругах станет культовым и инновационным, а создателя Джосса Уэдона станут считать такой же иконой, какой для нас является Джордж Лукас? В том-то и дело, что никто. В Интернете запестрили одноименные сайты, поклонники в едином порыве заваливали студийных боссов с просьбами о “втором шансе”, часто дело доходило и до угроз и оскорблений, ведь именно телевизионщики, поставившие сериал в крайне неудобное время, считаются душегубами зарождающей легенды. Правда, сериалу это уже не особо помогло, судьба самобытной вселенной оставалась под жирным знаком вопроса.

Пока не был найден довольно изящный выход: продюсеры, почесав свои горе-затылки, задались вопросом: зачем это мы будем еще раз рисковать заведомо провальным продуктом на TV, когда мы можем выпустить сиквел Firefly в виде полнометражной картины? На том и порешили - наконец-то, Firefly получил второе рождение. Более того, к неописуемой радости фанатов боссы, грамотно рассудив, кто же возьмется подымать из могилы убитый бренд, оставили все как есть: актерский ансамбль без особых проблем перекочевал из одной касты в другую, а в режиссерское кресло стальной рукой запрягли Джосса Уэдона, даже сюжет остался практически нетронутым. День за днем, неделя за неделей фильм удерживался в топ самых ожидаемых картин, пока не настал широкий прокат в США.

Чуда так и не случилось – второй провал и масса негативных отзывов. Оно и верно: сиквел так и не избавился от недостатков, которые принадлежали предшественнику, оставшись уделом самых преданных фанатов. Оказалось, что средневзвешенному обывателю здесь просто не на что посмотреть: сценарий не блещет оригинальностью, экшен навевает скуку, спецэффекты в сравнении с последним эпизодом “Звездных воин” выглядят, как ушедший век, но самое главное – суть происходящего и мотивы героев оставались на протяжении всего действия практически непонятными.

Мимо пройдут и все отсылки, намеки и приколы. Люди, пробывшие “в танке”, вряд ли поймут, кто такая Инара или Пастер, будут крутить пальцем у виска, наблюдая за безмозглыми пожирателями, ловко управляющими кораблями, и в конце-концов не оценят того хулиганского шарма и душевного синтеза из комедии, фантастики, вестерна. Зато уж фанаты стонали от счастья, отлавливая во время просмотра все больше и больше деталей, собрав которые можно увидеть удивительную вселенную. Можно сказать, что у Уэдона получилась самая интересная фантазия на фантастическую тему, привносящая свежую струю в начавший было хиреть жанр. Попытка засчитана: оторваться решительно невозможно.

Резюме: Serenity - первостепенный сиквел, снятый из-за фанатов исключительно для фанатов, в котором есть все, что нужно для нашего с вами счастья. Захватывающий сюжет, умопомрачительные диалоги и невероятно свежий подход, именно такими могли быть “Звездные воины”, будь у Лукаса чувство юмора. А пока не упускаем момент – смотрим и прощаемся с этим маленьким произведением искусства.

снятый исключительно для фанатов

Слишком уж категорично.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...